Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Зачем нужны солод и ржаная мука, что делает в бочке солома, как быть с медом и сахаром, и при какой температуре мочить-то – все вопросы и все ответы. Моченые яблоки на зиму – старинные рецепты. Научитесь готовить их один раз – и у вас будут учиться все.

Часть важная, теоретическая: моченые яблоки от А до Я

Мочение – процесс ферментации в результате молочнокислого, спиртового брожения. Материал для брожения – сахара плодов и сахар, добавляемый в рассол. Сахара превращаются в спирты, молочную кислоту, углекисислый газ, при этом приобретают особый освежающий винный вкус и “газированну” воздушную консистенцию. Подойдем к вопросу основательно.

Какие яблоки подходят для мочения

Без повреждений, сорванные – не упавшие, и непременно с плодоножкой – с хвостиком. А еще? С высокой сахаристостью и кислотностью для роста дрожжевой молочнокислой культуры и спиртового брожения, для сдерживания роста посторонней флоры. А еще важны плотность, высокое содержание крахмала, клетчатки. Это осенние и зимние сорта – летние для мочения не используют.

Сразу после сбора не мочат: они должны отлежаться 2-3 недели.

Выявится бpaк, а главное, кожица загрубеет – слишком нежная не подходит для мочения: размокнет, и плоды деформируются.

Классикой стали сорта Антоновка и Анис, Ранет Симиринка, Сары Синап, Осенней полосатое, Пепин шафранный и Пепин Литовский, Бабушкино, Славянка и другие с плотной хрустящей мякотью.

Сладко-кислые сорта для мочения подходят лучше: они быстрее готовы, лучше хранятся.

Зачем нужна солома

Это не дань старинным традициям: солома участвует в ферментации, подавляет рост патогенные флоры, выделяя собственные ферменты, предает красивый золотой цвет. И пpeдoxpaняет от деформации.

Перед использованием солому ошпаривают кипятком – заливают и выдерживают 10-15, затем, по технологии, ошпаривают горячим паром.

Нет соломы в домашних условиях? Пусть будут без нее: есть море рецептов и без нее, вкус и красота не пострадают.

С солодом или с ржаной мукой

Зачем нужен солод при мочении и нужна ли ржаная мука? Продукт несет в себе фермент амилазу, превращающий крахмал в сахара и способствующий брожению.

Моченые яблоки с солодом или ржаной мукой – классика жанра: лучшие рецепты на любой вкус.

Нет солода – есть ржаная мука, его содержащий. В старину ее разводили в холодной воде, затем заваривали горячей – готовили поспу (яблоки в сусле), вливали в рассол. Нет ничего? Тогда есть ржаной хлеб, раскрошенный на дне банки. Не хотите хлеб? Тогда есть сладкий метод: мочение с сахаром либо медом.

В чем мочить: самый важный вопрос

А тара должна быть стеклянной, керамической, эмалированный в домашних условиях. Классический метод или приготовление по ГОСТу предполагает использование бочек – как деревянных изначально, так и в пластиковых.

В домашних условиях подойдет обычное эмалированное ведро, качественно промытая и хорошо ошпаренная деревянная кадка.

При какой температуре мочить яблоки правильно

Первые 3-5 дней на первичном этапе ферментации поддерживают температуру от +12…+15 °C до +18…+20 °C для быстрого роста микроорганизмов, поддерживающих спиртовое и молочнокислое брожение. Остальную часть времени – от 30 до 60 дней, выдерживают температуру от 0…+5 °C.

Более высокие температуры крайне не желательны: вкус будет кислым, резким, плоды станут мягким – во всем виновато уксуснокислое брожение, начинающееся при высокой t.

Чтобы не допустить рост не нужных уксуснокислых бактерий, емкости накрывают, изолируя от воздуха, тщательно следят за уровнем рассола – он должен покрывать укладку полностью.

А что еще добавить?

А добавляют много чего – в рецептах ниже остановимся подробно на самых вкусных добавках. Эстрагон, лист вишни или черной смородины для хорошего аромата.

Для остроты – горчицу, для своеобразного привкуса сахар заменяют медом – двойную порцию от исходного количества сахара. Добавляют и пряные травы – базилик, розмарин, мяту либо мелиссу, гвоздику, корицу – много чего.

Сколько времени мочить яблоки

Мочение – процесс медленный: брожение при низких температурах занимает порядка месяца. Плоды с плотной кожурой, с восковым налетом и более плотной клетчаткой готовы и через полтора-два месяца.

Сколько они хранятся?

А хранятся моченые яблоки от 4-5 месяцев и до года, пpaктически до нового урожая. Спирты, углекислый газ – это естественные консерванты.

При какой температуре хранить? Порядка +4…+5 °C – оптимальный температура хранения. Это холодильник, это холодный погреб частного дома.

Часть пpaктическая: рецепты моченых яблок простые и не слишком

Условно и не слишком мочение разделяют на два вида:

  • рассол готовят с ржаной мукой (солодом) ;
  • сахарное – с большим количеством сахара либо меда и малым количеством соли.

Иногда эти методы совмещают.

Моченые яблоки, рецепт – и не один: подборка лучших простых рецептов.

Не важно, какой рецепт и какие добавки, процесс происходит следующим образом.

  1. Готовят тару: моют, обдают кипятком. Эмалированные емкости можно и прокипятить для порядка.
  2. Готовят яблоки: перебирают, моют – плодоножки не обрывают.
  3. Зелень, свежие травы хорошо промывают и замачивают 1-2 ч в подсоленной воде.
  4. При использовании соломы дно и стенки емкости выкладывают соломой.
  5. Без использования просто выкладывают ту же антоновку кверху плодоножками, перекладывая другими компонентами – травами.
  6. Готовят рассол согласно рецепту, охлаждают.
  7. Заливают, ставят гнет.

А дальше выдерживают температуру, и – ждут, когда невероятное блюдо готово к дегустации. А рецепты – смотрим ниже.

Рецепты самых вкусных моченых яблок

И главная часть – пpaктическая. Выбираем рецепт на вкус – хороши все.

Моченые яблоки с медом

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 10-10.5 л;
  • Мед 500 г (если заменяем сахар – двойная порция) по другому рецепту;
  • Соль 200 г;
  • Мука ржаная 150-170 г.

Моченые яблоки с медом: самые простые и вкусные рецепты.

1. Воду вскипятить, остудить до 40 °C.
2. Ввести мед, соль.
3. Ржаную муку развести холодной водой, затем заварить 1 л горячей. Остывший посып ввести в рассол. Шаг можно пропустить: хороши яблоки моченые с медом и без ржаной муки, и без солода.
4. Яблоки выложить слоями кверху плодоножками в емкость. Если используют травы, выкладывают ими дно, частью перекладывают плоды, и немного укладывают поверх последнего слоя.
5. Заливают остывшим рассолом, чтобы покрывал, устанавливают гнет.
6. Первые дни выдерживают при t +15…+16 °C, затем убирают в холодное помещение на дображивание.

Моченые яблоки с горчицей

  • Яблоки 10 кг;
  • Вода 5-5.5 л;
  • Солод 50 г;
  • Горчица 150-170 г;
  • Сахар 200-220 г;
  • Соль 100 г;
  • Мята пучок (20-20 штук листьев).

А лучше с мятой и листом смородины!

1. Ржаную муку заливают ледяной водой до пастообразной консистенции, затем заваривают кипятком, помешивая, чтобы не было комков.
2. Соль, сахар и горчицу разводят в малом количестве кипятка.
Солод залить 100-120 мл горячей воды, остудить.

Нет солода – развести 75-100 г ржаной муки в малом количестве воды, заварить 1 л кипятка, ввести в рассол.

3. Воду для рассола кипятят, дают остыть, вводят горчицу и солод.
4. Мяту промывают.
4. Подготовленную емкость наполнить яблоками, чередуя со слоям мяты.
5. Заливают рассолом, ставят под гнетом в помещение с нужной t на первые 3-5 дней +15…+16 °C, затем от ..+5 °C.

Моченые яблоки с ржаной мукой и рябиной

В домашних условиях при отсутствии солода подойдет ржаная мука.

  • Антоновка и пр. сорта 5 кг;
  • Вода 2.5-3 л;
  • Ржаная мука 200 г;
  • Соль 50-70 г;
  • Сахар 200 г;
  • Рябина 500-700 г;
  • Лист вишневый 15-20 шт., эстрагон по желанию.

Процесс приготовления схож с аналогичными рецептами.

  1. Воду с сахаром и солью вскипятить, остудить до 40 °C.
  2. Завариваем ржаную муку: заливаем холодной водой, затем кипятком (1 л), соединить с рассолом, остудить полностью.
  3. В емкость выложить на дно промытый вишневый лист – половину, веточки эстрагона.
  4. Закладывать яблоки, пересыпая вишневым листом, перекладывая эстрагоном, чередуя слои с промытой рябиной.
  5. Залить рассолом, поставить под гнет.

Первые 10-12 дней держать при t порядка +16 °C, затем в прохладном помещении до готовности через 1.5-2 месяца. Вкус отменный: пряный, терпкий, сладкий – особенный.

Как мочить яблоки с медом, корицей и мятой в трехлитровых банках

Можно использовать любые любимые специи – гвоздику, зверобой, душицу, бадьян, чабрец. Рецепт с корицей и душистыми травами хорош для малого объема.

Как мочить яблоки в трехлитровой банке? Просто в банке!

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.5 л;
  • Солод 2.5 ч.л. (5 ст.л. заваренной ржаной муки) ;
  • Корица 1 палочка или молотой 1/3 ч.л.;
  • Соль 2.5 ст.л.;
  • Мед 5 ст.л.;
  • По щепотке сухих специй.

1. Стерилизованные банки наполнить яблочками, пересыпая специями.
2. Приготовить рассол, а сперва посып, или сусло. В воде до 40 °C растворить солод (заваренную ржаную муку), мед, соль, затем остудить.
3. Залить рассолом так, чтобы покрывал, накрыть банки крышками – капроновыми. При приготовлении в открытой емкости (в ведре) установить груз, чтобы рассол покрывал содержимое.

Оставить при температуре до +15 °C на 5-7 дней, проверяя уровень жидкости, по необходимости доливая рассол. Через неделю убрать в холодное место – в погреб, холодильник. Через месяц-полтора можно дегустировать.

С калиной (калиновым соком)

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 8-8.5 л;
  • Калиновый сок 1.5-2 л;
  • Сахар 1 кг;
  • Соль 70-100 г.

1. Яблоки укладывают в подготовленную емкость.
2. Отжимают сок калины. Если не достаточно – доводят до нужного количества кипяченой водой.
3. Накрывают слоем марли, устанавливают гнет.
4. Смешивают остывший рассол – воду с сахаром и солью, смешивают с калиновым соком.
5. Заливают, оставляют в помещении на хранение.

Яблоки моченые с соломой

И наконец – классический рецепт: тот самый, соломенный.

  • Яблоки 10 кг;
  • Ржаная солома (пшеничная также подойдет) 500 г;
  • Вода 6 л;
  • Солод 50 г;
  • Сахар 250 г;
  • Соль 100 г;
  • Сельдерей (зелень) 100 г.

1. Солод растворить в холодной воде (200-300 мл), залить крутым кипятком – 1 л на 50-75 г.
2. Оставшуюся воду довести до кипения с сахаром, солью, соединить с солодом, остудить.
Солому обдать кипятком, а лучше оставить в нем на 10-15 мин, затем подержать над паром.
3. Выложить в емкость солому на дно
4. Заложить нашу антоновку или симерено, перекладывая соломой и веточками сельдерея, а также стараясь выложить соломой и стенки.
5. Залить рассолом, установить гнет.
6. Хранить – как и в рецептах выше до готовности.

С капустой

  • Капуста 4 кг;
  • Яблоки 4 кг;
  • Соль 3-3.5 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Яблоки моченые с капустой: проще рецепта нет.

1. Капусту нашинковать, помять до появления сока с щепоткой соли и сахара.
2. В кадку или в трехлитровую банку выложить послойно яблоки и капусту.
3. Приготовить рассол: на 1 стакан воды по 1 ст.л. сахара и соли.

Самый простой рецепт

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.7 л;
  • Мед 250 г;
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л. с горкой.

Готовим согласно рецептам выше. В горячую воду до 40 С вводим мед и ложку сахара, смешиваем, взбалтываем, остужаем. Заливаем укладку, накрываем гнетом. Отправляем на брожение на 5-7 дней при t не выше +17 °C, затем в холодное место на месяц-полтора.

Проверяем уровень жидкости, доливаем по необходимости. Если готовим в трехлитровых банках – накрываем капроновыми крышками.

Читайте также:

Вот такие рецепты – и это не все: им нет числа. И эти можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, дегустируйте, угощайтесь и угощайте – и пусть вам будет вкусно!



Комментарии:

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов Эти удобрения подходят, если не упущено время – не позже конца июля...

29 05 2023 0:31:26

Подкормка помидор борной кислотой. Способ применения, инструкция, видео

Подкормка помидор борной кислотой. Способ применения, инструкция, видео Однако на пpaктике его позитивное влияние на вегетативные процессы очевидно – объём плодоношения в среднем увеличивается на 20–30 %, а в некоторых случаях на все 50 %...

27 05 2023 0:51:29

Лучшие сорта ежевики для средней полосы. Обзор с описанием и фото

Лучшие сорта ежевики для средней полосы. Обзор с описанием и фото Размножать можно, как и куманику, корневыми отпрысками почками верхушечных побегов...

26 05 2023 7:20:18

Как заглубллять томаты при пикировке: когда как – разные по-разному!прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как заглубллять томаты при пикировке: когда как – разные по-разному!прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах Тонкости пикировки: выбор оптимального возраста и срока, на какую глубину сажать (заглубллять) разные типы (индетерминантные и детерминантные – разная глубина посадки). Алгоритм правильного пикирования, процесс и фото пикровки высокорослых помидор и низкорослых....

25 05 2023 3:44:24

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы Но никаких мер борьбы с этим фактором, к сожалению, нет...

24 05 2023 17:58:30

Перед ледоставом —

Перед ледоставом — Тактика поиска рыбы зимняя: активный поиск, проверка всех крепких мест, а не высиживание. Рыба перемещается мало, никакой прикормкой быстро в кучу ее не соберешь....

23 05 2023 13:32:27

Осторожно, дешевая катушка! (2) —

Осторожно, дешевая катушка! (2) — Китайцы, делавшие эту штуковину, не знают, что такое рыболовная катушка, зачем она нужна. Они что-то копируют какие-то образцы, но им никто не объяснил назначения узлов....

22 05 2023 10:29:25

Укрыть клубнику на зиму: 7 ошибок и 7 правилприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Укрыть клубнику на зиму: 7 ошибок и 7 правилприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Укрыть клубнику на зиму – эти ошибки совершают все, и эти правила должны все помнить. Как укрыть клубнику и стоит ли, что влияет на зимостойкость, когда укрывают на зиму, чем лучше укрывать – выбор материала, совета агрономов, опыт фермеров по укрытию земляники на зиму в саду и в поле....

21 05 2023 23:12:29

Гусеницы на капусте: как бороться? Чем обработать капусту? Народные средства

Их используют для уничтожения именно вредоносных насекомых...

20 05 2023 14:32:34

Агрофирма Акварель: описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма Акварель: описание, отзывы, рейтинг Очень довольна семенами,всхожестью,сортовым соответствием...

19 05 2023 17:33:39

Клубника Кимберли: реальные отзывы, честная хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Клубника Кимберли: реальные отзывы, честная хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Клубника Кимберли как один из самых вкусных голландских сортов, приживающихся далеко не везде: описание сорта от оригинатора, реальные отзывы фермеров и садоводов. Все о землянике Вима Кимберли: посадка, уход, особенности посадки и выращивания, требования, достоинства и недостатки, фото....

18 05 2023 5:57:49

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов Паста Представляет собой субстанцию густой консистенции, продающуюся в виде тяжелой лепешки...

17 05 2023 22:53:52

«Охота и рыболовство на Руси», 43-я выставка, февраль 2018 —

«Охота и рыболовство на Руси», 43-я выставка, февраль 2018 — Сорок третья эксподизайновская выставка (21–25 февраля 2018 года, Москва, ВДНХ, 69-й и 75-й павильоны) явно оживленнее прошлогодней февральской....

16 05 2023 17:52:21

Вкус детства: лучшие сорта гороха для выращивания

Вкус детства: лучшие сорта гороха для выращивания По длительности вегетационного периода различают сорта ранние, среднеранние и поздние...

15 05 2023 2:27:56

Выращивание кольраби: от рассады до сбора урожая

Выращивание кольраби: от рассады до сбора урожая В южных регионах может потребоваться притенение и увлажнение воздуха...

14 05 2023 0:28:36

Shimano ’18 Stella: тактика мелких улучшений —

Shimano ’18 Stella: тактика мелких улучшений — Shimano ’18 Stella — новая флагманская серия спиннинговых катушек «Симано», пришедшая на смену ’14 Stella в 2018 году. На экспорт идет как Stella FJ....

13 05 2023 9:45:23

Norstream Dynamic CZ — review —

Norstream Dynamic CZ — review — Working on the lines of modification of an existing design (Dynamic II Ultra Special), Norstream created a couple of models with completely new look and feeling....

11 05 2023 20:41:21

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплицы и открытого грунта. Рейтинг с описанием и фото

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплицы и открытого грунта. Рейтинг с описанием и фото Ограничений по росту не имеют, иногда могут продолжить его и после образования побегов...

10 05 2023 15:29:57

Малоизвестные и красивые беседки в различных стилях

Малоизвестные и красивые беседки в различных стилях Подборка беседок в различных стилях, которые не пользуются большим спросом. Среди них постройки в греческом, английском, итальянском, фахверк, рустик, немецком и готическом стиле. Представлено большое количество фотографий....

09 05 2023 12:27:37

Томат Эсмира: хотите 40 кг/м2? Она умеет! Только подход найти нужноприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Томат Эсмира: хотите 40 кг/м2? Она умеет! Только подход найти нужноприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Томат Эсмира и все о самом генеративном гибриде (не сорте). Оценка от фермеров, хаpaктеристика от оригинатора. Описание, продуктивность, перспективы, агротехника. Все о про томат Эсмира F1: советы от профессионалов по посадке, формированию, отзывы о выращивании без купюр....

08 05 2023 14:19:50

Фунгицид «Топаз»: инструкция по применению и отзывы дачников

Фунгицид «Топаз»: инструкция по применению и отзывы дачников Культура Расход, препарата, мл/10 л...

07 05 2023 17:17:58

День кошек —

День кошек — Кошки — частые спутники рыболовов. Ведь где рыболовы, там и рыба, а рыбу кошки любят....

06 05 2023 10:39:32

Как правильно посадить грецкий орех. Сорта, способы посадки, уход

Как правильно посадить грецкий орех. Сорта, способы посадки, уход Идеал Один из самых жизнестойких сортов, способен переносить морозы до -35°С...

05 05 2023 8:51:14

Беседка из профнастила своими руками: фото, варианты, монтаж

Беседка из профнастила своими руками: фото, варианты, монтаж Приведены идеи использования профилированного листа в строительстве беседок - как обшивка стен и кровля для крыши. Показан монтаж и фото беседок для дачи....

04 05 2023 7:26:59

Болезни картофеля: характерные симптомы и методы лечения

Болезни картофеля: характерные симптомы и методы лечения Симптомы болезни: Увядание и сморщивание листьев...

03 05 2023 2:18:26

Серая гниль на клубнике, методы борьбы и профилактики

Серая гниль на клубнике, методы борьбы и профилактики Единственным признаком, который позволяет определить возбудителя, является цвет пятен...

02 05 2023 10:28:27

Кила капусты: что делать и как бороться с заболеванием?

Кила капусты: что делать и как бороться с заболеванием? Кочаны капусты не завязываются вовсе: капуста формирует всего лишь несколько разрозненных, плохо развитых, не очень больших листьев...

01 05 2023 1:52:11

Красивые беседки, террасы, веранды, патио: фото, идеи дизайна

Красивые беседки, террасы, веранды, патио: фото, идеи дизайна Подборка красивейших фотографий различных беседок, веранд, террас и патио. Данные понятия очень похожи между собой, но всё-таки чуть отличаются....

30 04 2023 7:25:14

Примула – посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта

Примула – посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта Для посадки наиболее приемлемым считают летний период, так как семена высаживают в грунт сразу после извлечения из коробочки...

29 04 2023 6:51:32

Гoлyбика Элизабет и все зимостойком позднем сорте, хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Гoлyбика Элизабет и все зимостойком позднем сорте, хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Гoлyбика Элизабет и все об американском сорте, высокорослом, продуктивном, морозостойком - детальное описание, хаpaктеристика. Детально про выращивание - уход с самого начала: посадка, подкормка, обрезка и зимовка,. Отзывы о сорте, мнения, фото....

28 04 2023 2:24:49

Смородина Добрыня и ее секреты, некоммерческое описание, беспристрастная хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Смородина Добрыня и ее секреты, некоммерческое описание, беспристрастная хаpaктеристикаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Смородина Добрыня и все об одном из лучших сортов черной смородины селекции А.И. Астахова, хаpaктеристика, описание, азы ухода и подход к проблемному сорту, об объективных минусах и безусловных достоинствах...

27 04 2023 4:45:26

Детские беседки: фотографии интересных идей

Детские беседки: фотографии интересных идей Подборка интересных дачных беседок для детей. Рассмотрены различные типы и форматы детских построек, а также перечислены требования к безопасности....

26 04 2023 7:48:58

Посадка чеснока осенью под зиму. Сорта озимого чеснока, советы опытных садоводов

Посадка чеснока осенью под зиму. Сорта озимого чеснока, советы опытных садоводов Достоинствами Петровского являются: прекрасный иммунитет; стабильность плодоношения; широкая область применения; отменный вкус...

25 04 2023 22:32:30

Клубника Ирма, итальянка с не очень южным хаpaктером - описание, фото, мненияприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Клубника Ирма, итальянка с не очень южным хаpaктером - описание, фото, мненияприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О клубнике Ирма - нюансы выращивания, особенности сорта, хаpaктеристика, описание, фото. Что важно знать о итальянском нейтрале, про посадку и уход, подойдет ли для коммерческого выращивания. Размножение, урожайность и другие премудрости, интересующие садовода....

24 04 2023 1:59:22

Электропила цепная дешевая и надежная. Рейтинг моделей и советы по выбору

Электропила цепная дешевая и надежная. Рейтинг моделей и советы по выбору Во многих современных моделях этот процесс осуществляется в автоматическом режиме...

23 04 2023 23:37:12

Чудо-ягода Чамора или вся правда о земляничном великанеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Чудо-ягода Чамора или вся правда о земляничном великанеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О клубнике Чамора Туруси, вся правда о происхождении сорта, советы по посадке и уходу, отзывы садоводов и фермеров, описание, подробные хаpaктеристики с фото, подробности, которые могут вас заинтересовать...

22 04 2023 7:53:41

Томат Де Барао: хаpaктеристика и описание сорта, урожайность, виды, фото

Томат Де Барао: хаpaктеристика и описание сорта, урожайность, виды, фото Виды томатов де барао Все виды томатов де барао имеют много общего в выращивании рассады, посадке и уходе...

21 04 2023 21:36:37

Колонка Сергея Аистова в «Рыболовном журнале» —

Колонка Сергея Аистова в «Рыболовном журнале» — Сергeй Аистов, будучи постоянным автором «Российского рыболовного журнала», а затем «Рыболовного журнала», вел в них и свою небольшую авторскую колонку....

20 04 2023 11:22:13

Рольставни для беседки: фото различных вариантов

Рольставни для беседки: фото различных вариантов Рольставни для беседок - полезная защита не только от воровства, но и от ветра, солнца и москитов. Представлены фото различных вариантов и идей для дачи....

19 04 2023 19:12:26

Пикировать помидоры: как, когда, куда: 7 хитростей и 1 видеоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Пикировать помидоры: как, когда, куда: 7 хитростей и 1 видеоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Пикировать помидоры без ошибок: как, когда и зачем - хитрости и наши ошибки, которые губят рассаду при пикировании. Сроки, когда пикировать рассаду помидоров, тара, грунт, полив и свет после пикирования, нужно ли пикирование центрального корня – советы агрономов и хитрости, видео. Все про пересаживание, пикировку рассады помидоров....

18 04 2023 8:20:44

Каркасные беседки: варианты, идеи для дачи

Каркасные беседки: варианты, идеи для дачи Подборка каркасных беседок из дерева, металла и в виде шатра. Показано разнообразие вариантов, каждый из который может быть идеей для строительства на даче....

17 04 2023 4:44:33

Мимоходом (2) —

Мимоходом (2) — О новых удилищах Sabaneev RainBow и катушке Shimano ’16 Stradic CI4+....

16 04 2023 21:35:11

Беседка из бумаги своими руками: интересные поделки

Беседка из бумаги своими руками: интересные поделки Собраны фотографии бумажных беседок, которые создаются своими руками в качестве поделок. Данная деятельность прекрасно развивает руки взрослых и детей, а также учит добиваться результата....

15 04 2023 2:11:46

Гидропоника своими руками для огурцов и томатов. Виды систем, плюсы и минусы

Гидропоника своими руками для огурцов и томатов. Виды систем, плюсы и минусы Иногда в эти емкости добавляют жидкость, содержащую питательные вещества...

14 04 2023 23:19:26

Как со всходов семенную оболочку ловко снять и почему она остается на рассадеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как со всходов семенную оболочку ловко снять и почему она остается на рассадеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Рассадные проблемы: если всходы не сбросили семенную оболочку (кожуру), если семядоли не могут раскрыться. Кто виноват и что делать. Причины, и как снять семенную кожуру с сеянцев (проростков, ростков) перца или томата с баклажаном, и можно ли это делать, если семядольные листья не раскрылись....

13 04 2023 6:42:54

Mitchell Big Mouth —

Mitchell Big Mouth — Конструкция многих узлов, выбор размеров шарикоподшипников сразу вызывает ассоциации с симановскими моделями. Что ж, катушки «Симано» — не худший объект для копирования....

12 04 2023 7:47:33

Черная смородина Венера, описание сорта, хаpaктеристика, отзывыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Черная смородина Венера, описание сорта, хаpaктеристика, отзывыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О сорте черной смородины Венера - достоинства и минусы, краткая и емкая хаpaктеристика, описание. Тактика выращивание - агроприемы, советы, посадка и уход, формовка. Отзывы, мнения садоводов и фермеров о вкусе, урожайности, авторские фото....

10 04 2023 0:14:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::