Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт
В зимний период времени лучшей закуской по праву считается квашеная капуста. И сколько существует рецептов ее приготовления, наверное просто не сосчитать. Я думаю, что попытка все их собрать в одном месте, или попытаться описать, окончится неудачей.
У каждой хозяйки, или хозяина есть свой заветный рецепт, по которому они и квасят этот всеми любимый овощ из года в год. И среди них можно отыскать, как совсем простые варианты с минимумом ингредиентов, как наш сегодняшний, так и более сложные — с различными специями и добавками. Ведь если разобраться, то что только не добавляют в эту закуску в качестве дополнительных составляющих. И какие только методы квашения не используют.
Добавляют семя укропа, тмин, кориандр, различный перцы, лавровый лист, яблоки, свеклу… Да всего и не перечислишь! Готовят тоже по-разному: с уксусом, без него, с рассолом (горячим, холодным), используют естественные процессы брожения. Есть рецепты, где капусту пастеризуют по окончании брожения, а есть, где процесс брожения, наоборот останавливают в нужный момент.
Некоторые из этих способов я уже описала в одной из прошлых статей. В одной из них, мы рассмотрели, как квасить овощ в банках. Еще в одной — одновременно и квасили, и мариновали его, причем быстрыми способами.
Но самым востребованным оставался и еще долго будет оставаться классический способ приготовления. Мы также уделили этому варианту должное внимание.
Но у меня есть еще один очень легкий и быстрый способ квашения капусты, который также можно отнести к этой категории. В нем процессы квашения происходят естественным способом, и даже без присутствия сахара, который, как известно просто необходим для этого.
Здесь все необходимое находится уже в самой капусте — это и сахар, который скопился в листьях за долгий период роста, и молочно — кислые бактерии, находящаяся там же. Сахар запустит процессы брожения, а молочная кислота, образующаяся от этого будет являться консервантом, и гарантом хранения. Также она поспособствует тому, чтобы наша закуска получилась хрустящей, и конечно же вкусной и полезной.
Ведь о пользе данного продукта наверное и говорить не стоит. Все и так об этом знают. Помимо всем известного витамина С, которого в квашенке содержится больше, чем в любых других заготовках, здесь есть целый комплекс витаминов. Можно писать об этом целую статью.
А помимо витаминов в закуске есть еще макро- и микроэлементы, энзимы, фитонциды, и полезнейшая клетчатка.
Поэтому квасить эту овощную культуру надо обязательно! Тем более, что способы ее заготовки есть очень быстрые, требующие минимальных трудовых и временных затрат. Вот я сегодня решила засолить всего один кочан на 2,5 кг. Хранить закуску я буду в холодильнике в баночках, и много места они там не займут.
Времени у меня это займет не более получаса. А кваситься она будет два — три дня. Скушается конечно тоже быстро, я думаю, что неделю не простоит, но это и хорошо. Тут же можно заквасить еще кочанчик. Этим и хорош быстрый способ приготовления!
Квашеная капуста быстрого приготовления сочная, вкусная и хрустящая без уксуса
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт из всех, которые мне известны. Начиная с самого простого расчета продуктов, и заканчивая тем, что уже через двое суток вкусную квашеную закуску можно подавать на стол, данный рецепт является крайне привлекательным, и одним из самых любимых и востребованных.
Особенно он удобен для тех, у кого нет ни подвалов, ни возможности солить и хранить заготовку в больших количествах. Поскольку свежая капуста у нас сейчас продается с начала лета до самой весны, то есть до нового свежего урожая, то в таком виде ее можно заготавливать хоть каждую неделю понемножку, чтобы не загромождать полезную площадь холодильника.
Получается она очень вкусной и хрустящей, то есть именно такой, за что ее и ценят , и любят больше всего.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 2,5 кг
- морковь — 150 — 200 гр (можно меньше)
- соль — 2,5 ст. ложки без горки
Такой расчет ингредиентов у меня написан по той причине, что именно его я сегодня собираюсь использовать. А вообще можно брать любое количество килограммов овоща.
То есть как можно заметить, на 1 кг капусты нужна 1 столовая ложка соли без горки. Моркови можно добавлять столько, сколько захотите. Любите побольше, добавьте 200 гр, любите поменьше — можно обойтись и 100 граммами.
Приготовление:
Приготовленную по этому рецепту закуску мы будем хранить в банках. Их размер не имеет значения. В какие банки удобно ее разложить, такие и используем. Единственное, что хочу отметить, так это то, что из данного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта. Имейте это ввиду при подготовке банок.
1. Для данного рецепта нужна свежая сочная капуста белого цвета. Она будет квасится путем естественного брожения, без добавления в нее сахара и рассола, то есть только в том соке, который она и выделит сама. Поэтому наличие полученного сока является обязательным условием для процессов, которые будут происходить при квашении.
Как выбирать капусту, и какие лучше всего покупать сорта, мы уже подробно рассматривали в одной из предыдущих статей на эту тему, а именно, когда квасили капусту по классическому рецепту.
Хочу лишь напомнить, что выбор капусты является чуть ли не самым основным во всем процессе приготовления, поэтому изучите этот вопрос, если хотите получить продукт такого качества, который Вас не разочарует.
2. Овощ освободить от верхних грубых и загрязненных листьев. Обычно по осени продаются кочаны с неповрежденными покровными листьями, и поэтому бывает достаточно их просто снять. Но вот если купили продукт не в период его сбора, а который уже лежал в хранилище, то верхние листья могут оказаться подгнившими. Их естественно убираем, срезаем все лишнее, а кочан обязательно ополаскиваем под проточной водой, держа его за кочерыжку. Делаем это для того, чтобы вода не попала между листьями.
Затем даем возможность ей стечь, а кочан обтираем бумажными полотенцами или салфеткой.
3. Следующий важный этап — это нарезать овощ тоненькой соломкой. Помню, что на первых порах, когда я была еще совсем молодой, для меня это было трудной задачей. Добиться того, чтобы соломка получилась не крупной, одинаковой по толщине, не всегда просто. Нужно набраться терпения и не торопиться.
Вначале разрезать кочан да две — четыре части, в зависимости от его размера. Затем вырезать кочерыжку, хотя это и не обязательно. Можно оставить ее, и придерживая ее одной рукой ( для удобства), другой резать, чтобы листья не распадались. Начинать шинковать овощ с того конца, где листья наиболее тоненькие. И потом уже придерживаться заданного размера.
Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях. Вроде стараешься резать потоньше, а как попадаешь на прожилку, она получается тонкой с одной стороны, но толстой с другой. Поэтому их можно либо заранее срезать, либо вторично разрезать еще раз, либо просто съесть утолщенный кусочек. Если капуста сочная, то и прожилочки сочные, и кушать их — одно удовольствие.
А сейчас у многих есть еще и различные шинковки. Поэтому, если такая есть у Вас, то нашинкуете овощ без всяких усилий и временных затрат. У меня есть самая простая шинковка, но я ее не очень люблю. Каждый раз начинаю с нее, а потом убираю в сторону, и беру в руки привычный нож.
Да, еще один важный момент. Вес капусты дается в чистом виде, то есть без кочерыжки и срезанных покровных листьев. То есть, напомню еще раз, на 1 килограмм капусты нужна одна столовая ложка соли.
4. Морковь также лучше всего приобрести сочную. По внешнему виду такая морковь имеет вытянутую форму, не очень толстая, а носик у нее туповатый. Моя мама всегда называет такой сорт «Каратель», как бы она не называлась по-правильному. Я не очень сильна в сортах моркови, но когда мама, озвучивает это название, мы обе прекрасно понимаем о чем идет речь.
Сочная морковь добавит свою порцию сока, и поэтому ее процент сочности также будет очень важен.
Солнечный оранжевый овощ очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме. А можно использовать терку для корейской моркови с ее некрупной насадкой. Что я делаю. На мой взгляд, в таком виде готовая закуска будет выглядеть более привлекательно.
Натерла две моркови, но добавила всего одну. Мне показалось, что ее оказалось достаточно для уже порезанной капуты.
5. Если есть большой таз, то можно помещать нарезанную капусту в него, чтобы в нем было удобно перемешать сразу все содержимое. Если же такого таза нет, то можно использовать для этого посуду меньшего объема, и перемешивать там все частями.
То есть попросту говоря, нам нужно перемешать все порезанные и натертые компоненты с солью. Если капуста у нас использовалась достаточно сочная, то мять ее при этом не надо. Если же попался вилочек совсем не сочный, то прежде чем пересыпать его морковью, его можно немного помять. Иначе такая капуста совсем не пустит сока, и процесс брожения даже не сможет начаться.
Мять ее можно с добавлением соли, но как уже и сказала, морковь добавить только после этого. Тогда же и перемешать все содержимое.
У меня капуста оказалась хоть и небольшого размера, но зато крепкой и сочной. Ее мне привезла мама с дачи, а она всегда выращивает специальные сорта для засолки. Поэтому мять ее не стала. А просто всыпала морковь и соль и все перемешала.
Уже во время этого действия, овощи слегка увлажнились. Это хороший сигнал, значит они постоят, и дадут много сока. А мы им в этом поможем.
6. Переложить порезанные и перемешанные овощи в кастрюлю соответствующего объема. Я буду использовать пятилитровую кастрюлю. Полной она у меня конечно не получится, но зато при квашении и брожении сок никуда не убежит.
7. Плотно утрамбовать содержимое используя оба кулачка. Затем прикрыть марлей.
8. Положить поверх нее большую плоскую тарелку. И поставить на нее гнет. Это может быть кастрюля, наполненная водой, трехлитровая банка, также с водой, а можно поставить и банку с огурцами. Я еще не успела убрать в подвал огурчики, маринованные по-болгарски, которые не так давно законсервировала, вот они и будут у меня гнетом.
9. Оставить при комнатной температуре для того, чтобы запустились процессы брожения. Чем теплее на Вашей кухне, тем скорее капуста начнет кваситься.
10. Я заквасила капусту вечером, и уже через часа 4 начал образовываться сок. Его можно хорошо увидеть слегка надавливая на гнет.
Утром, убрав гнет, тарелку и марлю, можно просто проткнуть капусту деревянной палочкой, или слегка поворошить ее деревянной лопаткой или обычной вилкой.
Видимо на кухне не достаточно тепло, поэтому пузырьки газа пока не появились. Хотя сока вполне достаточно, и думаю, что к вечеру пузырьки появятся.
Ворошить, или протыкать содержимое, необходимо как раз по той причине, чтобы выпускать эти пузырьки наружу. Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой. Ведь капуста и сама слегка горчит, а газ, образующийся при процессе брожения, сделает ее еще более не привлекательной в этом плане. А так горечь вся выйдет, и капусту захочется кушать просто не останавливаясь.
11. Затем снова примять закуску кулачками, накрыть марлей и поставить сверху гнет.
12. Вечером следующего дня капусту снова проткнуть или слегка поворошить. Марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде и снова накрыть и установить гнет.
13. На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером.
При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.
Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы он прикрыл содержимое. Так капуста будет лучше и дольше храниться.
14. Если же к концу второго дня Вы попробуете заготовку, и Вам покажется, что она еще не набрала нужного вкуса, то оставьте ее еще на 12 или 24 часа. При этом повторяйте уже известные процедуры с протыканием овощной массы, ополаскиванием марлечки и установкой гнета.
В принципе, это весь рецепт и есть. Как видите, что все просто до такой степени, что проще некуда. И также это достаточно быстро. Можно конечно приготовить капусту и быстрее. Например, добавление уксуса убыстрит процесс. Но в данном варианте продукт получится скорее маринованным, а не квашенным. А у нас сегодня другая задача, а именно получение вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. С которой мы отлично справились.
И русская поговорка «Хороша закуска — квашена капустка!» к данному рецепту очень даже подходит.
Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье. По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама. И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и я.
Этот же рецепт можно использовать и для квашения овоща в больших объемах — в кадках, и больших кастрюлях. При этом перекладывать их в банки не надо. Так и оставляем в кастрюле, прикрыв марлей и установив гнет. Единственное, что по истечении двух — трех дней емкость с содержимым следует вынести на холод. Там и хранить.
Если даже закуска покроется льдом, обычно это случается, когда хранишь ее на балконе, ее можно поколоть ножом, принести в теплое помещение, дать оттаять и кушать так, как захотите.
А мы раньше хранили ее в дровянике, и папа откалывал куски капусты топором. Когда приносил в дом, мы дождаться не могли, пока она оттает. Брали мороженные кусочки и кушали просто так, давая ей возможность таять во рту.
Использовать такую закуску можно как хотите: просто заправив луком и маслом, готовя винегрет, варить щи и борщи, готовить овощное рагу, бигус. Использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. То есть то, что только можно готовить с капустой.
Ну вот, рецепт хорош, поэтому даже не хочется останавливаться. Слова так и льются. Но все же пора…
Желаю Вам хороших и вкусных заготовок.
И приятного аппетита!
Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»
Комментарии:
Как справиться с известковыми отложениями на сантехнике и бытовых приборах, не повредив их? Из публикации вы узнаете 11 лучших народных и профессиональных средств для устранения налета. А также найдете рекомендации, как предотвратить образование известкового налета?...
20 11 2024 2:36:15
Содержания душевой кабины в чистоте – важная задача. На протяжении её использования на стенках, поддоне и особенно в углах, скапливается грязь в виде известковых налётов, мыльных разводов и плесени. Очистить душевую кабину можно разными способами – как прибегнув к специальным средствам бытовой химии, так и к народным рецептам. Что выбрать, как приготовить чистящую смесь дома и качественной отмыть душевую – изложено в статье=>>...
19 11 2024 15:14:42
Вилкам и ложкам не часто уделяют достаточно внимания, скорее перед большим приёмом гостей, праздничным застольем. И тут вдруг открывается нашим глазам печальная картина: вот на ложке образовался налёт, а вторая потемнела от времени, а у вилок неприятная грязь чернеет между зубьями. Как отмыть столовые приборы в домашних условиях? Существует очень много экспресс-методов, не требующих больших затрат....
18 11 2024 22:36:33
Борьба с коррозией – дело не самое приятное. Но если взяться за него на начальном этапе, строго придерживаясь приведённого алгоритма, можно справиться с проблемой ржавчины на автомобиле быстро и качественно....
17 11 2024 13:19:41
Силиконовый герметик состоит из вязкотекучего вещества, которое делается на основе каучуков и используется для обработки различных соединений. Затвердевание этого вещества происходит при комнатной температуре, после чего отмыть его очень трудно. Прочитав статью, вы узнаете, чем отмыть силиконовый герметик с рук, одежды и других поверхностей....
16 11 2024 22:32:18
Для чего чернят серебро? Современные изделия антикварного вида. В статье помимо ответа на этот вопрос описаны история чернения серебра, технологии и этапы процесса чернения изделий и уход за ними. Узнайте подробнее в статье=>>...
15 11 2024 5:54:26
Картофель является одним из наиболее частых ингредиентов для любых блюд, поэтому каждая хозяйка старается найти свой идеальный нож для чистки, который бы существенно снизил временные затраты, а также обеспечил удобство и безопасность в использовании. Основным критерием к выбору могут стать материалы, из которых выполнен нож или наиболее удачная форма. Узнайте подробнее в статье=>>...
14 11 2024 3:20:26
В недалёкие времена посуда из мельхиора занимала почётное место на праздничном столе. На сегодняшний день такая посуда встречается все реже. Ее достают редко, потому что этот материал быстро теряет свой праздничный блеск. Приборы обрастают пятнами и темнеют. Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить мельхиор до блеска в домашних условиях....
13 11 2024 11:57:31
Швабры с отжимом- как выбрать? Сейчас производится множество инструментов для уборки. Как выбрать необходимое и полезное нововведение не купавшись на рекламу? Для каких покрытий подходит губка с отжимом? Чем хороша микрофибра? Узнайте подрбнее в статье=>>...
12 11 2024 6:56:53
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
11 11 2024 16:20:28
Ржавчина для нашей климатической зоны считается достаточно распространенным явлением, которое знакомо абсолютно каждому автомобилисту. Наличие коррозии не всегда зависит от неправильной эксплуатации, поэтому на помощь автовладельцам приходит нейтрализатор ржавчины, который является доступным и эффективным средством для борьбы с последствиями, вызванными появлением коррозии. Узнайте подробнее в статье=>>...
10 11 2024 5:58:16
Если принтер HP простоял несколько недель без дела, скорее всего вы увидели неприятные пробелы в печати. Не стоит сразу идти в ремонт – попробуйте очистить принтер при помощи программного обеспечения. Если печать не стала четкой, можно очистить засохшую краску мануально. Правда делается это на свой страх и риск…...
09 11 2024 15:12:55
Вши не являются болезнью только неухоженных и не следящих за гигиеной людей, заболеть педикулезом может каждый. Поэтому необходимо знать, что из себя представляет это заболевание и как с ним бороться. Узнайте подробнее в статье=>>...
08 11 2024 18:18:58
Запах канализации из paковины негативно влияет, вызывая у людей неприятные ощущения. Поэтому первое, что хочется сделать в этом случае, это устранить этот запах, исходящий из paковины. Происхождение запаха может быть различно, поэтому и варианты избавления от них тоже различны. Выбор способа устранения запаха зависит именно от вида проблемы....
07 11 2024 10:35:52
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
06 11 2024 0:18:10
Как хранить пастилу? Вкусный здоровый продукт на фруктовой основе любят все. При соблюдении несложных правил хранения пастила способна сохранить отличные вкусовые и полезные качества вплоть до следующего сезона урожая....
05 11 2024 13:28:17
Устойчивость зимней обуви делает вашу прогулку комфортной и безопасной. На что обратить внимание, покупая зимние сапоги? Как сделать подошву нескользкой? Какие существуют профессиональные методы? И какие способы сделать подошву безопасной для гололеда в домашних условиях? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье=>>...
03 11 2024 2:59:16
Накрахмаленная рубашка приобретает торжественный и праздничный вид. Крахмал проникает в ткань и делает ее более жесткой, рубашка выглядит как новая, меньше пачкается, дольше сохраняет свой внешний вид. Можно назвать следующие основные этапы: выбор раствора, подготовка вещи, крахмаление. Нужно правильно провести все этапы работы, в том числе приготовить клейстер, тогда результат от процедуры будет качественный. Узнайте подробнее в статье=>>...
02 11 2024 9:26:54
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
01 11 2024 11:40:18
На сегодняшний день все большую популярность среди домохозяек приобретают эко-средства для посуды, особенно изготовленные самостоятельно. Конечно, химические средства и жидкости справляются со своей задачей качественно и быстро, не оставляя разводов и налёта. А полки магазинов заполненными различными брендами и пестрыми баночками, но не все они безопасны для нашего здоровья и кожи рук. В нашей публикации мы расскажем, как изготовить безопасное и эффективное средство для мытья посуды своими руками....
31 10 2024 8:33:55
Собаководы должны отвечать за все необходимые гигиенические процедуры своих питомцев. Однако не все в курсе, как их правильно проводить и с какой регулярностью это должно происходить. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно нужно чистить собаке уши, зачем это делать, а также с какой периодичностью нужно проводить эту процедуру....
30 10 2024 7:20:59
Яйца – очень популярный и полезный продукт питания. Какие требования предъявляются к его хранению в домашних условиях после покупки? И несоблюдение каких правил может привести к их порче....
29 10 2024 6:32:48
Плесень может появиться любом доме. На этой существует несколько причин, основные из которых – повышенная влажность и сырость. Антиплесень помогает избавить стены от грибка и предотвратить последующее появление. Можно выделить ТОП 4 наиболее эффективных и часто применяемых средств отечественного производства. Узнайте подробнее в статье=>>...
28 10 2024 11:50:37
Сороконожки – крайне неприятные на внешний вид насекомые. Часто они появляются в частных домах и на первых этажах многоквартирных домов. Соседство с ними человеку не вредит, но и доставляет мало удовольствия. Если вы решите избавиться от многоножек - в этом вам поможет наша статья=>>...
27 10 2024 22:56:24
Плесень в подвале – распространённое явление. Условия тут для образования грибка – лучше не придумаешь… Как избавиться от плесени в подвале и не допустить возвращения проблемы в будущем?...
26 10 2024 23:15:28
Обувь, которая доставляет дискомфорт-серьезная проблема. Не всегда получается выявить ее сразу, поэтому и сдать обувь обратно в магазин не получится. Для начала нужно выявить причину, которая может крыться, начиная от погодных условий и заканчивая серьезным заболеванием. В некоторых случаях удается устранить неприятность с помощью подручных средств, или специальных уходовых средств для обуви. В крайнем случае можно прибегнуть к действиям механического хаpaктера, например, попытаться разносить обувь. Так или иначе, не стоит отказываться от любимой обуви, попробуйте несколько вариантов и, скорее всего, проблема решится. Узнайте подробнее в статье=>>...
25 10 2024 13:49:10
При регулярной эксплуатации дверные замки пересыхают, возможно заклинивание ключа. Поэтому о профилактическом уходе за ними тоже не стоит забывать. На помощь тут придут разнообразные смазывающие средства....
24 10 2024 9:52:12
Клопы, появляясь в жилом помещении, приносят множество проблем для человека. Избавиться от них помогают разные химические препараты. Но лучшим, среди них, зарекомендовал себя «Карбофос». Он справляется с проблемой после вторичной обработки со ста процентным результатом. Работая с этим препаратом, необходимо строго следовать указаниям на упаковке и соблюдать правила личной безопасности....
23 10 2024 5:26:22
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
22 10 2024 14:56:33
Отстирать чернила возможно с любого материала. Для удаления пятен от ручки с кожаной или тканевой куртки существует достаточное количество средств, в том числе и подручных, которые можно найти в любом доме. Залогом успешного очищения от чернил можно считать правильный подбор активного вещества и точное определение ткани. Удалению в домашних условиях подлежат как свежие, так и уже не новые пятна от любого типа чернил....
21 10 2024 15:12:44
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
20 10 2024 0:50:23
Уход за обувью помогает поддерживать не только привлекательный внешний вид, но и защищает ее от повреждений и продлевает срок жизни. Мази для обуви имеют в своем составе жиры, благодаря которым придают обуви блеск и красоту, при этом защищают от негативного воздействия окружающей среды. Мазь для обуви должна наноситься тонким слоем и иметь время на то, чтобы полностью впитаться в изделие. Узнайте подрбнее в статье=>>...
19 10 2024 8:48:18
Как справиться с известковыми отложениями на сантехнике и бытовых приборах, не повредив их? Из публикации вы узнаете 11 лучших народных и профессиональных средств для устранения налета. А также найдете рекомендации, как предотвратить образование известкового налета?...
18 10 2024 15:17:35
Образованию накипи подвержены многие бытовые приборы, в том числе стиральные машины и чайники. Основная причина появления – жесткая вода. Для ее предотвращения можно использовать фильтры, способствующие смягчению воды. Также можно выбрать средство для удаления уже имеющихся отложений или не допустить ее появления. Узнайте подробнее в статье=>>...
17 10 2024 5:13:42
Чтобы пятна ржавчины на одежды не портили вам настроение, а пострадавшей вещи репутацию, воспользуйтесь несложными и доступными каждому средствами из кухонного шкафчика и аптечки. В данной статье мы приводим лучшие рецепты успешного избавления от следов ржавчины с белых и цветных тканей....
16 10 2024 10:46:50
Что такое клейстер, наверное, знает каждый. Это универсальное средство можно использовать для поклейки обоев, грунтовки стен, подделок папье-маше и многого другого. В настоящее время в магазинах огромный ассортимент клея, но несмотря на это не спешите отдавать предпочтение готовому. Ведь, клейстер имеет больше преимуществ, о которых мы расскажем в нашей публикации. А также поделимся секретами приготовления клейстера, правилами и условиями хранения. Узнайте подробнее в статье=>>...
15 10 2024 12:57:25
Статья на тему: Можно ли ставить горячее в холодильник и что может случиться? - Всё на 5...
14 10 2024 21:33:28
Что такое кондиционер для белья и что такое ополаскиватель для белья? Обязательны ли они к применению или это излишняя трата денег? Каковы состав, свойства и основные особенности ополаскивателя? Как приготовить самодельный аналог в домашних условиях – всё это в нашей статье....
13 10 2024 0:28:35
Многие знают о существовании вискозной ткани и даже носят одежду из этой ткани, но не задумываются о ее происхождении. Почему вискозу называют «искусственным шелком»? Стоит ли отказаться от нее в пользу более натурального материала? Из каких видов сырья производиться вискоза? Узнайте подробнее в статье=>>...
12 10 2024 20:20:34
Пятна ржавчины на ткани считаются одними из самых трудновыводимых. Но что же делать, если такое пятно появилось на вашей одежде? Для начала – не стоит расстраиваться! В нашей статье вы найдете ответ на этот вопрос. Узнайте подробнее в статье=>>...
11 10 2024 14:10:20
Сложно поддерживать чистоту в доме, в котором есть маленькие дети и домашние животные. Остатки пищи, пролитые напитки, моча животных, которые не приучены к лотку, становятся причиной неприятного запаха, если впитываются в ворс ковра. Избавиться от запаха можно при помощи подручных средств или бытовой химии....
10 10 2024 21:16:12
Сегодня микроволновая печь есть на каждой кухне, и является незаменимой помощницей. В процессе использования СВЧ-печи для разогрева, приготовления и разморозки продуктов появляются неприятные запахи. Для решения этой проблемы можно воспользоваться средствами бытовой химии, либо обратиться к народным средствам: лимон, лимон, кофе, соль, зубная паста с ментолом, уголь активированный....
09 10 2024 4:45:54
Мелки от таpaканов"Машенька" являются разработкой оборонной промышленности. Средство было изобретено специально для защиты продуктовых запасов в армии и оно оказалось таким действенным, что очень скоро его стали производить массово. Прочитав эту статью, вы узнаете подробнее про мелок "Машенька" от таpaканов - инструкция по использованию....
08 10 2024 23:44:43
Лобовое стекло всегда должно быть чистым. Особенно это актуально в зимний период, когда световой день короткий. Помимо этого, часто идёт снег, а в период оттепели летит слякоть. Для обеспечения безопасности нужно, чтобы стеклоочистители всегда были исправны. Прочитав эту статью, вы узнаете, чем обработать дворники, чтобы они не замерзали...
07 10 2024 3:58:10
Если любимая вещь со временем потеряла яркость или испорчена пятнами, не стоит сразу ее выкидывать. При помощи красителей как натуральных, так и специализированных, можно вернуть изделию товарный вид. Правильно подбирая оттенки и техники окрашивания, а также используя свою фантазию, можно получить интересную вещь с оригинальным дизайном без особых усилий. Узнайте подробнее в статье=>>...
06 10 2024 1:59:12
Пластиковые панели являются недорогим, влагостойким и безопасным отделочным материалом, поэтому используются они очень часто. Если за панелями регулярно ухаживать, то отмывать их от загрязнений совсем несложно. Прочитав эту статью, вы узнаете, как быстро отмыть пластиковые панели от жира, копоти и других загрязнений...
05 10 2024 1:15:11
Хранить мед стоит в темных местах, куда не попадают солнечные лучи, а температура находится в пределах от +5 до +25 градусов. В качестве таких подходят подвалы, кладовки, ящики и шкафы. Но можно использовать для хранения и холодильник при соблюдении определенных условий – температуры, места хранения, типа тары, в которой будет продукт. Узнайте подробнее в статье=>>...
04 10 2024 10:37:54
Отстирать машинное масло трудно, но возможно. Сегодня вы узнаете, как отстирать машинное масло с одежды. Расскажем про эффективные методы выведения подобных пятен...
03 10 2024 12:57:22
Гранат является одним из наиболее полезных фруктов, который способен снабжать организм витамином С, сократить количество холестерина и защитить от простудных заболеваний. Гранатовые зерна нередко можно увидеть как украшение различных блюд. Но немногие любят его чистить. Прочитав эту статью, вы узнаете 4 способа легко и быстро очистить гранат....
02 10 2024 3:25:39
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 ::