Пироги с рыбными консервами - 5 рецептов с пошаговым фото
Пироги с ароматной рыбной начинкой – это универсальное блюдо, их не стыдно поставить перед гостями или подать на простом семейном чаепитии. Тем более готовить такую выпечку совсем несложно, особенно если вместо сырой рыбы взять консервы. Готовить можно часто, ведь рецептов очень много и пироги получаются разными, но всегда вкусными.
Содержание
- Заливной в духовке
- Пышные дрожжевые пироги
- Быстрый слоеный пирог
- Пирог без яиц и масла
- Пирог в мультиварке
- Пирог с рыбой: видео
Заливной в духовке
Ингредиенты:
- консервы – 240 г;
- картошка – 3 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сода – 5 г;
- специи.
Приготовление:
- Примерно за полчаса кефир нужно выставить из холодильника. Когда он прогрелся, можно высыпать соду. На реакцию уйдет некоторое время. Молоко также подойдет для теста, но оно обязательно должно быть подкисшим.
- Оба яйца взбить и подливать к кефиру. Подсолить.
- Осталось добавить муку и можно вымешивать.
- Большая часть времени приготовления по этому рецепту приходится на начинку, а точнее, на ее компонент – картофель. Его требуется помыть, хорошо почистить, не оставляя «глазков», тонко нарезать. Почти прозрачными пластинки делать не стоит, но и слишком толстые приведут к увеличению времени запекания.
Совет. Пирог с рыбными консервами испечется заметно быстрее, если картошку не резать, а потереть.
- Консервы лучше брать пожирнее, например, сайру. Масло нужно тщательно отжать, а рыбку размять, удобнее всего это делать вилкой.
- В тонкостенной форме, обязательно смазанной, залить дно тестом, на него ровно выложить рыбу, укрыть ее картошкой и залить все остатками теста.
- Сколько держать пирог в духовке, зависит от величины кусочков картофеля. Поскольку овощ сырой, готовиться блюдо будет при 190ºС от 45 мин и дольше.
- Из-за долгого запекания корочка может подсохнуть, это легко исправить, помазав ее кусочком масла.
Пышные дрожжевые пироги
Ингредиенты:
- консервы – 250 г;
- зелень + зеленый лук;
- рис – 200 г;
- вода – 300 мл;
- мука – 450 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 25 г;
- дрожжи – 11 г;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Приготовление:
- На паровой бане распустить дрожжи в сладкой теплой воде, хватит 100 мл.
- Рис хорошо промыть и сварить, не солить.
- Зелень очень мелко порезать, пройтись несколько раз по уже порубленной.
- Лук тоже измельчить, колечки не должны быть шире 4 мм.
- Соль размешать с маслом, развести оставшейся теплой водой и вылить в дрожжи.
- Осталось просеять в массу муку и тщательно вымесить. Час на расстойку, потом снова обмять.
- Рыбу промять и соединить с остальными компонентами – рисом и зеленью.
- Тесто можно раскатывать или лепить пирожки полностью вручную. Заготовки делать в виде кружочков, в центре каждого помещается 1-1,5 ст. л. рыбной начинки.
- Противень застлать пергаментом, можно дополнительно промаслить. Слепленные пироги оставить минимум на 15 мин, после смазать и в печь. 30 мин при 180ºС будет достаточно.
Быстрый слоеный пирог
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зелень – 100 г;
- лук зеленый;
- яйца – 2 + желток;
- кунжут – 50 г;
- консервы – 240 г;
- соль.
Приготовление:
- Выложить тесто для разморозки.
- Сварить яйца и порезать, чем мельче, тем вкуснее будет пирог.
- Размять рыбу и соединить с порубленной зеленью. Добавить яйца. Поскольку консервы соленые, самостоятельно досаливать начинку нужно очень осторожно.
- Пласты размороженного теста прокатать, строго придерживаясь одного направления.
Совет. Чтобы не перекладывать готовый пирог, удобнее формировать его сразу на противне.
- Включить духовку, 180ºС.
- На первом листе выровнять начинку, накрыть вторым листом и очень тщательно защипать края, а после еще подвернуть их.
- Сделать произвольные разрезы верхней части.
- Желток разбить с водой и смазать пирог, сразу украсить кунжутом.
- Печь полчаса, но пирог может приготовиться чуть раньше, следите за корочкой.
- Пирог получается немаленький, оставшиеся кусочки можно убрать в холодильник. Разогревать не нужно, у холодного блюда особый вкус.
Пирог без яиц и масла
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 6 г;
- соль;
- дрожжи – 7 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- консервы – 500 г;
- лук – 3 шт;
- рис – 100 г.
Приготовление:
- Водой развести молоко, подогреть и распустить дрожжи. 160 г муки перемешать с сахаром и солью, добавить к активной смеси.
- Полчаса на первый подъем и можно досыпать муку. Смазывать руки маслом, чтобы легче было вымешивать.
- На повторную расстойку уйдет больше времени – около 3 ч. Периодически тесту будет требоваться обмятие.
- Рис сварить, можно не до конца.
- Лук припустить до прозрачности.
- Рыбу достать из банок, жидкость не выливать.
- Смешать рис с луком, добавить рыбу и залить соком из консервов, но важно не перестараться. Масса должна остаться густой.
- Из теста раскатать 2 пласта. На первый выложить сочную рыбную начинку, вторым накрыть и крепко защипнуть края. Можно сделать разрезы или просто отверстие в центре – это не даст пару некрасиво вздуть или разорвать корочку.
- При 180ºС пирог с рыбными консервами держать около получаса, затем оставить его в духовке еще на 20 мин, уменьшив жар до 150ºС.
Пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – 150 г;
- сода – 4 г;
- консервы – 240 г;
- картошка – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- масло на обжарку.
Приготовление:
- Картофель нарезать и положить в воду.
- Лук пережарить с маслом.
- Рыбу размять. Все компоненты для начинки подготовлены, смешивать их не нужно.
- Из оставшихся ингредиентов завести густое тесто.
- Чашу лучше смазать сливочным маслом. Половину теста вылить и уложить внахлест картошку. Затем прослойка из лука и рыбка. Если консервы недостаточно соленые, можно подсолить первый слой начинки.
Совет. От стенок чаши нужно отступать примерно на 1 см при выкладывании начинки, чтобы второй слой теста соединился с первым, и пирог с рыбными консервами не развалился.
- Залить рыбу тестом и включить мультиварку. На час из кухни можно уйти и предоставить технике возможность самостоятельно довести пирог до совершенства.
- Если низ пирога с консервами не пропекается, можно дать ему слегка остыть прямо в мультиварке и перевернуть. Еще 10 мин и равномерно золотистый пирог готов.
Потратив считанные минуты, можно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, не успев при этом утомиться, ведь ингредиенты для начинки нужно просто смешать.
А какие блюда с рыбными консервами готовите вы?
Пирог с рыбой: видео
Комментарии:
Нежное мясо птицы и сладкий тропический плод - дуэт, который никого не оставит равнодушным. В статье подробно описаны рецепты салата с курицей и ананасом....
11 04 2025 22:31:35
Мякоть тыквы можно быстро превратить в икру, оладьи, варенье, цукаты, мармелад, начинку для пирожков. Читайте интересные рецепты в статье...
10 04 2025 16:51:27
В статье собран опыт борьбы садоводов с монилиозом, фото и рекомендации, какие меры помогут предотвратить заражение, как лечить болезнь абрикосового дерева....
09 04 2025 4:36:44
Видов колокольчиков около 300. Окультуренные садовые формы слегка капризны в уходе, но при должном внимании смогут долгие годы украшать участок....
08 04 2025 5:25:11
О том что тыкву можно употрeбллять в пищу в сыром виде знают не все. Расскажем, какую пользу она может принести организму и может ли от нее быть вред....
07 04 2025 14:46:56
Яркий мак восточный привлекает внимание своей красотой. Вся агротехника - от посадки до размножения и ухода - не требует значительных усилий....
06 04 2025 0:46:51
Расскажем об особенностях посадки и ухода за кукурузой, а также о сортах, наиболее подходящих для выращивания в Сибири (по отзывам бывалых огородников)....
05 04 2025 11:25:46
Калимагнезия сочетает в себе набор для полноценного роста и развития всех популярных культур. Препарат доступен на рынке и прост в применении....
04 04 2025 4:16:20
Самоопыляемые сорта становятся находкой для выращивания огурцов. Они позволяют получить отличный урожай в теплице, на балконе, в открытом грунте....
03 04 2025 20:27:17
Для получения картофеля необходимо обновлять посадочный материал. Избежать затрат помогают сорта, не склонные к перерождению. Например, Колобок....
02 04 2025 9:27:19
Желтые сорта сладкого перца все чаще появляются на фермерских грядках. К таким культурам относится Адмирал Колчак F1. Узнайте о нем больше....
01 04 2025 17:26:12
И врачи, и пчеловоды соглашаются с тем, что количество меда потрeбляемого в день, должно быть ограничено. Однако мнение об этом количестве разнятся....
31 03 2025 23:20:47
Начинающим цветоводам поможет создать свой первый флорариум пошаговая инструкция, подкрепленная полезными советами, и фото вариантов оформления....
30 03 2025 13:42:12
Можно ли сказать, что морковный сок – это лучший вариант употрeбления овоща? Даст ли стакан сока организму пользу или нанесет непоправимый вред?...
29 03 2025 0:50:21
Семена баклажанов первоначально высаживают в общую емкость. Затем необходимо провести пикировку. Синенькие чувствительны процедуре, их корни очень хрупкие....
28 03 2025 17:58:51
Какие кустарники подойдут для обустройства зоны отдыха в тенистом уголке? Видов их не мало. Вы вполне сможете подобрать что-то из обширного списка....
27 03 2025 12:49:18
Вьющиеся комнатные растения можно разделить на две группы: декоративно-лиственные и цветущие. В этой статье: описания, названия культур, правила ухода....
26 03 2025 19:37:27
Входная дверь в доме - один из главных источников теплопотерь. Нужно позаботиться об утеплении. Рассмотрим, какие материалы применять в качестве утеплителя....
25 03 2025 12:48:52
Неприхотливый, не нуждающийся в подвязывании и нетребовательный к поливу - это томат «Монгольский карлик», описание и фото которого приведены в статье....
24 03 2025 23:14:35
Коза-Дереза — в своем роде особенный сорт цветной капусты. Ее можно высаживать в разное время сезона и получать неизменно богатый урожай....
23 03 2025 23:20:58
Мы познакомим вас с перцем сорта Биг Герл: подробное описание сорта, особенности его выращивания в теплице, информация об урожайности культуры....
22 03 2025 18:44:56
Предлагаемая статья содержит красочные фото и подробное описание непревзойденного картофеля Гала, собравшего тысячи благожелательных отзывов....
21 03 2025 17:45:54
Мальва – очень эффектный и неприхотливый в уходе цветок для посадки в открытом грунте, с давних времен пользующийся популярностью у садоводов....
20 03 2025 18:25:47
Мариновать вешенки на зиму – дело несложное. Быстрые рецепты помогут быстро и просто приготовить нежные маринованные грибы в домашних условиях....
19 03 2025 6:45:38
Измельчитель для травы продаётся в магазинах, но его можно собрать и своими руками. Хорошо зарекомендовали себя изделия на основе бака от стиральной машины....
18 03 2025 0:32:10
Советы специалистов, фото и видео с пошаговыми рекомендациями помогут вам с наименьшими трудозатратами построить навес из профнастила....
17 03 2025 13:29:59
Что делать, если не успели посадить деревья и кустарники осенью? Как сохранить приобретенные саженцы до весны без потери их свойств в домашних условиях?...
16 03 2025 8:16:34
Осенью опытные садоводы обязательно производят обработку деревьев. Это позволяет уберечь их от поражения болезнями и защитить от нападения вредителей....
15 03 2025 14:55:59
Желтоплодный перец отличается богатым витаминным составом, прекрасно подходит для диетического питания. Одним из лучших считается сорт Гладиатор....
14 03 2025 9:41:38
В статье пойдет речь о разновидности перца Зорька. Подробное описание сорта, особенности выращивания и отзывы размещены ниже....
13 03 2025 16:37:39
Лель — не самый выдающийся абрикос по размеру плодов и урожайности, но обладает другими плюсами. Благодаря им он собрал немало положительных отзывов....
12 03 2025 20:19:11
Томаты с шоколадного цвета плодами считаются самыми вкусными. В статье представлен сорт Цыган. Здесь вы найдете детальное описание и отзывы томатоводов....
11 03 2025 10:40:58
Необычные яркие бутоны — визитная карточка растения под названием импатиенс. Его ампельная разновидность популярна среди цветоводов....
10 03 2025 7:57:36
Томат сорта Жигало удивляет формой своих плодов: внешне они напоминают баклажаны. Ознакомьтесь с описанием культуры и ее агротехникой....
09 03 2025 20:55:35
Крупноплодные помидоры выделяются мясистостью, ярким вкусом и ароматом. Именно такими хаpaктеристиками наделен томат под звучным названием Богатырь....
08 03 2025 2:55:35
Особое место занимают кустовые хризантемы. В них один цветок выглядит как целый букет. Узнайте больше об этих чудесных цветах и их выращивании....
07 03 2025 4:58:26
Сорт томатов Петруша вывели на Алтае. Отмечено, что он имеет оптимальные по размеру плоды и плодоносит до середины октября....
06 03 2025 1:42:18
Кипарис комнатный имеет небольшие размеры. Как правильно ухаживать за этим растением, чтобы оно хорошо себя чувствовало? Что делать, если кипарис сохнет?...
05 03 2025 3:50:18
Как быстро прорастить петрушку и получить хороший урожай? О наиболее эффективных методах проращивания читайте в этой статье....
04 03 2025 17:32:58
Томат Бабушкин секрет выращивают многие, при этом отзываясь о нем положительно. Описание растения и подробные хаpaктеристики сорта вы найдете в статье....
03 03 2025 20:15:45
Томат под названием Финик желтый — черри-гибрид отечественной селекции. Предназначен для выращивания в небольших объемах на приусадебных участках....
02 03 2025 23:38:17
Кучинская Юбилейная — порода кур мясо–яичного направления. Птица активная, свободолюбивая, с очень интересным хаpaктером....
01 03 2025 6:19:17
Для чего нужно проращивать семена кабачков перед посадкой? Сегодня мы расскажем, почему пророщенные семена лучше, чем сухие....
28 02 2025 11:54:32
Томат Марфа - один из любимчиков садоводов. А все потому, что в описании значится приспосабливаемость к прохладному уральскому и даже сибирскому климату....
27 02 2025 9:41:28
Статья расскажет о сортах укропа, нюансах посадки и секретах выращивания, которые помогут собрать хороший урожай в открытом грунте....
26 02 2025 9:47:44
Среди многочисленных сортов особо выделяется яркая красавица роза «Дабл Делайт». В переводе название цветка означает «Двойное удовольствие»....
25 02 2025 14:53:58
Солить кету принято к праздникам, в качестве изысканного блюда. В домашних условиях процесс посола несложен. Есть экспресс- и длительные варианты....
24 02 2025 4:20:28
Томат-малышка Элизабет дает обильный урожай. О других особенностях гибрида и секретах выращивания узнаете из детального описания в статье....
23 02 2025 16:29:14
Опытный огородник знает, что крыжовник культура неприхотливая. Рассмотрим, чем и как подкармливать крыжовник весной и осенью (прилагается видеоинструкция)....
22 02 2025 5:19:58
Далее подробно рассмотрим лук Суворова: его описание, полезные свойства, применение и особенности выращивания (прилагаются фото материалы)....
21 02 2025 22:35:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::