Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)

Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Какие томаты можно выращивать в Сибири? Подойдет сорт Покоритель севера. В статье представлены описание, агротехника и отзывы огородников о гибриде....
07 12 2025 11:19:44
Воду из скважины нужно регулярно проверять на присутствие чужеродных примесей и загрязнений. Анализ можно провести в домашних условиях....
06 12 2025 4:52:50
Осень — время яблок. Кулинары придумали много рецептов яблочных булочек и пирожков из разных видов теста. Лучшие собраны в статье....
05 12 2025 17:34:40
В погоне за раннеспелым урожаем садоводы часто забывают о растениях с продолжительным сроком созревания. Лонг Кипер относится именно к таким томатам....
04 12 2025 11:27:51
В хмурый денек самое время отправляться на кухню за порцией картофельных оладий! Однако для начала не помешает выбрать рецепт....
03 12 2025 8:35:46
О том, как выровнять участок на даче своими руками читайте в нашей статье. Также мы подготовили видео и фото инструкции по проведению работ....
02 12 2025 19:42:59
Этот минеральный комплекс выпущен на рынок более 20 лет назад. Препараты Кемира отличаются универсальность и простотой использования по инструкции....
01 12 2025 19:45:45
Узнайте, что нужно сделать с семенами огурцов, чтобы они быстро взошли, познакомьтесь с тонкостями выбора тары для проращивания, нюансами посадки и ухода....
30 11 2025 1:49:19
Многолетний житель сада пион — цветок неприхотливый и красивый. Но помочь пиону всё же нужно. Особенно важна для цветов обрезка весной и осенью....
29 11 2025 15:21:18
Сегодня вы узнаете о тонкостях, выгоде и особенностях овцеводства как бизнеса для начинающего фермера в домашних условиях (прилагаются видео материалы)....
28 11 2025 9:41:24
Снежного бapaна не зря называют одним из красивейших парнокопытных. На его голове красуются витые рога. Также животное известно под названием «чубук»....
27 11 2025 23:44:42
Расскажем о тонкостях выращивания калибрахоа из семян, посадке, размножении, уходе, болезнях (прилагаются фото и инструкции)....
26 11 2025 23:50:21
Тарталетки выглядят презентабельно с любой начинкой и выполняют функции сытной закуски. По классическому рецепту тесто для них делают песочным....
25 11 2025 9:39:31
Лидия – это виноград, который долгое время использовался для производства спиртных напитков. Среди обычных дачников остается немало поклонников сорта....
24 11 2025 1:25:20
Наполнить дом энергетикой уюта и чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких....
23 11 2025 12:21:48
Перец Леся хорошо приспособлен к жаркой погоде. У овоща есть другие достоинства. В этом материале читатель ознакомится с их описанием....
22 11 2025 1:21:19
По заявленным хаpaктеристикам перец с названием Красный куб — отличный сорт для выращивания в защищенном грунте. Читайте его подробное описание....
21 11 2025 8:31:40
Из статьи вы узнаете об основных заболеваниях томатов, как определить их, как эффективно организовать лечение и профилактическую борьбу против них....
20 11 2025 5:59:30
Павлин - красивая птица, представитель семейства фазановых. Оценить достоинства разных павлинов помогут фото, об особенностях расскажут специалисты....
19 11 2025 8:44:32
Бордовые розы на языке цветов сочетают в себе пылкость любви или почтение дарителя. Сортов данного оттенка несколько. В материале собраны их хаpaктеристики....
18 11 2025 14:10:28
Садоводы, стремящиеся к оригинальному оформлению своих участков, не проходят мимо колокольчика скученного, и не зря - растение ярко смотрится....
17 11 2025 6:19:44
Гамавит включен в категорию универсальных поливитаминов. Инструкция разрешает давать его пpaктически всем живущим на ферме питомцам. ...
16 11 2025 16:11:21
В этой статье – все выращивании разных сортов баклажанов, правильная посадка овощного растения в открытом грунте, мероприятия по уходу....
15 11 2025 10:13:46
Чудо Сада относится к томатам, которые чаще встречаются на выставках, чем на прилавках магазинов. В данном материале представлено описание культуры....
14 11 2025 6:56:50
Излишняя сырость нередко становится диагнозом частных домов, городских высоток и дач. Избавиться от сырости помогут анализ ситуации и комплексный подход....
13 11 2025 17:17:25
Батат – культура, на сегодняшний день популярная во многих странах. Мы расскажем, что такое батат, о его пользе и вреде для организма....
12 11 2025 20:51:40
Тетравит - витаминный комплекс универсального действия для животных. В составе этого препарата целиком натуральные компоненты....
11 11 2025 7:31:56
Для борьбы с сорняками применяют гербициды. Подобрать и правильно использовать их для свеклы поможет эта статья с отзывами и советами....
10 11 2025 5:13:10
Рейсмус вполне реально сделать своими руками в домашних условиях из электрорубанка. Читайте в статье, как это правильно сделать....
09 11 2025 13:58:48
Чтобы круглый год наслаждаться собственно выращенными плодами, их заготавливают после сбора. В статье пойдет речь о китайском лимоннике и способах сохранения его полезных ягод на зимний период....
08 11 2025 17:24:33
Любителям необычных сортов стоит обратить внимание на томат Груша красная. Он не только обладает оригинальной формой плодов, но еще и очень вкусный....
07 11 2025 15:46:10
Если вы хотите получать не только обильный, но и ранний урожай универсальных огурцов, то вам понравится гибрид Фурор, описание которого есть в статье....
06 11 2025 3:31:53
Сладкий перец Гусарский кубок формирует букетную завязь. Сорт не имеет официальной позиции в Госреестре РФ. Узнайте о нем больше из статьи....
05 11 2025 10:24:33
Сластена, судя по отзывам огородников, один из лучших сортов моркови. Ее фото и сведения о урожайности прямое тому доказательство....
04 11 2025 1:59:39
Хмель — распространенное растение. С ним готовят напитки, на закваске из шишек пекли хлеб. Хмель имеет полезные свойства, но и противопоказания....
03 11 2025 8:49:12
Томат сорта Жигало удивляет формой своих плодов: внешне они напоминают баклажаны. Ознакомьтесь с описанием культуры и ее агротехникой....
02 11 2025 7:54:58
Чилийский грызун Дегу в наших краях содержится как необычный домашний питомец. Дегу популярны ещё и потому, что просты в уходе и не производят неприятных запахов....
01 11 2025 5:18:48
Катозал — ветпрепарат нового поколения. Его основные функции сосредоточенны на стимуляции иммунных резервов организма. Средство почти безвредно....
31 10 2025 19:59:41
Огурец Бабушкин внучок F1 популярен среди садоводов. При описании его хаpaктеристик делается акцент на плодовитость и универсальность использования....
30 10 2025 10:33:30
Морковь – не слишком привередливая культура, если знать, как правильно с ней обращаться. Расскажем, как прорастить семена моркови максимально быстро....
29 10 2025 22:16:57
Крупноплодный болгарский перец Алеша Попович пригоден для выращивания на всей территории РФ. Это сорт с хорошими вкусовыми и товарными хаpaктеристиками....
28 10 2025 2:11:19
Мед – биологический активный и очень богатый по своему составу продукт. Такое изобилие веществ и элементов нередко вызывает симптомы аллергии....
27 10 2025 11:26:24
Медовые купола – молодой гибрид. Плоды отличаются сладкой мякотью, небольшим количеством семян. Садоводы признали сорт удачным за высокую урожайность....
26 10 2025 3:59:48
С наступлением весны каждая хозяйка, готовясь к посеву овощных культур, разбирает запасы семян. Вопрос о сроке годности семян перца, приходит сам собой....
25 10 2025 0:59:46
Некоторые крупноплодные сорта томатов прекрасно себя чувствуют только в теплом климате. Один из таких помидоров – Колхозная королева....
23 10 2025 2:59:28
Роза Императрица Фарах поражает великолепием. Сочетая красоту с неприхотливостью, она спустя годы остается одним из самых интересных чайно-гибридных сортов....
22 10 2025 20:24:19
Статья содержит пpaктические рекомендации по посадке, поливу, удобрению и другим мероприятиям ухода за необычной кальцеолярией....
21 10 2025 10:25:52
Жилище, в котором произрастают растения с розоватыми бутонами, теплое и уютное. Какие комнатные растения наделены такими цветками можно узнать из статьи....
20 10 2025 16:34:50
Томат необычной сердцевидной формы завоевал любовь садоводов. Сорт Белорусское сердце выращивают фермеры со всего мира. Узнайте об особенностях культуры....
19 10 2025 1:20:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку