Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи) > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)

Уже начиная с осени города захватывает предновогодняя суета. Все в предвкушении волшебного праздника с трепетом подбирают подарки, продумывают наряды и досуг. Не стоит забывать и про стол, обязательно красиво сервированный, с необычными и вкусными блюдами. Перед хозяйками стоит непростая задача: составить меню, которое и гостей порадует и символ года уважит. Угощения для новогоднего стола 2019 г следует выбирать так, чтобы они понравились Желтой Земляной Свинье, ведь именно она станет хозяйкой в наступающем году.

Содержание

Холодные закуски

Чтобы первые гости не заскучали, на новогодний стол лучше поставить что-нибудь легкое. Идеальным вариантом станут закуски. Их удобно есть стоя или перемещаясь по дому, они не мешают вести разговор и не пачкают руки. Традиционно роль «разжигателей аппетита» исполняют тарталетки. Также интересно смотрится разнообразие из канапе, рулетиков и даже несладких «рафаэлок».

Из чего готовить холодные закуски решать хозяйке. Единственное правило, которое нельзя проигнорировать – это соответствие блюд вкусам символа года. Поскольку в 2019 г будет властвовать Свинья, в угощения не стоит включать блюда из свиной ветчины или холодец. Лучше и полезнее отдать предпочтение вегетарианским рулетам, канапе с рыбой. Неплохо получаются закуски с курицей. Многим мясо птицы слегка поднадоело за год, но если приготовить его по-новому, откроются невероятные вкусовые грани.

Поводя итоги, перечислим лучшие ингредиенты для закусок:

  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • птица;
  • мясо, за исключением свинины.

Список получился вполне объемным, а компоненты не только вкусны, но и полезны, что немаловажно для праздничного новогоднего стола.

Ветчинные рулетики

Ингредиенты:

  • ветчина (только куриная) – 180 г;
  • чеснок;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г;
  • специи.

Совет. Если выбор пал на сметанную заправку, хорошо будет сочетаться с ней рубленая зелень.

Приготовление:

Купите сейчас:
  1. Чеснок очистить. Сколько взять зубчиков зависит от любви к острым блюдам. Чем больше чеснока, тем пикантнее закуска.
  2. Подавить зубчики и хорошо перемешать с майонезом. Можно взять вместо покупного домашний или же вовсе заменить продукт сметаной.
  3. В соус добавить любимые специи. Классический вариант предполагает только перец, но можно поэкспериментировать с травами.
  4. Теперь необходимо потереть сыр. Вкус будет однороднее, если использовать мелкую терку.
  5. Осталось нарезать ровными и обязательно тонкими пластиками ветчину. Начинка кладется на край кружочка, и он заворачивается трубочкой. Получившийся рулетик не забудьте скрепить шпажкой или простой зубочисткой.

Рецепт можно дополнить освежающими овощами. Порезать огурец или салатный лист, а может добавить оливку – любое решение будет правильным, ведь сыр и ветчина хорошо сочетаются с разными продуктами. Закуска получается легкая и в то же время довольно сытная, чтобы гости без труда дождались основного блюда.

Огуречные рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • сыр – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт – 60 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • гранат;
  • специи.
Совет. Добавить закуске свежести поможет зелень или перьевой лук.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько размять, брать лучше сухой обезжиренный, чтобы закуска не получилась тяжелой. Вмешать йогурт. Если натурального не нашлось, можно его заменить обычной сметаной. Массу посолить, добавить специи.
  2. Огурцы предпочтительны салатные – длинные и плотные. Если в наличии только короткие, понадобится увеличить количество в 2 раза. Овощи нарезаются, необходимо получить ровные пластики. Удобно нарезать овощечисткой.
  3. Разложить огуречные заготовки, а сверху — творожную массу. Если работать пришлось с короткоплодными огурцами, нужно разместить по два пласта внахлест.
  4. Ручной теркой натереть сыр прямо поверх заготовок. Аккуратно, чтобы не развалились, свернуть рулетики. Внимательно сворачивать короткие, перехватывая место соединения двух пластинок.
  5. Проткнуть зубочисткой или красивой новогодней шпажкой насквозь. В середину можно для декоративности положить пару зерен граната.

Закуска из огурца понравится гостям, следящим за питанием и не желающим сбиваться с диетического пути в Новогоднюю ночь.

Крабовые Рафаэлло

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сырки лучше взять не классические, а со вкусом. Главное – не бекон. Перед приготовлением закуски сырки слегка подморозить.
  2. Палочки достать из холодильника и не размораживая полностью натереть, чем мельче ячейки, тем нежнее будет закуска.
  3. Сыр измельчить, с замороженным продуктом работать легче. Вмешать давленый чеснок. Для классических пропорций достаточно 3 зубчиков, но можно увеличить количество или положить меньше. Разбавить майонезом. Тем, кто его не жалует подойдет сметана.
  4. Добавить примерно треть крабовой стружки и скатать небольшие шарики. Обвалять в оставшейся крабовой массе.

Внимание! Готовить это блюдо лучше заранее, поскольку ему необходимо постоять в холодильнике 1 ч.

Декорировать крабовые Рафаэлло можно оливками, а сами шарики разложить по бумажным формочкам. Если таких нет, положите к закуске шпажки, чтобы гостям было удобнее брать угощение.

Maндарины с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • гвоздика.

Купи сейчас:

Приготовление:

  1. Мясо сварить, обязательно с лавровым листиком и луковой долькой.
  2. Морковь вместе с кожурой тоже сварить, после подержать в холодной воде и убрать кожуру.
  3. Курицу порезать, можно несколько раз пройтись по массе, чтобы крошка получилась мелкой.
  4. Сыр натереть. Заранее кусок можно положить в морозильную камеру, чтобы быстрее и удобнее было работать.
  5. Морковь натереть, после тщательно отжать и слить сок, жидкости не должно остаться.
  6. К сыру добавить чеснок и зелень.
  7. Все кроме моркови смешать. Получится масса, по консистенции похожая на глину – при лепке должна держаться форма. Накатать шарики по размеру не больше чем мaндарины.
  8. Ложкой отделить порцию морковной массы и расплющить ее на ладони. В середину лепешки поместить шарик и завернуть его. Слой выровнять.
Совет. Чтобы продукты не липли к рукам, ладони нужно смачивать водой.

Готовые «цитрусы» разложить на блюдо, обмазать маслом, это придаст глянца. В центр можно воткнуть гвоздику, чтобы «мaндарины» стали реалистичнее. Украсить петрушкой. Оригинальная закуска позабавит гостей и внесет разнообразие в ассортимент традиционных угощений на новогоднем столе.

Горячие закуски

И вот, наконец, гости и домашние дождались основного блюда. Все в предвкушении замерли, а хозяйка торжественно вносит угощение. Что именно это будет, зависит от предпочтений, но чего точно не попробовать за новогодним столом – это свинину. Вряд ли кто-то сильно расстроится, ведь угощения, которые «одобряет» Желтая Земляная Свинья, не только вкусные, но и полезные.

На новогодний стол можно поставить ароматную сочную птицу, любителям мяса понравится нежная телятина, а тем, кто предпочитает морепродукты, придется по душе пикантное хе или более привычная запеченная рыба. Последователям здорового питания и вегетарианцам не придется что-то менять в рационе или встречать Новый Год голодными, ведь для них готовится ароматная и очень сочная овощная лазанья.

Гарнир порадует яркими красками: овощные нарезки, вареный или запеченный картофель будут соседствовать на новогоднем столе с крупами. Булгур или рис, а может изысканный кус-кус – хозяйка грядущего 2019 г Желтая Свинья знает толк в необычных праздничных блюдах. Придаст изюминки ананасовый или апельсиновый гарнир.

Телятина хазар

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;

  • кунжут – 60 г;
  • специи;
  • уксус соевый – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 50 мл;
  • чеснок;
  • мед – 40 г.

Внимание! В маринаде телятина должна провести не менее 8 часов. Удобно ставить на ночь.

Приготовление:

  1. Блюдо простое, но готовить его нужно накануне, ведь мясу требуется как следует промариноваться. Для этого необходимо смешать оба вида уксуса, раздавить чеснок (можно побольше, целую головку).
  2. Добавить мед и перец. Совсем немного посолить.
  3. Мясо режется исключительно полосками, лучше, если не вдоль волокон, а поперек. Мясные кусочки выложить на раскаленную сковороду и помешивать, пока не позолотится корочка.
  4. Грибы подойдут любые. Их нужно порезать вдоль, чтобы кусочки оставались узнаваемыми.
  5. Перчики не только добавляют сочности вкусу, яркие тона призваны раскрасить блюдо, поэтому лучше взять разноцветные овощи.
  6. К телятине высыпать грибные слайсы и красно-желтую соломку из перцев. Осталось дождаться, пока ароматная смесь тушится. На это уходит не более 30 мин. На блюде мясо густо посыпать кунжутом.

Хе из скумбрии

Корейское горячее блюдо вопреки опасениям хозяек готовится быстро и очень легко. Все что потребуется – это 60 мин, в течение которых придется лишь нарезать все продукты и немного прокипятить масло.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 35 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • перец душистый;
  • можжевельник (горошком) ;
  • соль.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Приготовление:

  1. Рыбу разделать до филе, порезать на равные кусочки, не толще 1,5 см.
  2. Морковь потереть, смешать с давленым чесноком. В ту же емкость покрошить лук.
  3. Перец уйдет не весь, достаточно трети. Порезать тончайшими полукольцами.
  4. Смесь из овощей залить уксусом и перемешать с кусочками рыбы.
  5. Пока скумбрия маринуется на сковороде подсушить зелень и залить маслом. Вкуснее и ароматнее получится блюдо с добавлением можжевельника. Немного прокипятить и выключить.
  6. Часа достаточно, чтобы скумбрия дошла до готовности, осталось полить ее ароматным маслом. Чтобы трава и пряности не попали в блюдо, можно воспользоваться ситом.

Утка с фруктами

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 30 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • специи.
Совет. Если свежих фруктов не осталось, или хочется придать неординарности блюду, можно нафаршировать утку смесью сухофруктов. Их стоит предварительно замочить в кипятке.

Приготовление:

  1. Сперва тушку тщательно подготовить. Если птица приобреталась на рынке, то удалить перья, срезать все лишние железы и крылья.
  2. Мясо станет нежнее и ароматнее, если промариновать утку в смеси перца и соли. Приветствуются и другие специи. Много времени не понадобится, достаточно 20 мин.
  3. Пора приниматься за фрукты. Помимо апельсинов, в утку можно класть свежие яблоки. Дольками наполнить тушку, но перед этим внутри как следует промазать ее медом.
  4. Чтобы начинка не выпала, необходимо зашить брюшко обычными нитками или же просто завернуть кожу.

Для выпекания лучше всего использовать специальную емкость – утятницу. Если ее нет, подойдет любая высокая форма. Птица кладется грудкой вверх, кончики ножек можно замотать фольгой. До готовности мясо доходит за 110 мин. Важно не забывать поливать утку жиром. Делать это стоит часто, чтобы птица не получилась слишком сухой и жесткой.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Морковь порезать вдоль и настругать кубиками. Также измельчить цукини. Из перца сделать соломку. Овощи посолить и припустить на оливковом масле.
  2. Пока смесь жарится, порубить шпинат и всыпать к уже подрумянивающимся овощам. Теперь нельзя отходить от плиты, следить нужно внимательно: как только зелень начнет вянуть, сковородку быстро снять с огня.
  3. Выложить в блендер творожный сыр. Добавить остывшую овощную поджарку и все смешать.
  4. Также соединить в блендере томаты с маслом и базиликом.
  5. Листы слегка приварить в подсоленной воде.
  6. Дно формы промазать пастой, выложить листы. Первый слой овощной, затем томатный соус и листы, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать стружкой из сыра.

Лазанья готовится при 180ºС, овощные слои хорошо пропекаются за 40 мин.

Салаты

Встреча Нового года с трудом представляется без салатов. Конечно, существует уже сложившаяся традиционная тройка «оливье – сельдь под шубой — мимоза». Но почему бы не разбавить классический набор праздничного стола новыми (необычными и очень вкусными!) салатами?

А тем, кто не верит в праздник без оливье, можно предложить обновленный его вариант. Как насчет желе из оливье? Звучит авангардно и в то же время знакомо – то, что нужно для консервативных гурманов, неготовых к резким переменам. Рецепт простой, все компоненты остаются на своих местах, но к ним добавляют желатин и йогурт.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Итак, к традиционной заправке салата – майонезу, добавить йогурт и хорошенько смешать. Тем временем растворить в теплой воде желатин. Обе смеси соединить и влить в миску с нарезанным салатом. При этом емкость должна быть сначала застелена пленкой. За 8 часов желатин схватится. Если все сделать утром, то уже к вечернему застолью желе будет готово. Подавать можно с декором из зелени или тонко порезанного огурца. Обновленный оливье будет гармонично смотреться на новогоднем столе рядом с другими необычными салатами.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • говядина вареная – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковые кольца ошпарить.
  2. Яйца нарезать квадратиками, также измельчить мясо и колбасу. Смешать и добавить кубики из огурцов. Заправить майонезом.
  3. На плоское широкое блюдо выложить кругом листья салата. Черешки подрезать.
  4. В центр поставить перевернутый стакан.
  5. Салат равномерно распределить вокруг стакана.
  6. Укроп не измельчать, а просто аккуратно оторвать веточки от основного стeбля и красиво выложить поверх салата так, чтобы полностью его скрыть.
  7. Из сыра формочкой для печенья вырезать звезды и выложить по кругу поверх укропа.
  8. Стакан вытащить, стараясь не сместить центр «венка».
  9. Горошком оформить салат у основания.

Поверх укропа можно хаотично разбросать ягоды клюквы, они добавят красок и увеличат схожесть салата с Рождественским венком.

Фьюжн

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • грибы – 350 г;
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими колечками и пожарить с грибными пластиками.
  2. Мясо помассировать со специями и запечь, для сочности лучше обернуть фольгой. Курицу нарезать, стараясь получить мелкие кубики.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы в банках уже порезаны, достаточно каждый кружок поделить на четвертинки.
  5. На блюдо установить разъемную форму без дна. Придерживая ее, чтобы не смещалась, начинать послойно заполнять. Сначала грибы, промазать майонезом, следом по кругу в 1 слой выложить дольки ананасов. Далее высыпать курицу, снова майонез и фруктовые дольки. Посыпать все сырной стружкой и нанести финишный слой соуса.
  6. Поставить салат застывать. Сразу перед застольем форму убрать и украсить салат ананасом, сверху припорошить зеленью.

Название салата оправдано полностью. В нем действительно сочетаются неожиданные компоненты. Но вкус получается на удивление гармоничным и ярким.

Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • гранат – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл.

Приготовление:

Купи сейчас:
  1. Мясо приготовить удобным способом: можно сварить или запечь. Для аромата положить кусочек лука или лавровый листик.
  2. Яйца сварить, обязательно вкрутую.
  3. Грибы подготавливаются двумя способами: если свежие, их понадобится порезать и обжарить. Если же продукт маринованный, достаточно просто измельчить.
  4. Яичные желтки и белки натереть отдельно.
  5. К желткам добавить грибы и мелко порезанное мясо. Равномерно пересыпать натертым сыром и заправить несладким йогуртом. Подойдет и сметана. Для пикантности следует добавить любые специи, нелишним будет чеснок.
  6. Массу выложить в форме плавно изогнутого треугольника. Это заготовка шапки.
  7. Центр густо усеять гранатовыми зернами, а помпон и мех у края шапки сформировать из тертого белка.

Салат произведет фурор на новогоднем столе не только среди детей, низкокалорийное и богатое белками блюдо оценят почитатели здорового питания.

Десерт

И, наконец, то чего все затаив дыхание ждали весь вечер – десерт! Конечно, можно ограничиться покупным тортом или простыми пирожными. Они безусловно будут вкусными, но сладости, изготовленные своими руками, добавят новогоднему столу тепла и семейного уюта.

Но где взять только времени, спросят уставшие от кулинарных подвигов хозяйки. Ответ прост – домашние десерты следует выбирать по принципу «вкусно и быстро». Вопреки опасениям, такие блюда существуют. Торты, которым не нужна духовка, десерты в стаканчиках и фруктовый зефир – все эти угощения готовятся сами, от хозяйки требуется лишь замешать компоненты.

Незначительные усилия, потраченные на изготовление муссов и пирожных, будут вознаграждены энтузиазмом гостей при виде эффектных десертов. Чтобы придать тематического настроения новогоднему столу, блюда можно оформить в виде поросят или использовать посуду и салфетки с аналогичным изображением.

Если на изготовление сладких шедевров времени все же не найдется, Желтая Свинья благосклонно воспримет обилие на новогоднем столе блюд с фруктовыми нарезками.

Малиново-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • сахар – 120 г;

  • сливки 33% — 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 100 г.

Внимание! Если используется клубника или малина, потребуется дополнительно протереть пюре через мелкое сито, чтобы отсеять семечки.

Приготовление:

  1. Удобнее работать с листовым желатином. 10 г продукта сразу замочить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем можно заняться ягодами. Подойдут любые, но ярче вкус с малиной или вишней. Разморозить в микроволновке и пюрировать блендером.
  3. Ягодную массу поставить на огонь и помешивать, когда достаточно прогреется, всыпать смесь из крахмала и сахара. Не выключая продолжать размешивать. Пюре начнет густеть, пора снимать.
  4. Желатин хорошо отжать и смешать с ягодами.
  5. 200 г сливок взбить, для лучшего результата они должны быть холодными.
  6. Понемногу добавляя сливки в пюре соединить обе массы.
  7. В прозрачные стаканчики выложить по 3 ложки мусса. Первый слой должен застыть в холоде.
  8. Оставшийся желатин замочить. Тем временем растопить шоколад, подливая в процессе молоко.
  9. Желатин отжать и растворить в шоколадной массе.
  10. Взбитые сливки вмешать в шоколад.
  11. Ягодный мусс застыл, поверх выложить такой же слой шоколада и снова оставить остужаться.

Послойно повторять процедуру, пока не заполнятся стаканчики. Каждый слой нужно остужать отдельно, а в конце поставить десерт на длительное застывание. Украсить ягодами и орешками.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • шоколад;
  • грецкие орехи.

Положи в корзину сейчас:

Приготовление:

  1. Пряники поломать, положить в пакет и прокатить по нему пару раз скалкой. Не нужно добиваться мелкой крошки, достаточно средних кусочков.
  2. Бананы порезать кружочками, не слишком тонкими.
  3. Шоколад лучше брать двух видов: горький и белый. Плитки потереть, часть можно поломать покрупнее. Можно взять несколько шоколадных конфет с нетвердой начинкой.
  4. На широкое блюдо выложить первый слой из пряников, залить сметаной и укрыть бананами. Слои повторять в той же последовательности, пока не закончатся компоненты. Верх обмазать сметаной, но густо покрывать не нужно. Посыпать мелкой стружкой из смеси двух видов шоколада. В хаотичном порядке разбросать куски побольше. Дополнить декор конфетами, если они есть.
  5. Орешки обжарить, прокатить скалкой. Рассыпать по торту, можно изобразить звезду или пятачок.

Десерт следует немного подержать в холодильнике, чтобы пряничные слои пропитались. Подавать торт на новогодний стол уже нарезанным, потому что сразу после холодильника режется он ровнее.

Зефир с фруктами

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • хурма;
  • бананы;
  • киви;
  • мaндарины;
  • гранат;
  • орехи.
Совет. Киви лучше резать кружками, а остальные фрукты можно измельчить на одинаковые кубики или брусочки.

Приготовление:

  1. Фрукты можно брать любые, главное, чтобы были разные по цвету. Нарезать и сложить отдельно.
  2. Зефир взбить со сливками. Масса должна получиться как пюре.
  3. В прозрачные стаканчики укладывать послойно, стараясь чередовать цвета и вкусы. Сладкие и кислые фрукты не нужно концентрировать в одном месте, иначе десерт получится одновременно приторным и невыносимо кислым.
  4. Каждый слой из фруктовых кусочков прокладывать зефирной массой. Заполняются креманки до половины, затем крем уже не кладется, а послойно помещаются фрукты.

Украсить десерт можно орешками. Для этого их нужно предварительно очистить от кожицы. Чтобы процеДypa прошла быстро и не хлопотно, орехи можно ошпарить. Затем измельчить скалкой и посыпать фрукты. Гранатовые зерна стоит класть только в верхний декоративный слой.

Напитки

Стол в новогоднюю ночь будет ломиться не только от блюд. Мясное и фруктово-пряничное великолепие потребуется запивать и делать это лучше такими же вкусными и необычными напитками.

Помимо традиционного алкоголя можно предложить гостям домашнюю наливку из клубники. Суеты в предновогодние приготовления это не добавит, потому что ставить наливку нужно за месяц. Только не стоит забывать встряхивать емкость каждый день. Из 500 г свежей ягоды с 200 г сахара и 1 л водки получается мягкий и ароматный напиток.

Не менее интересным вариантом станет настойка с лимоном и мятой. Добавив сахар и водку, необходимо наполнить банку водой и убрать в темное место. Так же, как и с наливкой, важно полностью растворить сахар, для этого емкость обязательно встряхивается. Напиток получается не такой терпкий как из клубники.

Конечно же, помимо алкоголя на новогоднем столе есть место и другим напиткам. Но не стоит довольствоваться покупными соками, ведь гораздо вкуснее домашний апельсиновый компот. Замороженные цитрусы трутся и кипятятся с сахаром. В конце всыпается лимонная кислота. Процеженный компот хранить в холодильнике, и подавать так же охлажденным.

Новогодняя ночь – время перемен и волшебных открытий, которые так нравятся Желтой Свинке. Так почему бы не начать перевоплощение с новогоднего стола, заменяя классические блюда авангардными.

Купите сейчас:

А какие блюда традиционно готовите на праздник вы?

Меню новогоднего стола: видео

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

Огурец Шпингалет F1: описание сорта, отзывы, фото

Огурец Шпингалет F1: описание сорта, отзывы, фото Огурец Шпингалет относится к сортам, предназначенным для быстрой засолки. Уход за растением несложный, но стоит ознакомиться с описанием культуры....

22 04 2024 23:51:45

Томат Моравское чудо: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Томат Моравское чудо: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Куст, по которому словно стекает широким водопадом томатная кисть – Моравское чудо плодоносит эффектно и обильно. Культивация не вызовет затруднений....

21 04 2024 23:57:38

виноград аркадия: описание сорта, фото, отзывы, видео

виноград аркадия: описание сорта, фото, отзывы, видео Виноград сорта Аркадия остается любимцем садоводов. В статье можно найти подробное описание сорта, просмотреть фото и прочитать отзывы виноградарей....

20 04 2024 3:42:38

Томат Красный Чемпион F1: описание сорта, фото, отзыв

Томат Красный Чемпион F1: описание сорта, фото, отзыв Красный чемпион неоднократно подтверждал свое звание победным сбором в непростых погодных условиях. Томат нетребователен, обладает хорошим иммунитетом....

19 04 2024 23:32:18

Лозеваль для пчел: инструкция по применению, видео

Лозеваль для пчел: инструкция по применению, видео Профилактика инфекционных заболеваний пчел становится все актуальней. Для поддержания здоровья насекомых создан Лозеваль....

18 04 2024 7:48:29

Томат Толстые щечки: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото

Томат Толстые щечки: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото Толстые щечки – результат трудов российских селекционеров. Томат любит тепло, но успешно справляется с суточными скачками температуры в наших краях....

17 04 2024 16:12:54

Белый лук: сравнение с обычным, для чего использовать, польза и вред

Белый лук: сравнение с обычным, для чего использовать, польза и вред Белый лук стремительно завоевывает сердца гурманов. Благодаря нежному запаху и тонкому вкусу овощ необходим в приготовлении самых изысканных блюд....

16 04 2024 13:46:44

Томат Львиное сердце F1: описание сорта, урожайность, фото

Томат Львиное сердце F1: описание сорта, урожайность, фото Львиное сердце F1 - томат для частных приусадебных хозяйств. Он отличается высокой урожайностью и универсальностью использования в кулинарии....

15 04 2024 22:27:41

клубника сан-андреас: описание, хаpaктеристика сорта, фото, отзывы

клубника сан-андреас: описание, хаpaктеристика сорта, фото, отзывы Неплохо показывается себя сорт клубники «Сан Андреас». Он дает вкуснейшие ягоды, которые имеют высокий показатель трaнcпортабельности....

14 04 2024 16:53:20

как прорастить семена моркови быстро перед посадкой (в чем лучше замачивать)

как прорастить семена моркови быстро перед посадкой (в чем лучше замачивать) Морковь – не слишком привередливая культура, если знать, как правильно с ней обращаться. Расскажем, как прорастить семена моркови максимально быстро....

13 04 2024 14:10:13

Белолобый гусь - фото и описание, где обитает

Белолобый гусь - фото и описание, где обитает При слове «гусь» многие представляют привычно белую домашнюю птицу. Однако, в тундре обитают их дикие сородичи – белолобые гуси. Название служит лучшим описанием – действительно, над клювом имеется белое пятно....

12 04 2024 14:55:16

Мастит у козы - лечение в домашних условиях: симптомы и советы как лечить мастит после окота

Мастит у козы - лечение в домашних условиях: симптомы и советы как лечить мастит после окота Успешное лечение козьего мастита основывается на своевременном выявлении симптомов. Чем раньше - тем проще восстановить здоровье питомицы....

11 04 2024 23:12:51

целозия гребенчатая выращивание из семян: когда сажать (фото + видео)

Целозия гребенчатая — экзотический цветок из семейства амарантовых. Как вырастить его из семян, когда и как сажать на клумбу подскажет статья....

10 04 2024 1:52:10

Зеленый чай повышает или понижает давление, польза и вред для мужчин и женщин

Зеленый чай повышает или понижает давление, польза и вред для мужчин и женщин Зеленый чай хорошего качества – это идеальная жидкость, которая приносит пользу организму. Он считается одним из самых безопасных и здоровых напитков....

09 04 2024 0:13:53

Томат Утренняя Роса: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото

Томат Утренняя Роса: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото Томат Утренняя Роса стоит посадить на участке. Эта разновидность находится в списке лучших сортов, которые хорошо себя чувствуют как в теплицах, так и в ОГ....

08 04 2024 23:41:54

Эухарис - уход в домашних условиях, фото, размножение, болезни, приметы и суеверия

Эухарис - уход в домашних условиях, фото, размножение, болезни, приметы и суеверия Прекрасная амaзoнская лилия, которую называют «эухарис», хорошо приспосабливается к жизни комнатного растения, при грамотном уходе с соблюдением тонкостей....

07 04 2024 12:46:54

Томат Бифселлер F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Томат Бифселлер F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото Томат с повышенной степенью мясистости является предметом мечтаний каждого садовода. Бифселлер относится именно к такому виду пасленовых....

06 04 2024 14:27:11

Чёрные куры: породы с фото и описанием

Чёрные куры: породы с фото и описанием Экзотикой подворья считаются черные куры, и популярность хохлаток продолжает расти. Чем же кроме окраса отличаются эти куры от привычных нам видов?...

05 04 2024 1:36:41

чем подкормить лук и чеснок весной чтобы не желтел: народные средства без химии и магазинные препараты

чем подкормить лук и чеснок весной чтобы не желтел: народные средства без химии и магазинные препараты Каждую весну огородник думает, чем подкормить лук и чеснок. Некоторые используют народные средства, другие - препараты химии....

04 04 2024 0:28:37

мучнистая роса на смородине: меры борьбы, фото

Мучнистая роса — грибковое заболевание, которое поражает кусты смородины. Если не принять меры, можно потерять здоровые кусты всего за 2 сезона....

03 04 2024 22:56:58

Герань плющелистная ампельная: в какой объем сажать, уход, размножение, фото

Особенной красотой отличается герань плющелистная ампельная. Многие интересуются, в каком объеме ее можно высаживать, как размножать и ухаживать за геранью....

02 04 2024 3:58:50

картофель ред скарлет: описание сорта, фото, отзывы

картофель ред скарлет: описание сорта, фото, отзывы Сорт картофеля Ред Скарлет привлекает хозяев земельных участков отменными вкусовыми качествами, несложными условиями выращивания и значительным урожаем....

01 04 2024 23:21:25

Томат Сосулька красная: описание, отзывы, фото, урожайность

Томат Сосулька красная: описание, отзывы, фото, урожайность Среди овощеводов есть немало любителей необычных томатов. К таким помидорам относится и Сосулька красная – обладатель плодов довольно оригинальной формы....

31 03 2024 23:34:43

Пандaнyc - фото цветка, уход в домашних условиях, можно ли держать дома

Пандaнyc - фото цветка, уход в домашних условиях, можно ли держать дома Пандaнyc из-за спирального расположения листьев именуемый винтовой пальмой, способен вписаться в разные интерьеры, стать предметом гордости владельцев. ...

30 03 2024 17:42:49

яблоня китайка золотая ранняя: описание, отзывы, посадка + фото

Может украсить сад яблоня Китайка золотая ранняя. Перед приобретением сорта нужно ознакомиться с его описанием и отзывами....

29 03 2024 12:46:59

Нитроаммофоска - применение удобрения, состав и правила внесения

Нитроаммофоска - применение удобрения, состав и правила внесения Предлагаем разобраться, что представляет собой удобрение нитроаммофоска и каких правил ее применения следует придерживаться для максимального эффекта....

28 03 2024 2:48:43

Как сделать полок (полог, полки) в бане своими руками: пошаговое руководство, чертежи, фото и видео

В статье представлено описание всего технологического процесса по изготовлению полков для бани. Ознакомьтесь с ним, и работа станет проще....

27 03 2024 18:50:46

Суринамская вишня (Питанга): фото, описание

Суринамская вишня (Питанга): фото, описание Суринамская вишня или питанга часто встречается на территориях с теплым климатом. Европейцам она более известна как комнатный представитель флоры....

26 03 2024 14:24:35

Астра новобельгийская (bengale, aden): отзывы, фото и описание

Астра новобельгийская (bengale, aden): отзывы, фото и описание Астра новобельгийская - многолетний кустарниковый цветок, который украсит участок поздней осенью. Востребованы белоснежно-жёлтая aden и фиолетовая bengale....

25 03 2024 21:31:30

яблоня уэлси: описание, фото, отзывы садоводов

яблоня уэлси: описание, фото, отзывы садоводов Яблони Уэлси поселились в садах российских любителей еще в конце позапрошлого столетия и до сих пор стойко удерживают популярность....

24 03 2024 13:32:48

клубника галя чив: описание сорта, отзывы, фото огородников

клубника галя чив: описание сорта, отзывы, фото огородников Клубника, которая была создана итальянскими селекционерами имеет название Галя ЧИВ. Судя по описанию и отзывам, огородники часто выращивают ее на участках....

23 03 2024 3:20:32

Томат Синяя гроздь F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы

Томат Синяя гроздь F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы Любители необычных огородных культур не могут обойти стороной томаты под названием Синяя гроздь F1. Его создатели сумели удивить всех садоводов мира....

22 03 2024 15:15:55

Сельдерей корневой, листовой и черешковый: посадка и уход в открытом грунте, особенности выращивания + фото

В статье речь пойдет о том, как правильно вырастить в открытом грунте любой из основных сортов сельдерея: корневой, листовой либо черешковый....

21 03 2024 21:13:14

Томат Крымская роза: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Крымская роза: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Крымская роза — оригинальный сорт томатов грушевидной формы. Рекомендован для теплиц. Высокорослая культура обладает рядом достоинств и недостатков....

20 03 2024 4:55:59

рудбекия: сорта с фото и названиями, описанием и хаpaктеристиками

рудбекия: сорта с фото и названиями, описанием и хаpaктеристиками Рудбекия — отдел цветковых растений, включающий в себя 40 видов. Селекционерами выведены необычные формы самой разнообразной расцветки....

19 03 2024 17:22:26

Бельгийская гoлyбая корова: хаpaктеристики, особенности выращивания

Бельгийская гoлyбая корова: хаpaктеристики, особенности выращивания Бельгийская – это корова, которую многие считают продуктом генной инженерии. У породных представителей кожа часто имеет гoлyбой оттенок....

18 03 2024 16:24:28

Калорийность авокадо - БЖУ, состав, пищевая ценность 1 авокадо

Калорийность авокадо - БЖУ, состав, пищевая ценность 1 авокадо Так ли полезен авокадо? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять, как влияет калорийность фрукта на организм, стоит внимательно изучить соотношение БЖУ....

17 03 2024 10:19:22

Томат Царевич F1: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото

Томат Царевич F1: хаpaктеристика, описание сорта, отзыв, фото Крупноплодный томат Царевич F1 является гибридом нового поколения. Селекционеры адаптировали его для выращивания в открытом грунте прохладных регионов....

16 03 2024 14:33:36

Польза и вред перепелиных яиц для женщин и мужчин

Польза и вред перепелиных яиц для женщин и мужчин В последнее время участились споры о пользе куриных яиц, также обсуждение коснулось и перепелиных. Давайте разберемся, насколько вредно есть их....

15 03 2024 8:25:10

Котляревская порода кур: описание, фото и отзывы фермеров

Котляревская порода кур: описание, фото и отзывы фермеров Продуктивность и неприхотливость в содержании можно назвать основными показателями при выборе птицы. Котляревские куры соответствуют этим хаpaктеристикам....

14 03 2024 12:38:30

Томат Арбузик: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Томат Арбузик: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Томат под названием Арбузик удивит вас неординарной расцветкой плодов. Это высокоурожайный сорт для выращивания на садовой грядке или в теплице....

13 03 2024 6:54:15

Ананас это фрукт, ягода или овощ

Ананас это фрукт, ягода или овощ Важно! Ананас хорошо влияет на пищеварение, помогает организму усвоить жирную пищу...

12 03 2024 23:38:58

Перец Уральский толстостенный: описание, фото, отзывы, урожайность

Перец Уральский толстостенный: описание, фото, отзывы, урожайность Перец Уральский толстостенный F1 может расти в условиях, которые пагубно влияют на другие культуры. Читайте описание достоинств овоща и его минусов....

11 03 2024 5:45:28

бугенвиллия: выращивание и уход в домашних условиях и на улице, размножение для сада + фото и отзывы

бугенвиллия: выращивание и уход в домашних условиях и на улице, размножение для сада + фото и отзывы Селекционеры адаптировали бугенвиллию к выращиванию в северных широтах (и в комнате, и на улице). Посадка, уход и размножение культуры не слишком сложны....

10 03 2024 8:16:25

Суккуленты: уход в домашних условиях, фото, виды, размножение и пересадка, как поливать

Суккуленты: уход в домашних условиях, фото, виды, размножение и пересадка, как поливать Суккуленты — это, пожалуй, самые неприхотливые растения, которые может без проблем вырастить на подоконнике любой желающий....

09 03 2024 13:14:55

Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото

Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото Розовый фламинго - отечественный томат с районированием по Северо-Кавказскому региону. Он отлично приживается в южной земле и выращивается без укрытия....

08 03 2024 12:35:18

Томат Супербанан: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы

Томат Супербанан: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы Супербанан — это красноплодный томат экзотического вида для выращивания в частных приусадебных хозяйствах. Узнайте больше об этом сорте....

07 03 2024 16:51:59

Тривит и тривитамин для животных - инструкция по применению, отзывы, дозировка

Тривит и тривитамин для животных - инструкция по применению, отзывы, дозировка Тривит или Тривитамин - витаминно-минеральный препарат для животных и птиц. Его назначают для предупреждения и устранения гиповитаминозов. ...

06 03 2024 16:56:49

Перец Кирилл: отзывы, фото, урожайность, хаpaктеристика сорта

Перец Кирилл: отзывы, фото, урожайность, хаpaктеристика сорта Перец Кирилл выращивается в крупных и мелких фермерских хозяйствах более 6 лет. В статье можно найти основную информацию об этом растении....

05 03 2024 13:32:53

каланхоэ и его разновидности с фото, названием и описанием

Каланхоэ — растение, которое часто встречается на подоконниках. О его красивоцветущих и наделенных необычными листьями разновидностях пойдет речь в статье....

04 03 2024 13:24:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::