Как выбрать сковороду: виды, материалы, какое покрытие лучше, плюсы и минусы, самые лучшие бренды
Как выбрать качественную и безопасную сковородку
Все любители кулинарии и приготовления домашней еды в первую очередь оснащают свою кухню качественной посудой. Сковорода – это основной атрибут приготовления, без которого не обходится ни одна хозяйка. Многие из нас, прежде чем пойти в магазин, задумываются, как выбрать сковороду для приготовления вкусной и полезной пищи.
Содержание
- 1 Виды сковородок
- 2 Как выбрать лучшую сковороду для определенного типа плиты
- 3 Подходящая сковорода для плит
- 4 Из какого материала сковорода лучше
- 5 Какое покрытие самое лучшее для сковородок
- 6 Выбор подходящих размеров
- 7 Определяемся с толщиной дна и стенок
- 8 Какими должны быть ручка и крышка
- 9 Популярные производители сковородок
- 10 ВИДЕО: Обзор сковородок – как выбрать лучшую.
Виды сковородок
На кухне, в прямом доступе хозяйки, всегда должно быть несколько экземпляров сковородок на все случаи жизни. Количество атрибутов зависит от состава вашей семьи, и как часто вы готовите для большого количества гостей.
Магазины предлагают большой ассортимент этой кухонной утвари, но выбор придется делать самостоятельно.
Поэтому любой хозяйке необходимо знать все тонкости определения, какие сковородки самые лучшие и безопасные. Ведь вы будете кормить свою семью едой, приготовленную в этой посуде, а полезная пища готовится только в качественных сковородках.
Основные виды сковородок, используемых на наших кухнях:
- Классическая. Универсальный вариант, который присутствует на любой кухне в нескольких экземплярах. В такой сковороде готовят различные виды блюд из мяса, рыбы, курицы и овощей. Предназначена для тушения, жарки, пассировки овощей и даже для приготовления оладий и блинчиков. Эта сковорода производится с разнообразной размерной линейкой по объему и высоте, вы с легкостью подберете вариант, который необходим для вашей семьи. Сковорода оснащается длинной ручкой, которая может быть съемной. При необходимости ее можно снять и поставить в духовку для приготовления запеканок.
Часто в комплект входит крышка, которая может быть металлической или стеклянной.
- Сковорода-гриль. Основная особенность этого вида – это ребристое днище, которое придает продуктам красиво подрумяненные полоски, не прожаривая всю поверхность мяса. Для приготовления в такой сковороде расход масла для жарки сводится к минимуму. Имеет толстые стенки для правильного распределения тепла и удобные цельнометаллические ручки. Производится круглой и прямоугольной формы. Этот вид часто комплектуется тяжелой стеклянной крышкой и специальной решеткой, которая крепится к стенкам.
Решетка предназначена для более деликатного приготовления блюда с минимальной поджаркой.
- Гриль-газ. Модель, специально предназначенная для газовых плит. В поддон наливается вода, и при нагревании под крышкой происходит процесс быстрого и равномерного запекания продуктов. На такой сковороде готовят без масла, а жир выделяемый продуктами стекает в поддон, не горит и не соприкасается с пищей в процессе готовки.
Оснащена поддоном и решеткой для приготовления блюд.
- Жаровня. Глубокая сковорода, специально предназначенная для жарки на плите и запекания любых продуктов в духовке. Изготавливается из сверхпрочных высококачественных металлических сплавов. Продукты, приготовленные в жаровне, никогда не пригорят, равномерно прожарятся и будут иметь идеальный вид и вкус.
Имеет толстые стенки, которые равномерно распределяют тепло по всей поверхности.
- Сковорода WOK. Высокая сковорода с толстыми стенками и ручками-ушками. Хаpaктерная особенность этой модели – это днище маленького диаметра и расширение стенок вверх. Идеально подходит для готовки соусов, маринадов и подлив.
Комплектуется куполообразной крышкой и решеткой для приготовления нежного мяса в бульоне.
- Сотейник. Универсальный атрибут на кухне, который сочетает в себе функции сковороды и кастрюли. Сотейник комплектуется крышкой из закаленного стекла и шкалой для контроля уровня воды. За счет толстых стенок супы, соусы и подливы в такой посуде получаются особенно вкусными и наваристыми.
В нем можно жарить любые продукты и готовить первые блюда.
- Блинница. Низкая модель с тонкими стенками, на которой быстро готовятся поджаристые блины и оладьи. Разработана специально для этой цели.
Она очень легкая и вы быстро пожарите любимое блюдо на всю семью без труда.
Как выбрать лучшую сковороду для определенного типа плиты
Огромное значение при выборе сковороды имеет тип плиты, которая стоит на вашей кухне. На каждом изделии должна быть маркировка, для какого типа нагревательного элемента посуда подходит. Ответственно отнеситесь к качеству предлагаемых сковородок в магазинах. Изучите информацию об изделии и производителях, которые должны внушать доверие. Попросите продавца показать вам сертификат качества.
Обратите внимание на бренды, которые заботятся о своей репутации и гарантируют высокое качество изделия. Такая сковорода стоит на порядок дороже, но пользоваться ей вы будете долгие годы и будете кормить свою семью полезными блюдами.
Иначе, можно не только испортить продукты при приготовлении, но и погубить покрытие плиты, которыми оснащаются новые модели.
Подходящая сковорода для плит
- Газовая. Для такой плиты подойдут все виды посуды из любых сплавов. На гoлyбом топливе прекрасно готовить на сковородах из нержавеющей стали и меди, алюминия и чугуна. На чугунных изделиях получаются особенно вкусные блюда.
- Индукционная. Физические хаpaктеристики этой плиты исключают использования изделий из нержавейки и алюминия, они просто не будут нагреваться. Сковорода должна быть толстостенная, что обеспечивает максимально равномерное распределение тепла. Особенно важен правильно подобранный диаметр днища, совпадающий с размером нагревательного элемента. Отличным выбором будет изделие из чугуна или углеродистой стали. Сейчас производители предлагают сковороды из алюминия, меди и нержавеющей стали со специальным индукционным дном.
На таких изделиях должна присутствовать специальная маркировка.
- Стеклокерамическая. Идеальным приобретением для такой плиты будет сковорода из нержавеющей стали. Легкий и плотный сплав не повредит стеклокерамике, только стоит следить за состоянием днища, которое должно быть ровным. Исключите изделия из меди и алюминия. Эти материалы очень мягкие и при нагреве могут взаимодействовать с нежным покрытием стеклокерамики. Сковорода оставит неопрятные следы на поверхности, которые ничем не выведешь. Чугун тоже не рекомендуется. Из-за большого веса изделия, при неловком движении, можно поцарапать или разбить стеклокерамику.
- Электрическая. Стоит обратить внимание на днище изделия, оно должно быть толстым. Желательно чтобы диаметр днища совпадал с размером конфорки. Иначе происходит перегрев сковородки, который приведет к деформации изделия и повышенное потрeбление электроэнергии.
Подойдет для всех изделий из металла.
Изделия из нержавеющей стали лучше приобрести с двойным дном – это сэкономит время на готовку и не деформирует сковороду при перегреве.
Сковороды с двойным дном делают комфортнее процесс приготовления еды, поскольку обладают повышенной теплопроводностью.
Алюминиевую сковороду лучше выбирать из массивных литых моделей. А эмалированный металл обязательно должен быть с толстыми стенками и днищем.
Из какого материала сковорода лучше
Приготовление вкусного, полезного и красивого блюда – главная цель хозяйки на кухне. Но конечный продукт зависит не только от умения мастерицы и качества продуктов, но и от посуды, в которой мы его приготовим. Материал, из которого сделана сковорода, может помочь нам или испортить блюдо. Любая хозяйка должна знать, какой материал лучше для приготовления того или иного продукта и как за такой посудой ухаживать.
Виды сковородок по материалам:
- Керамика. Экологически чистая сковорода, изготавливается из природных материалов – это песок, глина и вода. Изделия с этим составом получаются очень легкими и красивыми. В такой посуде можно готовить блюда без использования масла, что наиболее полезно для нашего организма. Керамическая сковорода не подвержена деформации при перегреве, отлично выдерживает высокие температуры и подходит для духовых шкафов. При правильном уходе – это очень долговечная сковорода. Керамика не подвержена сколам и царапинам. Но имеет достаточно высокую цену по сравнению с другими материалами. Плохо переносит резкие перепады температур, нельзя горячую сковороду замачивать холодной водой, могут образоваться трещины. За ней очень просто ухаживать, достаточно помыть теплым мыльным раствором.
Керамика не подходит для плит с индукционным нагревательным элементом.
- Алюминий. Основные плюсы этого материала – это доступная цена и легкий вес. Такое изделие не прослужит вам долго. Если вы остановили свой выбор на алюминиевой сковороде, то выбирайте изделие с толстым дном: чем толще, тем лучше. Посуду нельзя чистить агрессивными кислотосодержащими средствами, от этого образуются темные пятна. Также можно легко повредить внешний слой абразивными средствами. Если вы склоняетесь к покупке такой сковороды, обратите внимание на модели с антипригарным покрытием.
Алюминий склонен к появлению царапин и деформации при перегреве.
- Медь. Достаточно дорогой материал. Часто изделия из меди покрывают нержавеющей сталью. Очень красивая посуда, прочная и долговечная. Не боится перепадов температур и идеально подходит для приготовления блюд в разных температурных режимах. Продукты в такой сковороде получаются очень вкусными и полезными.
Использование посуды из меди потребует от вас определенных навыков.
- Нержавеющая сталь. Наиболее часто встречающаяся посуда на современных кухнях. Сталь имеет отличный внешний вид с глянцевой блестящей поверхностью, которая украсит любую кухню. Универсальный вариант посуды – в такой сковороде можно жарить мясо и варить соусы и подливы. Хорошо подойдет для приготовления блюд в духовке, с условием, что она оснащена съемной ручкой. Относится к низкому ценовому сегменту и доступна всем. Основные минусы – она легко царапается при чистке абразивными средствами, для этой посуды лучше выбирать специальные мягкие пасты. При перегреве сковороды могут образоваться сине-зеленые разводы на поверхности, от которых невозможно избавиться.
Но использование посуды из меди потребует от вас определенных навыков.
- Чугун. Вечный материал, изделиями из чугуна пользовались еще наши бабушки. В такой посуде получаются особенно наваристые и вкусные блюда, поэтому они не оставляют свои позиции на наших кухнях. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, не боится механических повреждений и перепадов температур. Имеет неограниченный срок службы, посуду из этого материала невозможно повредить. Подойдет для всех типов духовых шкафов. Но есть небольшие минусы: материал очень тяжелый и склонный к появлению ржавчины, поэтому требует сушки после мытья.
Не рекомендуются хранить в такой сковороде готовые блюда, она предназначена только для приготовления пищи.
Какое покрытие самое лучшее для сковородок
Современную посуду, независимо от материала изготовления, покрывают антипригарным напылением. Такой слой не дает пригореть вашему блюду и минимизирует расход масла при готовке. Покрытие легко моется и чистится. Напыление на посуду наносят на всю поверхность, как снаружи, так и внутри.
Типы покрытий, применяемые на современной посуде:
- Керамическое. Экологически чистое покрытие, которое не боится высоких температурных режимов. Но покрытие достаточно хрупкое и требует деликатного обращения. Еда на керамике не пригорает, и она легко моется и чистится.
Хрупкий материал, боится перепадов температур и механических воздействий.
- Мраморное. Очень твердое и долговечное покрытие, не боится перепадов и высоких температур. Производители дают большую гарантию на посуду с покрытием мрамором – до 30 лет. Долго держит тепло, что позволит дойти блюду до готовности при выключенной плите. Не выделяет вредных веществ даже при максимально высоких температурах.
- Оловянное. Покрытие несет защитную функцию для медной посуды. Оно защищает металл от окисления, но это очень легкоплавкий материал, который нельзя перегревать.
- Стальное. Покрытие из нержавеющей стали используется, как правило, на посуде из меди, чтобы исключить пригорание продуктов в процессе готовки. Такое покрытие прекрасно справляется с задачей быстрого приготовления продуктов.
- Тефлоновое. Самый распространенный материал, который встречается пpaктически на всех видах посуды. Тефлон позволяет приготовить блюда с использованием минимального количества масла, что делает продукты более полезными. Но к тефлоновому покрытию стоит относиться с осторожностью, оно легко царапается металлическими предметами и теряет свои свойства. Тефлон боится перегрева и при температуре свыше 250 градусов выделяет вредные вещества, которые нежелательны для нашего организма. Покрытие недолговечно, даже при осторожном обращении, прослужит вам не более трех лет.
На таком покрытии продукты легко и быстро прожариваются и приобретают красивую и хрустящую корочку.
- Титановое или Алмазное. Самое прочное покрытие на сегодняшний день. Максимальная износоустойчивость и долговечность этих материалов оценивается в магазинах очень дорого. Но такое напыление невозможно повредить, а еда на такой сковороде получается с восхитительным вкусом и ароматом. Основной минус этого напыления – это невозможность применения на плитах с индукционным нагревательным элементом.
- Эмалированное. Покрытие схоже по своим хаpaктеристикам с керамическим напылением, но имеет более толстый слой, который наиболее надежен и долговечен. Из-за покрытия толстым слоем нагревание продуктов происходит очень медленно, за счет этого блюда получаются более сочными и нежными. Эмаль более устойчива к механическим повреждениям и не царапается металлическими предметами.
Выбор подходящих размеров
Стандартные размеры изделий, которые вам предложат в магазинах – от 18 до 32 сантиметров в диаметре. При покупке стоит учитывать состав вашей семьи: вряд ли вы сможете вместить несколько сковородок большого диаметра на плиту одновременно.
У каждой хозяйки есть несколько экземпляров этого кухонного атрибута.
Главное, при выборе, необходимо знать размер конфорок на вашей плите и подобрать сковородку к каждой из них. Это позволит готовить несколько блюд одновременно, чтобы оптимизировать трудозатраты хозяйки.
Определяемся с толщиной дна и стенок
Производители, выпускающие качественные изделия, придерживаются основных критериев толщины дна от 3 мм. Исключением является блинная сковородка, которая имеет толщину днища от 1,5 мм. Минимальная толщина стенки должна составлять 2 мм. Чем толще сковородка, тем лучше, это дает равномерное распределение тепла и блюда получаются наиболее вкусными. Посуда из толстого металла будет стоить дороже, но она менее подвержена деформации и прослужит вам гораздо дольше.
Какими должны быть ручка и крышка
При покупке любимого атрибута особое внимание нужно обратить на ручку, от этого зависит не только удобство при приготовлении пищи, но и ваша безопасность.
На сегодняшний день существует несколько вариантов ручек.
- Литая. Используется в моделях посуды, которая имеет большой вес. На сковороде ручка может быть односторонняя и двухсторонняя. Такая ручка никогда не отломится, но на нее распределяется тепло при приготовлении, поэтому можно обжечься.
- Съемная. Самый удобный и распространенный вариант. Изготавливается из жаропрочного пластика. Оснащается механизмом, с помощью которого при нажатии кнопки легко снимается.
Такую сковороду удобно ставить в духовку.
Положите в корзину сразу, потом забудете: - Складная. Упрощает хранение, легко загибается ко дну сковороды. Но такая конструкция весьма ненадежна и может быстро выйти из строя.
- Выкручивающаяся. Корпус сковороды оснащен резьбовым соединением, в которое вкручивается ручка. Такая конструкция надежна, но в процессе эксплуатации соединение может загрязниться, которое сложно промыть.
Их удобно хранить, но такие конструкции бывают не слишком надежными.
Крышка для сковороды – это обязательный и незаменимый атрибут. Часто их продают вместе с посудой, но можно купить и по отдельности. Лучше выбирать стеклянные крышки, вы всегда сможете посмотреть, как готовится блюдо, не открывая ее.
Популярные производители сковородок
Производителей кухонной утвари великое множество. Крупные производители, выпускающие сковородки для наших магазинов, особенно следят за качеством своей продукции и дорожат своей репутацией. Но стоит отметить, что на рынке этих изделий очень много подделок, поэтому за покупкой отправляйтесь в специализированные магазины.
Крупные производители посуды.
- Tefal. Одна из крупнейших фирм, выпускающая посуду на мировой рынок. Отмечена стильным дизайном изделий с антипригарным покрытием, которая оснащена температурным индикатором для удобства потребителей. Производитель постоянно обновляет и совершенствует линейку своей продукции.
Фирма Тефаль завоевала свою популярность благодаря высокому качеству изделий.
- Rondell. Крупная компания из Германии, которая всегда славилась качеством металлических изделий.
Посуда этого бренда безопасна в эксплуатации и очень надежна.
- Fissler. Популярный бренд, который выпускает посуду для приготовления пищи в домашних условиях и для профессиональной кухни.
Отличительными качествами посуды являются легкость и удобство в эксплуатации, которые продуманы до мелочей.
- Нева-Металл Посуда. Крупнейший российский производитель, который составляет серьезную конкуренцию европейским компаниям.
Высокое качество и доступная цена на продукцию давно завоевало своего потребителя на нашем рынке.
Зная все тонкости выбора сковородок, вы примете правильное решение, придя в магазин за покупкой. И ваша семья будет наслаждаться вкусной, аппетитной и безопасной едой за столом.
ВИДЕО: Обзор сковородок – как выбрать лучшую.
Комментарии:
Возможность выбрать нужный цвет, метод окрашивания...
26 11 2024 22:39:35
Что полезно знать о немецком бренде Gipfel? Какими свойствами обладает посуда Гипфел из Германии? Каких видов сковородки производит компания сковородки Gipfel? Какую сковороду Гипфел лучше выбрать для индукционной плиты?...
25 11 2024 7:57:59
Пошаговый мастер-класс по изготовлению шкатулки из открыток своими руками. Используем схему, чтобы сшить ящичек по размерам согласно схеме. Инструкция, как произвести выкройку изделия....
24 11 2024 0:19:56
то возможно только, если вы обладаете соответствующими знаниями, навыками...
22 11 2024 8:24:42
Какие бывают вкладыши в ящик для столовых приборов? Лоток какого производителя выбрать? Какой должен быть ящик под ложки и вилки? Органайзер и раздвижной лоток в ящик, сушилка в ящик, пенал....
21 11 2024 1:57:17
Преимущества и недостатки чугунных сковородок. Можно ли ставить сковородку из чугуна в духовку? Каких диаметров бывают большие и маленькие сковородки? Выбор сковороды. Что лучше чугунная сковорода Биол или Ситон?...
20 11 2024 23:47:43
Как выглядит шейкер? Для чего нужен шейкер и как им пользоваться? Чем отличается шейкер от бутылки? Основные виды шейкеров. Известные бренды-изготовители шейкеров....
19 11 2024 3:25:51
Как сложить тканевые салфетки? Как выбрать тканевые салфетки, подходящие по материалу, цвету и форме? Схемы складывания салфеток из ткани....
17 11 2024 21:34:46
Ткань Блэкаут - что это такое, описание видов ткани для штор. Что означает термин шторы блэкаут. Материал хорошего качества для пошива штор, фото, плюсы и минусы....
16 11 2024 2:27:15
Желтые шторы, применение в интерьере, оформление детской, гостиной, спальни и кухни с использованием серо-желтых и лимонных штор, сочетание с другими цветами. Примеры штор желтых оттенков цвета. Рекомендации по выбору, фото....
15 11 2024 19:42:36
Какие шторы выбрать в детскую: для комнат мальчика или дeвoчки, короткие и длинные, до подоконника. Можно ли сшить занавески для детской, рекомендации по выбору тканей....
14 11 2024 7:46:38
Расскажем, как пошагово сделать шкатулку из газетных трубочек. Изготавливаем ключницу лису или совушку из бумаги. Красивые плетеные коробочки для начинающих - как сплести с крышкой?...
12 11 2024 2:37:24
Можно изготовить несколько моделей и экспериментировать с внешним видом...
11 11 2024 9:56:23
Все покрытия должны быть износостойкими...
09 11 2024 22:33:38
Что надо знать об украшении праздничного стола салфетками? Как можно сочетать сложение салфеток со столовыми приборами и декором стола? Как можно сделать оригинальное оформление стола? Особенности складывания....
08 11 2024 4:11:35
Как мыть чугунную сковороду от нагара после жарки? Как обновить антипригарное покрытие старой сковородки из чугуна? Как мыть чугунок специальными химическими средствами? Как снять нагар со сковороды щеткой из металла?...
06 11 2024 15:49:59
Они были пpaктичными и служили для одной конкретной цели – уложить ребенка спать...
05 11 2024 7:32:43
Содержание1 Сложности в работе2 Определение размеров3 Типы конструкций4 Подготовка к процессу5 Инструменты для работы6 Пошаговая технология создания металлической кровати7 Преимущества кроватей, изготовленных из металла8 ВИДЕО: Металлическая кровать своими руками9 50 фото-идей: как сделать металлическую кровать своими руками Сложности в работе Изготовление железной кровати ответственный, трудоемкий и сложный процесс...
04 11 2024 4:56:46
Можно ли погладить шторы не снимая, без применения утюга на весу. Как пользоваться отпаривателем, инструкция по глажке штор из полиэстера. Как можно быстро погладить занавески....
03 11 2024 9:23:11
Отпариватели для штор: что это, функциональное назначение, модели, рейтинг лучших парогенераторов для штор и занавесок. Профессиональные отпариватели для штор, преимущества....
02 11 2024 2:28:55
7 Куда поставить плиту на кухне3...
01 11 2024 15:34:56
Изготавливаем коврик для мыши своими руками. Расскажем, как из подручных материалов сделать замену в домашних условиях. Покажем, чем заменить компьютерный коврик....
30 10 2024 1:50:10
Встроенная в стену кровать позволит вам грамотно и со вкусом сэкономить все свободное прострaнcтво даже в очень маленькой по площади комнате...
29 10 2024 1:28:51
Мастер-класс по рукоделию для начинающих: расскажем, как сделать вязаные круглые шкатулки крючком. Покажем трикотажные изделия, изготовленные спицами, и приведем подробное описание со схемами и описанием....
28 10 2024 13:50:31
Какие бывают ножи для резки сыра? Ножи для мягкого и твердого сыров. На что опираться при выборе ножа? Какие есть нюансы в использовании ножа для сыра? Известные бренды....
27 10 2024 2:55:59
Описание деревянных штор: как можно закрыть дверной проем, модели занавесок из древесины и бамбука. Способ разделить прострaнcтво между кухней и залом, примеры и фото....
25 10 2024 8:24:50
Как выбирать тюль для гостиной: разнообразие стилей, короткие и длинные шторы, плотная и двойная тюль. Примеры современного дизайна с применением тюли, фото....
24 10 2024 17:48:22
Разновидности тюли с вышивкой: микросетка, тюль со стразами, с кружевом. Сетка с вышивкой производства Турции. Примеры элитного тюля со стразами, фото в интерьере....
23 10 2024 4:23:36
Изготовление мебели собственноручно – это впечатляющий по адекватности и разумности подход к мeблировке жилых комнат, а вместе с тем и хороший способ разнообразить интерьер квартиры...
22 10 2024 9:54:55
Обзор моделей и разновидностей жаккардовых штор, портьеры и тюль, для какого стиля подходят шторы, описание и виды тканей для жаккардовых штор. Примеры и фото в интерьере....
21 10 2024 12:46:28
Набор бокалов для виски какого бренда выбрать? На что обращать внимание при выборе подарочного комплекта стаканов? Особенности фужеров для виски. Производители элитных бокалов....
20 10 2024 14:25:15
Они вкусно и аппетитно выглядят...
19 10 2024 0:23:21
Следить за тонусом мышц, положением головы, шейного отдела...
18 10 2024 8:32:22
Виды тканей для штор, портьерная ткань и материал для гардин, плотные и полупрозрачные виды, недорогие ткани для штор. Рекомендации по выбору ткани для штор, какие лучше....
17 10 2024 21:53:19
Компания производит матрасы разной степени жесткости и удобства...
16 10 2024 20:59:26
Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника, описание моделей и дизайна штор, почему лучше выбирать короткие занавески и тюль, в каких случаях это лучшее решение. Примеры и фото в интерьере....
15 10 2024 10:33:17
Что значит, когда у каcтрюль и сковородок индукционное дно? Подходят ли сковородки Tefal для индукционных плит? Выбор качественного гриля и вока для индукции. Какие индукционные сковороды, кастрюли и противни лучше?...
14 10 2024 15:16:15
Но перетяжку офисного кресла легко осуществить и в домашних условиях...
13 10 2024 7:17:23
Такой материал пpaктически не подвергается порче от времени...
12 10 2024 10:28:29
Что такое тефлон? Как вред несет тефлоновое покрытие на сковороде? Какими достоинствами обладают тефлоновые сковородки? Как правильно пользовать новой сковородой? Как почистить и ухаживать за сковородой с антипригарным тефлоновым покрытием?...
11 10 2024 11:46:19
8 ВИДЕО: Как постирать подушки в стиральной машине...
10 10 2024 9:10:27
Наблюдая за облаками, у нас нередко возникают чувства нежности, легкости и мягкости...
09 10 2024 17:16:53
Какие существуют методы складывания салфеток в круглую салфетницу? Как правильно поставить салфетки в салфетницу "Веером"? Важные советы укладки салфеток для праздничного стола. Нюансы сложения салфеток "Розой"...
08 10 2024 20:19:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::