Жульен в тарталетках - 4 рецепта с фото
При слове «жульен» многие представляют себе грибы, запеченные в кокотнице, хотя это не совсем верное определение. О том, как приготовить блюдо в посуде, которую тоже можно съесть, а именно в тарталетках, пойдет речь в статье. Пошаговые рецепты прилагаются.
Содержание
- В хрустящей «посуде»
- Классика в съедобной «таре»
- В песочном варианте
- С морепродуктами
- Блюдо с курицей и грибами: видео
В хрустящей «посуде»
Если заглянуть в кулинарный словарь, то можно узнать, что слово «жульен» — это нарезка овощей в виде тонкой соломки. Однако у нас прочно закрепилось это имя за блюдом, в состав которого входят грибы, сливки и сыр.
Оставив филологам возможность спорить по поводу названия, можно не особо заморачиваясь приготовить дома жульен в тарталетках. Для процесса понадобятся:
- грудка курицы – 2 шт.;
- грибы – 700 г;
- сливки (20%) – 300 мл;
- сыр (твердый сорт, на выбор) – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соль.
Готовят и подают жульен порционно в небольших огнеупopных емкостях с ручкой, именуемых кокотницами. Но появление на столе вкуснятины в съедобной посуде неизменно вызовет восхищение гостей и домашних. Фотографии такого способа подачи – явное тому доказательство.
Как тару для блюда используют тарталетки из пресного теста, которые приобретают в ближайшем хлебном киоске или супермаркете.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы режут на полоски, затем на мелкие квадратики.
- Грибы чистят и крошат соломкой.
- Измельчают лук и выкладывают на разогретую с маслом сковородку. Обжаривают до прозрачности.
- Добавляют кубики мяса. Доводят до готовности.
- Подсаливают, посыпают перцем.
- На сковородку с мясом и луком бросают грибы.
- После подрумянивания последних, заливают сливки.
- Остается разложить жульен в каждую тарталетку, присыпать сыром и установить в духовку. После того как верх расплавится – блюдо полностью готово к подаче на стол. На запекание уходит всего 3-5 мин.
Совет. Если планируете делать жульен из грибов, лучше приобрести шампиньоны, белые и лисички. Их плодовые тела ароматные, мясистые и быстро готовятся.
Классика в съедобной «таре»
Классический жульен в тарталетках – сытная закуска и оригинальное блюдо в одном лице. Приготовить его дома очень просто. Для этого потребуется минимум продуктов и кулинарных навыков. Для заливки в классическом варианте используют соус Бешамель, который отдельно готовят в самом начале:
- 30 г сливочного масла плавят на сковородке.
- Добавляют 2 ст.л муки, поджаривают.
- Вливают 200 г молока и такое же количество сметаны. Оставляют сковородку на слабом огне, при этом постоянно помешивая массу. Выдерживают до загустения.
В результате получают белый соус, которым и заливают жульен. Для дальнейшей работы понадобятся следующие продукты:
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- зелень (для украшения).
Пошагово жульен готовят так:
- Грибы и лук крошат в соломку.
- Поджаривают на сковородке с маслом.
- Раскладывают по тарталеткам, устроенным на противне.
- Ставят в максимально разогретый духовой шкаф на 7-10 мин.
- За пару минут до окончания запекания каждую порцию присыпают сыром. Румяный жульен украшают свежей зеленью и отправляют на стол.
В песочном варианте
Тарталетки, приготовленные самостоятельно из песочного теста, сделают жульен еще более оригинальным блюдом. Хрустящие корзинки, которые тоже можно съесть, вне всякого сомнения, понравятся гостям и домашним. Для того чтобы приготовить съедобную посуду необходимо взять следующие ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- муку – 2 ст.;
- соду – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотку.
Выпекают корзинки, в которых будет подаваться жульен, так:
- Муку смешивают с солью, содой.
- Добавляют кусочки маргарина.
- Перетирают муку и жир в крошку.
- Массу разминают руками. Формируют колобок. Устраивают на 15 мин в холодное место.
- Тесто делят на маленькие шарики и раскладывают по металлическим или силиконовым формочкам.
- Пальцами прижимают песочную массу к бортикам. В результате получается корзинка. Выпекают изделия при температуре 180-200°C до полуготовности. Это займет 15-20 мин.
Совет. Чтобы тарталетки получились ровными, перед посадкой в духовку дно следует проткнуть вилкой.
Далее жульен в тарталетках готовят по одному из описанных рецептов. В качестве основы неизменно используют грибы.
С морепродуктами
Приготовить жульен с морепродуктами так же просто, как и с курицей. Как добавку в этом варианте используют морской коктейль или отдельные продукты. Из грибов лучше остановиться на белых. Именно они способны придать блюду яркий, изысканный аромат и вкус.
Совет. Морепродукты следует подбирать свежие или замороженные. Консервы после запекания приобретают неприятный привкус.Для того чтобы морской жульен в тарталетках получился на славу, кулинары рекомендуют использовать такие составляющие:
- креветки очищенные – 250 г;
- мидии – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки – 300 мл;
- перец, соль;
- зелень – для украшения.
Пошагово жульен готовят следующим образом:
- Морепродукты отваривают в воде. Для усиления аромата в кипяток добавляют специи.
- На сковородке плавят масло. Туда же засыпают муку и обжаривают ее до изменения цвета на золотистый.
- Вливают сливки, подсаливают, посыпают перцем. Тушат до загустения.
- Грибы крошат в соломку и обжаривают с луком на масле.
- Морепродукты и грибы кладут в каждую из тарталеток, заливают соусом и присыпают сыром. Жульен запекают в духовке 5-7 мин. Перед тем как подать на стол, украшают блюдо зеленью.
Жульен в тарталетках – необычная подача, для которой не потребуется много времени. Съедобная кокотница доставит меньше хлопот хозяйке и приятно удивит гостей.
А как вы готовите жульен?
Блюдо с курицей и грибами: видео
Комментарии:
Почему финский? Связь с этой северной страной объясняется просто...
26 04 2024 16:23:11
О том, чтобы клумба радовала глаз сразу же после того, как сойдет снег, следует позаботиться заранее. Некоторые цветы обязательно нужно высадить в осенний период....
25 04 2024 21:45:29
Куры Декалб отличаются множеством преимуществ. Что нужно знать о хаpaктеристиках породы и какие рекомендации по ее разведению?...
24 04 2024 10:28:10
Розовый царь Томат опробован для выращивания во всех регионах РФ. Томат не слишком урожаен, однако вкус и аромат плодов делают его востребованным....
23 04 2024 3:58:36
Гардения Жасминовая наиболее нетребовательная в своём семействе к уходу и условиям содержания. Цветоводы дают рекомендации, как вырастить гардению....
22 04 2024 20:27:21
permaculture — permanent agriculture — «постоянное сельское хозяйство») — это способ ведения хозяйства, основанный на взаимосвязях всех экосистем...
21 04 2024 12:14:47
Кампанула или садовый колокольчик - многолетняя культура, у которой немало сортов, пригодных для открытого грунта. Они имеют свои особенности посадки....
20 04 2024 2:37:37
Многие предпочитают осуществлять обогрев приусадебных территорий: теплиц, помещений для птицы и пр. Для подобных целей отлично подходит печь бубафоня....
19 04 2024 5:55:27
Аполлон F1 — разновидность сладкого перца отечественной селекции. Сорт разрешен для высадки во всех регионах РФ. Но особенно ценится дачниками из Сибири....
18 04 2024 6:52:23
Приготовить спаржу не сложнее, чем другие овощи. Из-за оригинального вкуса из неё выходят неординарные блюда. Все рецепты отличаются высокой питательностью....
17 04 2024 2:34:10
В статье вы найдете описание редиса сорта Кармелита, а также некоторые рекомендации по его выращиванию для получения отменного урожая....
16 04 2024 10:35:32
В статье пойдет речь о выращивании, правильной посадке и уходе за культурой в открытом грунте. Описание сортов и красивые фото перовскии дополнят картину....
15 04 2024 15:19:53
Как размножить съедобную жимолость с помощью черенков в весенний и летний периоды будет рассказано в статье и показано в соответствующем видео....
14 04 2024 1:58:24
При посадке вишни важно учитывать ее способность противостоять заболеваниям. По данному показателю Харитоновская считается одной из самых достойных культур....
13 04 2024 9:40:27
Бывалые огородники отмечают, что сорт Подарок Молдовы может «дать фору» многим современным гибридам. Но необходимо знать тонкости его выращивания....
12 04 2024 15:17:56
Многолетние кустовые сорта хризантем относятся к самому популярному украшению отечественных садов и приусадебных участков. Выращивать их несложно....
11 04 2024 17:16:52
Закрыть молоденький щавель в небольшие банки и наслаждаться зелеными щами, когда за окном пурга, – что может быть занятнее для гурмана?...
10 04 2024 5:40:16
Если вы любите выращивать необычные культуры, обратите внимание на цифомaндру. Ее называют томатным деревом, хотя плоды лишь отдаленно похожи на помидоры....
09 04 2024 5:26:13
Препарат соликокс создан для борьбы с заболеванием кроликов - кокцидиозом. Ознакомится с действием и изучить инструкцию по применению можно в статье....
08 04 2024 8:30:53
Какой же оптимальный и наиболее функциональный размер бани на даче, если пользоваться ею будут 2-3 человека? Ответ можно найти в статье....
07 04 2024 4:51:28
С наступлением весны каждая хозяйка, готовясь к посеву овощных культур, разбирает запасы семян. Вопрос о сроке годности семян перца, приходит сам собой....
06 04 2024 1:47:20
Чтобы подготовить тушку птицы на продажу или для собственного потрeбления, нужно уметь правильно ощипывать, а также потрошить ее и разделывать....
05 04 2024 17:39:35
Перец Фельдмаршал Суворов – воплощение смелых грез садовода. Сорт относится к профессиональной серии, но и дачнику вырастить его не составит труда....
04 04 2024 19:57:18
Выходец из Восточной Азии - хурма – полюбилась многим из-за необычного вкуса. Статья расскажет о полезных и вредных свойствах оранжевой сладости....
02 04 2024 4:27:57
Пихта корейская – красивое компактное дерево, активно используемое ландшафтными дизайнерами. Этот вечнозеленый хвойник представлен полусотней сортов различной высоты....
01 04 2024 15:45:32
С первого взгляда гусь Гуменник напоминает распространенного серого сородича. Однако при ближайшем рассмотрении заметны существенные отличия. Из статьи можно узнать, где обитают гуси, как живут....
31 03 2024 16:57:37
Некоторые уверены, что лошади спят стоя. Однако в действительности процесс полноценного отдыха коня происходит иначе. Расскажем как....
30 03 2024 22:16:33
Томаты, имеющие перцевидную форму, уже нельзя назвать экзотикой. В статье представлено описание разновидностей, методика ухода за ними и отзывы огородников....
29 03 2024 14:11:38
Капуста Циклоп F1 – продукт японской селекции. Она вкусная, урожайная и неприхотливая. Это подтверждают садоводы, которые уже выращивали гибрид....
28 03 2024 20:52:42
Шеди Леди F1 относится к томатам голландской селекции. Садоводам гибрид интересен в первую очередь качественными плодами и обильной ранней урожайностью....
27 03 2024 12:53:19
Пчеловодство для начинающих — это большое количество нюансов и секретов. Разобраться в них помогут советы специалистов и видео рекомендации....
26 03 2024 7:20:11
Огурец Маринда f1 – один из лучших сортов-гибридов для опытных огородников, которых привлекают его отличные хаpaктеристики урожайности и раннеспелости....
25 03 2024 14:42:45
Зефир в шоколаде — вкусный и красивый томат для частного приусадебного участка. Узнайте о его описании, способах культивации, отзывах огородников....
24 03 2024 19:52:45
Бакопа ампельная – роскошное по хаpaктеристикам растение: неприхотливое к уходу и условиям выращивания, способное порадовать невероятной красоты цветением....
23 03 2024 3:33:54
Удивительная оливковая расцветка и черри-размер — такие качества сочетает в себе томат под названием Монисто изумрудное. У него много положительных отзывов....
22 03 2024 5:20:11
Редис Сора f1 дает возможность каждой семье питаться вкусными и полезными овощами с апреля и до октября. Корнеплоды большие, имеют отменный вкус....
21 03 2024 10:22:45
Звание самого красивого цветка в майском саду заслуживает императорский вид рябчика. Из статьи вы узнаете о его сортах, особенностях выращивания....
20 03 2024 7:50:28
Фитофтороз – грибковое заболевание картофеля и других растений. Лучшие способы борьбы – это профилактические меры, правильная агротехника....
19 03 2024 5:40:44
Чудо Сада относится к томатам, которые чаще встречаются на выставках, чем на прилавках магазинов. В данном материале представлено описание культуры....
18 03 2024 10:48:47
О том, как закрывать на зиму салаты из красной фасоли в домашних условиях читайте в нашей статье, где собраны вкусные и недорогие рецепты для всей семьи....
17 03 2024 16:30:54
Довести вареники до готовности можно не только на плите. Узнайте, как следует варить свежие или замороженные изделия разными способами....
16 03 2024 16:51:38
Земледельцы из регионов с прохладным климатом и коротким летом ищут для своих участков особые томаты. Помидоры Снегирь относятся именно к этой категории....
15 03 2024 23:26:24
Современная ветеринария предлагает качественный медикамент – Энрофлон. С его помощью птицеводы справятся с инфекционными заболеваниями домашней птицы....
14 03 2024 0:53:34
Чай саган-дайля интересен как мощный энергетик с чертами адаптогена. Его применение не всегда оправдано, а польза сомнительна....
13 03 2024 4:48:37
Хаpaктеристики блоков, а также отзывы строителей говорят об уникальных свойствах керамзитобетона. Статья расскажет о его плюсах и минусах....
12 03 2024 17:39:38
Как ухаживать за филодендроном в домашних условиях. Как правильно пересаживать и размножать филодендрон. Оптимальная температура, полив....
11 03 2024 11:18:59
Молодые растения нуждаются в укрытии. Укрывные материалы нового поколения предназначены для сохранения растений, мульчирования и защиты грядок от сорняков....
10 03 2024 13:55:20
В статье будет рассказано о выращивании редкого реликтового кустарника микробиоты перекрестнопарной, о правилах ухода за хвойником в открытом грунте....
09 03 2024 7:33:33
Томаты с большого размера плодами многие огородники считают своими фаворитами. Один из таких сортов – Орлиное сердце. Познакомтесь с ним ближе....
08 03 2024 15:52:19
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::