Вареники с творогом - 4 рецепта с пошаговыми фото
Многие хозяйки обожают лепить творожные вареники, а домочадцы с нетерпением ждут, когда любимое ими блюдо будет готово. Делают их по-разному: просто с творогом, с добавлением вишни, зелени, свежего лука или чего-то другого. И у каждой рецептуры, даже самой необычной, обязательно имеются свои почитатели.
Содержание
- Домашние творожные вареники
- С добавлением вишни
- С соленым творогом и зеленью
- Со свежим зеленым луком
- Вареники творожные: видео
Домашние творожные вареники
Различные творожные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Домашние вареники с творогом тоже не являются исключением. Конечно, их приготовление занимает определенное время. Но с приобретением некоторых навыков быстро налепить вареники получится уже и за более короткий срок. Но если такого опыта еще нет, можно взять на первый раз простой пошаговый рецепт.
Чтобы сделать вареники, потребуется:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 г творога;
- немного соли.
Приготовление:
- Из просеянной муки, 1 яйца и теплой воды, не забыв добавить немного соли, сделать тесто (довольно крутое, но мягкое). Затем на время отставить его в сторону.
- Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Творог растереть с яйцом, посолить, хорошо перемешать. При желании в творожную массу можно добавить и немного песка сахарного.
- Раскатать постоявшее тесто тонким слоем. Порезать получившийся пласт квадратами, в серединку каждого положить творожную начинку. Затем аккуратно соединить края заготовки, защипнув их пальцами, после чего поместить на тарелку и приступить к лепке следующего вареника.
Воду в кастрюле посолить, довести до кипения. Небольшое количество вареников поместить в кипящую воду, помешивая их, чтобы не слиплись в одну массу. Когда всплывут на поверхность, готовить вареники с творогом еще 2-3 минуты.
С добавлением вишни
Очень вкусными выходят вареники с творогом и вишней. Ягоды при этом можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные.
Для приготовления вареников по этому рецепту потребуется 250 г муки, около 175 мл теплого молока, 400 г творога, 150 г ягод вишни, 5 ст. л. сахарного песка (можно меньше), соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала замешивается тесто для вареников. В подходящую по размеру миску просеять муку, туда влить молоко, добавить соль. Замесить упругое тесто, после чего поставить его в прохладу минут на 15.
- Затем приступают к подготовке начинки. Творог выложить в отдельную мисочку, посыпать сахаром, потом растереть эту массу, соединить ее с ягодами и аккуратно перемешать.
- Когда начинка готова, снова возвращаются к тесту. Тонко раскатать его, вырезать кружочки, используя стакан или что-то другое. В серединку каждого кружка положить творожно-ягодную начинку и защипнуть краешки, формируя аккуратные заготовки.
- Далее приступают к варке подготовленных полуфабрикатов. Дождавшись, пока вода в кастрюльке закипит, опустить сформированные вареники, обязательно помешивая при этом, поварить до готовности (около 5 минут). После достать и на стол подать горячими.
С соленым творогом и зеленью
Очень интересными по вкусу получаются творожные вареники с соленой начинкой. К ней можно добавить также свежий укроп, шпинат или другую зелень, в результате чего это блюдо станет еще более необычным.
Для приготовления теста нужно взять 300-350 г муки, 150 мл теплой воды, 1 среднее яйцо, 0,5 ч. л. соли. А чтобы подготовить начинку для вареников, потребуется около 300-350 г творога, 1 яйцо, несколько веточек укропа (либо немного другой зелени), соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В подходящую емкость налить воды, разбить яйцо, положить соль и взболтать. Постепенно просеивая туда муку, замесить упругое тесто. Отставить его пока минут на 20.
- Укроп сполоснуть водой и измельчить. Соединить его с творожной массой, добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Взять «отдохнувшее» тесто. Раскатать его на столе, припыленном мукой, чтобы толщина пласта была около 1-2 мм. Наделать из него кружочки, положив в центр каждого немного начинки, тщательно защипнув после края вареников.
- Кипящую в кастрюле воду подсолить. Положив в нее полуфабрикаты, аккуратно перемешать их, чтобы они во время варки не склеились между собой. После всплытия на поверхность варить еще пару минут.
Подавать к столу со сметаной. Очень вкусными горячие вареники с творогом будут и со сливочным маслом.
Со свежим зеленым луком
Вместо укропа или шпината в творожную начинку вареников кладут и измельченные зеленые перья лука, что придает блюду особую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) молока (воды) ;
- 3 стакана (540-550 г) муки пшеничной;
- 2 яйца куриных (по одному для теста и начинки) ;
- 250 г творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли (или можно по вкусу).
Процесс приготовления:
- Замесить тесто, соединив просеянную муку с молоком (водой), яйцом, солью и перемешав внесенные ингредиенты. Если оно получается не слишком крутым, количество муки при необходимости можно увеличить. Затем в отдельной посуде смешать творожный продукт с яйцом, по вкусу добавить соли. Потом соединить с измельченными перьями лука и снова размешать.
- Раскатать подготовленное тесто тонким пластом, вырезав затем из него небольшие кружочки для заготовок. В середину выложить немного начинки и слепить края, формируя аккуратные по форме вареники и помещая их пока на тарелку, присыпанную мукой.
- Воду в кастрюльке вскипятить, посолить и готовить в ней вареники. После разложить их порционно по тарелкам и сразу же подавать на стол, пока они не остыли.
Есть и другие варианты приготовления вареников с творогом. Хозяйка может готовить строго по рецептам или по своему усмотрению и личным предпочтениям вносить в них некоторые изменения и дополнения.
А что вы добавляете в творог для вареников?
Вареники творожные: видео
Комментарии:
Среди множества сортов выделяют Ежевику Блэк сатин, которая формирует куст с длинными побегами. При описании сорта внимания заслуживает урожайность культуры...
11 04 2025 1:46:46
Томат Интуиция уже почти 20 лет остается на пике популярности. Ну, чем не доказательство его профпригодности? Изучите его описание и хаpaктеристику....
10 04 2025 13:16:39
Томат Королева Виктория дарит поистине королевский урожай. Неприхотливое растение отлично плодоносит как в теплице, так на открытых участках....
09 04 2025 8:22:50
Разберем, какой септик для дачи лучше, если грунтовые воды залегают на высоком уровне. Рассмотрим собенности установки готовых конструкций....
08 04 2025 9:57:48
Хали-Гали - гибридный томат с тепличным ориентированием. Районирован по Дальневосточному и Северо-Кавказскому регионам, но выращивается и в других областях....
07 04 2025 9:34:30
Наверное, нет такого садовода, который бы не сталкивался с появлением пятен на листьях клубники. Это признак заболеваний, способных уничтожить урожай....
06 04 2025 12:41:31
Томат Красная звезда F1 объединяет в себе кистевую структуру и довольно крупный размер плодов. Продукт сибирской селекции предназначен для частных хозяйств....
05 04 2025 0:43:19
Расскажем как поэтапно осуществляется устройство кровли, какую технологию строительства нужно соблюдать. К вашему вниманию фото и видео монтажа кровли....
04 04 2025 16:38:33
Положительные черты томата Оранж полностью подтверждаются многочисленными отзывами огородников, которые выращивают урожай для себя и на продажу....
03 04 2025 12:44:13
Создание грунта для спатифиллума своими руками – дело довольно хлопотное. В этой статье рассмотрим виды почвы и как приготовить подходящий растению состав....
02 04 2025 16:13:51
Капуста идеально подходит для приготовления легких блюд. Из неё можно запросто сделать вкуснейшие оладьи, если удачно выбрать рецепт....
01 04 2025 11:13:22
Для полноценного роста растениям необходимы минералы. Для этого и применяют комплексные удобрения – сбалансированные составы. Одно из них Растворин....
31 03 2025 8:35:14
Рассмотрим подробнее, как начинающему фермеру организовать страусиную ферму, какие средства придется затратить, и какую отдачу ожидать....
30 03 2025 11:39:51
Чем отличается женское седло от универсального? На что обратить внимание при изготовлении седла, чтобы прогулки на лошади были безопасны?...
29 03 2025 16:14:31
За один раз курочка-несушка может вывести до 15 цыплят. Поэтому если получение цыплят - часть бизнеса, птицеводу целесообразно пользоваться инкубатором....
28 03 2025 5:42:58
У желтых орхидей есть немало поклонников среди любителей комнатного цветоводства, ведь их солнечная окраска создает в доме особенную атмосферу уюта и тепла....
27 03 2025 1:22:16
В 2008 г. список култтур для сельского хозяйства пополнил перец сладкий Емеля. Этот сорт создали специалисты известной компании «Аэлита»....
26 03 2025 2:12:32
Толстый Джек - среднеранний томат для любителей качественных и лежких плодов. У этого сорта хороший вкус и крупные помидоры....
25 03 2025 6:52:49
Цветок под названием ежеголовник прекрасно подходит для украшения садовых водоёмов. Декоративную ценность имеют его игольчатые шишки-плоды....
24 03 2025 11:26:51
Нозоми F1 – это ранняя капуста от селекционной фирмы Sakata. Сорт славится неприхотливостью и устойчивостью к резкому снижению температуры воздуха....
23 03 2025 3:35:17
Ближайшие родственники домашней овцы горные бapaны – сильные и очень красивые животные. Общее название объединяет большое количество различных видов....
22 03 2025 21:15:36
Неопытные банщики относятся к стеклянным дверям бани и сауны с подозрением. А вдруг лопнет от перегрева? Оказывается, все эти опасения напрасны....
21 03 2025 10:56:43
Томат Пинк Парадайз F1 был выведен в Японии для выращивания в теплицах. Отзывы, описание этого сорта и его хаpaктеристика помогут составить впечатление....
20 03 2025 10:33:31
Томат Обские купола F1 – один из удачных гибридов от сибирских селекционеров. Отличается необычной формой и неприхотливостью к условиям выращивания....
19 03 2025 6:58:50
Дабы избежать неприятного сюрприза во время выращивания культур, еще на стадии рассады важно их отличать. Читайте, как отличить рассаду тыквы от кабачка....
18 03 2025 23:45:51
Сегодня вы познакомитесь с основными разновидностями капусты. Далее представлено их подробное описание, хаpaктеристики, а также способы выращивания....
17 03 2025 2:44:14
Основные разновидности винтовых свай:по особенности изготовления: литые, сварные, комбинированные...
16 03 2025 4:29:54
Ранние томаты редко радуют садоводов крупным урожаем. Сагатан является удивительным исключением, ведь в его описании говорится о крупноплодном раннем сборе....
15 03 2025 2:14:53
В домашних условиях боярышник удобно высушить в духовке, электросушилке, микроволновке. Ягоды хранятся всю зиму, без потери полезных свойств....
14 03 2025 5:48:11
Обрезать пеларгонию можно весной и осенью. Если всё делать правильно, вовремя и регулярно, герань будет радовать вас ухоженным внешним видом и пышным цветением....
13 03 2025 12:45:19
Современную баню нужно обшить. Информации и фото для этого хватает. Как сделать это недорого и красиво? Об этом и пойдет речь далее....
12 03 2025 10:19:23
Любители азиатской кухни наверняка знакомы с традиционными мантами. Но лишь немногие пробовали их готовить не на пару, а на сковороде....
11 03 2025 4:42:28
У редиса короткий вегетационный период, поэтому некоторые огородники, имеющие в своем распоряжении зимнюю теплицу, решают выращивать его и в холодный сезон....
10 03 2025 14:32:28
Раньше у садоводов северных областей нередко возникали проблемы с выращиванием помидоров. Но селекционеры создали сорт Подснежник....
09 03 2025 3:19:22
Ценителям экзотики и здорового образа жизни будет интересна справочная информация о культуре, факты о чудо-ягоде, фото необыкновенной обыкновенной дерезы....
08 03 2025 3:53:53
Чтобы вырастить здоровый и мощный бархат, нужно знать правила посадки, выбора участка и ухода. Дерево отблагодарит вас своими лекарственными свойствами....
07 03 2025 2:40:26
Как избежать проблем с сыростью на стенах и разрушением цоколя дома, утеплив фундамент своими руками, расскажем в статье....
06 03 2025 3:39:51
Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры.Однако уход за таким томатом требует определенных навыков и стараний....
05 03 2025 23:22:41
Сорт перца халапеньо пользуется большим спросом в Мексике. Изучив рецепты, любители остренького могут побаловать себя пикантными блюдами....
04 03 2025 1:40:58
Узнайте, какой уход требуется глоксинии в домашних условиях, какой способ размножения для нее наилучший и наслаждайтесь ее прелестным внешним видом....
03 03 2025 3:24:46
Масло авокадо находит применение во всех сферах ухода за телом. Своей эффективностью продукт обязан богатому природному составу....
02 03 2025 21:30:16
Многие не знают, что собой представляет бамия и как ее едят. Хотя овощ очень полезен для здоровья. Возьмите на заметку несколько рецептов его приготовления....
01 03 2025 23:24:52
Клубника и земляника пользуются народной любовью. Неопытные дачники и огородники теряются в поисках отличий между ягодами, которые одинаковы на фото....
28 02 2025 21:32:54
Нередко рассада перцев вытягивается. Очевидно, что растения испытывают нехватку света. Но есть и другие причины, устранять которые надо незамедлительно....
27 02 2025 20:32:52
В последнее время участились споры о пользе куриных яиц, также обсуждение коснулось и перепелиных. Давайте разберемся, насколько вредно есть их....
26 02 2025 10:24:10
В 80-х селекционер-любитель Игорь Маслов вывел желтоплодный томат и назвал его в честь певицы Анны Герман. Культура и сегодня интересна дачникам....
25 02 2025 21:16:33
Филодендрон популярен среди любителей габаритной комнатной растительности. Описание и фото наиболее популярных видов растения представлены статье....
24 02 2025 3:24:42
Есть среди куньих представитель по имени ласка. Узнаем, где она обитает, почему так называется и можно ли общаться с пушистой плутовкой у себя дома....
23 02 2025 9:30:35
Существуют сорта помидоров, проверенные временем и многими поколениями огородников. Один из таких томатов - Эм Чемпион из коллекции «Сибирский сад»....
22 02 2025 8:53:37
Перец Красная лопата украсит стол, прекрасно подойдет для консервации. Чтобы больше узнать о нем достаточно изучить хаpaктеристику, прочитать описание....
21 02 2025 8:47:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::