Рецепт маринованного лука к шашлыку и для салатов: быстрый рецепт как мариновать лук в уксусе
Лук любят далеко не все, но есть блюда, приготовить которые невозможно без этого овоща. Это незаменимый ингредиент при приготовлении закусок, салатов, шашлыка. Удалить горечь и остроту можно, применив маринование. Есть много рецептов маринования лука, поэтому всегда можно выбрать тот, который нравится больше других.
Содержание
- Где используется маринованный лук
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Рецепт третий
- Рецепт четвёртый
- Рецепт пятый
- Полезные советы
- Как мариновать лук: видео
- Как готовить маринованный лук: фото
Где используется маринованный лук
Как только придет первое тепло, сразу же многие тянутся на природу – поближе к свежему воздуху, тишине. И, конечно же, подобные вылазки не обходятся без традиционных шашлыков, закусок, салатов. И везде необходим лук. Очень многие не любят этот овощ за острый горьковатый вкус. Но ведь отказаться от лука невозможно: без него и шашлыки, и салаты, и многие другие блюда приготовить невозможно. К счастью – выход есть: можно использовать маринованный лук. Он отлично подойдет к мясу, салату и может быть просто хорошей закуской.
Внимание! Есть много рецептов маринования этого овоща. Некоторые из них приведены ниже. Осталось только выбрать тот, который понравится больше всех. А это очень просто – опробовать все варианты и оценить вкус каждого из них.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт первый
Приготовленный так лук получается хрустящим с небольшой горчинкой и немного кисловатым. Для шашлыка – идеально подойдет. Сначала необходимо приготовить:
- луковицы – 3 головки;
- уксус 9% — 7 ст.л.;
- зеленый укроп – пучок;
- соль 1 ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода — стакан.
Теперь осталось заняться приготовлением маринада: смешать воду, уксус. Всыпать к ним соль, сахар. Прогреть немного, чтобы все хорошо растворилось. Но нагревать слишком не стоит – пусть вода остается прохладной.
Очищенный лук порезать на кольца либо полукольца – как привычнее. Зелень порубить. Все смешать и убрать в холодильник на ночь. Но если нужно быстрее, достаточно и нескольких часов.
Рецепт второй
Горячий маринад устраняет пpaктически всю горечь, поэтому этот способ маринования подойдет для тех, кто не любит горького овоща или собирается использовать его для салата. Ингредиенты следующие:
- лук – 4 шт;
- 9% уксус – 70 мл;
- сахарный песок 2-3 ст.л.;
- соль;
- вода – стакан.
Особенности приготовления: очищенный и порезанный полукольцами лук уложить в любую емкость. Это может быть банка с крышкой или любая другая посуда, которую можно накрыть плотно.
Приготовить маринад: прокипятить воду, положив в нее соль, сахар. Ждать, когда остынет не нужно. Прямо в горячий маринад необходимо влить уксус. После этого залить овощ. Накрыть плотно емкость и оставить до того момента, когда жидкость остынет.
Рецепт третий
Рассчитан на тех, кто не любит уксус. Для быстрой мариновки овоща можно использовать лимонный сок. Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- соль, сахар – по 1 ч.л.;
- вода – стакан;
- зелень – любая;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления: в первую очередь готовится маринад. Выжать из лимона сок, влить его в закипевшую воду, добавить остальные ингредиенты (кроме зелени). Очищенную и порезанную кольцами луковицу уложить в банку. Залить еще горячим маринадом. Закрыть крышкой и поставить в теплое место до того времени, когда все остынет. Обычно на это уходит час-полтора.
Рецепт четвёртый
Этот вариант позволяет получить в итоге не только вкусный, но и красивый овощ. Для этого нужно приготовить:
- луковицы – 3 шт;
- свекла -1 шт;
- винный уксус (не более 70 мл) ;
- сахар – 1 ст.л;
- перец;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – стакан.
Очищенную свеклу натереть, используя терку со средними или большими ячейками. Очищенные луковицы нарезать. Довести до кипения 3/5 части воды и залить лук. В остальной воде растворить остальные ингредиенты. Смешать лук со свеклой, залить маринадом. Оставить на сутки.
Рецепт пятый
Это – самый быстрый способ маринования лука. Ингредиенты:
- луковица крупная;
- уксус 9% — 4 ст.л. Можно взять и 70% уксусную эссенцию – 2 ч.л.;
- соль, сахар, каждого по 1 ст.л.;
- стакан воды;
- укроп.
Прежде, чем заняться маринованием, нужно подготовить емкость. Это может быть пластиковая или стеклянная банка с крышкой. Уложить в нее порезанную полукольцами луковицу. Порубить укроп и добавить к луковице. Смешать отдельно все остальные ингредиенты (без кипячения и нагревания) и залить их в банку. Плотно закрытую емкость поместить в холодильник. Уже через 30-60 минут маринование завершено, и овощ можно добавлять к любым блюдам.
Полезные советы
Следующие рекомендации от специалистов помогут улучшить вкус овоща и избежать самых распространенных ошибок:
- Для маринования можно брать овощ не только белого, но и любого другого цвета. Благодаря этому можно сделать блюдо намного ярче. Например, если использовать красную луковицу, то можно вообще удалить горечь, так, как такой овощ почти не горчит.
- Во время приготовления маринада не стоит ограничивать свою фантазию. Самые известные повара добавляют разные приправы – базилик, карри, красный либо острый перец, петрушку в зелени – все то, что обычно любят в каждой семье.
- Для приготовления лучше всего брать молодые луковицы.
- Если попался лук с гнилью, не стоит ее обрезать, а сам овощ использовать. Никакие маринады не перебьют его вкуса, и он может испортить вкус любого блюда.
- Если захочется – можно использовать и чеснок. Но если луковица не горькая, делать это не стоит.
Как мариновать лук: видео
Как готовить маринованный лук: фото
Комментарии:
Среди всего многообразия диетических продуктов, кролик выгодно выделяется своими вкусовыми качествами. В его мясе мало жира, оно нежное и сочное....
05 04 2025 0:52:24
Животновод должен быть хорошо подготовлен к беременности содержащейся в его хозяйстве козы. Ведь в этот период подопечная требует определенного отношения....
04 04 2025 13:40:38
Порода Пьетрен представлена как мясная, то есть на генетическом уровне свиньи не способны накапливать жир. О том, как ухаживать за животными и разводить их на собственном подворье будет рассказано в статье....
03 04 2025 20:53:32
Сорт Изабелла очень популярен в отечественных виноградниках. В этом материале собраны проверенные и заслужившие уважение народа рецепты чачи и вина....
02 04 2025 20:33:29
Капуста Циклоп F1 – продукт японской селекции. Она вкусная, урожайная и неприхотливая. Это подтверждают садоводы, которые уже выращивали гибрид....
01 04 2025 19:42:16
Если вы хотите вырастить нектарин из косточки в домашних условиях, вашему вниманию особенности этого процесса (прилагаются фото и инструкция)....
31 03 2025 22:14:41
Статья расскажет о полезном опыте цветоводов, как предупредить основные болезни фиалок, правильно диагностировать и построить процесс лечения....
30 03 2025 8:55:19
Сладкий перец цвета апельсина Рыжий кот F1 уже успел приобрести поклонников среди садоводов. В статье представлена основная информация о культуре....
29 03 2025 8:44:35
Спирея Билларда – идеальный вариант для украшения любого сада. Сегодня вы сможете познакомиться с ним детальнее, узнаете об особенностях посадки и ухода....
28 03 2025 6:35:28
Если вовремя не заняться чисткой сосудов, риск развития серьезных болезней увеличивается. Существуют народные способы удаления бляшек чесноком и лимоном....
27 03 2025 19:33:31
Гречневые оладьи по достоинству оценят домочадцы. Предлагаем три удачных рецепта, которые наверняка окажутся интересными для многих хозяек. ...
26 03 2025 1:27:20
Сегодня мы рассмотрим особенности воздушно-пузырьковой пленки для теплиц, ее преимущества и недостатки, расскажем, как выбрать подходящую разновидность....
25 03 2025 3:49:33
Ближайшие родственники домашней овцы горные бapaны – сильные и очень красивые животные. Общее название объединяет большое количество различных видов....
24 03 2025 22:11:50
Помидоры Бигоранж – скороспелый гибрид. Обладает хорошими вкусовыми качествами и неплохими показателями урожайности, что подтверждается отзывами....
23 03 2025 6:24:15
Черешня ценится за 2 свои прекрасные качества — размер ягод и их сладкий вкус. Сорт «Василиса» обладает и тем, и другим. Читайте описание сорта....
22 03 2025 12:29:18
Узнайте, какие породы индюков лучше разводить в условиях домашней птицефермы, даже если хотите выращивать пернатых только для потребностей своей семьи....
21 03 2025 22:46:49
Важно! Ананас хорошо влияет на пищеварение, помогает организму усвоить жирную пищу...
20 03 2025 23:39:42
Немногие знают о том, что достаточно качественные тиски можно изготовить своими руками. Необходимо лишь проявить долю смекалки, умений и внимательности....
19 03 2025 19:22:58
Черное сердце Бреда — американский сорт темноплодных томатов. У него интересные хаpaктеристики и хорошая приспособленность к отечественному климату....
18 03 2025 11:51:32
Часто проблемой огородников становятся белые пятна на листьях помидоров. Сегодня вы узнаете причины явления, и что нужно делать....
17 03 2025 3:13:50
Мы посвятим вас в тайны приготовления компотов и вкуснейшего варенья из апельсинов как с кожурой, так и без нее, и все это в домашних условиях....
16 03 2025 10:46:30
Дабы избежать неприятного сюрприза во время выращивания культур, еще на стадии рассады важно их отличать. Читайте, как отличить рассаду тыквы от кабачка....
15 03 2025 11:41:46
Заядлые цветоводы отдают предпочтение ирисам, так как они достаточно просты в уходе и очень красивы. После того как ирисы отцвели, что делать цветоводам?...
14 03 2025 1:21:17
Эсхинантус - хоть и красивый, но в условиях комнатного ухода довольно капризный цветок. Раскроем секреты правильного ухода за ним....
13 03 2025 1:27:20
Огородники с удовольствием выращивают на своих участках раннеспелые и урожайные томаты. Именно к таким относится гибрид под названием Белле F1....
12 03 2025 13:20:46
Сегодня речь пойдет о лучших сортах цветной капусты: представлены фото сортов с названием, подробным описанием и хаpaктеристиками, отзывы огородников....
11 03 2025 23:10:38
В большинстве регионов знают этот сорт капусты, он отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Золотой гектар ценят и за вкусовые качества...
10 03 2025 18:32:20
Для обильного и полноценного цветения ахименесам нужен особый уход. Тропическая красавица размножается семенами, черенками и ризомами....
09 03 2025 4:16:26
В статье подробно расскажем о том, как правильно выбрать и осуществить заготовку черенков яблони для прививки весной. Прилагаются фото и видео....
08 03 2025 4:20:29
Мишка на севере F1 относится к сортам, противостоящим нeблагоприятным погодным условиям. Описанию его основных качеств и правил высадки посвящена статья....
07 03 2025 14:23:32
Выход из строя деревянного топорища — наиболее частый «недуг» бытового инструмента. Как насадить топор на новую рукоятку, узнаете из этого материала....
06 03 2025 16:39:45
Зачастую садоводы выбирают гибридные формы перца за их урожайность, толстостенность, превосходный вкус. К таким относится гибрид Царица....
05 03 2025 18:29:45
ПроцеДypa ощипывания кур не из приятных. Какие «технологии» для этого используются, и можно ли механизировать ощипывание?...
04 03 2025 20:58:27
Роза Черная магия способна заворожить роскошным видом бутонов. Растение подкупает цветоводов неприхотливостью к условиям произрастания....
03 03 2025 15:17:42
Все о посадке газонной травы в одной статье: варианты посева осенью, сроки, методы, и основные правила подготовки грунта....
02 03 2025 4:59:13
Разведение paков на частном участке — дело несложное и прибыльное. Нужно обзавестись водоёмом и поддерживать комфортные условия для его обитателей....
01 03 2025 10:18:11
Каликант – кустарник с необычайно красивыми цветками. О том, как подобрать подходящую разновидность, посадить ее и обеспечить уход пойдет речь в статье....
28 02 2025 18:37:25
Крымская роза — оригинальный сорт томатов грушевидной формы. Рекомендован для теплиц. Высокорослая культура обладает рядом достоинств и недостатков....
27 02 2025 19:45:30
Гербициды оказывают невероятный эффект на вредоносные растения. Читайте подробную инструкцию по применению одного из лучших гербицидов – Гезагард....
26 02 2025 20:10:27
На пути к яркому цветению владельцев глоксинии ждет немало препятствий. Одно из них - болезни, которые в первую очередь проявляются на листьях....
25 02 2025 4:49:26
Среди новых разновидностей винограда немало фермеров выделяют сорт Памяти учителя. При его описании дачники отмечают скороспелость и отличный внешний вид....
24 02 2025 21:15:12
Если урожай атакуют грибковые инфекции, огородники берутся за фунгициды. Один из востребованных препаратов - Алирин-Б. Рассмотрим, как его применять....
23 02 2025 16:49:21
Бресс галльская порода кур - результат длительной селекции французских специалистов. Результат этого процесса доступен и российским птицеводам....
22 02 2025 14:39:44
После замены старой ванны часто рука не поднимается выкинуть чугунное изделие. Но что с ним делать? Мы расскажем, как сделать печь для бани из такой ванны....
21 02 2025 8:59:11
Помидоры сорта Ямал способны удивить вкусовыми хаpaктеристиками. В статье вы найдёте описание помидора, фото, особенности выращивания и отзывы о нём....
20 02 2025 19:32:38
Среди многообразия можно выделить такой сорт вишни как Крупная черная. О нем у садоводов сложились вполне положительные отзывы....
19 02 2025 16:40:40
Предлагаем вам пошаговую инструкцию с фото и видео, которая поможет воплотить в жизнь идею о строительстве печи-голландки своими руками....
18 02 2025 19:10:49
Лук репчатый зимой неплохо себя чувствует в домашних условиях. Не последнюю роль в лежкости играют температура, а также влажность окружающего воздуха....
17 02 2025 23:56:59
Несмотря на преимущества в хранении, хорошую холодостойкость и более высокое полезных элементов, краснокочанная капуста редкий вид для средней полосы....
16 02 2025 7:49:58
Сохнущие ветви абрикоса. В чем причины такого явления и как его остановить? Ответы на эти вопросы должен знать каждый садовод....
15 02 2025 14:42:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::