Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)
Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Луховицкий F1 – это огурец, ассоциирующийся у садоводов со знаменитыми овощами из Луховиц. По описанию данный сорт также их очень напоминает....
25 11 2024 19:40:55
В статье приведено подробное описание сорта перца Толстячок: хаpaктеристика, особенности выращивания, урожайность, отзывы....
24 11 2024 20:24:24
В статье расскажем об особенностях ухода за луком после посадки на основное место (прилагаются фото, видео и подробная инструкция)....
23 11 2024 1:25:36
Многие предпочитают осуществлять обогрев приусадебных территорий: теплиц, помещений для птицы и пр. Для подобных целей отлично подходит печь бубафоня....
22 11 2024 13:10:14
Томат с интересным названием Царский подарок с каждым годом набирает популярность. Описание в статье поможет познакомиться с сортом....
21 11 2024 8:51:19
Байтрил - востребованный препарат в ветеринарии. В случае с домашней птицей средство используют для борьбы с болезнями инфекционной природы....
20 11 2024 1:43:37
Из этого материала вы узнаете, как готовить и есть бананы необычного красного цвета и с какими проблемами сталкиваются покупатели фрукта....
19 11 2024 4:58:36
В домашней обстановке получить монстеру можно, используя листья, воздушные корни и черенки. Специалисты делятся опытом, как это сделать....
18 11 2024 1:32:22
Расскажем как самостоятельно произвести посадку разнообразных сортов земляники семенами на рассаду и когда это лучше сделать в 2018 году....
17 11 2024 12:30:13
Ранункулюсы пользуются популярностью и у дизайнеров, и у цветоводов-аматеров. Посадка и выращивание ранункулюсов не отнимает много сил и времени....
16 11 2024 17:34:55
Хосты часто используют в групповых посадках для украшения зелёного интерьера. Цветоводы делятся ландшафтными хитростями и опытом выращивания культуры....
15 11 2024 8:55:34
Некоторые сорта клубники способны ежегодно давать урожай по несколько раз за сезон. Например, Фреска F1. Лучше о нем смогут рассказать отзывы садоводов....
14 11 2024 7:52:48
В теплице семена высевают ещё в марте, ориентируясь на благоприятные дни по лунному календарю. О том, какие растения посадить в марте расскажет статья....
13 11 2024 3:19:44
Кабачковое варенье с апельсином и лимоном по вкусу напоминает цитрусовое, а внешним видом - солнечный янтарь. Выберите один из рецептов....
12 11 2024 20:52:11
Сделать опору для винограда можно своими руками. Для этого достаточно обладать некоторыми навыками подобных работ и иметь в наличии необходимые материалы....
11 11 2024 22:25:14
Для упрощения и ускорения работ, садоводы стали использовать электрические инструменты. Одним из них является Зубр — машинка для измельчения веток....
10 11 2024 22:22:55
Виноград Алешенькин является достаточно старым сортом. Популярен он среди садоводов и сегодня за счет своей высокой урожайности и неприхотливости в уходе....
09 11 2024 6:55:10
Газонокосилка по карману не всем. Впрочем, если у вас имеет старый двигатель, то собрать устройство для стрижки травы можно и своими руками....
08 11 2024 6:40:51
Как сделать калитку под стиль забора своими руками? В чем особенности монтажа из профильной трубы, сетки рабицы и дерева?...
07 11 2024 6:14:59
Признанный лидер среди розовых томатов, Бычок не требует чрезмерного ухода и устойчив к большинству распространенных болезней....
06 11 2024 3:12:56
Владельцы дачных участков стараются их облагородить, а что как не цветы в этом первые помощники? Разберемся, какие можно сажать цветы в июне?...
05 11 2024 22:42:26
Кальмия широколистная, как и другие ее разновидности, может стать украшением любого загородного участка. Однако есть некоторые сложности в ее выращивании....
04 11 2024 11:56:30
Гербициды оказывают невероятный эффект на вредоносные растения. Читайте подробную инструкцию по применению одного из лучших гербицидов – Гезагард....
03 11 2024 23:57:58
Комнатный сюрприз - один из компактных сортов помидоров. Хаpaктеристика у него многообещающая. Осталось только познакомиться с описанием....
02 11 2024 17:57:14
Что важно знать садоводу о лидере ниши - алыче Кубанская комета? Читайте описание, вопросы агротехники, достоинства и мелкие нюансы....
01 11 2024 3:33:38
Выращивать керрию несложно, главное, помнить о некоторых особенностях растения и учитывать их при осуществлении мер по уходу за культурой....
31 10 2024 23:29:20
Вариантов дизайна интерьера загородного дома или дачи в стиле кантри множество. Посмотрим предложения дизайнеров по оформлению в деревенском стиле....
30 10 2024 5:57:33
В статье вы найдёте полное описание качеств и хаpaктеристик зимостойкого Карантанского салатного лука-порея, рекомендации и отзывы дачников, а также фото....
29 10 2024 12:20:45
Каждый огородник знает, как сложно прорастить семена моркови, затем проредить всходы. Как сделать труд минимально затратным энергетически?...
28 10 2024 21:55:58
Ландыш – ядовитое и вместе с тем лекарственное растение. В силу высокого содержания токсичных веществ растение опасно для людей, животных и птиц....
27 10 2024 18:57:56
Какую пользу может принести употрeбление гусиных яиц - это будет полезно знать всем, кто имеет возможность приобретать их или хотел бы попробовать....
26 10 2024 17:13:36
Размножают антуриум вегетативно или семенами. В домашних условиях используют первый способ, так как второй намного сложнее....
25 10 2024 22:41:21
Укладка паркета своими руками - выполнимая задача, если следовать инструкции, шаг за шагом, опираясь на фото и видео. Что и как делать, вы узнаете далее....
24 10 2024 0:42:29
Опрыскиватель – аппарат, обеспечивающий эффективность борьбы с вредителями сада. Данная статья познакомит в основными видами садовых распылителей и их производителями....
23 10 2024 3:59:40
Циркон – универсальное удобрение, помогающее растениям наращивать корни, образовывать бутоны и завязывать плоды. В статье представлена инструкция....
22 10 2024 18:25:47
При грамотной посадке, несложном уходе успеха в выращивании клубники легко добиться и начинающему садоводу. Ягода, посаженная осенью, хорошо приживается в открытом грунте, уже летом радуя отличным урожаем....
21 10 2024 7:40:14
Афеландра - красивый комнатный цветок, который требует тщательного ухода. Все подробности ухода за афеландрой в домашних условиях....
20 10 2024 2:41:34
Вова Путин - крупноплодный сортовой томат из Челябинска. Этот не сертифицированный продукт устойчив к негативным факторам и отдельным растительным болезням....
19 10 2024 18:31:44
Черноплодная рябина имеет немало положительных свойств. Но как самостоятельный продукт кисти не используются, их направляют на изготовление настоек....
18 10 2024 2:43:47
Трюфель так популярный в европейской «высокой кухне», растет даже в Московской области. Вкусно приготовить трюфели не трудно, если знать несколько нюансов....
17 10 2024 6:11:58
При выборе домашнего питомца многие отдают предпочтение морским свинкам. Они требуют меньше внимания, занимают мало места, не нуждаются в выгуле....
16 10 2024 2:58:49
Цветок эхеверия – ухода в домашних условиях: полив и подкормка, пересадка и размножение. Болезни и лечение, как ухаживать чтобы цвела....
15 10 2024 20:46:55
При описании ранних культур многие фермеры упоминают огурец под названием Мазай F1. Этот гибридный овощ приглянулся огородникам своей универсальностью....
14 10 2024 17:18:28
Урожайный, выносливый и толстостенный сладкий перец – мечта многих садоводов. По утверждению создателей, Рубик F1 обладает всеми указанными качествами....
13 10 2024 4:11:24
Правильное применение Корневина способствует формированию здоровой корневой системы, а это, как известно, залог качественной рассады....
12 10 2024 6:17:20
Декоративные виды злаков — интересный способ придать глубину и разнообразить ландшафтную композицию. Их можно использовать в качестве как центрального так и фонового элемента....
11 10 2024 19:48:53
Пчеловоды знают, что весной необходимо сделать отводок пчел. Если пасека только начала существование, это поможет получить необходимое количество семей....
10 10 2024 0:24:10
Существуют различные виды огурцов-корнишонов. Огурец Братец Иванушка F1 один из таких. Узнайте о плюсах и минусах гибрида....
09 10 2024 5:53:18
К одному из немногих столовых сортов, которые совершенно неприхотливы в уходе и очень вкусны, относится сорт винограда Кеша....
08 10 2024 17:54:32
Сегодня мы расскажем, как поэтапно в домашних условиях высушить ягоды (листья, корни) шиповника, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ....
07 10 2024 19:53:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::