Вареники с грибами - 4 рецепта приготовления с пошаговым фото
Любимое многими блюдо с украинским колоритом – вареники. Желая разнообразить вкус, опытная хозяйка приготовит их с грибами. Проверенные рецепты позволят с легкостью сотворить кулинарное чудо с дарами леса. Вариаций для начинок множество: боровики, подберезовики, сыроежки, грузди или просто шампиньоны. Восхитительный аромат пробудит аппетит у всех домочадцев.
Содержание
- С шампиньонами
- С картошкой и грибами
- С лесными дарами на заварном тесте
- С капустой и опятами
- Ленивые вареники с картошкой: видео
С шампиньонами
Отличный вариант вареников для сытной обеденной трапезы или вечернего застолья. Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- вода – 110 мл;
- — масло – 25 г.
Для начинки:
- шампиньоны – 320 г;
- две луковицы (среднего размера) ;
- масло растительное – 40 мл;
- куркума – 3 г;
- соль – 3 г;
- перец — по вкусу.
Описание процесса:
- Муку просеивают в чистую емкость. Смешивают с солью.
- В сухой смеси делают углубление, вбивают яйца. Далее вливают холодную воду. Размешивают.
- Добавляют размягченное масло. Продолжают вымешивать. Постепенно масса становится эластичной.
- Тесто перестает быть липким – это служит сигналом окончания замеса.
- Формируют шар, накрывают пленкой, отставляют в сторону.
- Шампиньоны промывают, промакивают салфетками. Грибы не следует долго держать в воде, иначе они излишне набухнут.
- Подготовленные шампиньоны нарезают. Очищенные луковицы шинкуют кубиками.
- На сковороду, предварительно разогретую, выкладывают кусочки лука. Обжаривают их. Очередь за шампиньонами. Их тушат, ожидая пока выпарится жидкость. Приправляют куркумой, перцем, солью.
- «Отдохнувшее» тесто раскатывают. Формируют пласт. Вырезают круги, используя чашку или стакан.
- На лепешки выкладывают начинку. Защипывают, край оформляют косичкой. В кипяток бросают лаврушку, горошины перца. По одному опускают вареники. Доводят до готовности.
Внимание. Для лучшего склеивания края вареников смазывают белком.
С картошкой и грибами
Сытный рецепт вареников для обеденной трапезы. Свежие грибы подчеркнут насыщенный аромат блюда. Картофель придаст вареникам калорийность.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- масло растительное — 30 мл;
- вода фильтрованная — 110 мл;
- два яйца;
- картофель — 160 г;
- грибы — 220 г;
- лук — 2 шт.;
- перец;
- соль.
Алгоритм:
- Муку, предварительно просеянную, насыпают горкой на стол. В центре формируют лунку. Вбивают яйца, солят. Частями вливают охлажденную воду. Перемешивают круговыми движениями, замешивают крутое тесто.
- Формируют колобок, отставляют его в сторону. За это время клейковина набухнет, тесто станет эластичным.
- Время заняться начинкой. Луковицы, очищенные от шелухи, шинкуют мелкими кубиками. Разогревают сковороду. Пассеруют лук.
- Промывают грибы. Нарезают их. Добавляют в луковую смесь. Обжаривают до размягчения.
- Клубни картофеля, очищенные от шкурки, отваривают. Разминают в пюре. Объединяют с луково-грибной смесью. Аккуратно перемешивают.
- Из теста формируют жгут. Нарезают его на части. Раскатывают лепешки – будущие вареники.
- В центр каждой кладут отмеренное количество начинки. Защипывают тщательно края: вареники не должны развалиться при варке.
- Отправляют изделия в кастрюлю. Вареники кипят в подсоленной воде. После всплытия их готовят еще около 7 минут. Смазав маслом, раскладывают на блюдо.
При подаче вареники сервируют со сметанным соусом, луковой зажаркой или яркой измельченной зеленью.
С лесными дарами на заварном тесте
Грибы, собранные собственноручно, придают особый вкус вареникам. Хозяйки используют для ароматной начинки сыроежки, волнушки, синявки, грузди. Они могут быть свежие, сушеные, замороженные. Лесные продукты сначала обязательно отваривают, затем обжаривают. Необходимые компоненты для вареников с грибами:
- мука — 280 г;
- 2 яичных желтка;
- масло — 30 г;
- молоко — 125 мл;
- лесные грибы — 350;
- лук — 2 шт.;
- сало – 40 г;
- сметана (для соуса) — 150 г.
Как готовить:
- Свежие грибы очищают от кусочков земли, тщательно промывают. Особенность работы с ними – предварительное отваривание. Затем их процеживают, остужают. Мелко измельчают, используя мясорубку или блендер.
- Лук шинкуют. На сковороде растапливают сало. Пассеруют лук, добавляют грибы. Приправляют массу перцем, солью.
- Муку пшеничную просеивают. Насыпают в чашу. Желтки отделяют, добавляют к муке. Не забывают положить кусочек масла.
- В смесь вливают кипящее молоко. Быстрыми движениями замешивают тесто. Скатывают в ком, накрыв тканью, отставляют в сторону.
- Через полчаса часть теста тонко раскатывают. Мягкая, послушная масса пpaктически не липнет к рукам.
- Краем тонкого стакана вырезают кружки. Начиняют луково-грибной смесью. Защипывают.
- Бросают в кипяток. После всплытия вареники готовят еще 7-9 минут.
Завершающий нюанс – создание соуса. В небольшой сковороде обжаривают муку. По частям добавляют сметану, непрерывно помешивая смесь. Несколько минут, масса загустеет, и сметанный соус готов. Подают его на стол вместе с горячими варениками с грибами, манящими ароматами осеннего леса.
С капустой и опятами
Вареники с грибами в тандеме с капустой – прекрасная идея для семейного меню. Полезное блюдо подойдет и для постной трапезы. Нежные опенки в варениках прекрасно гармонируют с белокочанным овощем. Понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста – 430 г;
- опята – 150 г;
- морковь – 70 г;
- одна луковица;
- мука – 420 г;
- вода – 110 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
- Тесто замешивают традиционным способом. Просеивают муку. Насыпают ее горкой.
- В центральную лунку добавляют соль, затем — яйца, вливают воду. Начинают замес.
- В образовавшийся комок вливают масло. Продолжают мешать. Пластичную массу, прикрыв пленкой, кладут в сторону.
- Приступают к начинке. Отваривают опята. Измельчают лук. Натирают морковь. Капусту шинкуют.
- Луково-морковную смесь обжаривают. Добавляют капусту. Тушат, прикрыв крышкой. Смешивают с опятами. В конце приправляют специями.
- Тесто выкладывают. Тонко его раскатывают. Посредством ободка стакана вырезают лепешки – заготовки для вареников.
- Заполняют кружки начинкой. Защипывают. Отваривают в солоноватой воде.
Аппетитные вареники с грибами станут доступным решением для организации сытного обеда или вкусного ужина. Смаковать их будет вся семья, вспоминая радостные мгновения прогулок по лесным тропам.
А как вы готовите вареники с грибами?
Ленивые вареники с картошкой: видео
Комментарии:
Все чаще на фермерских подворьях можно увидеть цесарку – африканскую птицу, напоминающую фазана. Содержать эту птицу несложно....
09 04 2025 17:43:49
Тонкости проектирования бань и домов из бревнаСоставление проекта – обязательный этап строительства дома или бани из оцилиндрованного дерева, так как, учитывая специфику материала, без предварительного планирования работать с ним будет трудно...
08 04 2025 20:22:10
Ель коника отлично смотрится и в простых палисадниках, и в дизайне современного сада. Как ее посадить, как обеспечить уход можно узнать из статьи....
07 04 2025 7:19:28
Осенние цветы всегда придают засыпающему саду яркости. Из статьи можно узнать названия самых популярных из них и посмотреть фото....
06 04 2025 19:41:18
Для комнатного содержания пригодны и сухопутные, и водные виды черепах. Специалисты советуют выбирать среди них наиболее приспособленных....
05 04 2025 2:43:56
Как получить здоровую рассаду томатов, как спланировать ее посадку и обеспечить правильный уход – обо всем расскажет эта статья...
04 04 2025 3:25:37
Почки на черешне не распустились? Рассмотрим возможные проблемы с тем, чтобы сад радовал мощными плодовыми деревьями и обильными урожаями долгие годы!...
03 04 2025 12:34:11
Многие томатоводы предпочитают непритязательные в выращивании помидорные сорта. Таким является и Боец – томат от сибирских селекционеров....
02 04 2025 10:42:28
Необычные яркие бутоны — визитная карточка растения под названием импатиенс. Его ампельная разновидность популярна среди цветоводов....
01 04 2025 19:13:41
Клубника и земляника пользуются народной любовью. Неопытные дачники и огородники теряются в поисках отличий между ягодами, которые одинаковы на фото....
31 03 2025 21:54:22
Садоводы обязательно оценят парковую розу Вестерленд. Восхищает в ней все: необычайно окраска, длительность цветения, стойкость к болезням и морозам....
30 03 2025 7:37:33
Мы расскажем все об особенностях выращивания и ухода за красной и черной черемухой, а также о том, что из них можно сделать....
29 03 2025 13:28:53
Правильный посев, стрижка, полив и удобрение - это не весь набор по уходу за газоном. Чтобы зелень была здоровой, нужно использовать аэратор....
28 03 2025 17:26:46
Лимонник китайский - листопадное растение с Дальнего Востока. Ягоды лимонника активно используют в народной и официальной медицине....
27 03 2025 5:45:34
Огород новатора в области органического земледелия И. Лядова сильно отличается от традиционных дач. Из статьи можно узнать о правилах его сооружения....
26 03 2025 15:54:34
Клубника Фестивальная – один из популярных раньше сортов. Достаточно прочитать описание и отзывы о ней, чтобы понять, что она не хуже современных сортов....
25 03 2025 20:22:33
Мишка на севере F1 относится к сортам, противостоящим нeблагоприятным погодным условиям. Описанию его основных качеств и правил высадки посвящена статья....
24 03 2025 5:11:13
Обрезке подлежат все садовые деревья, в том числе и черешня, которую можно обрезать по схеме весной и осенью. Статью проиллюстрируют красочные фото и видео...
23 03 2025 4:42:28
К снегу и холодам нужно подготовить и садовые деревья. Особого внимания требует яблоня: требует обрезки ветвей, очищения ствола и многих других мероприятий....
22 03 2025 11:34:20
БезопасностьСайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа...
21 03 2025 23:37:19
Перец с компактными кустами привлекает многих садоводов. К таким культурам относят Новогогошары.Узнайте больше о сорте и особенностях его агротехники....
20 03 2025 9:20:52
В погоне за качеством отечественные томатоводы обращают внимание на американские и европейские сорта. Томат под названием Романа F1 — из такой категории....
19 03 2025 4:28:47
Справиться с последствиями минерального недостатка или предупредить его появление у животных поможет Кальфосет – раствор, содержащий бионутриенты....
18 03 2025 0:40:26
Новый гибрид сортовых огурцов с милым названием "Изумрудные сережки". Статья рассматривает вопросы урожайности и особенностей агротехники....
17 03 2025 12:48:10
Один из популярных сортов – томат Медовая капля. По вкусовым хаpaктеристикам и внешней привлекательности плодов многие называют его настоящим овощным чудом....
16 03 2025 15:40:25
Томат под названием Банановый — продукт селекции агрокомпании «Уральский Дачник». По описанию это выносливый и неприхотливый урожайный сорт....
15 03 2025 12:23:40
Пироги с использованием сыра - популярная во всем мире несладкая выпечка. Количество рецептов огромно. В статье приведены некоторые из них....
14 03 2025 11:29:45
Сорт Санька Золотой можно спокойно выращивать в домашних условиях с последующей высадкой в открытый грунт без потери урожайности и вкусовых качеств....
13 03 2025 7:13:23
Каким образом действовать, если укус шмеля все таки случился? Правильное поведение и оказание первой помощи может спасти жизнь пострадавшему....
12 03 2025 22:45:38
Ухейилюй – одна из самых редких кур. Из представленной статьи можно узнать, как выглядят несушки и пeтyxи, что нужно учитывать при их разведении....
11 03 2025 10:52:29
Сорт Пальмира выделяется на грядке не только яркими оранжевыми боками. Томатные гроздья похожи на связку перчиков – удлиненные, с тонким носиком....
10 03 2025 22:39:41
Брокколи очень полезна для всей семьи. Как вкусно сварить замороженную капусту? Лучшие рецепты приготовления блюд из брокколи....
09 03 2025 6:54:56
Калинка-малинка - в своем роде уникальный томат. Его признаки - низкорослость и высокая неприхотливость к условиям выращивания. Познакомьтесь с ним ближе....
08 03 2025 5:46:15
В статье представлено описание перца Омброне F1. Читатель ознакомится с внешним видом кустов и урожая, техникой выращивания, мнениями фермеров о культуре....
07 03 2025 14:36:42
Классическим вариантом манника считается выпечка на кефире. Однако экспериментировать не запрещается. В статье приведены несколько вариаций пирога....
06 03 2025 6:10:25
Малогабаритные огурчики ценятся не только за миниатюрность. Петербургский экспресс является одним из наиболее ярких представителей корнишонных сортов....
05 03 2025 4:12:11
Среди поздних сортов капусты огородники особо выделяют сорт Подарок. Далее представлено подробное описание сорта, особенности ухода....
04 03 2025 1:55:43
Часто рыбаки приносят домой большой улов. Один из способов переработки рыбы – соление. Есть несколько вариантов заготовки с учетом сорта и величины рыбы....
03 03 2025 22:38:56
Томаты отечественной селекции в большинстве ориентированы на выращивание в холодных областях. Например, недавно появившийся на рынке сорт Король Сибири....
02 03 2025 8:35:49
Перец сладкий Желтый кубик отличается превосходными хаpaктеристиками, благодаря которым о нем можно найти только положительные отзывы. Дадим описание сорта....
01 03 2025 12:45:28
К проверенным сортам томатов относится Делишес, обладающий, судя по описанию, целым набором просто отличных хаpaктеристик и качеств....
28 02 2025 6:25:31
Утка агидель появилась в хозяйствах птицеводов не так давно. Кросс мясного направления выгодно отличается быстрым ростом и набором веса. Неприхотливость содержания и высокая производительность сделали разновидность неимоверно популярной....
27 02 2025 8:53:10
Крупноплодные томаты занимают высокие места в рейтинге любимчиков садоводов. К таким относят Бренди розовый. Описание помидора явное тому доказательство....
26 02 2025 7:42:35
Картофель немецкой селекции Родриго часто можно встретить на российских грядках. Огородников он пленил урожайностью, размерами клубней и товарным видом....
25 02 2025 11:25:13
Перец Красные щёчки за несколько лет получил широкое распространение, поскольку создатели адаптировали ее для различных климатических зон....
24 02 2025 13:11:20
Здоровый рацион обязательно включает в себя морепродукты – это знает каждый. А как насчет водорослей? Морской виноград не требует длительной обработки....
23 02 2025 8:37:56
Томаты с шоколадного цвета плодами считаются самыми вкусными. В статье представлен сорт Цыган. Здесь вы найдете детальное описание и отзывы томатоводов....
22 02 2025 12:44:42
Ранункулюсы пользуются популярностью и у дизайнеров, и у цветоводов-аматеров. Посадка и выращивание ранункулюсов не отнимает много сил и времени....
21 02 2025 10:48:32
Урсиния – одно из любимых растений садоводов. Читайте об особенностях выращивания урсинии в открытом грунте: посадка, уход, основные сорта....
20 02 2025 6:53:31
Данная статья познакомит вас с основными болезнями капусты, расскажет о мерах профилактики и лечении, а также предоставит наглядные фото....
19 02 2025 3:47:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::