Жульен в тарталетках - 4 рецепта с фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Жульен в тарталетках - 4 рецепта с фото

Жульен в тарталетках - 4 рецепта с фото

При слове «жульен» многие представляют себе грибы, запеченные в кокотнице, хотя это не совсем верное определение. О том, как приготовить блюдо в посуде, которую тоже можно съесть, а именно в тарталетках, пойдет речь в статье. Пошаговые рецепты прилагаются.

Содержание

В хрустящей «посуде»

Если заглянуть в кулинарный словарь, то можно узнать, что слово «жульен» — это нарезка овощей в виде тонкой соломки. Однако у нас прочно закрепилось это имя за блюдом, в состав которого входят грибы, сливки и сыр.

Оставив филологам возможность спорить по поводу названия, можно не особо заморачиваясь приготовить дома жульен в тарталетках. Для процесса понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • сыр (твердый сорт, на выбор) – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль.

Готовят и подают жульен порционно в небольших огнеупopных емкостях с ручкой, именуемых кокотницами. Но появление на столе вкуснятины в съедобной посуде неизменно вызовет восхищение гостей и домашних. Фотографии такого способа подачи – явное тому доказательство.

Как тару для блюда используют тарталетки из пресного теста, которые приобретают в ближайшем хлебном киоске или супермаркете.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы режут на полоски, затем на мелкие квадратики.
  2. Грибы чистят и крошат соломкой.
  3. Измельчают лук и выкладывают на разогретую с маслом сковородку. Обжаривают до прозрачности.
  4. Добавляют кубики мяса. Доводят до готовности.
  5. Подсаливают, посыпают перцем.
  6. На сковородку с мясом и луком бросают грибы.
  7. После подрумянивания последних, заливают сливки.
  8. Остается разложить жульен в каждую тарталетку, присыпать сыром и установить в духовку. После того как верх расплавится – блюдо полностью готово к подаче на стол. На запекание уходит всего 3-5 мин.

Совет. Если планируете делать жульен из грибов, лучше приобрести шампиньоны, белые и лисички. Их плодовые тела ароматные, мясистые и быстро готовятся.

Классика в съедобной «таре»

Классический жульен в тарталетках – сытная закуска и оригинальное блюдо в одном лице. Приготовить его дома очень просто. Для этого потребуется минимум продуктов и кулинарных навыков. Для заливки в классическом варианте используют соус Бешамель, который отдельно готовят в самом начале:

  1. 30 г сливочного масла плавят на сковородке.
  2. Добавляют 2 ст.л муки, поджаривают.
  3. Вливают 200 г молока и такое же количество сметаны. Оставляют сковородку на слабом огне, при этом постоянно помешивая массу. Выдерживают до загустения.

В результате получают белый соус, которым и заливают жульен. Для дальнейшей работы понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • зелень (для украшения).

Пошагово жульен готовят так:

  1. Грибы и лук крошат в соломку.
  2. Поджаривают на сковородке с маслом.
  3. Раскладывают по тарталеткам, устроенным на противне.
  4. Ставят в максимально разогретый духовой шкаф на 7-10 мин.
  5. За пару минут до окончания запекания каждую порцию присыпают сыром. Румяный жульен украшают свежей зеленью и отправляют на стол.
Совет. Для получения более густого соуса лучше использовать жирные молочные продукты.

В песочном варианте

Тарталетки, приготовленные самостоятельно из песочного теста, сделают жульен еще более оригинальным блюдом. Хрустящие корзинки, которые тоже можно съесть, вне всякого сомнения, понравятся гостям и домашним. Для того чтобы приготовить съедобную посуду необходимо взять следующие ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • муку – 2 ст.;
  • соду – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотку.

Выпекают корзинки, в которых будет подаваться жульен, так:

  1. Муку смешивают с солью, содой.
  2. Добавляют кусочки маргарина.
  3. Перетирают муку и жир в крошку.
  4. Массу разминают руками. Формируют колобок. Устраивают на 15 мин в холодное место.
  5. Тесто делят на маленькие шарики и раскладывают по металлическим или силиконовым формочкам.
  6. Пальцами прижимают песочную массу к бортикам. В результате получается корзинка. Выпекают изделия при температуре 180-200°C до полуготовности. Это займет 15-20 мин.

Совет. Чтобы тарталетки получились ровными, перед посадкой в духовку дно следует проткнуть вилкой.

Далее жульен в тарталетках готовят по одному из описанных рецептов. В качестве основы неизменно используют грибы.

С морепродуктами

Приготовить жульен с морепродуктами так же просто, как и с курицей. Как добавку в этом варианте используют морской коктейль или отдельные продукты. Из грибов лучше остановиться на белых. Именно они способны придать блюду яркий, изысканный аромат и вкус.

Совет. Морепродукты следует подбирать свежие или замороженные. Консервы после запекания приобретают неприятный привкус.

Для того чтобы морской жульен в тарталетках получился на славу, кулинары рекомендуют использовать  такие составляющие:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • перец, соль;
  • зелень – для украшения.

Пошагово жульен готовят следующим образом:

  1. Морепродукты отваривают в воде. Для усиления аромата в кипяток добавляют специи.
  2. На сковородке плавят масло. Туда же засыпают муку и обжаривают ее до изменения цвета на золотистый.
  3. Вливают сливки, подсаливают, посыпают перцем. Тушат до загустения.
  4. Грибы крошат в соломку и обжаривают с луком на масле.
  5. Морепродукты и грибы кладут в каждую из тарталеток, заливают соусом и присыпают сыром. Жульен запекают в духовке 5-7 мин. Перед тем как подать на стол, украшают блюдо зеленью.

Жульен в тарталетках – необычная подача, для которой не потребуется много времени. Съедобная кокотница доставит меньше хлопот хозяйке и приятно удивит гостей.

А как вы готовите жульен?

Блюдо с курицей и грибами: видео



Комментарии:

Комплектующие для поликарбонатаст.Колокша

Комплектующие для поликарбонатаст.Колокша Стыковочный профиль, торцевой профиль, шайбы...

07 12 2025 2:26:17

Перец Оленька: отзывы, фото, урожайность и описание сорта

Перец Оленька: отзывы, фото, урожайность и описание сорта Перцы, которых объединяет название гогошары, довольно часто встречаются на грядках любителей. Один из ярких представителей носит ласковое название Оленька....

06 12 2025 9:38:20

Жульен в булочках: 5 рецептов с пошаговым фото

Жульен в булочках: 5 рецептов с пошаговым фото Во многих странах жульен - это способ нарезки продуктов. В нашей традиции это отдельное блюдо. Есть рецепты, где оно запекается в булочках....

05 12 2025 23:59:20

Как зимуют пчелы - утепление ульев для зимовки (фото + видео)

Как зимуют пчелы - утепление ульев для зимовки (фото + видео) Чтобы весной пчелиная семья оказалась здоровой и многочисленной, насекомым нужно помочь подготовиться к зимовке. Новичкам стоит внимательно изучить советы бывалых пчеловодов....

04 12 2025 2:42:48

Гречневые оладьи: лучшие рецепты оладий из гречки с фото

Гречневые оладьи: лучшие рецепты оладий из гречки с фото Гречневые оладьи по достоинству оценят домочадцы. Предлагаем три удачных рецепта, которые наверняка окажутся интересными для многих хозяек. ...

03 12 2025 6:26:10

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть)

почему растут горькие кабачки и что с ними делать (можно ли их есть) Почему же растут горькими кабачки? Можно ли их есть и что делать, чтобы избежать подобного явления на своем участке? Изучим причины такого явления....

02 12 2025 22:32:22

Перец Зорька (сладкий): описание сорта, фото, отзывы и урожайность

Перец Зорька (сладкий): описание сорта, фото, отзывы и урожайность В статье пойдет речь о разновидности перца Зорька. Подробное описание сорта, особенности выращивания и отзывы размещены ниже....

01 12 2025 13:39:33

Черника - заготовка на зиму рецепты, лучшие рецепты + фото

Черника - заготовка на зиму рецепты, лучшие рецепты + фото Ягоды черники, благодаря необыкновенному вкусу, широко используются в кулинарии. О том, как заготовить их на зиму пойдет речь в статье....

30 11 2025 23:35:30

Томат Северенок F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото

Томат Северенок F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото Если вы заинтересованы в получении ранней продукции, то обратите внимание на гибрид Северенок, обладающий к тому же достойными вкусовыми качествами....

29 11 2025 18:11:29

кальциевая селитра: инструкция по применению на огороде, свойства + видео

Кальцинированная селитра - проверенное временем удобрение для огорода. Разобраться в способах использования помогут рекомендации специалистов....

28 11 2025 10:25:58

перец биг мама: хаpaктеристика и описание, урожайность сорта, отзывы, фото

Одним из самых необычных ранних сортов перца считается Биг Мама. Предлагаем вашему вниманию подробную хаpaктеристику сорта....

27 11 2025 15:18:27

Гезлеме турецкие лепешки - рецепт с фото пошагово

Гезлеме турецкие лепешки - рецепт с фото пошагово Гезлеме – традиционные турецкое изделие из муки. Готовят лепешки с творогом, брынзой и мясом. В статье можно ознакомиться с рецептами....

26 11 2025 1:46:43

Томат Черри-банано: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв

Томат Черри-банано: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв Производитель Сибирский Сад порадовал покупателей очередным интересным сортом. Черри-банано - это эффектные небольшие кустики, усыпанные плодами....

25 11 2025 3:27:24

Огурец Либелле F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Огурец Либелле F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Бывалым садоводам хорошо известен огурец немецкой селекции Либелле F1. Русские фермеры занимаются его выращиванием с 1976 г....

24 11 2025 15:33:11

Томат Оранжевое совершенство: описание, фото, отзыв, урожайность

Томат Оранжевое совершенство: описание, фото, отзыв, урожайность У большинства оранжевоплодных разновидностей томатов присутствует полный набор отличных хаpaктеристик. Помидоры Оранжевое совершенство не исключение....

23 11 2025 18:40:39

Как заготовить крыжовник на зиму: рецепты без варки, соус, желейное варенье и как лучше заморозить

Ягоды крыжовника можно варить, сушить или заморозить. У рачительной хозяйки зима будет такой же солнечной и ароматной, как и теплое далекое лето....

22 11 2025 21:33:25

урожайность чеснока с 1 га и 1 сотки

урожайность чеснока с 1 га и 1 сотки Перед посадкой чеснока хозяева стараются рассчитать будущую урожайность. Сколько вы получите кг с 1 га - зависит от многих факторов....

21 11 2025 4:16:35

айва - рецепты приготовления на зиму: варенье из айвы, компот, джем, цукаты (пошаговый рецепт) и конфитюр из айвы + фото

айва - рецепты приготовления на зиму: варенье из айвы, компот, джем, цукаты (пошаговый рецепт) и конфитюр из айвы + фото Мякоть айвы плотная и терпковатая, поэтому в свежем виде плоды редко употрeбляют. Зато существует много рецептов, по которым можно приготовить их на зиму....

20 11 2025 2:32:39

листовертка на яблоне: как бороться народными средствами + препараты

Листовёртка атакует яблони с ранней весны до поздней осени. Список средств борьбы широк: от народных способов до специальных препаратов....

19 11 2025 8:32:53

Томат Рио спринт F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Рио спринт F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Благодаря хорошей всхожести томат Рио спринт F1 популярен среди садоводов. Плоды сливовидной формы подходит и для консервации, и для свежих салатов....

18 11 2025 19:42:49

Выращивание олеандра в домашних условиях, уход, цветение, фото

Выращивание олеандра в домашних условиях, уход, цветение, фото Выращивание олеандра и уход за ним — тема данной статьи. Расскажем, какие нужны условия, чтобы растение было здоровым и красивым, как ухаживать за ним....

17 11 2025 3:17:20

Варенье из хурмы: 3 самых вкусных рецепта приготовления

Варенье из хурмы: 3 самых вкусных рецепта приготовления Наверняка у каждой хозяйки есть свои, самые вкусные и проверенные временем рецепты зимних заготовок. Например, одним нравится классическое варенье из хурмы....

16 11 2025 22:39:52

Перосъемная машина - делаем своими руками (пошаговая инструкция)

Перосъемная машина - делаем своими руками (пошаговая инструкция) В приусадебном хозяйстве перосъемная машина большой мощности не нужна, но используя ее принцип работы, можно самому смастерить аналогичное устройство дома....

15 11 2025 1:47:17

морковь канада f1: описание и хаpaктеристика сорта, фото + отзывы садоводов

Морковь гибрида Канада F1 является одной из наиболее урожайных среди поздних сортов. Культура отлично приживается на тяжелых почвах....

14 11 2025 20:19:39

веник из можжевельника для бани: польза и вред, как сделать своими руками и как замачивать

Большой популярностью пользуется веник для бани из можжевельника. Лечение такими вениками проводятся аккуратно, чтобы не причинить вред коже....

13 11 2025 4:31:17

бузина красная: лечебные свойства и противопоказания + фото

В народе бузина красная считается лечебной. А вот медики утверждают, что вреда и противопоказаний у неё больше, чем полезных свойств....

12 11 2025 0:33:51

Томат Трюфель черный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Трюфель черный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Трюфель черный — неординарный сорт томата. Красно-коричневые плоды-«грушки» привлекают внимание любителей необычных урожаев. Вкус помидоров тоже на высоте....

11 11 2025 11:26:58

Перец атлант: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Перец атлант: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Все больше садоводов отдают предпочтение сорту перца Атлант. Популярность обусловлена отличными хаpaктеристиками: яркий сладкий вкус, исполинский размер....

10 11 2025 12:54:16

тыквенный мед: вред и польза, лечебные свойства и противопоказания, отзывы врачей

Как и любой другой продукт, тыквенный мёд приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей....

09 11 2025 15:24:44

чем полезен огурец для организма: польза и вред огурцов для человека

чем полезен огурец для организма: польза и вред огурцов для человека Огурец - полезный овощ с тонкой натурой. На 97% он состоит из воды. Огородный житель полезен для организма, но может нанести и вред здоровью человека....

08 11 2025 8:59:21

черная тля на калине: как бороться и чем обработать калину весной, чтобы избавиться от тли

Калина подвержена различным заболеваниям, особенно она страдает от «набегов» черной тли. Сегодня речь пойдет о том, как бороться с этим вредителем....

07 11 2025 9:14:39

Теплица по митлайдеру своими руками: схема, чертеж, расчеты + видео (митлайдеровская технология узких гряд по-русски)

Джекоб Митлайдер – создатель особого парника. Идею грядок переиначили по-русски, а чертежи теплицы копируют и строят ее своими руками....

06 11 2025 1:19:27

Груша Дюшес: описание сорта, фото, отзывы, видео

Груша Дюшес: описание сорта, фото, отзывы, видео Дюшес у многих людей ассоциируется со сладким газированным напитком. Однако садоводам это название говорит о сорте урожайной и вкусной груши....

05 11 2025 1:43:49

Пирожки с яблоками: пошаговый рецепт в духовке и на сковороде с фото

Пирожки с яблоками: пошаговый рецепт в духовке и на сковороде с фото Пирожки с яблоками - типичное летнее блюдо, ароматная и сочная выпечка. В статье собраны удачные рецепты приготовления пирожков на плите и в духовке....

04 11 2025 12:14:14

Томат Клюква в сахаре: описание сорта, фото, отзывы

Томат Клюква в сахаре: описание сорта, фото, отзывы Миниатюрные томаты Клюква в сахаре сочетают прекрасные вкусовые качества и эффектную декоративность. Сорт подходит для выращивания в балконных контейнерах....

03 11 2025 21:17:54

Вкусные блюда из козлятины - как приготовить козлятину без запаха (рецепты с фото)Как приготовить блюда без специфического запаха из козлятины – рецепты и советы

Вкусные блюда из козлятины - как приготовить козлятину без запаха (рецепты с фото)Как приготовить блюда без специфического запаха из козлятины – рецепты и советы Если блюдо из козлятины правильно приготовлено, то не ощущается специфического запаха. Изучив несколько рецептов, любая хозяйка справится с задачей....

02 11 2025 21:49:39

Ватрушки с творогом в духовке - 5 домашних рецептов с фото

Ватрушки с творогом в духовке - 5 домашних рецептов с фото Ватрушки делают не только с творогом, часто встречается десерт с ягодными или фруктовыми наполнителями. Границ для кухонного творчества нет!...

01 11 2025 3:50:51

Утка гоголь - описание породы, фото, места обитания

Утка гоголь - описание породы, фото, места обитания Описать утку гоголь можно как горделивую «даму», привлекающую внимание даже шуршанием крыльев в полете. Любопытно взглянуть на нее? Тогда всё внимание на фото и подробное описание ее внешности и образа жизни....

31 10 2025 4:34:49

размножение спиреи черенками и делением куста летом, весной, осенью + видео

размножение спиреи черенками и делением куста летом, весной, осенью + видео Наиболее эффективные способы размножения спиреи - черенки и деление взрослого куста. Как сделать это правильно - подскажут рекомендации садоводов....

30 10 2025 20:43:25

Болезни роз - описание с фотографиями, правильное лечение и профилактика

Болезни роз - описание с фотографиями, правильное лечение и профилактика Природа появления болезней роз различна: вирусы, инфекции, вредители. Любой недуг важно вовремя идентифицировать, чтобы сразу начать лечение....

29 10 2025 13:36:27

глоксиния: болезни листьев и лечение с фото

глоксиния: болезни листьев и лечение с фото На пути к яркому цветению владельцев глоксинии ждет немало препятствий. Одно из них - болезни, которые в первую очередь проявляются на листьях....

28 10 2025 19:13:10

Урсиния выращивание из семян, фото в ландшафтном дизайне, посадка и размножение и уход в открытом грунте

Урсиния выращивание из семян, фото в ландшафтном дизайне, посадка и размножение и уход в открытом грунте Урсиния – одно из любимых растений садоводов. Читайте об особенностях выращивания урсинии в открытом грунте: посадка, уход, основные сорта....

27 10 2025 0:41:16

Ель белобока - фото и описание, особенности выращивания и ухода

Ель белобока - фото и описание, особенности выращивания и ухода Ценителей хвойных пород заинтересует описание формы. Ель белобока - подробная хаpaктеристика и все тонкости агротехники вы найдете в статье....

26 10 2025 20:15:32

Перец Банановый десерт: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы

Перец Банановый десерт: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы Перец Банановый десерт привелекает не только формой. Статья ознакомит с описанием всех свойств этой культуры, методикой ее выращивания....

25 10 2025 15:39:29

Опунция: уход в домашних условиях, виды с фото и названиями

Опунция: уход в домашних условиях, виды с фото и названиями Кактус опунция – описание, уход в домашних условиях: подкормка, полив, пересадка и размножение черенками. Выращивание, фото, видео....

24 10 2025 19:25:34

ТОП-10 самых востребованных комнатных цветов

ТОП-10 самых востребованных комнатных цветов Выбирайте комнатные растения из ТОП-10. Рейтинг составлен с учетом красоты, доступности и популярности домашних культур среди цветоводов....

23 10 2025 13:54:36

Томат Японка: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв

Томат Японка: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзыв Хотите вырастить не только вкусный и урожайный, но и красивый томат? Тогда сорт Японка подойдет для вашего открытого участка или теплицы....

22 10 2025 4:22:21

Пироги со смородиной - 3 рецепта смородинового пирога с фото

Пироги со смородиной - 3 рецепта смородинового пирога с фото Пирог со свежими ягодами — всегда сочная, вкусная и яркая закуска. Смородина в качестве начинки — не исключение. Рецептов у такого пирога несколько....

21 10 2025 15:53:58

перец морозко: фото, хаpaктеристика сорта и описание, отзывы от тех, кто сажал

Важная хаpaктеристика сорта Морозко – холодоустойчивость, что позволяет не только рано высаживать перец, но и помогает растению противостоять заболеваниям....

20 10 2025 17:25:48

Андалузская лошадь: фото и описание, хаpaктер, масти

Андалузская лошадь: фото и описание, хаpaктер, масти Андалузская лошадь по праву считается одной из самых красивых пород в мире. Какими еще отличительными чертами и качествами славятся эти лошади?...

19 10 2025 17:21:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::