Жульен в тарталетках - 4 рецепта с фото

При слове «жульен» многие представляют себе грибы, запеченные в кокотнице, хотя это не совсем верное определение. О том, как приготовить блюдо в посуде, которую тоже можно съесть, а именно в тарталетках, пойдет речь в статье. Пошаговые рецепты прилагаются.
Содержание
- В хрустящей «посуде»
- Классика в съедобной «таре»
- В песочном варианте
- С морепродуктами
- Блюдо с курицей и грибами: видео
В хрустящей «посуде»
Если заглянуть в кулинарный словарь, то можно узнать, что слово «жульен» — это нарезка овощей в виде тонкой соломки. Однако у нас прочно закрепилось это имя за блюдом, в состав которого входят грибы, сливки и сыр.
Оставив филологам возможность спорить по поводу названия, можно не особо заморачиваясь приготовить дома жульен в тарталетках. Для процесса понадобятся:
- грудка курицы – 2 шт.;
- грибы – 700 г;
- сливки (20%) – 300 мл;
- сыр (твердый сорт, на выбор) – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соль.
Готовят и подают жульен порционно в небольших огнеупopных емкостях с ручкой, именуемых кокотницами. Но появление на столе вкуснятины в съедобной посуде неизменно вызовет восхищение гостей и домашних. Фотографии такого способа подачи – явное тому доказательство.
Как тару для блюда используют тарталетки из пресного теста, которые приобретают в ближайшем хлебном киоске или супермаркете.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы режут на полоски, затем на мелкие квадратики.
- Грибы чистят и крошат соломкой.
- Измельчают лук и выкладывают на разогретую с маслом сковородку. Обжаривают до прозрачности.
- Добавляют кубики мяса. Доводят до готовности.
- Подсаливают, посыпают перцем.
- На сковородку с мясом и луком бросают грибы.
- После подрумянивания последних, заливают сливки.
- Остается разложить жульен в каждую тарталетку, присыпать сыром и установить в духовку. После того как верх расплавится – блюдо полностью готово к подаче на стол. На запекание уходит всего 3-5 мин.
Совет. Если планируете делать жульен из грибов, лучше приобрести шампиньоны, белые и лисички. Их плодовые тела ароматные, мясистые и быстро готовятся.
Классика в съедобной «таре»
Классический жульен в тарталетках – сытная закуска и оригинальное блюдо в одном лице. Приготовить его дома очень просто. Для этого потребуется минимум продуктов и кулинарных навыков. Для заливки в классическом варианте используют соус Бешамель, который отдельно готовят в самом начале:
- 30 г сливочного масла плавят на сковородке.
- Добавляют 2 ст.л муки, поджаривают.
- Вливают 200 г молока и такое же количество сметаны. Оставляют сковородку на слабом огне, при этом постоянно помешивая массу. Выдерживают до загустения.
В результате получают белый соус, которым и заливают жульен. Для дальнейшей работы понадобятся следующие продукты:
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- зелень (для украшения).
Пошагово жульен готовят так:
- Грибы и лук крошат в соломку.
- Поджаривают на сковородке с маслом.
- Раскладывают по тарталеткам, устроенным на противне.
- Ставят в максимально разогретый духовой шкаф на 7-10 мин.
- За пару минут до окончания запекания каждую порцию присыпают сыром. Румяный жульен украшают свежей зеленью и отправляют на стол.
В песочном варианте
Тарталетки, приготовленные самостоятельно из песочного теста, сделают жульен еще более оригинальным блюдом. Хрустящие корзинки, которые тоже можно съесть, вне всякого сомнения, понравятся гостям и домашним. Для того чтобы приготовить съедобную посуду необходимо взять следующие ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- муку – 2 ст.;
- соду – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотку.
Выпекают корзинки, в которых будет подаваться жульен, так:
- Муку смешивают с солью, содой.
- Добавляют кусочки маргарина.
- Перетирают муку и жир в крошку.
- Массу разминают руками. Формируют колобок. Устраивают на 15 мин в холодное место.
- Тесто делят на маленькие шарики и раскладывают по металлическим или силиконовым формочкам.
- Пальцами прижимают песочную массу к бортикам. В результате получается корзинка. Выпекают изделия при температуре 180-200°C до полуготовности. Это займет 15-20 мин.
Совет. Чтобы тарталетки получились ровными, перед посадкой в духовку дно следует проткнуть вилкой.
Далее жульен в тарталетках готовят по одному из описанных рецептов. В качестве основы неизменно используют грибы.
С морепродуктами
Приготовить жульен с морепродуктами так же просто, как и с курицей. Как добавку в этом варианте используют морской коктейль или отдельные продукты. Из грибов лучше остановиться на белых. Именно они способны придать блюду яркий, изысканный аромат и вкус.
Для того чтобы морской жульен в тарталетках получился на славу, кулинары рекомендуют использовать такие составляющие:
- креветки очищенные – 250 г;
- мидии – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки – 300 мл;
- перец, соль;
- зелень – для украшения.
Пошагово жульен готовят следующим образом:
- Морепродукты отваривают в воде. Для усиления аромата в кипяток добавляют специи.
- На сковородке плавят масло. Туда же засыпают муку и обжаривают ее до изменения цвета на золотистый.
- Вливают сливки, подсаливают, посыпают перцем. Тушат до загустения.
- Грибы крошат в соломку и обжаривают с луком на масле.
- Морепродукты и грибы кладут в каждую из тарталеток, заливают соусом и присыпают сыром. Жульен запекают в духовке 5-7 мин. Перед тем как подать на стол, украшают блюдо зеленью.
Жульен в тарталетках – необычная подача, для которой не потребуется много времени. Съедобная кокотница доставит меньше хлопот хозяйке и приятно удивит гостей.
А как вы готовите жульен?
Блюдо с курицей и грибами: видео
Комментарии:
Стыковочный профиль, торцевой профиль, шайбы...
07 12 2025 2:26:17
Перцы, которых объединяет название гогошары, довольно часто встречаются на грядках любителей. Один из ярких представителей носит ласковое название Оленька....
06 12 2025 9:38:20
Во многих странах жульен - это способ нарезки продуктов. В нашей традиции это отдельное блюдо. Есть рецепты, где оно запекается в булочках....
05 12 2025 23:59:20
Чтобы весной пчелиная семья оказалась здоровой и многочисленной, насекомым нужно помочь подготовиться к зимовке. Новичкам стоит внимательно изучить советы бывалых пчеловодов....
04 12 2025 2:42:48
Гречневые оладьи по достоинству оценят домочадцы. Предлагаем три удачных рецепта, которые наверняка окажутся интересными для многих хозяек. ...
03 12 2025 6:26:10
Почему же растут горькими кабачки? Можно ли их есть и что делать, чтобы избежать подобного явления на своем участке? Изучим причины такого явления....
02 12 2025 22:32:22
В статье пойдет речь о разновидности перца Зорька. Подробное описание сорта, особенности выращивания и отзывы размещены ниже....
01 12 2025 13:39:33
Ягоды черники, благодаря необыкновенному вкусу, широко используются в кулинарии. О том, как заготовить их на зиму пойдет речь в статье....
30 11 2025 23:35:30
Если вы заинтересованы в получении ранней продукции, то обратите внимание на гибрид Северенок, обладающий к тому же достойными вкусовыми качествами....
29 11 2025 18:11:29
Кальцинированная селитра - проверенное временем удобрение для огорода. Разобраться в способах использования помогут рекомендации специалистов....
28 11 2025 10:25:58
Одним из самых необычных ранних сортов перца считается Биг Мама. Предлагаем вашему вниманию подробную хаpaктеристику сорта....
27 11 2025 15:18:27
Гезлеме – традиционные турецкое изделие из муки. Готовят лепешки с творогом, брынзой и мясом. В статье можно ознакомиться с рецептами....
26 11 2025 1:46:43
Производитель Сибирский Сад порадовал покупателей очередным интересным сортом. Черри-банано - это эффектные небольшие кустики, усыпанные плодами....
25 11 2025 3:27:24
Бывалым садоводам хорошо известен огурец немецкой селекции Либелле F1. Русские фермеры занимаются его выращиванием с 1976 г....
24 11 2025 15:33:11
У большинства оранжевоплодных разновидностей томатов присутствует полный набор отличных хаpaктеристик. Помидоры Оранжевое совершенство не исключение....
23 11 2025 18:40:39
Ягоды крыжовника можно варить, сушить или заморозить. У рачительной хозяйки зима будет такой же солнечной и ароматной, как и теплое далекое лето....
22 11 2025 21:33:25
Перед посадкой чеснока хозяева стараются рассчитать будущую урожайность. Сколько вы получите кг с 1 га - зависит от многих факторов....
21 11 2025 4:16:35
Мякоть айвы плотная и терпковатая, поэтому в свежем виде плоды редко употрeбляют. Зато существует много рецептов, по которым можно приготовить их на зиму....
20 11 2025 2:32:39
Листовёртка атакует яблони с ранней весны до поздней осени. Список средств борьбы широк: от народных способов до специальных препаратов....
19 11 2025 8:32:53
Благодаря хорошей всхожести томат Рио спринт F1 популярен среди садоводов. Плоды сливовидной формы подходит и для консервации, и для свежих салатов....
18 11 2025 19:42:49
Выращивание олеандра и уход за ним — тема данной статьи. Расскажем, какие нужны условия, чтобы растение было здоровым и красивым, как ухаживать за ним....
17 11 2025 3:17:20
Наверняка у каждой хозяйки есть свои, самые вкусные и проверенные временем рецепты зимних заготовок. Например, одним нравится классическое варенье из хурмы....
16 11 2025 22:39:52
В приусадебном хозяйстве перосъемная машина большой мощности не нужна, но используя ее принцип работы, можно самому смастерить аналогичное устройство дома....
15 11 2025 1:47:17
Морковь гибрида Канада F1 является одной из наиболее урожайных среди поздних сортов. Культура отлично приживается на тяжелых почвах....
14 11 2025 20:19:39
Большой популярностью пользуется веник для бани из можжевельника. Лечение такими вениками проводятся аккуратно, чтобы не причинить вред коже....
13 11 2025 4:31:17
В народе бузина красная считается лечебной. А вот медики утверждают, что вреда и противопоказаний у неё больше, чем полезных свойств....
12 11 2025 0:33:51
Трюфель черный — неординарный сорт томата. Красно-коричневые плоды-«грушки» привлекают внимание любителей необычных урожаев. Вкус помидоров тоже на высоте....
11 11 2025 11:26:58
Все больше садоводов отдают предпочтение сорту перца Атлант. Популярность обусловлена отличными хаpaктеристиками: яркий сладкий вкус, исполинский размер....
10 11 2025 12:54:16
Как и любой другой продукт, тыквенный мёд приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей....
09 11 2025 15:24:44
Огурец - полезный овощ с тонкой натурой. На 97% он состоит из воды. Огородный житель полезен для организма, но может нанести и вред здоровью человека....
08 11 2025 8:59:21
Калина подвержена различным заболеваниям, особенно она страдает от «набегов» черной тли. Сегодня речь пойдет о том, как бороться с этим вредителем....
07 11 2025 9:14:39
Джекоб Митлайдер – создатель особого парника. Идею грядок переиначили по-русски, а чертежи теплицы копируют и строят ее своими руками....
06 11 2025 1:19:27
Дюшес у многих людей ассоциируется со сладким газированным напитком. Однако садоводам это название говорит о сорте урожайной и вкусной груши....
05 11 2025 1:43:49
Пирожки с яблоками - типичное летнее блюдо, ароматная и сочная выпечка. В статье собраны удачные рецепты приготовления пирожков на плите и в духовке....
04 11 2025 12:14:14
Миниатюрные томаты Клюква в сахаре сочетают прекрасные вкусовые качества и эффектную декоративность. Сорт подходит для выращивания в балконных контейнерах....
03 11 2025 21:17:54
Если блюдо из козлятины правильно приготовлено, то не ощущается специфического запаха. Изучив несколько рецептов, любая хозяйка справится с задачей....
02 11 2025 21:49:39
Ватрушки делают не только с творогом, часто встречается десерт с ягодными или фруктовыми наполнителями. Границ для кухонного творчества нет!...
01 11 2025 3:50:51
Описать утку гоголь можно как горделивую «даму», привлекающую внимание даже шуршанием крыльев в полете. Любопытно взглянуть на нее? Тогда всё внимание на фото и подробное описание ее внешности и образа жизни....
31 10 2025 4:34:49
Наиболее эффективные способы размножения спиреи - черенки и деление взрослого куста. Как сделать это правильно - подскажут рекомендации садоводов....
30 10 2025 20:43:25
Природа появления болезней роз различна: вирусы, инфекции, вредители. Любой недуг важно вовремя идентифицировать, чтобы сразу начать лечение....
29 10 2025 13:36:27
На пути к яркому цветению владельцев глоксинии ждет немало препятствий. Одно из них - болезни, которые в первую очередь проявляются на листьях....
28 10 2025 19:13:10
Урсиния – одно из любимых растений садоводов. Читайте об особенностях выращивания урсинии в открытом грунте: посадка, уход, основные сорта....
27 10 2025 0:41:16
Ценителей хвойных пород заинтересует описание формы. Ель белобока - подробная хаpaктеристика и все тонкости агротехники вы найдете в статье....
26 10 2025 20:15:32
Перец Банановый десерт привелекает не только формой. Статья ознакомит с описанием всех свойств этой культуры, методикой ее выращивания....
25 10 2025 15:39:29
Кактус опунция – описание, уход в домашних условиях: подкормка, полив, пересадка и размножение черенками. Выращивание, фото, видео....
24 10 2025 19:25:34
Выбирайте комнатные растения из ТОП-10. Рейтинг составлен с учетом красоты, доступности и популярности домашних культур среди цветоводов....
23 10 2025 13:54:36
Хотите вырастить не только вкусный и урожайный, но и красивый томат? Тогда сорт Японка подойдет для вашего открытого участка или теплицы....
22 10 2025 4:22:21
Пирог со свежими ягодами — всегда сочная, вкусная и яркая закуска. Смородина в качестве начинки — не исключение. Рецептов у такого пирога несколько....
21 10 2025 15:53:58
Важная хаpaктеристика сорта Морозко – холодоустойчивость, что позволяет не только рано высаживать перец, но и помогает растению противостоять заболеваниям....
20 10 2025 17:25:48
Андалузская лошадь по праву считается одной из самых красивых пород в мире. Какими еще отличительными чертами и качествами славятся эти лошади?...
19 10 2025 17:21:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку