Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)
Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Если вы хотите чем-то удивить своих гостей, нужно учиться новым способам лепки мантов. Тем более что это совсем несложно!...
08 04 2025 10:11:59
Собрать богатый урожай тыквы сможет любой. Расскажем, как правильно посадить семена на рассаду, как ухаживать за растением в домашних условиях....
07 04 2025 18:37:41
Хорошие условия содержания - гарантия качественного козьего молока. Только для начала козу следует подготовить. Опытные животноводы делятся опытом, как правильно доить рогатый скот в домашних условиях....
06 04 2025 12:18:55
Рогалики, в составе которых есть кефир, обладают особенной мягкостью! Поэтому нужно обязательно взять несколько из рецептов на вооружение....
05 04 2025 7:12:23
Гардения Жасминовая наиболее нетребовательная в своём семействе к уходу и условиям содержания. Цветоводы дают рекомендации, как вырастить гардению....
04 04 2025 3:38:34
Глядя на полукилограммовые рельефные томаты, свисающие с ветвей, понимаешь, почему сорт получил название Бугай. Из описания вы узнаете, как его вырастить....
03 04 2025 7:16:43
В статье расскажем о выращивании брусники в открытом грунте. Следование рекомендациям позволит всегда иметь под рукой полезнейшие ягоды....
02 04 2025 12:15:55
Если в доме есть кефир, значит пора разогревать духовку – скоро в ней будут печься ароматные булочки. Сдобные пышки поднимут настроение в самый серый день....
01 04 2025 10:50:22
Сегодня мы расскажем о том, как можно вырастить мангостин в домашних условиях из семян (косточки), а также какую пользу/вред он может принести....
31 03 2025 22:52:25
Томат Обские купола F1 – один из удачных гибридов от сибирских селекционеров. Отличается необычной формой и неприхотливостью к условиям выращивания....
30 03 2025 2:29:26
Чем же профессионалы советуют утеплять поверхность потолка в бане и как правильно выполнить процедуру своими руками? Об этом читайте в статье....
29 03 2025 15:24:38
При выращивании цветной капусты многие фермеры остаются недовольны урожаем. Кандид Шарм F1 презентована как высокопродуктивная устойчивая культура....
28 03 2025 2:33:35
Кормушки для питания кроликов могут быть бункерными, чашечными и других видов. Сконструировать их не составит труда. В статье мы расскажем, как это сделать....
27 03 2025 10:53:23
Капуста Романеско – необычный по форме и виду овощ. Соцветия могут стать основой полезного и вкусного рациона. В статье вы найдете рецепты ее приготовления....
26 03 2025 8:53:52
Комнатный сюрприз - один из компактных сортов помидоров. Хаpaктеристика у него многообещающая. Осталось только познакомиться с описанием....
25 03 2025 19:10:11
Огородники стремятся побаловать себя ранним урожаем. В статье пойдет речь о скороспелом гибриде огурца под названием Само совершенство....
24 03 2025 16:35:45
В условиях открытого грунта многие дачники пpaктикуют посадку огородного шпината из-за того, что он очень полезен и не требователен к уходу....
23 03 2025 23:23:34
Перец Золотое чудо станет настоящим украшением не только стола, но и грядок. Подробное описание, агротехника сорта и отзывы нашли место в статье....
22 03 2025 18:14:21
Снегирек F1 – это сладкий перец, не теряющий популярность с 1998 г. Немногим сортам удалось превысить показатели отдачи урожая этой культуры....
21 03 2025 17:14:26
Тонкости проектирования бань и домов из бревнаСоставление проекта – обязательный этап строительства дома или бани из оцилиндрованного дерева, так как, учитывая специфику материала, без предварительного планирования работать с ним будет трудно...
20 03 2025 2:51:42
Зозуля F1 — старый гибрид. В 70-80-х годах огурец был востребован в народе. Среди небольшого перечня доступных сортов он обладал выгодным описанием....
19 03 2025 13:16:49
Виноград сорта Анюта – описание, авторская хаpaктеристика, краткая технологическая оценка. Расскажем, чем порадует виноградаря ароматная ягода....
18 03 2025 17:29:54
Аполлон F1 — разновидность сладкого перца отечественной селекции. Сорт разрешен для высадки во всех регионах РФ. Но особенно ценится дачниками из Сибири....
17 03 2025 21:47:13
Мальва – очень эффектный и неприхотливый в уходе цветок для посадки в открытом грунте, с давних времен пользующийся популярностью у садоводов....
16 03 2025 7:22:51
Легкий и хлесткий, кленовый веник дает отменное качество парения, источает ароматный дух. Чем хорош, как поведет себя в парилке?...
15 03 2025 20:20:51
Огурец сорта Засолочный: подробное описание сорта, отзывы уже выращивающих его на своих участках огородников и фото вы найдете в этой статье....
14 03 2025 14:15:19
Виноград относится к тем культурам, для которых качество урожая находится в сильной зависимости от правильного формирования. В предлагаемой статье содержатся рекомендации, следуя которым можно осенью привести лозу в полный порядок....
13 03 2025 0:39:28
В большинстве регионов знают этот сорт капусты, он отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Золотой гектар ценят и за вкусовые качества...
12 03 2025 15:32:32
Кальцинированная селитра - проверенное временем удобрение для огорода. Разобраться в способах использования помогут рекомендации специалистов....
11 03 2025 8:57:45
Сегодня мы расскажем вам о том, какую пользу/вред может принести организму женщин и мужчин растение под названием шпинат....
10 03 2025 7:53:48
Познакомьтесь с хаpaктеристиками сорта "Толстый барон". В статье найдете фото, подробное описание, а также рекомендации по выращиванию перца в теплице....
09 03 2025 0:18:57
Мы расскажем об основных сортах брюквы, а также о технологии ее выращивания, посадке и уходе в открытом грунте и предоставим фотоинструкции....
08 03 2025 9:58:57
Недавняя разработка русских специалистов - виноград Рошфор приобретает все большую популярность. В этой статье вы найдете описание культуры....
07 03 2025 23:10:11
Было бы неплохо внести новые вкусовые оттенки в традиционные и всеми любимые пельмени? Тем более что и чудесные рецепты имеются! ...
06 03 2025 8:15:43
Для упрощения работы на участке существует электрический культиватор, который вполне можно сделать своими руками. Вашему вниманию простейшие модели....
05 03 2025 13:49:17
Сладкий перец, внешне напоминающий горького собрата, покорил многих потребителей и садоводов. Название овоща – Рамиро. Его описание вы найдете в статье....
04 03 2025 15:54:50
Перец солнечного оттенка – Гигант Желтый F1 привлекает садоводов яркой окраской и внушительными размерами. Этот сорт выведен голландскими специалистами....
03 03 2025 0:36:43
Чтобы деревья хорошо развивались, за ними нужно правильно ухаживать. Они требуют внимания не только в весенне-летний период, но и осенью после сбора урожая....
02 03 2025 5:31:14
Забор из металлического штакетника послужит надежной преградой и украшением усадьбы. Установить такое сооружение самостоятельно будет несложно....
01 03 2025 22:10:40
Удивительное растение ирис японский привлекает многих цветоводов. Считается неприхотливым растением, но только когда соблюдены условия посадки....
28 02 2025 21:46:59
Вопросы про теплицы, доставку, сборку и прочее...
27 02 2025 12:45:28
В статье пойдет речь о том, как сделать коптильню холодного копчения для дачи своими руками, и как правильно ею пользоваться....
26 02 2025 3:37:37
Причин, по которым не цветёт спатифиллум, множество, но растение это довольно жизнелюбивое и с вашей помощью легко вернёт себе былую красоту....
25 02 2025 0:26:41
Минеральное удобрение, химический состав и нормы расхода при сезонных внесениях. Чем можно заменить калийные удобрения. Чем опасна калийная соль....
24 02 2025 20:36:38
Выращивание азарины лазающей в открытом грунте не так сложно, как кажется. Главное, правильно посадить семена и саженцы. Расскажем, как это сделать....
23 02 2025 4:54:39
Семейный лук — так в народе называется одна из разновидностей популярного овоща. Изучив информацию о сортах, можно культивировать этот лук на своем участке...
22 02 2025 7:50:14
Вашему вниманию рецепт превосходного виноградного вина: пошагово и просто (с фото и инструкцией). Мы можете приготовить его в домашних условиях....
21 02 2025 5:35:31
Перец Кореновский более 15 лет известен фермерам из различных стран. Несмотря на появление новых усовершенствованных сортов, он не теряет актуальности....
20 02 2025 15:40:31
Утка агидель появилась в хозяйствах птицеводов не так давно. Кросс мясного направления выгодно отличается быстрым ростом и набором веса. Неприхотливость содержания и высокая производительность сделали разновидность неимоверно популярной....
19 02 2025 10:18:31
Рецептов и способов заготовки тыквы множество: сок или вкусный компот, маринад или пюре, повидло или варенье. Читайте лучшие рецепты....
18 02 2025 1:31:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::