Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Зачем нужны солод и ржаная мука, что делает в бочке солома, как быть с медом и сахаром, и при какой температуре мочить-то – все вопросы и все ответы. Моченые яблоки на зиму – старинные рецепты. Научитесь готовить их один раз – и у вас будут учиться все.

Часть важная, теоретическая: моченые яблоки от А до Я

Мочение – процесс ферментации в результате молочнокислого, спиртового брожения. Материал для брожения – сахара плодов и сахар, добавляемый в рассол. Сахара превращаются в спирты, молочную кислоту, углекисислый газ, при этом приобретают особый освежающий винный вкус и “газированну” воздушную консистенцию. Подойдем к вопросу основательно.

Какие яблоки подходят для мочения

Без повреждений, сорванные – не упавшие, и непременно с плодоножкой – с хвостиком. А еще? С высокой сахаристостью и кислотностью для роста дрожжевой молочнокислой культуры и спиртового брожения, для сдерживания роста посторонней флоры. А еще важны плотность, высокое содержание крахмала, клетчатки. Это осенние и зимние сорта – летние для мочения не используют.

Купите сейчас:

Сразу после сбора не мочат: они должны отлежаться 2-3 недели.

Выявится бpaк, а главное, кожица загрубеет – слишком нежная не подходит для мочения: размокнет, и плоды деформируются.

Классикой стали сорта Антоновка и Анис, Ранет Симиринка, Сары Синап, Осенней полосатое, Пепин шафранный и Пепин Литовский, Бабушкино, Славянка и другие с плотной хрустящей мякотью.

Сладко-кислые сорта для мочения подходят лучше: они быстрее готовы, лучше хранятся.

Зачем нужна солома

Это не дань старинным традициям: солома участвует в ферментации, подавляет рост патогенные флоры, выделяя собственные ферменты, предает красивый золотой цвет. И пpeдoxpaняет от деформации.

Купите сейчас:

Перед использованием солому ошпаривают кипятком – заливают и выдерживают 10-15, затем, по технологии, ошпаривают горячим паром.

Нет соломы в домашних условиях? Пусть будут без нее: есть море рецептов и без нее, вкус и красота не пострадают.

С солодом или с ржаной мукой

Зачем нужен солод при мочении и нужна ли ржаная мука? Продукт несет в себе фермент амилазу, превращающий крахмал в сахара и способствующий брожению.

Моченые яблоки с солодом или ржаной мукой – классика жанра: лучшие рецепты на любой вкус.

Нет солода – есть ржаная мука, его содержащий. В старину ее разводили в холодной воде, затем заваривали горячей – готовили поспу (яблоки в сусле), вливали в рассол. Нет ничего? Тогда есть ржаной хлеб, раскрошенный на дне банки. Не хотите хлеб? Тогда есть сладкий метод: мочение с сахаром либо медом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В чем мочить: самый важный вопрос

А тара должна быть стеклянной, керамической, эмалированный в домашних условиях. Классический метод или приготовление по ГОСТу предполагает использование бочек – как деревянных изначально, так и в пластиковых.

В домашних условиях подойдет обычное эмалированное ведро, качественно промытая и хорошо ошпаренная деревянная кадка.

При какой температуре мочить яблоки правильно

Первые 3-5 дней на первичном этапе ферментации поддерживают температуру от +12…+15 °C до +18…+20 °C для быстрого роста микроорганизмов, поддерживающих спиртовое и молочнокислое брожение. Остальную часть времени – от 30 до 60 дней, выдерживают температуру от 0…+5 °C.

Более высокие температуры крайне не желательны: вкус будет кислым, резким, плоды станут мягким – во всем виновато уксуснокислое брожение, начинающееся при высокой t.

Чтобы не допустить рост не нужных уксуснокислых бактерий, емкости накрывают, изолируя от воздуха, тщательно следят за уровнем рассола – он должен покрывать укладку полностью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

А что еще добавить?

А добавляют много чего – в рецептах ниже остановимся подробно на самых вкусных добавках. Эстрагон, лист вишни или черной смородины для хорошего аромата.

Для остроты – горчицу, для своеобразного привкуса сахар заменяют медом – двойную порцию от исходного количества сахара. Добавляют и пряные травы – базилик, розмарин, мяту либо мелиссу, гвоздику, корицу – много чего.

Сколько времени мочить яблоки

Мочение – процесс медленный: брожение при низких температурах занимает порядка месяца. Плоды с плотной кожурой, с восковым налетом и более плотной клетчаткой готовы и через полтора-два месяца.

Сколько они хранятся?

А хранятся моченые яблоки от 4-5 месяцев и до года, пpaктически до нового урожая. Спирты, углекислый газ – это естественные консерванты.

При какой температуре хранить? Порядка +4…+5 °C – оптимальный температура хранения. Это холодильник, это холодный погреб частного дома.

Положите в корзину сейчас:

Часть пpaктическая: рецепты моченых яблок простые и не слишком

Условно и не слишком мочение разделяют на два вида:

  • рассол готовят с ржаной мукой (солодом) ;
  • сахарное – с большим количеством сахара либо меда и малым количеством соли.

Иногда эти методы совмещают.

Моченые яблоки, рецепт – и не один: подборка лучших простых рецептов.

Не важно, какой рецепт и какие добавки, процесс происходит следующим образом.

  1. Готовят тару: моют, обдают кипятком. Эмалированные емкости можно и прокипятить для порядка.
  2. Готовят яблоки: перебирают, моют – плодоножки не обрывают.
  3. Зелень, свежие травы хорошо промывают и замачивают 1-2 ч в подсоленной воде.
  4. При использовании соломы дно и стенки емкости выкладывают соломой.
  5. Без использования просто выкладывают ту же антоновку кверху плодоножками, перекладывая другими компонентами – травами.
  6. Готовят рассол согласно рецепту, охлаждают.
  7. Заливают, ставят гнет.

А дальше выдерживают температуру, и – ждут, когда невероятное блюдо готово к дегустации. А рецепты – смотрим ниже.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепты самых вкусных моченых яблок

И главная часть – пpaктическая. Выбираем рецепт на вкус – хороши все.

Моченые яблоки с медом

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 10-10.5 л;
  • Мед 500 г (если заменяем сахар – двойная порция) по другому рецепту;
  • Соль 200 г;
  • Мука ржаная 150-170 г.

Моченые яблоки с медом: самые простые и вкусные рецепты.

1. Воду вскипятить, остудить до 40 °C.2. Ввести мед, соль.3. Ржаную муку развести холодной водой, затем заварить 1 л горячей. Остывший посып ввести в рассол. Шаг можно пропустить: хороши яблоки моченые с медом и без ржаной муки, и без солода.4. Яблоки выложить слоями кверху плодоножками в емкость. Если используют травы, выкладывают ими дно, частью перекладывают плоды, и немного укладывают поверх последнего слоя.5. Заливают остывшим рассолом, чтобы покрывал, устанавливают гнет.6. Первые дни выдерживают при t +15…+16 °C, затем убирают в холодное помещение на дображивание.

Моченые яблоки с горчицей

  • Яблоки 10 кг;
  • Вода 5-5.5 л;
  • Солод 50 г;
  • Горчица 150-170 г;
  • Сахар 200-220 г;
  • Соль 100 г;
  • Мята пучок (20-20 штук листьев).

Положите в корзину сейчас:

А лучше с мятой и листом смородины!

1. Ржаную муку заливают ледяной водой до пастообразной консистенции, затем заваривают кипятком, помешивая, чтобы не было комков.2. Соль, сахар и горчицу разводят в малом количестве кипятка.Солод залить 100-120 мл горячей воды, остудить.

Нет солода – развести 75-100 г ржаной муки в малом количестве воды, заварить 1 л кипятка, ввести в рассол.

3. Воду для рассола кипятят, дают остыть, вводят горчицу и солод.4. Мяту промывают.4. Подготовленную емкость наполнить яблоками, чередуя со слоям мяты.5. Заливают рассолом, ставят под гнетом в помещение с нужной t на первые 3-5 дней +15…+16 °C, затем от ..+5 °C.

Моченые яблоки с ржаной мукой и рябиной

В домашних условиях при отсутствии солода подойдет ржаная мука.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • Антоновка и пр. сорта 5 кг;
  • Вода 2.5-3 л;
  • Ржаная мука 200 г;
  • Соль 50-70 г;
  • Сахар 200 г;
  • Рябина 500-700 г;
  • Лист вишневый 15-20 шт., эстрагон по желанию.

Процесс приготовления схож с аналогичными рецептами.

  1. Воду с сахаром и солью вскипятить, остудить до 40 °C.
  2. Завариваем ржаную муку: заливаем холодной водой, затем кипятком (1 л), соединить с рассолом, остудить полностью.
  3. В емкость выложить на дно промытый вишневый лист – половину, веточки эстрагона.
  4. Закладывать яблоки, пересыпая вишневым листом, перекладывая эстрагоном, чередуя слои с промытой рябиной.
  5. Залить рассолом, поставить под гнет.

Первые 10-12 дней держать при t порядка +16 °C, затем в прохладном помещении до готовности через 1.5-2 месяца. Вкус отменный: пряный, терпкий, сладкий – особенный.

Как мочить яблоки с медом, корицей и мятой в трехлитровых банках

Можно использовать любые любимые специи – гвоздику, зверобой, душицу, бадьян, чабрец. Рецепт с корицей и душистыми травами хорош для малого объема.

Как мочить яблоки в трехлитровой банке? Просто в банке!

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.5 л;
  • Солод 2.5 ч.л. (5 ст.л. заваренной ржаной муки) ;
  • Корица 1 палочка или молотой 1/3 ч.л.;
  • Соль 2.5 ст.л.;
  • Мед 5 ст.л.;
  • По щепотке сухих специй.

1. Стерилизованные банки наполнить яблочками, пересыпая специями.2. Приготовить рассол, а сперва посып, или сусло. В воде до 40 °C растворить солод (заваренную ржаную муку), мед, соль, затем остудить.3. Залить рассолом так, чтобы покрывал, накрыть банки крышками – капроновыми. При приготовлении в открытой емкости (в ведре) установить груз, чтобы рассол покрывал содержимое.

Купи сейчас:

Оставить при температуре до +15 °C на 5-7 дней, проверяя уровень жидкости, по необходимости доливая рассол. Через неделю убрать в холодное место – в погреб, холодильник. Через месяц-полтора можно дегустировать.

С калиной (калиновым соком)

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 8-8.5 л;
  • Калиновый сок 1.5-2 л;
  • Сахар 1 кг;
  • Соль 70-100 г.

1. Яблоки укладывают в подготовленную емкость.2. Отжимают сок калины. Если не достаточно – доводят до нужного количества кипяченой водой.3. Накрывают слоем марли, устанавливают гнет.4. Смешивают остывший рассол – воду с сахаром и солью, смешивают с калиновым соком.5. Заливают, оставляют в помещении на хранение.

Яблоки моченые с соломой

И наконец – классический рецепт: тот самый, соломенный.

  • Яблоки 10 кг;
  • Ржаная солома (пшеничная также подойдет) 500 г;
  • Вода 6 л;
  • Солод 50 г;
  • Сахар 250 г;
  • Соль 100 г;
  • Сельдерей (зелень) 100 г.

1. Солод растворить в холодной воде (200-300 мл), залить крутым кипятком – 1 л на 50-75 г.2. Оставшуюся воду довести до кипения с сахаром, солью, соединить с солодом, остудить.Солому обдать кипятком, а лучше оставить в нем на 10-15 мин, затем подержать над паром.3. Выложить в емкость солому на дно4. Заложить нашу антоновку или симерено, перекладывая соломой и веточками сельдерея, а также стараясь выложить соломой и стенки.5. Залить рассолом, установить гнет.6. Хранить – как и в рецептах выше до готовности.

С капустой

  • Капуста 4 кг;
  • Яблоки 4 кг;
  • Соль 3-3.5 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Яблоки моченые с капустой: проще рецепта нет.

1. Капусту нашинковать, помять до появления сока с щепоткой соли и сахара.2. В кадку или в трехлитровую банку выложить послойно яблоки и капусту.3. Приготовить рассол: на 1 стакан воды по 1 ст.л. сахара и соли.

Самый простой рецепт

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.7 л;
  • Мед 250 г;
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л. с горкой.

Готовим согласно рецептам выше. В горячую воду до 40 С вводим мед и ложку сахара, смешиваем, взбалтываем, остужаем. Заливаем укладку, накрываем гнетом. Отправляем на брожение на 5-7 дней при t не выше +17 °C, затем в холодное место на месяц-полтора.

Проверяем уровень жидкости, доливаем по необходимости. Если готовим в трехлитровых банках – накрываем капроновыми крышками.

Купите сейчас:

Читайте также:

Вот такие рецепты – и это не все: им нет числа. И эти можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, дегустируйте, угощайтесь и угощайте – и пусть вам будет вкусно!

Купите сейчас:


Комментарии:

«Академики». С.Олефир —

«Академики». С.Олефир — Хариус! — радостно закричал я трясогузу. — Понимаешь? Хариус! И бросился снаряжать летнюю удочку....

05 12 2024 0:44:43

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Моченые яблоки на зиму: простой рецепт + 8 лучшихприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Моченые яблоки на зиму – простой рецепт + подборка старинных: готовим в домашних условиях с медом и горчицей, с корицей, с мятой, эстрагонном и соломой, с ржаной мукой или солодом, сахаром и без. По старинным методам, по советам технологов – как приготовить правильно на зиму. Подборка рецептов для домашних условий, как приготовить в трехлитровой банке, в ведре - советы и секреты....

04 12 2024 7:32:12

Daiwa Saltiga Game —

Daiwa Saltiga Game — Daiwa Saltiga Game выдерживает большие нагрузки при проводке упористых приманок и вываживании рыбы. Тяга у нее очень приличная. Главная пара пpaктически неубиваема....

03 12 2024 5:56:50

Когда сажать хрен под зиму и как: самый простой методприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Когда сажать хрен под зиму и как: самый простой методприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Когда сажать хрен под зиму, в какие сроки, как подготовить посадочный материал, черенки. Посадка хрена под зиму – подготовка почвы, схема размещения, требования к почве – правила посадки осенью и не только. Про размножение черенками, про посев семян - советы опытных садоводов....

02 12 2024 12:51:26

О малине сорт Атлант - описание, морфологические признаки, фото, отзывы, посадка, уходприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

О малине сорт Атлант - описание, морфологические признаки, фото, отзывы, посадка, уходприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О знаменитой малине Атлант в подробностях, описание с фото и отзывы садоводов и фермеров, тонкости ухода, основные моменты выращивания от посадки до сбора урожая, как получить большую отдачу от посаженных саженцев...

30 11 2024 6:20:35

Как выращивать грибы вешенки в домашних условиях? Подготовка субстрата, уход за всходами

Как выращивать грибы вешенки в домашних условиях? Подготовка субстрата, уход за всходами Второй, более популярный, связан с выращиванием грибов на основе рыхлого субстрата, помещённого в полиэтиленовые мешки...

29 11 2024 18:16:41

Беседка в стиле прованс: фото, дизайн, идеи для дачи

Беседка в стиле прованс: фото, дизайн, идеи для дачи Рассмотрено многообразие беседок стиля прованс. Показаны особенности интерьерного дизайна и ландшафта вокруг. Приведено несколько дачных идей....

27 11 2024 22:29:21

Малина Изобильная или сорт которым можно гордитьсяприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Изобильная или сорт которым можно гордитьсяприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Все о малине Изобильная, крупноплодном раннем сорте, описание, основы агротехники - посадка рассады, уход, особенности выращивания, как из молодых саженцев получить отменный урожай...

26 11 2024 4:12:16

Яичная скорлупа как удобрение для огорода. Инструкция, состав, применение

Яичная скорлупа как удобрение для огорода. Инструкция, состав, применение Сбор скорлупы Скорлупу разминают в специальной ступе Для того, чтобы приготовить полезное удобрение потребуется скорлупа от абсолютно любых яиц, начиная с домашних, и заканчивая магазинными...

24 11 2024 19:19:46

Формирование кустов огурцов. В теплице, в открытом грунте

Формирование кустов огурцов. В теплице, в открытом грунте Подвязка Подвязка представляет собой закрепление побегов и стeблей по направляющему элементу...

23 11 2024 6:30:50

Лучшие сорта ежевики для средней полосы. Обзор с описанием и фото

Лучшие сорта ежевики для средней полосы. Обзор с описанием и фото Размножать можно, как и куманику, корневыми отпрысками почками верхушечных побегов...

22 11 2024 6:35:53

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы Но никаких мер борьбы с этим фактором, к сожалению, нет...

21 11 2024 18:51:20

Richard Walker on Fishing Matches —

Richard Walker on Fishing Matches — Richard Walker wished that the matches had never been invented....

20 11 2024 4:12:43

Беседка из поликарбоната своими руками: особенности материала, идеи для строительства

Беседка из поликарбоната своими руками: особенности материала, идеи для строительства Описаны особенности выбора поликарбоната для строительства собственной беседки. Показаны фотографии беседок из дерева и металла с листами поликарбоната....

19 11 2024 19:15:42

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов Эти удобрения подходят, если не упущено время – не позже конца июля...

18 11 2024 8:42:20

Малина Малаховка или вне возраста, описание старого сорта, перспективыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Малаховка или вне возраста, описание старого сорта, перспективыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Малаховка и за что ее любят, все про сорт, 20 лет радующий садоводов и не вдохновляющий фермера - помологическое краткое описание, емкая хаpaктеристика. Сильные и слабые стороны, отзывы, фото....

16 11 2024 2:50:43

Колорадский жук и борьба с ним народными средствами

Колорадский жук и борьба с ним народными средствами Так что подбирать «свой» способ нужно методом проб и ошибок...

14 11 2024 5:53:25

Шампанское на льду, или За таранью в Кучугуры — Давыдов В. —

Знали бы вы, какое это сказочное удовольствие: на льду — бьющее в нос сухое шампанское с нежнейшим, истекающим соком, только что снятым с раскаленных углей шашлыком!...

12 11 2024 23:22:33

Малина Пересвет или стандартный крупноплодный и беспроблемныйприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

О малине Пересвет подробно - все о крупноплодном урожайном сорте Казакова, неприхотливом и благодарном. Описание сорта, хаpaктеристика, основы выращивание - посадка, уход и прочие тонкости, важные для аграриев и любителей, мнения, отзывы и фото....

09 11 2024 11:35:54

Закрытая беседка с мангалом, барбекю, печью своими руками: фото, видео, расчёт материала

Закрытая беседка с мангалом, барбекю, печью своими руками: фото, видео, расчёт материала Опыт строительства беседки с комплексом мангал, барбекю, печь. Перечислены технические хаpaктеристики, подобраны фотографий, рассчитан материал и стоимость....

08 11 2024 1:30:26

Как и когда сажать лук в 2019: Лунный календарь + по регионамприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как и когда сажать лук в 2019: Лунный календарь + по регионамприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Как и когда сажать лук 2019: советы по срокам, методу посадки всех видов лука. Лунный календарь по месяцам и фазам Луны, Зодиаку. Как сажать лук на рассаду в открытый грунт и в теплицу, правила, схемы, температура, сроки. Когда сажать лук порей, шалот, батун, Эксибишен в различных регионах: правила, сроки, таблицы посадочных дней по месяцам с февраля по июнь. Когда сажать лук в 2019 году: сроки, даты, календарь на февраль, март, апрель, май, июнь для посева семян, высадки рассады в открытый грунт, парник, теплицу, посев семенами в грунт. Посадка лука по Лунному календарю в 2019 по месяцам, фазам Луны и знакам Зодиака....

06 11 2024 5:23:28

Как и сажать кабачки на рассаду в 2019: Лунный календарь + по регионамприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как и сажать кабачки на рассаду в 2019: Лунный календарь + по регионамприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Когда сажать сажать кабачки на рассаду в 2019Лунному календарю и как сажать правильно. Когда сажать рассаду кабачков, когда сеять семена в открытый грунт: сроки по регионам, сортам. Как и когда сеять рассаду кабачков, как сажать сухими семенами в открытый грунт, под пленку, в теплицу. Посадка на рассаду и Лунный календарь 2019 по фазам Луны и знакам Зодиака: благоприятные и нeблагоприятные дни. Посадка рассады, советы по посеву семенами: сроки, время, тара, температура, подсветка, грунт, удобрение, сроки высадки на постоянное место в грунт....

05 11 2024 2:38:10

В свободном плавании —

В свободном плавании — Дальше все было просто. Мышь доплыла до ямы, форель ее схватила, а я форель вытащил. Весила она два с половиной килограмма....

04 11 2024 1:38:29

Как засушить и уничтожить дерево. Обзор гербицидов и народных средств

Как засушить и уничтожить дерево. Обзор гербицидов и народных средств После нанесения его на кору, нельзя снимать плоды с расположенных рядом деревьев в течение как минимум двух недель; «Арсенал» — советуют применять для уничтожения неценных хвойных пород и лиственных деревьев...

03 11 2024 8:42:36

Делаем дровокол своими руками. Инструкции и чертежи конструкций

Делаем дровокол своими руками. Инструкции и чертежи конструкций Иные дровоколы Реже встречаются винтовые и реечные схемы – из-за сложности изготовления...

02 11 2024 2:53:26

Выращивание огурцов в бочках. Достоинства и недостатки метода. Пошаговая инструкция по посадке и уходу

Выращивание огурцов в бочках. Достоинства и недостатки метода. Пошаговая инструкция по посадке и уходу Какой должна быть бочка? Она может быть сделана из любых материалов, в том числе пластиковой и металлической...

31 10 2024 23:24:20

Покраска беседки: выбор защитного антисептика, пропитки и цвета

Покраска беседки: выбор защитного антисептика, пропитки и цвета Описываются способы красиво покрасить и защитить беседку от атмосферных воздействий и гниения. Приведена наиболее простая и качественная технология покраски. Показаны наиболее популярные антисептики и пропитки для деревянных частей беседки....

30 10 2024 17:20:57

Беседка 6 на 6 своими руками: проекты больших сооружений

Беседка 6 на 6 своими руками: проекты больших сооружений Рассмотрены наиболее интересные проекты больших беседок с размерами 6 на 6 метров. Наглядно показана пошаговая инструкция по строительству. В конце указаны чертежи....

29 10 2024 5:10:44

Черная ножка у растений: как бороться и лечить? Симптомы и возбудители заболевания

Черная ножка у растений: как бороться и лечить? Симптомы и возбудители заболевания Здесь числятся представители разных родов: Ризоктония, Пиниум, Ольпидиум, Афаномицес...

27 10 2024 3:36:34

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплицы и открытого грунта. Рейтинг с описанием и фото

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплицы и открытого грунта. Рейтинг с описанием и фото Ограничений по росту не имеют, иногда могут продолжить его и после образования побегов...

26 10 2024 12:32:58

Крыша для беседки: чем покрыть, варианты кровли, фото

Крыша для беседки: чем покрыть, варианты кровли, фото Рассмотрены 9 варианты кровельных материалов, которые можно уложить на крышу беседки: от профнастила и металлочерепицы до ондулина и камыша....

25 10 2024 12:20:25

Рыбец в июне —

Рыбец в июне — «Ловить легкой, тонкой снастью и стараться не распугать стаю — вот и весь секрет!» — подвел итог наш учитель....

24 10 2024 7:24:50

Огурцы "Алтай" - описание сорта, посадка и уход, преимущества и недостатки

Огурцы "Алтай" - описание сорта, посадка и уход, преимущества и недостатки На молодой листве хорошо видны морщинки, расположенные между жилками...

23 10 2024 3:49:39

Малина сорт Марастар, описание, отзывы, хаpaктеристика, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина сорт Марастар, описание, отзывы, хаpaктеристика, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О малине Марастар подробно - что важно знать о французском сорте, описание, хаpaктеристика, урожайность, фото, мнения и отзывы садоводов, советы - выращивание, посадка, уход за сортом малины Марастар...

21 10 2024 1:51:26

Обрезка ежевики весной для повышения урожайности: схемы, методыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Обрезка ежевики весной для повышения урожайности: схемы, методыприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Обрезка ежевики весной: как получить после обрезки высокий урожай и не навредить. Чем опасна короткая обрезка ежевики и прищипывние, когда меры необходимы, а когда вредны. В какие сроки и когда обрезать ежевику весной, когда прищипывать: опыт фермеров, советы садоводов, схемы, нормы, сроки....

20 10 2024 3:54:31

Беседки с топчаном: идеи, фото, изготовление своими руками

Беседки с топчаном: идеи, фото, изготовление своими руками Немного про традиции восточной культуры. Показаны различные топчаны, а также оборудованные ими беседки. Рассказан процесс строительства топчана из дерева....

19 10 2024 17:36:48

Когда обрывать листья у помидоров и как, какие и сколькоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Когда обрывать листья у помидоров и как, какие и сколькоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Когда обрывать листья у помидоров: специалисты рекомендуют. Как это делать, и сколько листьев оставлять: формула расчета. Когда это делать, на каких сортах и где, в теплицах и открытом грунте. Какие листья обрывать у помидоров надо, сколько оставлять, можно ли это делать во время цветения. Как обрывать листья на помидорах: советы агрономов, опыт овощеводов....

18 10 2024 18:32:12

Чем подкормить лук, чтобы был крупный: схемы питания, нормы, сроки весной и летом, чем нельзя подкармливатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Чем подкормить лук, чтобы был крупный: схемы питания, нормы, сроки весной и летом, чем нельзя подкармливатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Чем подкормить лук, чтобы был крупный: сроки, схема питания в примерах, расчет. Внесение в зависимости от вида почв, назначения (на перо, на репку). Чем лук не подкармливают – специалисты предупреждают. Когда, чем и как подкормить лук, на какой стадии вегетации и как вносят удобрения, чтобы был крупный. Сбалансированное питание на репку и на перо по мнению аграриев и агрономов....

17 10 2024 4:26:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::