Как правильно солить сало в домашних условиях (пошаговый рецепт): в рассоле в банке, с чесноком, в луковой шелухе > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Как правильно солить сало в домашних условиях (пошаговый рецепт): в рассоле в банке, с чесноком, в луковой шелухе

Как правильно солить сало в домашних условиях (пошаговый рецепт): в рассоле в банке, с чесноком, в луковой шелухе

В далекие времена, когда еще не было современных рефрижераторов, люди придумали способ длительного сохранения излишков сала – засолка. Этот способ позволял не только разнообразить рацион питания, но и сохранять запасы на всю зиму. Каких только рецептов ни придумали: и в луковой шелухе, и в тузлуке, и в рассоле, и с чесноком и острым перцем. Банки с домашним салом всегда были на первом месте в подполе рачительной хозяйки. В этой статье вы узнаете многое о сале и его пользе для организма человека, а также научитесь правильно выбирать и солить его, используя пошаговые рецепты.

Содержание

Соленое сало – польза или вред

Те, кто стремятся питаться правильно и берегут свою фигуру, с ужасом взирают на соленое сало, считая, что от него они моментально поправятся. Это не так.

Растолстеть от употрeбления сала можно только в том случае, если поедать его килограммами днем и ночью. На самом деле в сале содержится огромное количество полезных жирных кислот и других микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Сало даже способно бороться со столь «страшным» явлением последних лет как холестерин. При повышенном содержании холестерина в крови врачи рекомендуют каждое утро съедать кусочек сала с хлебом. Также употрeбление сала просто необходимо людям, выполняющим тяжелые физические работы.

Совет! Если во время застолья вы боитесь опьянеть – закусывайте салом. Жир обволакивает желудок пленкой и не дает алкоголю всасываться в кровь.

Еще одним фактором, пугающим людей, является то, что приготовленное соло содержит много соли, а она, как известно, «белая cмepть». Это миф. Засолить сало можно хоть в тонне соли, но оно возьмет только то количество натрия, которое нужно. За это уникальное свойство сало так ценят все хозяйки мира, как начинающие, так и опытные: его невозможно испортить при засолке.

Самым простым способом заготовки впрок является «простой посол». Для этого потребуется сало разделить на кусочки, втереть в них соль, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозилку. Все. Через 3 дня можете наслаждаться вкуснейшим сальцем собственного приготовления. А тем, кто хочет приготовить что-то посложнее, советуем опробовать следующие рецепты.

Вкуснейшее сало: солим в рассоле

Для начала необходимо приобрести подходящее сало. У каждого человека свои предпочтения: с прослойками мяса или без, брюшина или задняя часть, тонкое или толстое и т.д. Но есть основные критерии выбора:

  • свежее, а еще лучше парное;
  • мягкое, с нежной шкуркой желтоватого цвета;
  • шкура просмоленная, пахнущая дымком;
  • высота куска от 6 см и больше.

Приготовленное сало порезать на кусочки шириной 5 см и длиной 15-18 см и на каждом сделать надрезы до шкурки.

На дно банки уложить зубчики чеснока, ароматный лист лавра (несколько штук), душистый и черный перец. Банку заполнить салом, укладывая его стоймя. В тару объемом 1,5 л входит около 1 кг свежего сала.

Купите сейчас:

Сделать такой рассол, в котором на 3 л чистой питьевой воды приходится 1 кг соли. Довести до кипения и подогревать на тихом огне до растворения соли. Когда рассол остынет, можно залить им сало и унести банки в холодное место на пару недель.

Внимание! Чтобы убедиться, что рассол имеет нужную концентрацию соли, положите в воду сырую картофелину. По мере закипания рассола картофелина будет всплывать. Как только картошка «выпрыгнет» на поверхность – рассол готов.

Хранить банки с соленым салом можно даже при минусовой температуре, так как насыщенный солевой раствор не замерзает, а только густеет. Преимущество такого рецепта — продукт в рассоле не становится желтым, не приобретает аромата залеженности и в течение долгого времени сохраняет свои вкусовые качества.

Существует экспресс-рецепт сала с применением рассола. Сало порезать кусочками «под бутерброд», сложить в банку, перемежая солью, специями и чесноком. Залить кипятком, закупорить банку, охладить. Уже через 2 часа вы сможете удивить своих гостей бутербродами с нежнейшим, ароматным салом.

Любимое блюдо всех мужчин – соленое сало с чесночком

Тем, кто любит блюда острее и пикантнее, наверняка понравится способ засолки нежного сала с использованием чеснока и красного перца. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежего сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан соли (желательно крупной) ;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • тмин по желанию.

Сало разделить на кусочки, затем каждый из них надрезать до шкурки: несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.

Смешать в стеклянной посуде чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), перец, соль, кориандр и тмин. Полученной смесью тщательно натереть каждый кусочек сала. Важно, чтобы соль со специями буквально обволокла кусок со всех сторон.

Завернуть сало в целлофановый пакет. Необходимо помять полученный брикет для равномерного распределения соли и специй по кусочкам. Оставить сало, плотно завернутое в пакет, на 7-8 часов, а потом убрать его в морозилку на пару дней. Затем можно всей семьей наслаждаться пикантным вкусом и несравненным ароматом домашнего сала с чесночком.

Правильное соленое сало должно быть белым на разрезе, допускается слегка розоватый оттенок. Нарезайте его замороженным на тонкие кусочки и почувствуйте, как тонкий аромат медленно раскрывается, а нежное сальце тает во рту.

Совет! Если сало планируется съесть быстро, чеснок можно пропускать через пресс, а если засолка делается для длительного хранения – лучше сало обкладывать кусочками чеснока, чтобы его можно было легко удалить. При длительном хранении чеснок начинает горчить, отрицательно влияя на вкусовые качества сала.

Ароматное сало с укропом и чесноком

Летом, когда вокруг обилие свежей зелени можно засолить сало с укропом методом сухого посола. Для этого:

  1. Сало разделить на порционные куски, в каждом куске сделать надрезы.
  2. Чеснок порезать на кружочки.
  3. Нашпиговать куски сала чесноком и обмазать солью и специями по вкусу (перец черный, красный, кориандр и т.д.).
  4. Вымытый и высушенный укроп нашинковать.
  5. Тщательно обсыпать куски сала укропом со всех сторон.
  6. Завернуть в несколько слоёв марли, затем в целлофановый пакет и в холодильник.
  7. Через 3-4 дня сало готово к употрeблению. Приятного аппетита!

Старинный рецепт: сало в луковой шелухе

Наши бабушки всю зиму собирали луковую шелуху, чтобы к празднику Великой Пасхи покрасить множество яичек и чтобы побаловать домашних ароматным салом с красивой золотисто-янтарной корочкой. Такое аппетитное сало, напоминающее копченое, превращало любую трапезу в пышное застолье.

Для засолки сала по такому рецепту потребуется:

Купите сейчас:
  • собственно само сало, желательно с мясной прослойкой – 1,5-2 кг;
  • луковая шелуха – чем больше, тем лучше;
  • чеснок;
  • крупная нейодированная соль;
  • можно приобрести в магазине готовую смесь для засолки сала или составить ее самостоятельно из наиболее приятных вам специй и приправ.

Сало, помыть, обсушить полотенцем, порезать на порционные куски. В широкую емкость подходящего объема (кастрюля, казан, сотейник) сложить все ингредиенты слоями: шелуха, соль, лавровый лист. Все залить 1 л холодной воды. В жидкость положить порезанное сало, прикрыть сверху листьями лаврушки.

Кастрюлю поставить на огонь, содержимое довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 мин.
Когда сало станет мягким необходимо вынести емкость, в которой оно варилось в холодное помещение на сутки. За это время оно полностью напитается вкусом и ароматом приправ, а цвет станет ярким и насыщенным. Если нет возможности или желания ждать, подержите сало в воде хотя бы 20-30 мин.

Выложить сало на тарелку, дать ему время высохнуть и немного обветриться при комнатной температуре.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с красным перцем, солью и другими любимыми специями.
Обмазать полученной кашицей каждый кусочек вареного сала. Можно в них сделать надрезы острым ножом, и натирая стараться, чтобы в них попало как можно большее количество специй и чеснока. Для придания салу более пикантного вкуса можно его обмазать грузинской аджикой с острым перцем. Завернуть сало в целлофан и положить в морозилку на 24 часа.

Такое блюдо очень выигрышно смотрится на праздничном столе: сало можно приготовить заранее, накануне любого торжества. Ваши гости по достоинству оценят приложенные старания, а представительницы слабого пола обязательно попросят поделиться рецептиком.

Готовьте сало по разным рецептам, привнося в каждый из них что-то новое, что-то свое.

Засолка сала: видео

Как засолить сало: фото

Купите сейчас:


Комментарии:

Подкормка для хвойных растений: минеральные и комплексные удобрения

Подкормка для хвойных растений: минеральные и комплексные удобрения Внимание! Значительную часть удобрений под хвойные кустарники и деревья вносят ещё при посадке...

19 04 2024 1:15:43

клубника фурор: описание сорта, фото, отзывы садоводов об урожайности

клубника фурор: описание сорта, фото, отзывы садоводов об урожайности Один из новых сортов голландской селекции — Фурор, дает плоды с мая по ноябрь, причем их вид и вкусовые качества одинаково хороши на протяжении всего сезона...

18 04 2024 7:14:55

Подготовка флоксов к зиме в Подмосковье, Сибири, на Урале + фото и видео

Подготовка флоксов к зиме в Подмосковье, Сибири, на Урале + фото и видео Бытует мнение, что флоксы не особенно нуждаются в уходе. Так ли это? Требуется ли подготовка флоксов к нашим зимам? Попробуем разобраться....

17 04 2024 22:39:52

Сциндапсус - уход в домашних условиях, фото, виды и сорта, приметы и суеверия

Сциндапсус - уход в домашних условиях, фото, виды и сорта, приметы и суеверия Сциндапсус – лиана. Неприхотливость сделала растение привлекательным для цветоводов. Расскажем как содержать культуру в домашних условиях....

16 04 2024 11:34:54

Томат Розовый спам F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Розовый спам F1: хаpaктеристика сорта, отзывы, фото В статье можно ознакомиться с описанием гибридного томата Розовый спам F1, его положительными и отрицательными хаpaктеристиками, агротехникой....

15 04 2024 20:42:55

Как сделать забор на даче из сетки рабицы своими руками без сварки: фото + видео

Технология изготовления забора из сетки рабицы своими руками. Как правильно сделать ограждение для дачи без применения сварки. Подробная инструкция....

14 04 2024 3:32:50

Перец Адмирал Нахимов F1: отзывы, фото, описание сорта, урожайность

Перец Адмирал Нахимов F1: отзывы, фото, описание сорта, урожайность Адмирал Нахимов F1 – один из самых удачных сортов русской селекции. Перец появился на грядках садоводов не так давно, но уже стал любимцем....

13 04 2024 1:25:16

Томат Итальянские спагетти: описание сорта, отзывы, фото

Томат Итальянские спагетти: описание сорта, отзывы, фото Томаты сорта Итальянские спагетти отличаются неординарной формой и хорошей урожайностью. Выращивают их в разных регионах страны, преимущественно в теплицах....

12 04 2024 15:52:14

огурцы маринда: отзывы огородников, фото, хаpaктеристика и описание сорта

огурцы маринда: отзывы огородников, фото, хаpaктеристика и описание сорта Огурец Маринда f1 – один из лучших сортов-гибридов для опытных огородников, которых привлекают его отличные хаpaктеристики урожайности и раннеспелости....

11 04 2024 8:17:59

Калорийность авокадо - БЖУ, состав, пищевая ценность 1 авокадо

Калорийность авокадо - БЖУ, состав, пищевая ценность 1 авокадо Так ли полезен авокадо? Чтобы разобраться в этом вопросе и понять, как влияет калорийность фрукта на организм, стоит внимательно изучить соотношение БЖУ....

10 04 2024 21:26:26

Дом из арболита: плюсы и минусы, отзывы владельцев домов, как построить монолитный дом из арболита своими руками, видео

Арболит впервые появился в 60-х г прошлого столетия. Теперь же материал набирает новые витки популярности и все чаще используется для строительства домов....

09 04 2024 17:15:39

Капуста Пудовая F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы

Капуста Пудовая F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы Капуста Пудовая F1 — отличный сорт для любителей крупных кочанов. При должном уходе огородник может собрать с грядки 12-16-килограммовых гигантов....

08 04 2024 14:46:55

ремонтантные сорта ежевики для подмосковья с фото и описанием

ремонтантные сорта ежевики для подмосковья с фото и описанием Набирает популярность выращивание ремонтантной ежевики. Урожайность у нее высокая, ягоды не хуже обычных сортов, а хлопот с этим растением намного меньше....

07 04 2024 2:38:19

стахис шерстистый: посадка и уход, фото, выращивание в открытом грунте, размножение и сочетание в ландшафтном дизайне

стахис шерстистый: посадка и уход, фото, выращивание в открытом грунте, размножение и сочетание в ландшафтном дизайне Давайте разберемся, как происходит посадка, в чем заключается уход, нуждается ли стахис шерстистый в поливе и какие сорта предпочтительны....

06 04 2024 3:19:27

Теплица по митлайдеру своими руками: схема, чертеж, расчеты + видео (митлайдеровская технология узких гряд по-русски)

Джекоб Митлайдер – создатель особого парника. Идею грядок переиначили по-русски, а чертежи теплицы копируют и строят ее своими руками....

05 04 2024 8:35:10

Огурец Шоша F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Огурец Шоша F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Огуречный гибрид Шоша называют невиданным чудом. По описанию это очень урожайный, вкусный и душистый огурец. Но с этим согласны не все дачники....

04 04 2024 19:13:19

Инструкция по применению корневина для рассады и для комнатных растений + видео

Инструкция по применению корневина для рассады и для комнатных растений + видео Правильное применение Корневина способствует формированию здоровой корневой системы, а это, как известно, залог качественной рассады....

03 04 2024 2:19:50

Роза кордана микс - как ухаживать после покупки в домашних условиях и можно ли высаживать в открытый грунт (фото)

Роза кордана микс - как ухаживать после покупки в домашних условиях и можно ли высаживать в открытый грунт (фото) Миниатюрная роза, которая носит название Кордана микс, пышная и обильно цветущая. Она является прекрасным украшением, как домашнего интерьера, так и сада. Однако это очень капризная культура, и уход за ней требует особого внимания....

02 04 2024 21:37:17

Перец Хаски F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Перец Хаски F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность В статье пойдет речь о гибриде под названием Хаски. Подробное описание, преимущества над другими сортами, нюансы агротехники и отзывы представлены ниже....

01 04 2024 7:17:53

черешня регина описание сорта, опылители, фото и отзывы

По отзывам садоводов черешня сорта Регина обладает рядом достоинств и дает замечательные урожаи, если обеспечить дереву соседство с подходящими опылителями....

31 03 2024 11:28:50

Капуста Белоснежка F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Капуста Белоснежка F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото Поздно созревающие разновидности капусты способны храниться в погребе до нового урожая. В статье пойдет речь о Белоснежке F1....

30 03 2024 0:20:57

Вак беляши - настоящий татарский рецепт с фото

Вак беляши - настоящий татарский рецепт с фото Беляш под названием Вак выпекают в духовке. Татарские беляши полезны: они содержат овощи и зелень. В кулинарных книгах есть несколько рецептов блюда....

29 03 2024 6:55:14

клубника царица: описание сорта, фото, отзывы садоводов

клубника царица: описание сорта, фото, отзывы садоводов В статье вы найдете описание клубники сорта Царица, фото кустов, а также отзывы садоводов, которые имели удовольствие отведать урожая этого чуда селекции....

28 03 2024 10:39:13

Горный бapaн – фото и описание, места обитания, виды

Горный бapaн – фото и описание, места обитания, виды Ближайшие родственники домашней овцы горные бapaны – сильные и очень красивые животные. Общее название объединяет большое количество различных видов....

27 03 2024 0:44:36

Манник на простокваше - очень вкусный воздушный (рецепт с фото)

Манник на простокваше - очень вкусный воздушный (рецепт с фото) Манник – пирог, напоминающий бисквит, в котором в качестве основы используют не муку, а манную крупу. Готовить десерт несложно, набор продуктов доступен....

26 03 2024 16:33:19

Рисовые лепешки - пошаговый рецепт лепешек из рисовой муки быстро и просто

Рисовые лепешки - пошаговый рецепт лепешек из рисовой муки быстро и просто При регулярном употрeблении рисовых блюд заметно улучшается здоровье. Сделать меню полезнее помогут рисовые лепешки, которыми в Азии заменяют хлеб....

25 03 2024 12:47:38

томат алсу: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

томат алсу: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Сочный, бархатистый, ароматный, мягкий томат - мечта многих. Ее воплощение - томат сорта Алсу, описание которого представлено в этой статье....

24 03 2024 10:11:13

Томат Красный пeтyx: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Красный пeтyx: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Томат Красный пeтyx – один из новых среднеспелых сортов. В статье можно ознакомиться с описанием, агротехникой и отзывами овощеводов....

23 03 2024 6:12:53

Как доить козу руками в домашних условиях правильно? Видео как раздоить козу

Как доить козу руками в домашних условиях правильно? Видео как раздоить козу Хорошие условия содержания - гарантия качественного козьего молока. Только для начала козу следует подготовить. Опытные животноводы делятся опытом, как правильно доить рогатый скот в домашних условиях....

22 03 2024 0:40:58

Профитроли - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Профитроли - рецепт с фото пошагово в домашних условиях Рецепт очаровательных профитролей несложный, начинить их можно чем угодно. Нарядные корзиночки притягивают взгляды, передавая праздничную атмосферу....

21 03 2024 11:52:58

Дом по канадской технологии: отзывы владельцев, строительство своими руками, проекты + фото

Построить дом за пару-тройку недель своими руками – заманчивая перспектива? Єто реально, если вы решите возводить жилище по канадской технологии....

20 03 2024 5:45:20

Огурец Кузнечик F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Огурец Кузнечик F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Гибрид Кузнечик F1 — ультраранний огурец для частного и промышленного выращивания. Сорт способен стойко справляться с негативными климатическими факторами....

19 03 2024 5:42:45

Как избавиться от змей на дачном участке простым способом и навсегда

Как вывести змей на дачном участке и избавиться от этих животных навсегда, читайте далее в статье: рекомендации, советы, простые и эффективные способы....

18 03 2024 1:34:32

Дренаж на дачном участке: самый простой способ устройство дренажа вокруг дома своими руками

Влага подмывает фундамент, поэтому сооружения быстро разрушаются. Необходимо устройство дренажа. ПроцеДypa проста – вы можете выполнить ее своими руками....

17 03 2024 7:20:32

Огурец Необыкновенное чудо F1: описание сорта, отзывы, фото

Огурец Необыкновенное чудо F1: описание сорта, отзывы, фото Новинка от специалистов агрофирмы «Аэлита» - огурец Необыкновенное чудо F1. Фермерам будет интересно ознакомиться с его описанием, нюансами выращивания....

16 03 2024 16:55:20

морковь лосиноостровская 13: отзывы, выращивание, описание и хаpaктеристика + фото

Лосиноостровская 13 – один из самых востребованных сортов моркови. Далее мы дадим подробное описание сорта, расскажем об особенностях его выращивания....

15 03 2024 23:15:29

Пирог со сливами: 4 простых рецепта вкусных сливовых пирогов

Пирог со сливами: 4 простых рецепта вкусных сливовых пирогов Сливы отличаются высокой сладостью и сочностью. Такими же получаются и пироги из них. Из 0,5-1 кг плодов можно сделать выпечку на любой вкус....

14 03 2024 17:35:14

Виноград Лидия: описание сорта, фото, отзывы, видео

Виноград Лидия: описание сорта, фото, отзывы, видео Лидия – это виноград, который долгое время использовался для производства спиртных напитков. Среди обычных дачников остается немало поклонников сорта....

13 03 2024 5:46:22

Баклажан: посадка, выращивание и уход в открытом грунт, болезни, вредители и фото сортов

В этой статье – все выращивании разных сортов баклажанов, правильная посадка овощного растения в открытом грунте, мероприятия по уходу....

12 03 2024 18:21:38

Томат Генерал F1: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Томат Генерал F1: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Один из сортов томатов для средней полосы получил звучное название Генерал. Действительно ли гибрид соответствует высокому званию, покажут отзывы садоводов....

11 03 2024 18:45:11

Как вырастить ландыши на даче из семян и дома в горшке + фото

Как вырастить ландыши на даче из семян и дома в горшке + фото Для выращивания ландыша в саду или дома, необязательно иметь культурный сорт, растение можно выкопать поздней осенью в лесу или попробовать посадить семена....

10 03 2024 9:27:56

Перец Оранжевый Король: хаpaктеристики и описание сорта, отзывы

Перец Оранжевый Король: хаpaктеристики и описание сорта, отзывы Оранжевый король относится к сладким перцам с повышенным содержанием полезных веществ. Это скороспелый северный сорт для выращивания в защищенном грунте....

09 03 2024 4:59:52

огурец зятек f1: описание, отзывы, хаpaктеристика и урожайность сорта + фото

Огурец сорта Зятек F1 стоит выращивать на своем участке. Положительные отзывы огородников о нем и высокая урожайность делают этот сорт привлекательным....

08 03 2024 18:32:57

рододендрон размножение черенками (осенью, весной, летом) + фото и видео

рододендрон размножение черенками (осенью, весной, летом) + фото и видео Рододендрон - растение с исключительными декоративными свойствами. Садоводы нередко прибегают к размножению культуры черенкованием....

07 03 2024 6:58:14

Начинка для ватрушек: 5 лучших рецепта начинок с фото

Начинка для ватрушек: 5 лучших рецепта начинок с фото Первое, что приходит на ум при слове ватрушка, — булочки с творогом. Но ватрушки могут иметь разные начинки: из яблок, повидла, мяса, картофеля, грибов....

06 03 2024 12:38:58

Перец Денис F1: отзывы, фото, урожайность и описание сорта

Перец Денис F1: отзывы, фото, урожайность и описание сорта Денис F1 – один из продуктивных гибридов сладкого перца. При его описании фермеры перечисляют немало положительных свойств....

05 03 2024 13:45:37

Клен остролистный: фото и описание дерева, размножение

Клен остролистный: фото и описание дерева, размножение Клен остролистный - популярное в озеленении дерево. Из статьи вы узнаете об особенностях ухода, ознакомитесь с описанием растения и его фото....

04 03 2024 19:38:37

Делаем металлический забор из штакетника своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Делаем металлический забор из штакетника своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео Забор из металлического штакетника послужит надежной преградой и украшением усадьбы. Установить такое сооружение самостоятельно будет несложно....

03 03 2024 16:35:44

Петуния ампельная: посадка и уход, сколько штук сажать в кашпо, фото в саду

Разберемся, сколько штук рассады петунии высаживать в кашпо, чтобы достичь высокой декоративности, а также определим сроки, когда сажать растение....

02 03 2024 18:27:31

Гриб моховик: фото и описание, съедобный или нет, как собирать и готовить

Гриб моховик: фото и описание, съедобный или нет, как собирать и готовить Моховики - обитатели хвойных лесов. Некоторые виды можно встретить в смешанных лесах. Собирать их не сложно, а приготовить из них можно много вкусных блюд....

01 03 2024 18:17:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::