Одноразовые формы для выпечки: производство бумажных и из фольги, как использовать алюминиевые, нужно ли смазывать для кексов
Особенности одноразовых форм для выпечки
В современном мире с ускоренным темпом жизни хозяйки все реже стоят у плиты, стараясь приготовить вкусный пирог. Ведь куда проще заказать выпечку в кафе или пекарни, подождать десять минут и вот вкусное, красивое и ароматное пирожное уже на вашем столе. Но, согласитесь, даже у современных бизнес-леди бывают такие дни, когда хочется приготовить любимую выпечку своими руками, добавить туда побольше начинки, пропечь корочку до нужного золотистого румянца и вложить в блюда все свое тепло и любовь, чтобы порадовать не только своих родных и близких, но и себя в первую очередь.
Чтобы выпечка получилась действительно хорошей, кроме качественных продуктов и мастерства хозяйке нужна форма для выпечки.
Для таких целей, когда просто хочется попробовать для себя нечто новое, но и не тратить на потенциальное хобби много материальных средств, просто идеально подходят одноразовые формы для выпечки, продаваемые в некоторых магазинах поштучно. О них сегодня и будет наша сегодняшняя статья, мы подробно поговорим об их разновидностях, плюсах и минусах, объемах и размерах и многом другом.
Одно из основных требований к посуде для выпечки – термическая устойчивость. Она должна не портиться от высоких температур и не должна влиять на вкус самих продуктов.
Содержание
- 1 Что собой представляют одноразовые противни
- 2 Преимущества и недостатки одноразовых форм для выпечки
- 3 Свойства и функции форм для выпечки
- 4 Размеры и объем
- 5 Виды форм по назначению
- 6 Из каких материалов изготавливают формы для выпечки
- 7 Разнообразие видов одноразовых форм для выпекания
- 8 ВИДЕО: Как правильно выбрать форму для выпечки.
Что собой представляют одноразовые противни
Если вы раньше никогда не занимались приготовлением маффинов, кексов и пирогов, то, скорее всего, вы имеете недостаточное представление о том, как же все-таки выглядят одноразовые формы для выпекания. Так что, перед тем как начать, стоит немного поговорить о том, что же из себя представляет такая посуда.
Одноразовая форма для выпечки – это монолитная конструкция, держащая форму и устойчивая к большому перепаду температур. Чаще всего для изготовления такого противня используются относительно твердые материалы, но на современном рынке встречаются также и мягкие вкладыши-капсулы. Такой аналог можно без особых усилий очистить от масла и теста и использовать повторно, так будет более экологичнее, что приветствуется в современном мире.
Обычно одноразовые формы выполнены из пищевой бумаги или фольги.
Такой посудой по нескольким причинам будет полезно пользоваться тем людям, которые придерживаются правильного питания. Во-первых, одноразовые противни не требуют обильного смазывания своих стенок маслом, во-вторых, их дно не нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.
Такая посуда очень дешевая и удобная, к тому же не надо тратить силы и драгоценное время на отмывание грязных форм: съел кекс – выбросил формочку.
Преимущества и недостатки одноразовых форм для выпечки
Теперь стоит поговорить о том, какими плюсами и минусами обладает одноразовая посуда для выпекания.
Обратите внимание! Некоторые достоинства и недостатки относительны и просто не существует идеального списка. Каждый решает для себя сам какую посуду ему использовать: одноразовую или многоразовую.
Начнем, пожалуй, с преимуществ.
- Минимальный вес посуды. Такие противни легко переносить с места на место и доставать из духовки с уже готовым блюдом.
- Многофункциональность. Такая посуда подходит для приготовления многих видов блюд: это вкуснейшие омлеты из духовки с пористой структурой, пироги с начинкой, открытые американские пироги, коржи для тортов и разнообразные торты, капкейки, кексы, маффины и другие вкусные виды пирожных, а также лазанья, сочное мясо и картофель.
Одноразовые формочки удобно хранить, они не занимают много места. Удобно вставляются одна в другую, мало весят.
- Удобство хранения. Одноразовые формы для выпечки не занимают много места на кухне и быстро используются, долго не захламляя прострaнcтво. При желании одну форму можно с легкостью поставить во вторую.
- Такую форму не нужно мыть, это значительно экономит драгоценное в современном мире время.
При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов. Они абсолютно безвредны, избавляют от мытья посуды.
- Если приготовление еды это ваше не постоянное хобби, и вы занимаетесь этим лишь время от времени, то задумываться о покупке дорогостоящих металлических, керамических или стеклянных форм вам не стоит. Вместо них достаточно приобретать одноразовые формы по необходимости. Тем более, что стоят они относительно не дорого.
- Большой процент таких форм безопасен для человеческого здоровья, так как при нагревании не выделяет в пищу токсичные вещества.
Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки.
- Бывает так, что из-за недостаточно хорошего очищения многоразовой тары, плохой просушки или злостных не соблюдений норм хранения на ее поверхностях появляются колонии вредоносных бактерий: кишечных палочек, стафилококков и плесневых грибов. С одноразовой посудой таких проблем пpaктически никогда не случается. Конечно при условии, если вы ее использовали действительно только один раз.
- Привлекательный внешний вид. Большинство форм для выпечки, а особенно для капкейков, кексов и маффинов, имеют привлекательный внешний вид. Они украшены блестками, жизнерадостными надписями, озорными рисунками. Это создает веселую атмосферу праздника даже в унылый серый будний день.
Бумажные формы бывают разными: гладкими, гофрированными, однотонными или с рисунками.
Теперь перейдем к разбору явных недостатков:
- Экологичность. Кто бы что не говорил, но одноразовая посуда все-таки остается одноразовой, и после того, как вы ею попользовались, она либо попадет на свалку, где будет разлагаться столетиями, отравляя воздух и почву, либо окажется в океане, где будет способна убить многие живые организмы. Одноразовые полимеры, используемые для изготовления форм для выпечки, не применяются для дальнейшей вторичной переработки. Фольга приходит в негодность после первого же использования и так же не переpaбатывается. С бумагой происходит та же плачевная история.
Яркая формочка из бумаги может использоваться в качестве упаковки продуктов или для подачи блюд на стол.
- Внешний вид. Красивую и дешевую одноразовую посуду сложно найти в условиях города. Так что придется заказывать из интернет-магазинов, а это занимает довольно много времени и отнимает большое количество нервов.
Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать), или картон, покрытый целлулоидом.
- Фактор здоровья. Если вы используете такую форму для выпечки, в состав которой входит пластик, то понимайте, что наносите своему здоровью большой вред. При больших температурах пластик разлагается до составных частиц, которые очень токсичны. Можете представить, что вместе с любимым десертом едите продукт нефтепереработки.
Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины, или специальная влагостойкая бумага.
- Если вы частенько занимаетесь выпечкой, то покупать целую кучу одноразовой посуды просто нецелесообразно. Это обойдется вам в большую сумму, а также сильнейшим образом загрязнит окружающую среду.
Универсальность бумажных емкостей объясняется жиро- и влагостойкостью. Они не впитывают компоненты пищи.
Подводя итоги, мы видим, что минусов у одноразовой посуды немного меньше, чем плюсов, но они довольно весомые и игнорировать их просто нельзя.
Свойства и функции форм для выпечки
На самом деле свойств у форм для выпечки может быть гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Стоит проявить немного фантазии, смекалки и находчивости и одноразовая посуда раскрывает себя с новых удивительных сторон.
- Кроме привычной и понятной каждому функции выпекания, одноразовая форма может удерживать тепло, особенно если использовать для нее крышку и в ее состав входит фольгированный слой.
Применение разнообразных форм для выпечки из фольги экономически оправдано на предприятиях общепита.
- Хранение приготовленной пищи. Представим ситуацию: на носу большой праздник, будь то день рождения или новый год, на который вы пригласили большое количество людей. Всех их нужно чем-то кормить. Ну а еду нужно сначала приготовить. Но не хранить же ее в кастрюле или сковородке до начала торжества.
Идеальным решением станет одноразовая посуда, в которой еду можно приготовить и сразу же подавать на стол.
- Украшение праздничного стола. Согласитесь, многие хозяйки для того, чтобы придать празднику веселую и жизнерадостную атмосферу стараются украсить помещение разнообразным красочным декором. Но мало кто из них задумывается о том, что для поднятия веселого духа праздника не обязательно доставать дорогую посуду из шкафа. Конечно, стоить такая одноразовая посуда будет на несколько порядков дороже, чем ее же однотонные, можно сказать классические, аналоги.
На рынке появились яркие бумажные формы для выпечки кексов с рисунками, емкости для выпекания тортов с любимыми персонажами.
Размеры и объем
Современный рынок одноразовой посуды стремительно развивается и уже в 2019 году может предоставить потребителю противни и формы для выпекания разных форм, объемов и размеров. Сейчас мы рассмотрим самые стандартные значения.
- Противень для выпекания кексов или коржей для многоуровневых тортов прямоугольной формы и с ребристыми краями по стандарту имеет следующие размеры:
- В длину: 185 миллиметров.
- В ширину: 105 миллиметров.
- В глубину: 30 миллиметров.
Несложно посчитать или догадаться, что объем такой одноразовой посуды равен 600 миллилитров. Вес такая форма имеет минимальный: приблизительно 10 грамм.
Алюминиевые одноразовые емкости всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров.
- Фольгированный противень округлой формы для выпечки тонких коржей или основы под открытый пирог в классическом варианте имеет невысокие бортики: всего 30-50 миллиметров. При этом диаметры варьируются от производителя к производителю и единого устоявшегося канона не существует.
- Фольгированная одноразовая посуда для омлетов, кексов, запеченных овощей или мяса отличаются от своих аналогов более высокими бортиками, начиная от 10 сантиметров, и, соответственно, большим объемом.
Объемы также у каждой модели разные: все будет зависеть от диаметра формы и высоты ее стенок.
Важно! Советуем обратить внимание на тот факт, что чаще всего не существует эталонного показателя длины, ширины и глубины, а как следствие, и объема одноразовой посуды для приготовления пищи. В этой статье мы осветили лишь чаще встречающиеся размеры, но на пpaктике в вашем регионе может выпускаться продукция с совершенно другими показателями.
Виды форм по назначению
В последнее время такая одноразовая посуда обретает все большую популярность среди начинающих и домохозяек, желающих попробовать что-то новенькое. Поэтому в том, что производители придумывают для своих потребителей все больше различных видов форм, нет ничего удивительного. Все закономерно: не будет хозяйка печь капкейки в форме для запекания овощей.
Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепадах температур.
Ниже перечислены основные разновидности посуды по ее назначению.
- Формы для выпечки кексов, миниатюрных тортиков, капкейков или маффинов.
- Посуда для тортов, сладких рулетов, пирогов открытого и закрытого типа.
- Плоские противни для печенья, сдобных или постных булочек.
- «Стаканы» для выпекания пасхальных куличей.
- Круглые формы большого объема с высокой длиной бортиков идеальны для запекания овощей (томатов, цветной капусты, морковки, перцев), приготовления омлетов и различных гарниров.
- Также стоит отметить, что в одноразовой посуде можно разогревать любую иду как в духовке, так и в микроволновке, что в большинстве случаев не удается провернуть с обычными многоразовыми противнями. Это очень удобно, ведь можно очень быстро подогреть любимое блюдо в микроволновке, при этом, не перекладывая его из посуды в посуду, тем самым портя безупречный и аппетитный внешний вид.
Выбор разновидности одноразовых емкостей зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия.
Из каких материалов изготавливают формы для выпечки
Как мы уже говорили выше, современный рынок может предоставить большой, можно даже сказать огромный, выбор посуды для выпечки. Разновидности одноразовых противней отличаются друг от друга по различным хаpaктеристикам: форме, размеру, объему, дизайну и внешнему виду в целом. Но так же важную роль играет и материал, из которого была изготовлена та или иная форма для выпекания. При этом от того, какое вещество является основным в составе, будет зависеть многое. Начиная от того, какие температуры может выдержать противень и заканчивая его ценой.
С пpaктической точки зрения формочки условно делятся на две группы: жесткие, способные самостоятельно сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, требующие подставки того же формата.
Перечислим те материалы, которые используются чаще всего:
- Бумага. Самый дешевый, экологичный, но от этого не менее прочный материал.
- Фольга. Также прочный материал, но очень вреден для окружающей среды.
- Термостойкий пластик. Так же не экологично, но еще и очень опасно для человеческого здоровья.
Подают готовые блюда обычно в этих же формочках или перекладывают в мягкие с рисунком или ажурной отделкой.
Разнообразие видов одноразовых форм для выпекания
Гофрированные
Такие формочки применяются для сладкой выпечки: капкейков, мини-кексов и маффинов. Выпускаются производителями со следующими параметрами: высота стенки 5 сантиметров, диаметр формы 7 сантиметров. Безусловно, от случая к случаю размеры могут в значительной степени отличаться друг от друга. Слоев у таких форм может быть несколько, но чаще такие изделия тонкие, легко мнущиеся, поэтому обращаться с ними нужно предельно осторожно, чтобы не испортить внешний вид.
В специализированных магазинах можно найти гофрированные бумажные формы с различным дизайном.
Пергамент
Такие формы бывают всевозможных размеров и предназначены не только для сладких кексов, но и для приготовления другой пищи. Состоит такой противень из пергамента, пропитанного силиконовым или восковым раствором, поэтому приготовленный пирог достать из него будет очень просто.
Пергамент отличается жиростойкостью. Одноразовые бумажные емкости подойдут для приготовления порционного холодца или заливного.
Картонные стаканчики
Плотные, чаще всего с резным краем, картонные стаканчики, с нанесенным красочным принтом по всему периметру, выглядят очень мило и эстетично. При этом они сохраняют все функции, которыми обладают их аналоги.
Стаканчики маленького диаметра используют при изготовлении капкейков и маффинов. По периметру бумажного вкладыша наносится рисунок. Печать типографского способа дополнительно ламинируют.
Ажурные и декоративные раперы
Такой тип формочек выглядит очень красиво и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Правда, выпечь в них что-нибудь не получится, но украсить – запросто! Еще одним минусов подобных рапер будет цена и доступность. Ведь найти подобные украшения будет довольно сложно, и стоить они будут на порядок дороже своих аналогов.
Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида.
Нет конкретного пособия о том, как правильно пользоваться одноразовыми формами для выпечки. Здесь все совершенно индивидуально и зависит от того, какого типа ваш противень, из какого материала он изготовлен, какую еду вы планируете приготовить и к каким секретам вы прибегаете при приготовлении своих блюд.
ВИДЕО: Как правильно выбрать форму для выпечки.
Комментарии:
Пошаговый мастер-класс по изготовлению салфеток из бисера. Красивые схемы плетения сложных ажурных изделий с бусами....
25 04 2024 11:13:35
2 Кот, вязаный крючком8 ВИДЕО: Как сшить подушку в виде котика...
24 04 2024 10:12:20
23 04 2024 8:29:52
Как отбелить шторы: способы и средства, как добиться белизны старых штор из тюли, органзы и капрона. Рецепты отбеливания штор, пожелтевших от солнца, в домашних условиях....
22 04 2024 16:51:56
Стена над изголовьем всегда остается пустовать...
21 04 2024 2:14:30
Разложенная откидная кровать имеет такие же размеры, но собранная в шкаф, она превращается в красиво оформленную стенку мебели...
20 04 2024 23:20:14
Как правильно стирать тюль: в чем надо замачивать тюль, как отстирать ржавчину и грязь, стирка тюли с солью. Полезные рекомендации, как отстирать тюль до белого цвета....
19 04 2024 9:24:41
Учимся накачивать надувной матрас в домашних условиях подручными средствами или как надуть матрас без насоса. Есть ли отличие в накачке продукции фирмы Intex (интекс)....
18 04 2024 12:11:25
Какие шторы для ванной лучше выбрать: самые новые дизайнерские решения, лучшие материалы, варианты из стекла и полиэстера. Рекомендации по выбору штор для ванной....
17 04 2024 10:23:44
Внимание! Наибольшие нагрузки выдерживают пластиковые подпятники...
16 04 2024 0:34:44
Советский граненый стакан наверняка в каждом доме найдется. В каком году изобрели и откуда он появился на советских прилавках? Вместимость и размеры стакана. Почему стакан граненый имеет такую форму и какие есть его виды?...
15 04 2024 12:49:11
Золотые шторы, примеры оформления в интерьере гостиной, спальни и кухни, сочетание золотистых штор с обоями другого цвета. Примеры сочетания штор золотого оттенка. Рекомендации по выбору, фото....
14 04 2024 14:49:35
Методы крепления римских штор: инструкция по установке штор на стену или пластиковое окно, что необходимо для успешного закрепления шторы. Рекомендации, как крепить шторы к оконной створке....
13 04 2024 2:57:38
Содержание1 Цветовые решения2 Стили, в которых уместна черная мебель3 Материалы4 Черная мебель для гостиной5 Корпусная мебель черного цвета6 Яркие акценты в интерьере с черной мебелью7 ВИДЕО: Черная мебель для гостинной8 Черная мебель в интерьере: 50 фото-идей дизайна Цветовые решения Классика – черная мебель в белом интерьере...
12 04 2024 6:24:36
В качестве крепежа могут использоваться даже… брючные ремни...
11 04 2024 3:25:19
Главным и единственным недостатком подобных диванов является то, что пpaктически отсутствует выбор – все модели однотипные и похожи друг на друга как две капли воды...
10 04 2024 20:36:25
Также гарнитуры изготавливаются под заказ...
09 04 2024 14:15:33
Шторы на два окна с простенком: примеры дизайна для гостиной и зала. Как правильно выбрать стиль занавесок и карнизов для окон на одной стене, в угловой комнате....
08 04 2024 19:50:18
Какие должны быть ножи для фигурной нарезки овощей? Как называются ножи для карвинга и как ими правильно пользоваться? Как красиво нарезать овощи простым ножом? Как пользоваться ножом-слайсером? Волнистый нож Tescoma для фигурной нарезки картофеля....
07 04 2024 3:36:27
Изготавливаем вязаный коврик сова для туалета и ванной. Расскажем какие инструменты и материалы нужны, чтобы вязать ковер совушка. Поможем освоить азы вязания....
06 04 2024 13:27:32
Как правильно подшивать тюль в домашних условиях. Как ровно отрезать или укоротить ткань, способы обработки края тюли, как подшивать тюль с помощью ленты, способы без машинки....
05 04 2024 6:39:54
В остальных случаях придется подстраиваться под уже имеющиеся коммуникации и стиль...
04 04 2024 16:45:24
Можно изготовить несколько моделей и экспериментировать с внешним видом...
03 04 2024 7:43:54
Встроить «посудомойку» можно в уже готовый гарнитур...
02 04 2024 3:14:58
Для чего вы хотите создать мебель из картона...
01 04 2024 9:27:54
Как очистить застарелый слой нагара с чугунной сковороды? Какие методы используют для чистки многолетнего нагара? Как восстановить антипригарное покрытие после очистки старой сковороды? Какие профилактические меры позволят избежать образования черной гари?...
31 03 2024 23:55:45
Варианты межкомнатных штор, дизайн, соответствие с стилем помещения, шторы для дверной арки. Лучшие решения, как оформить дверные межкомнатные проемы с помощью занавесок....
30 03 2024 22:27:23
Ведь только в таком случае можно добиться надлежащего качества и долговечности, избежать лишних волнений в процессе монтажа и сэкономить при этом деньги...
29 03 2024 22:10:12
Разнообразие форм и богатый выбор материалов делают диван-аккордеон поистине универсальным...
28 03 2024 5:59:14
Как правильно называть подставку для пива? Для чего на самом деле нужно подложка для бокала пива? Тегестологисты - коллекционеры пивных подложек. Уникальные пивные подложки из бычьей кожи....
26 03 2024 18:37:30
Обзор и описание раздвижных стеклянных шторок для ванной: какие модели доступны, хаpaктеристики, какие материалы используются для изготовления штор. Рекомендации по выбору....
25 03 2024 0:11:34
Содержание1 Первый этап – определить из чего состоит изделие2 Подготовительный этап3 Руками или в машине автомат4 Период пользования и стирки5 Заключительный этап – сушка содержимого6 Латексные подушки7 Советы по уходу8 ВИДЕО: Как стирать и чистить подушки...
24 03 2024 15:43:51
7 50 фото-идей как сделать складной столик для пикника своими руками Преимущества создания своими руками Чтобы иметь возможность оборудовать место для пикника, не обязательно прибегать к покупке специальной мебели...
23 03 2024 8:53:30
Украшение штор бахромой и кистями, как сделать своими руками, как пришить бахрому и кисти на штору. Примеры отделки помпонами и бубенчиками. Дизайн штор, лучшие фото в интерьере....
22 03 2024 9:26:19
Их еще именуют «бамперы» либо «охрана», однако нужно ли расходовать колоссальное число наличных средств, ведь бортик для кровати от падений своими руками сделать довольно просто...
21 03 2024 6:34:16
Выбор пряжи При выборе пряжи нужно помнить, что плотность пледа будет зависеть от толщины нитки, поэтому, кто хочет иметь хороший объем, тот выбирает нитку толще...
20 03 2024 4:33:46
В интернет-магазинах подобные дизайнерские подушки стоят немалые деньги...
19 03 2024 8:25:52
Опилки и мусор перемешивают с прессовкой или клеем, а затем красят особенными эмалями, оклеивают меламином или ламинированной пленкой...
18 03 2024 16:52:45
Для того, чтобы защитить подлокотники, выполненные из полированного дерева, нужно обернуть их гофрированным картоном или использовать тонкий рулонный вспененный материал, который закрепляется скотчем...
17 03 2024 17:27:10
Нюансы производства кружек необычной формы. Какими преимуществами обладают интересные дизайнерские кружки? Как выбрать классную и модную кружку для себя? Правила выбора милой, уютной и красивой кружки для дeвyшки в подарок....
16 03 2024 8:18:34
Обработка уголков и краев при пошиве салфеток своими руками. Как красиво сшить скатерти из органзы, чтобы постелить на стол. Изготавливаем текстильные полотенца и декорируем цветами....
15 03 2024 3:46:50
У вас есть возможность самостоятельно выбирать материал для изготовления...
14 03 2024 14:59:16
В кухне будут неуместны письменный стол и большой шкаф...
13 03 2024 15:59:11
Но это все мелочи, в сравнении с наиболее важным объектом – спальное место...
12 03 2024 17:45:42
Как выбрать идеальный туалетный столик? Продумывая интерьер в новой квартире или во время ремонта, важно приобрести стильные, оригинальные шкафы, столы и стулья, и грамотно сочетать и вписать их в планировку помещений...
11 03 2024 6:54:49
Фотогалерея красивых штор, описание и примеры оформления окон шторами в разном стиле. Дизайн занавесок и штор в современном стиле, красивые портьеры в интерьере....
10 03 2024 14:21:40
На сегодняшний день является самой дешевой и доступной, поэтому очень часто используется в мебельном производстве...
09 03 2024 20:41:58
Какие шторы подойдут на эркерное окно в кухне и гостиной, обзор разновидностей, варианты исполнения для полуэркера, эркера с тремя окнами. Занавески, гардины и ламбрекены для эркерного окна....
08 03 2024 4:32:26
Зачем обжигать новый казан? Какие правила обжига существуют? Какие нюансы имеет прокаливание чугунного и алюминиевого казанов? Как подготовить казан перед первой готовкой на костре? Какими способами можно обработать казан к первому использованию?...
07 03 2024 19:43:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::