Как замариновать шашлык из козлятины - рецепт лучшего маринада, чтобы мясо было вкусным и мягким

Не все умеют правильно готовить шашлык из такого мяса, как козлятина. Одни боятся специфического запаха, другие считают продукт слишком жестким. Однако некоторые кулинары готовят козу так, что «пальчики оближешь». Секрет – определенный рецепт, где главную роль отведена маринаду.
Содержание
- «Нежный» и «особый» варианты
- Сухое белое вино и минеральная вода
- Армянский и греческий варианты
- Как готовить шашлык: видео
«Нежный» и «особый» варианты
В первом рецепте шашлык из козлятины выходит очень мягким и изумительно вкусным. Эти качества мясо приобретает благодаря замачиванию в молоке. Для приготовления «нежного» шашлыка понадобится следующий набор продуктов:
- козья вырезка – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- лук – 0,5 кг;
- томаты – 4 шт;
- перец сладкий крупный – 2 шт;
- соль;
- специи.
Готовят «нежный» шашлык так:
- Молоко нагревают до кипения.
- Козлятину хорошо моют, очищают от пленок и жира. Режут на куски.
- Каждый кусок на несколько секунд опускают в молоко, не снимая его при этом с огня.
После поступают двумя способами: либо шашлык солят, посыпают специями и нанизывают попеременно с овощами на шампуры, либо готовят привычный маринад и погружают в него мясо на пару часов, после чего поджаривают на углях.
Совет. Чтобы шашлык равномерно прожарился, не подгорел и не остался сырым, расстояние от углей до мяса в мангале должно быть не намного больше и не намного меньше 12 см.
«Особый» шашлык из козлятины отличается маринадом, при использовании которого исчезает специфический привкус. Для приготовления используют:
- вырезка козы – 1 кг;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 0,5 ст;
- приправы, соль;
- уксус винный – 2 ст.л.
Вырезку разделывают на куски. Помидоры нарезают кружочками. Оставшиеся ингредиенты измельчают и смешивают. В полученном маринаде выдерживают козлятину 4-5 часов, после чего надевают на шампуры и жарят шашлык на углях.
Совет. Шашлык получится сочным и нежным если в рецепте использовать именно винный уксус, а не столовый.Сухое белое вино и минеральная вода
Шашлык из козлятины, который был предварительно замочен в маринаде из сухого белого вина, представляет собой блюдо, в буквальном смысле «тающее во рту». Для приготовления нужно взять:
- сухое белое вино – 1 л;
- винный уксус – 0,5 л;
- лук, сельдерей, морковка – по 100 г;
- чеснок – 1 головка среднего размера;
- пучок петрушки и столько же базилика;
- перец, тмин, кориандр.
Шашлык готовят по следующим пунктам:
- Перечисленные овощи, травы и специи измельчают и смешивают.
- Добавляют вино и уксус.
- Нарезанное мясо заливают получившимся маринадом. Выдерживают сутки. Если шашлык готовят из старой козы, продукт можно держать до двух суток.
Совет. Во время приготовления шашлык приобретет особый аромат, если в мангале использовать дрова из фруктовых деревьев: вишня, яблоня, лоза винограда.
Минеральная вода в комплекте со специями способна размягчить любое мясо за пару часов. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, приобретает ни с чем несравнимый вкус. Чтобы сделать маринад следует заранее подготовить:
- вырезка козлятины – 1 кг;
- лук – 3 шт;
- минеральная сильно газированная вода – 1 л;
- лимон – 1 шт;
- пучок базилика;
- перец, морская соль.
Козлятину хорошо промывают, обрезают все ненужное. Обтирают бумажным полотенцем и нарезают на куски. Готовят маринад:
- Луковицы очищают от кожицы и мелко рубят.
- Перец горошком измельчают в ступке.
- Из лимона отжимают сок.
- Все добавляют в мясо.
- Туда же вливают минеральную воду. Оставляют на 4-5 часов в холодном месте. По прошествии времени мясо одевают на шампур максимально близко друг к другу и томят на углях.
Армянский и греческий варианты
Армяне и греки с давних времен держали в домашних хозяйствах блеющих питомцев, поэтому продукты козоводства постоянно были на столе. Шашлык из козлятины армянские хозяйки готовят из таких продуктов:
- козлятина – 1 кг;
- лук красных сортов – 3 шт;
- базилик – 1 пучок;
- соль, перец.
Первое, что нужно сделать – произвести обработку мяса, включая мойку и вырезание жил. После нарезания продукта на куски приступают к приготовлению маринада:
- Лук режут толстыми кольцами.
- Репчатый овощ смешивают с мясом.
- Туда же добавляют специи и соль (1 ч.л на 1 кг мяса). После выделения сока маринованный полуфабрикат прячут в холодильник на 10-12 часов.
Совет. Лук для армянского способа лучше всего брать красных или белых сортов. Эти овощи сладкие и ароматные.
В Греции с приготовлением блюда на шампурах из козлятины поступают несколько иначе: в рецепте присутствует прославленное оливковое масло.
Для шашлыка из козы берут:
- вырезка из мяса молодого козленка;
- масло из оливок холодного отжима;
- розмарин;
- тимьян;
- соль, черный молотый перец.
Подготовленные кусочки обваливают в смеси трав и специй, после чего каждый макают в оливковое масло. В результате мясо оказывается в «капсуле», что способствует лучшему запеканию продукта на углях.
Не нужно бояться готовить такое незамысловатое блюдо, как шашлык из козлятины. При правильном подборе маринада даже жилистые куски превратятся в нежный и вкусный шедевр кулинарии. Специфический аромат «козы» исчезнет, а аппетитный запах, исходящий от мангала, заставит позавидовать вам всех соседей.
Как готовить шашлык: видео
Комментарии:
Каркасные жилища становятся всё более востребованными. Проекты с мансардами сочетают в себе все лучшие качества категории....
07 12 2025 6:55:26
Огородники стараются подбирать быстро адаптирующиеся к местным климатическим условиям разновидности капусты. Один из таких – Крауткайзер F1....
06 12 2025 1:31:12
Огурец с забавным названием Домовёнок Кузя F1 позиционируется как универсальный, но основное его место жительства - контейнеры на подоконниках и балконах....
05 12 2025 4:45:58
У большинства пород природа закладывает в яйца не самочек, а пeтyxов. Их приходится отбpaковывать. Как заранее определить, кто вылупится из яйца?...
04 12 2025 15:35:19
Виноград бывает не только съедобным, но и декоративным. Девичий виноград - красивая лиана. Размножение растения имеет несколько вариантов....
03 12 2025 1:27:54
Необычной птицей, обитающей в пресноводных водоемах, является утка нырок. Особенно много нырковых водоплавающих на нетронутых территориях России, Северной Америки, где их изучением, описанием занимаются орнитологи....
02 12 2025 9:20:59
Уход за садовой земляникой состоит из множества мероприятий, но весной важно уделить особое внимание подкормке. Приготовить растворы помогут рецепты....
01 12 2025 15:10:18
Чаще всего проблемы возникают с листьями цикламена, они вянут, скручиваются и желтеют. В чем причина таких явлений и как с ними бороться?...
30 11 2025 4:17:58
Картофель Уладар (от белор. «властелин, князь») неслучайно получил свое название. Его хаpaктеристики по многим показателям превосходят другие сорта....
29 11 2025 15:13:17
Мясо индейки приобретает все большую популярность, представляя отличную альтернативу традиционной и привычной курятине. Чем вызван такой интерес к индейке?...
28 11 2025 3:53:58
Томат Красная стрела — представитель тепличных гибридов. Это высокоурожайный обладатель отличного вкуса. Сорт давно культивируется....
27 11 2025 5:29:50
Маршал Жуков F1 — сладкий перец из «полководческой» серии СеДеК. По заявлениям оригинатора это крупноплодный толстостенный сорт с высокой урожайностью....
26 11 2025 21:52:12
Уход и содержание. Основные виды. Аглаонема в вашем доме. Выращивание в домашних условиях, полив, болезни, вредители, размножение. Видо и фото....
25 11 2025 11:29:37
Трава солодка не зря носит своё название. Корни растения обладают приторно-сладким вкусом. Их лечебные свойства известны с древних времён....
24 11 2025 0:23:51
Князь Серебряный – это сорт от русских селекционеров. Перец нередко выбирают для высадки на крупных фермерских полях и небольших приусадебных участках....
23 11 2025 7:27:59
Драцена – одно из популярных комнатных растений. Она легко размножается черенками, а все этапы действий этого процесса можно посмотреть на фото....
22 11 2025 5:29:23
Шапка Мономаха – довольно интересный сорт с точки зрения вкусовых качеств и особенностей выращивания. Но необходимо знать об особенностях его выращивания....
21 11 2025 17:56:45
В статье пойдет речь о перце сорта Мастодонт. Его подробное описание, особенности культивирования и отзывы размещены ниже....
20 11 2025 20:39:34
Можно брать любые, какие есть...
19 11 2025 8:58:40
В этой статье – описание прострела и районов, где растет сон-трава. Целебные свойства и противопоказания при использовании прострела для лечения....
18 11 2025 18:58:59
Кальмия широколистная, как и другие ее разновидности, может стать украшением любого загородного участка. Однако есть некоторые сложности в ее выращивании....
17 11 2025 7:41:48
Белоснежный красавец лебедь шипун — обитатель европейских озер. Какими чертами обладает этот грациозный пернатый, привычки и образ жизни?...
16 11 2025 2:28:26
В статье подробно расскажем о том, как правильно выбрать и осуществить заготовку черенков яблони для прививки весной. Прилагаются фото и видео....
15 11 2025 4:32:23
Самоопыляемые сорта становятся находкой для выращивания огурцов. Они позволяют получить отличный урожай в теплице, на балконе, в открытом грунте....
14 11 2025 11:39:33
Чай саган-дайля интересен как мощный энергетик с чертами адаптогена. Его применение не всегда оправдано, а польза сомнительна....
13 11 2025 13:41:56
Перец под названием Богатырь сохраняет популярность более 25 лет. Ниже представлена основная информация об этом овоще: агротехника, описание, отзывы....
12 11 2025 15:16:14
Чем же профессионалы советуют утеплять поверхность потолка в бане и как правильно выполнить процедуру своими руками? Об этом читайте в статье....
11 11 2025 11:25:24
Расскажем об особенностях выращивания многолетних цветов Вероника в открытом грунте: посадка, уход, лучшие сорта (прилагаются фото и инструкция)....
10 11 2025 14:41:36
Сорские свники довольно капризные. Им необходим правильный рацион и режим кормления. Статья расскажет, чем и каком объеме лучше кормить грызуна....
09 11 2025 19:13:32
Многие фермеры по всему миру ценят томат Сержант Пеппер. И не только его великолепный внешний вид покоряет сердца, но и отменные вкусовые качества....
08 11 2025 19:23:18
Шаровидные хризантемы не устойчивы к морозу. Чтобы сохранить их в зимний период, нужно правильно подготовить растение к зимовке....
07 11 2025 20:36:13
Судя по отзывам, выращивать Розовый налив совсем не сложно. Стоит только разобраться в описании и особенностях посадки дерева....
06 11 2025 9:49:54
Бразильский орех растет в Боливии, Колумбии и Бразилии. В этой статье – все о полезных свойствах ореха, польза и вред при употрeблении, противопоказания....
05 11 2025 18:41:14
О том, как правильно разбить клумбы, какие цветы и схемы использовать, вы узнаете из статьи, а красочные фото легко визуализируют любой вариант....
04 11 2025 8:11:12
Виноград Восторг — представитель отечественных сортов старой селекции. Из-за красивых и очень сладких ягод у него ярко выраженная столовая специализация....
03 11 2025 1:39:21
Одним из самых необычных ранних сортов перца считается Биг Мама. Предлагаем вашему вниманию подробную хаpaктеристику сорта....
02 11 2025 9:18:51
Хранить ге opгины гораздо сложнее, чем выращивать. Советы опытных цветоводов позволяют с разной долей успешности сохранять их в погребе и в квартире....
01 11 2025 7:54:35
Чилим или водяной орех — подзабытое в народе растение со съедобными плодами. У него интересная история и богатый набор ценных для организма компонентов....
31 10 2025 11:32:46
Томат Оранжевое сердце подкупает обильным сбором и высокой степенью приживаемости. Об остальных преимуществах можно узнать из описания культуры....
30 10 2025 17:43:35
Большинство грядок формируется с приходом тепла, но, когда дело касается моркови, садоводы допускают посадку под зиму. Узнайте, как это сделать....
29 10 2025 21:43:26
Нередко можно услышать о пользе картофельного сока. По отзывам многих пациентов он помогает быстро избавиться от различных проблем со здоровьем....
28 10 2025 8:25:34
Особое место занимают кустовые хризантемы. В них один цветок выглядит как целый букет. Узнайте больше об этих чудесных цветах и их выращивании....
27 10 2025 9:14:27
Корнишонный огурец с красивым названием Музыкальные пальчики - недавно выведенный гибрид. С подробным описанием разновидности можно ознакомиться в статье....
26 10 2025 18:18:58
Большой обзор фотографий со всеми возможными комплектациями...
25 10 2025 12:56:26
Наши рекомендации помогут вам организовать места высадки мицелия шампиньонов в домашних условиях. Читайте, какими способами можно вырастить грибы...
24 10 2025 14:55:10
Альбендазол — узкоспециализированное антигельминтное ветеринарное средство. С его помощью лечат отдельных животных и снижают общую зараженность пастбищ....
23 10 2025 13:37:18
Высокая урожайность, болезнестойкость, короткие сроки созревания и отменный товарный вид плодов делают перец Джипси привлекательным для огородников....
22 10 2025 0:25:22
Варенье из лепестков розы – изумительная восточная сладость. Чтобы отведать ее, не нужно ехать в дальние страны, рецепты приготовления варенья доступны....
21 10 2025 12:41:55
Отзывы садоводов рассказывают о правилах ухода и собственном опыте выращивания пиона Корал Сансет, здесь - точное описание и декоративные хаpaктеристики....
20 10 2025 16:14:57
В статье будет рассказано о выращивании редкого реликтового кустарника микробиоты перекрестнопарной, о правилах ухода за хвойником в открытом грунте....
19 10 2025 6:34:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку