Гриб вешенка как готовить и замариновать быстро и вкусно: вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления в домашних условиях)
Грибы – желанное блюдо на столе в любое время года: из консервной ли банки или жаренные, тушеные или маринованные. Грибы в маринаде – известное кушанье, способное украсить и торжественный, и повседневный ужин. Так готовят и опята, и шампиньоны, и вешенки и… еще множество разных грибов. Предложенные ниже рецепты позволят очень вкусно замариновать вешенки без лишних затрат времени и денег.
Содержание
- Маринованные вешенки за полчаса
- Маринованные грибочки за один день
- Еще один вариант быстрого маринования вешенок
- Маринованные вешенки по-корейски
- Вешенки, маринованные с укропом
- Маринованные вешенки с лимонной кислотой
- Как мариновать вешенки: видео
- Заготовки из вешенок: фото
Маринованные вешенки за полчаса
Этот вариант приготовления – самый скорый и простой из всех возможных. В результате получаются вкуснейшие грибочки, которые сохраняют свой неповторимый лесной аромат.
На четыре порции потребуется:
- 500 г вешенок;
- луковица;
- пол-лимона;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стак. воды;
- 50 г постного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец и лавровый лист — согласно предпочтениям.
Выдавить из лимона сок и вылить в кастрюльку. Прибавить воду, уксус, масло. Все перемешать. Прибавить к смеси перец, соль, лавр и давленный чеснок. Проварить на четверть часа на небольшом огоньке.
Грибы вымыть, просушить, мелко порезать. Сложить в емкость с кипящим бульоном и варить 10 мин. По прошествии времени остудить, процедить. Лук нашинковать полукольцами и прибавить к вешенкам.
Кушать можно и горячими, и холодными.
Маринованные грибочки за один день
Следующий рецепт уже из серии заготовок на зиму. Но это не мешает ему быть быстрым и простым. Вешенки получаются сочными, вкуснейшими и ароматными.
Потребуется на пять порций:
- грибы – 1 кг;
- 600 мл воды;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 4 ст. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 перцев горошком;
- 6 штук гвоздики;
- 3 ст. л. сушеного укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Грибы помыть, просушить, очистить. Уложить в кастрюлю. Туда же залить воду. Добавить в сосуд приправы.
Поставить на огонь. В едва закипевшую воду налить уксус. Варить 25 мин. на среднем огоньке. По прошествии времени снять с плиты и дать остыть.
Переложить в банку вешенки, когда они остынут. Налить туда же рассол (уровень — немного выше грибов). Наверх в каждый сосуд налить по столовой ложке постного масла. На сутки положить вешенки в холодильник. И — вкуснейшие грибочки готовы!
Еще один вариант быстрого маринования вешенок
Этот рецепт слегка отличается от вышеописанных, но, так же, как и они, подкупает быстротой приготовления и простотой исполнения. Приготовить такие вкусные грибы смогут даже начинающие хозяйки.
Понадобится на 5-7 порций:
- 500 г вешенок;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 3 листика лавра;
- сок из 1 шт лимона;
- полстакана воды;
- треть стак. постного масла;
- столовая ложка уксуса;
- половина ст. л. морской крупной соли.
Грибы почистить, вымыть, высушить на дуршлаге. Потом высохшие грибы нарезать большими кусочками. 4-5 зубков чеснока продавить сквозь чеснокодавку.
В емкость слить сок из лимона, воду, уксус и масло. Туда же положить перец, чеснок, лавровый лист и соль. Закипятить и подержать на небольшом огне четверть часа. Вешенки переложить в другую емкость. С помощью дуршлага добавить к ним процеженный маринад. Поставить емкость на плиту. Закипятить и проварить десять минут. После убрать с огня и остудить грибы. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Подавать вперемежку с нашинкованным полукольцами луком и постным маслом.
Маринованные вешенки по-корейски
Ингредиенты:
- 1200 г вешенок;
- 2-3 среднего размера морковки;
- соль — по вкусу.
Для маринада
- 4-5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- полторы ст. л. паприки
- четверть ч. л. черного перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- острый перец – по вкусу.
Вешенки вымыть, очистить (отрезаются ножки и другие ненужные либо испорченные кусочки гриба). Исходя из параметров конкретного гриба, порезать на половинки либо на части. Очень большие шляпки нарезать соломкой.
Сырье поместить в кастрюлю, посолить. Налить в сосуд воду выше уровня грибов. Поставить на среднего размера огонь, закипятить. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Проварить грибы на маленьком огне 5-7 минут. После высыпать вешенки на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять кожицу. После зубчики нашинковать как можно мельче.
Совет. Не пропускать через чеснокодавку, чтобы чеснок не сделал блюдо слишком острым.
Смешать подготовленные морковь и чеснок в отдельной посудине. Прибавить к ним сахар и уксус. В отдельной кастрюльке перемешать постное масло со всеми необходимыми пряностями. Поставить на огонь и прогреть масло до тех пор, пока паприка не поменяет цвет.
Внимание! Паприка ни в коем случае не должна почернеть.После этого прогретое масло с пряностями добавить к грибам. Все старательно перемешать. Когда грибы станут комнатной температуры, все пересыпать в подготовленную посудину и поставить на сутки в холодильник – мариноваться. По прошествии времени вкушать замечательные маринованные грибочки.
Вешенки, маринованные с укропом
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся изысканно-свежими, со слегка сладковатым вкусом. Они приятно разнообразят любое праздничное застолье. Что же потребуется?
- 650 мл. чистой воды;
- 4 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 – 3 листа лавра;
- 4 – 5 штук черного перца горошком;
- 2 ст. л. сушеного укропа;
- среднего размера луковица;
- 1 кг вешенок;
- полторы ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- постное масло по вкусу.
Грибы старательно вымыть, очистить от несъедобных элементов (к примеру, от слишком твердых ножек). Большого размера грибы порезать на половинки или части помельче. Маленькие оставить, как есть.
Подготовить кастрюлю. Влить туда воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздку и укроп. Все старательно размешать. Грибы поместить в маринад, поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить, в кастрюлю налить уксус. Проварить грибы в маринаде еще двадцать пять минут.
По прошествии времени огонь отключить, грибы процедить с помощью сита или дуршлага. К остывшим грибам положить масло постное и мелко нарезанный лук. Вешенки готовы!
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Предложенный ниже вариант понравится тем, кто не стремится делать заготовки с экзотическими ингредиентами: он легкий и вкусный. Просто грибы – и ничего лишнего.
Хранить маринованные вешенки с лимонной кислотой лучше всего в холодильнике, но как подсказывает пpaктика, их не приходится долго хранить – вкуснятину домашние съедают сразу. Именно поэтому информация о максимальных сроках хранения блюда отсутствует.
Потребуется:
- вешенки — 2 кг;
- лимонная кислота — 15 г;
- сушеный укроп — 5 стeблей;
- перец — 10 горошин;
- гвоздика — 10 стручков;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ст. л.
Вешенки помыть, вычистить, порезать на маленькие части. Поместить сырье в объемную кастрюлю, туда же прибавить гвоздику, укроп и перец. Налить воду выше уровня грибов и поставить на плиту. Сразу после закипания положить соль, сахар и лимонную кислоту. Грибы мешать до растворения сухих ингредиентов. Снова закипятить и прибавить уксус. Проварить на маленьком огоньке еще полчаса, потом закатать в простерилизованные банки (в банку поверх грибов положить по 1 ст. л. масла). Вот и все. Приятного аппетита!
Как мариновать вешенки: видео
Заготовки из вешенок: фото
Комментарии:
Тем, кто предпочитает ранние сорта, подойдет Фламинго. Наслаждаться вкусом перца можно уже в начале лета. Узнайте об особенностях агротехники гибрида....
24 04 2024 1:55:18
Цель каждого пчеловода — получить от пчелиного хозяйства максимум меда. Бывают ли идеальные породы пчел? Оказывается, это бакфаст....
23 04 2024 8:16:32
Российские селекционеры вывели немало удачных сортов ранней капусты. Например, Точка высаживается садоводами с 1992 г. Овощ отличается стабильными урожаями....
22 04 2024 9:38:49
Это очень интересный и необычный процесс, разобравшись с которым, вы сможете создать качественный инструмент. Далее о тонкостях создания ножа из напильника....
21 04 2024 19:35:34
Один из популярных сортов – томат Медовая капля. По вкусовым хаpaктеристикам и внешней привлекательности плодов многие называют его настоящим овощным чудом....
20 04 2024 16:44:51
Поделки из тыквы органично и стильно выглядят. Сегодня их изготовление может включаться в школьную или детсадовскую программу обучения....
19 04 2024 5:40:27
Огуречный гибрид Шоша называют невиданным чудом. По описанию это очень урожайный, вкусный и душистый огурец. Но с этим согласны не все дачники....
18 04 2024 19:35:48
В этой статье – все об удобных и функциональных площадках для детей, оборудовании и качелях, изготовленных своими руками по чертежам и схемам....
17 04 2024 20:40:40
Ценителям экзотики и здорового образа жизни будет интересна справочная информация о культуре, факты о чудо-ягоде, фото необыкновенной обыкновенной дерезы....
16 04 2024 18:21:39
Чтобы правильно забить кролика, нужен не только опыт, но и знание нюансов. Поэтому для начала стоит прочесть важные рекомендации....
15 04 2024 5:48:53
Для некоторых любителей томатов решающей деталью при выборе являются плоды оригинальной формы и цвета. Сорт Maндаринка однозначно вызовет интерес....
14 04 2024 14:19:42
Акация ленкоранская – тропическое растение невероятной красоты. Она может хорошо себя чувствовать и в домашних условиях, и в саду....
13 04 2024 12:22:44
Все большую популярность обретают посадки мискантуса. Растение теплолюбивое, но выведенные сорта прекрасно растут в открытом грунте умеренного климата....
12 04 2024 15:20:28
О том, как правильно выращивать яблоню Гала, а также в чем состоят особенности посадки и ухода за этим подовым деревом, пойдет речь в статье....
11 04 2024 1:54:31
Подарок феи — урожайный томат с допуском для всех сельскохозяйственных регионов РФ. Его можно выращивать на открытом участке или в защищенном грунте....
10 04 2024 12:28:38
Если вы посадите томат Оранжевый статус на своем участке, то получите обильный урожай крупных плодов с высоким содержанием бета-каротина....
09 04 2024 14:42:50
Горький перец Цицак очень любит солнце и тепло, поэтому, чтобы получить урожай ярких и жгучих плодов, таких как на фото, придется приложить немного усилий....
08 04 2024 0:44:22
Производитель Сибирский Сад порадовал покупателей очередным интересным сортом. Черри-банано - это эффектные небольшие кустики, усыпанные плодами....
07 04 2024 8:46:20
Добротный оборудованный вольер — признак заботы хозяина о своей собаке. Сделать уличную или домашнюю конструкцию можно и своими руками, если знать правила....
06 04 2024 11:25:16
Приподнятые грядки из металла – назначение, хаpaктеристики и рекомендации по выбору. В статье вы найдете пpaктические советы дачнику....
05 04 2024 12:47:52
Этот сорт выведен в России, а значит, учитывает особенности непостоянного климата. Томат Анюта получает высокие оценки даже от самых придирчивых садоводов!...
04 04 2024 0:51:24
Изменение окраски листочков на яблоне должно встревожить хозяев. Это может быть признаком нехватки полезных веществ, заражения грибком или вредителями....
03 04 2024 8:34:21
Яблочный спас – перец от русских специалистов. Он появился в Госреестре в 2012 г. и успел завоевать не меньшую популярность, чем его «собратья-старожилы»....
02 04 2024 19:59:21
Внимание цветоводов привлекает солнцецвет, знаменитый своей неприхотливостью к грунту и любовью к солнечным местам. Читайте, как ухаживать за растением....
01 04 2024 13:56:18
Мюленбекия – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание мюленбекии: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото....
31 03 2024 10:55:43
В этой статье вы узнаете, как можно сохранить свеклу в домашних условиях, в квартире. А также советы по подготовке к хранению, как уберечь урожай в погребе....
30 03 2024 18:43:39
Кукурузная мука не так востребована, хотя блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из белой. Например, оладьи. Их рецепты имеют и ряд особенностей....
29 03 2024 11:38:32
Выращивают флоксы в открытом грунте. Пpaктически все формы неприхотливы. Посадить растение можно семенами, а также любой его частью....
28 03 2024 3:33:47
Шале смотрятся как декорации к сказке. Дома из дерева и камня идеально гармонируют с окружающей природой, а современная «начинка» делает их комфортными....
27 03 2024 8:21:50
Клумбы, дорожки, конструкции для полива, декоративные инсталляции – все это можно сделать из привычных пластиковых бутылок своими руками....
26 03 2024 10:58:33
Среди поздних сортов капусты огородники особо выделяют сорт Подарок. Далее представлено подробное описание сорта, особенности ухода....
25 03 2024 14:46:55
Шоколадные томаты завоевывают сердца садоводов. Привнести в огород экзотики поможет Шоколадная амaзoнка. Растение ценится за урожайность и фруктовый вкус....
24 03 2024 18:46:45
В статье, помимо описания наилучших партенокарпиков, вы найдете перечень их достоинств и объяснение того, чем они отличаются от огурцов иных типов....
23 03 2024 11:36:57
В августе лилии требуют к себе особого подхода, ведь в остающейся после отцветания луковице происходит таинство заложения и созревания будущих цветоносов....
22 03 2024 17:41:35
Томат Золотая теща понравится садоводам, стремящимся к обильному урожаю высокого качества. Среди основных преимуществ значится усиленный иммунитет....
21 03 2024 13:38:57
Йоркшир - свиная порода из Британии. Её относят к беконному направлению. Свиньи отличаются интенсивным набором массы и хорошо чувствуют себя в климате прохладных регионов РФ....
20 03 2024 12:34:50
Среди важнейших показателей русской бани – воздухообмен.Обустроить систему можно своими руками – давайте детально разберем, как это правильно сделать....
19 03 2024 1:30:28
Иногда кролиководам нужно прибегнуть к искусственному выкармливанию и ухаживать за детенышами без участия крольчихи. Чем и как их правильно выкормить?...
18 03 2024 23:47:26
Тигровая лилия способна украсить каждую клумбу. Цветок по праву считается "примой" семейства Лилейных, он стал основой для создания гибридов....
17 03 2024 15:16:50
Статья содержит пpaктические рекомендации по посадке, поливу, удобрению и другим мероприятиям ухода за необычной кальцеолярией....
16 03 2024 22:19:58
Неопытные фермеры не спешат высаживать цветную капусту, остерегаясь сложностей. Сорт Снежный шар не требует специфического ухода....
15 03 2024 16:16:37
Неотъемлемым атрибутом банной процедуры является веник. О том, когда и в какие сроки производится заготовка банных веников, мы расскажем в этой статье....
14 03 2024 8:53:41
Она все чаще обходит другие сорта, ведь может "похвастаться" отменными вкусовыми качествами, лежкостью, трaнcпортабельностью. Это - морковь Нантская...
13 03 2024 7:46:52
Перец сорта Геркулес f1 несколько отличается от своих «собратьев» внешним видом и вкусовыми качествами, пользуется особой популярностью у огородников....
12 03 2024 10:22:20
Сердцевидный томат-гибрид Малиновая империя просто предназначен для начинающих овощеводов. Он стойко противостоит болезням и отдает солидный урожай....
11 03 2024 6:19:11
Гибрид Супер Слон F1 относят к категории особо крупных перцев. При идеальной агротехнике сладкий плод может достигать массы 0,4 кг. ...
10 03 2024 22:49:17
Сорт Лорх выращивали в различных климатических условиях с 30-х годов ХХ в. С описанием свойств и достоинств легендарного картофеля вас познакомит статья....
09 03 2024 1:22:39
Судя по отзывам огородников перец «Красный бизон» высокопродуктивен, не требователен в уходе и болезнестоек. Рассмотрим его хаpaктеристики....
08 03 2024 0:29:47
Ягоды винограда Байконур не склонны к растрескиванию, поэтому осы не проявляют к нему интереса. Статья ознакомит читателя с другими достоинствами культуры....
07 03 2024 13:13:21
Предлагаемая статья знакомит читателя с особенностями выращиванием хурмы на подоконнике и тонкостями ухода за молодым деревцем....
06 03 2024 14:18:51
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::