Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран

Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран

Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.

Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.

Германия

Главный символ Пасхи в Германии, как и пpaктически во всей Европе, это заяц. К празднику немцы пекут печенье с ушами и торты с марципановыми морковками, украшают заячьими фигурками дом, для детей покупают зайцев из шоколада и мармелада.

Еще один символ Пасхи – барашек. Сладкий пирог в виде агнца в Германии красуется пpaктически на каждом пасхальном столе.

Празднование Пасхи тут традиционно начинается в Великий четверг. Этот день – напоминание о последней трапезе, которую Христос разделил со своими учениками-апостолами.

Именно это событие легло в основу обычая печь к празднику так называемый Апостол-торт (Apostelkuchen). Это большая сдобная и очень нежная булка, внешний вид которой ассоциируется у немцев с апостольской шляпой.

Немецкие булочки «для апостолов» Apostelkuchen

Для булочек вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 110 мл теплого молока;
  • 100 г сухофруктов;
  • цедра лимона;
  • масло для смазывания;
  • сахар для посыпки.

В просеянную муку добавьте все остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Месить минимум 10 минут.

Готовое тесто скатать в шар, переложить в глубокую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и разделить на 4 части. Каждую часть разделите на большую и меньшую часть (3/4 и 1/4).

Из большей части руками сформируйте блинчик. Из меньшей скатайте шарик и уложите его на лепешку, формируя «шляпу».

Булочки переложите на противень с пергаментом, накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут.

На булочках сделайте несколько надрезов на основании, чтобы шляпу не перекосило во время выпекания.

Смажьте растопленным маслом, присыпьте сахаром, можно смешанным с корицей, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Остудите булочки на решетке и можно подавать к столу.

Испания

Испанцы не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким, в особенности после длительного поста. Нередко тут готовят блюда с большим количеством масла и яиц.

Например, торрихас – вариация французского тоста, но с вином и пряностями. Кроме торрихас, на испанском пасхальном столе обязательны чесночный суп и бунюэло – шарики из теста с анисом.

Также испанцы готовят Hornazo – пасхальный хлеб фаршированный мясом, чорризо и яйцами и Flores de Semana Santa – жаренные во фритюре пирожные в виде цветов с сахарной пудрой (аналог нашего «хвороста»).

И, конечно, куда же без mona de Pascua. Так называют два варианта блюд: праздничный кекс-торт с шоколадом, миндалем и сухофруктами и небольшие булочки с сахаром которые запекаются вместе с яйцом.

Валенсийские пасхальные булочки mona de Pascua

Для 8-10 шт. вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
  • 50 г сливочного масла;
  • 125 мл теплого молока;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм или цукаты.

Для начинки:

  • 8-10 яиц;
  • кунжут;
  • сливочное масло;
  • сахар для посыпки.

Для опары растворите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут.

В просеянную муку добавьте все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешайте тесто в кухонном комбайне или фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут.

Тесто уберите в миску, накройте пленкой и дайте настояться два часа в тепле. Затем тесто нужно обмять и разделить на 8-10 частей.

Каждую часть раскатайте в колбаску длиной около 40 см. Сформируйте из нее косички, гнезда или другие формы.

Переложите тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставьте сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.

Булочки накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем смажьте их растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию сахаром, кунжутом или маком и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, пока они не станут румяными.

Остудите булочки на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на крашенные пасхальные.

Италия

Сложно говорить про единые кулинарные традиции Италии, так как раньше это государство было раздроблено на самостоятельные княжества. Поэтому и сегодня каждый регион славится собственными локальными рецептами блюд.

В Лигурии, например, популярен пирог родом из Генуи «Тorta pasqualina», в Ломбардии подают панеттоне (panettone), в Милане пекут «Colomba Pasquale». Пасха на юге страны не обходится без casatiello – пирога с сыром, и pastiera – пирога с творогом и цукатами, признанного среди итальянцев лучшим десертом.

Сырный пасхальный пирог Fiatone Al Formaggio Di Abruzzo

Этот закрытый пирог бывает сладким Fiadoni Dolci con Ricotta – с начинкой из рикотты, и несладким Fiatone di Formaggio – с начинкой из смеси молодых и выдержанных сыров. Мы выбрали второй вариант.

Для теста вам понадобится:

  • 380 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей (6-7 г).

Для начинки:

  • 350 г рикотты;
  • 100 г пармезана/пеккорино или другого сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч.ложка итальянских трав;
  • пучок зелени (базилик, шпинат, руккола, петрушка) ;
  • соль и перец по вкусу.

Масло перетрите с мукой до крошек, добавьте все остальные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут. При необходимости добавьте немного муки.

Тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Для начинки протрите рикотту, добавьте тертый сыр, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешайте блендером до однородности.

Получившееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Из большой части раскатайте пласт и выложите в подготовленную форму для выпекания. Выложить начинку поверх теста. Из оставшейся части теста скатайте колбаски и сделайте декор по своему усмотрению.

Дайте постоять под пленкой или полотенцем 30 минут. Пирог смажьте маслом/молоком/смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию кунжутом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут.

Если пирог начинает сильно румяниться – накройте верх фольгой. Пирог остудите на решетке и можно подавать на стол.

Colomba Pasquale – главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант «паннетоне» с апельсиновой цедрой, цукатами и изюмом готовят в форме гoлyбя или украшают фигурками гoлyбей.

Изображение птицы по легенде посвящено паре гoлyбей, воспаривших в небо над Миланом сразу же после победы над войском Фридриха Барбароссы.

Для 3-4 изделий вам понадобится:

  • 5-5,5 стакана муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 желтков;
  • 1 ст.ложка коричневого сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ч.ложка ванильной эссенции;
  • 150 г изюма;
  • 150 г цукатов;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания;
  • коньяк/ром.

Изюм залейте коньяком на ночь и обсушите. Обваляйте изюм и цукаты в муке. В миску налейте 1/2 стакана теплой воды и разведите дрожжи. Добавьте 5 ст.ложек муки и перемешайте.

Накройте опару полотенцем и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. Добавьте в опару еще 0,5 стакана теплой воды и 5 ст.ложек просеянной муки. Снова перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

Оставшуюся муку просейте, сделайте в середине углубление, в которое всыпьте сахар, вбейте яйца и желтки, добавьте щепотку соли и топленое масло.

Влейте опару в фуд-процессор и замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным, на это уйдет примерно 20 минут. Вмешайте цукаты, цедру и изюм.

Формы смажьте маслом, выложите в них тесто, не больше половины объема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4 часа, за это время тесто должно увеличиться вдвое.

Духовку разогрейте до 220 С. Сделайте сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положите на него кусочек масла. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180 и выпекайте еще 35-45 минут до золотистости.

Остудите, присыпьте сахарной пудрой, миндальной крошкой, измельченной в блендере, украсьте фигурками птиц и подавайте на стол.

Англия

В традиционной Англии к Пасхе подходят так же трепетно, как и к любым традициям. Праздничный стол украшают английские кексы, гостей угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. Главное блюдо – запеченный фаршированный ягнёнок.

В Страстную пятницу британцы едят hot cross buns – сладкие булочки с изюмом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом, украшенные узором в виде креста.

Изначально монахи их раздавали беднякам, но церковь посчитала это расточительством и разрешила выпекать их только по особым поводам – на Рождество и Пасху.

Английские пасхальные булочки Hot Cross Buns

Вам понадобится:

  • 600 г просеянной муки + 2 ст.ложки;
  • 200 г изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст.ложка молотой корицы;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст.ложки мускатного ореха;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.ложек воды.

Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влейте теплое молоко, взбитое с яйцами. Замесите тесто в фуд-процессоре или вручную, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 1 час.

Вылепите из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, положите на противень и слегка прижмите. Сделайте сверху крестообразные надрезы и оставьте на 45 минут.

2 столовые ложки муки смешайте с 5 столовыми ложками воды, переложите жидкое тесто в кулинарный мешок и нанесите на надрезы. Выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

Булочки получаются мягкие, пышные и очень ароматные.

Россия

Российский пасхальный стол ломится от угощений. Считается, что на столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого поста: холодец, сальтисоны, домашние колбаски, запеченный картофель, хлеб, крашанки и писанки.

Во главе стола конечно кулич или творожная пасха, рецептами которых мы с вами поделимся.

Слоеный кулич Краффин

Для 2 штук вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 100 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей (6-7 г) ;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч.ложка ванильного экстpaкта;
  • 80 г шоколада (измельчить в блендере) ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г кураги/изюма/вишни или других сухофруктов.

В теплом молоке со щепоткой сахара разведите дрожжи и оставьте на 15 минут. Когда появится пенка – дрожжи активировались и можно делать замес.

Просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, 40 г растопленного сливочного масла, яйца, ваниль, опару и замесите тесто.

Вначале оно будет довольно липким, но по мере вымешивания превратится в мягкое и эластичное. При необходимости можно добавить немного муки, но не торопитесь, вначале вымесите минут 10 и только потом смотрите, стоит ли добавлять муку.

Тесто переложите в миску, накройте пленкой и уберите на 2 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и разделить на 2 части.

Из каждой части раскатайте прямоугольник как можно тоньше. Лучше делать это на пергаменте, чтобы потом было удобно сворачивать рулет.

Оставшееся масло растопите, хорошо смажьте каждый прямоугольник. Распределите на поверхности смазанного пласта рубленый шоколад, нарезанные цукаты и сухофрукты.

Сверните тугой рулет, затем сделайте разрез вдоль, но не до конца. Дальше из полученной половины сверните косичку, стараясь, чтобы разрез был снаружи.

Полученную косичку выложите в подготовленную форму, формируя кулич. Накройте полотенцем и дайте постоять 30-50 минут.

Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте формы с куличами в духовку и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 40-50 минут. Следите, чтобы верх не подгорел, для этого можно в середине выпекания накрыть форму фольгой.

Готовые куличи остудите, затем присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Шафрановая творожная пасха

Для пасхи весом около 1 кг вам понадобится:

  • 500 г сухого некислого творога;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%) ;
  • 100 г сыра маскарпоне (можно заменить на жирную сметану) ;
  • 1 стакан сухофруктов;
  • 1 стакан орехов;
  • 3 желтка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст.ложка ванильного экстpaкта;
  • 25-30 нитей шафрана;
  • коньяк для замачивания сухофруктов.

Сухофрукты замочите в алкоголе или крепком чае на сутки. Творог положите в марлю и затем под пресс на сутки в холодильник, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Сливки смешайте миксером с сахаром, желтками и ванилью в сотейнике. Отправьте на небольшой огонь и варите до закипания, перемешайте, перелейте в холодную миску и остудите.

Шафран залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться минут 30. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте остывший заварной крем и маскарпоне, вымешайте до однородности.

Добавьте в массу шафран, отжатые сухофрукты и измельченные орехи – перемешайте хорошенько.

Горшок или форму для пасхи застелите марлей в два слоя, выложите и хорошо утрамбуйте творожную массу, заверните края марли. Горшок установите в блюдо, на горшок положите груз и отправьте в холодильник на 1-2 суток.

Готовую пасху выложите на тарелку и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита и вкусных праздников!

Автор: Эдуард Насыров, гастро-эксперт и фуд-стилист, автор кулинарного блога Happyfood



Комментарии:

Как выбрать школьную форму

Как выбрать школьную форму За учебный год ребенок проводит в школьной форме примерно 250 дней. Поэтому она обязательно должна быть удобной, натуральной, качественной и хорошо пошитой. Найти вариант, соответствующий вс......

06 12 2025 18:34:30

Карантин с пользой: превращаем ограничения в новые возможности

Карантин с пользой: превращаем ограничения в новые возможности На карантине мы остались без парикмахерских, ателье, салонов красоты, мастеров по ремонту, детских развивалок, спортзалов и любимых кафе. Теперь стричь и красить волосы, делать маникюр и пед......

05 12 2025 20:47:36

Топ-10 наушников 2021 года

Топ-10 наушников 2021 года Наушники – любимый гаджет, без которого сложно обойтись. Главное – выбрать свою модель. В нашем материале мы собрали 10 лучших наушников 2021 года с качественным звуком и отличной автоно......

04 12 2025 4:27:11

Как выбрать детский стульчик для кормления

Как выбрать детский стульчик для кормления Иногда накормить ребенка иногда сложнее, чем выиграть войну с саблей в руках против армии с пулеметами! Упростить эту задачу поможет стульчик для кормления. О том, каким должен быть этот незаменимый......

03 12 2025 4:33:33

Как выбрать набор для детского творчества

Как выбрать набор для детского творчества Набор для детского творчества научит ребенка проявлять фантазию, придумывать что-то интересное и оригинальное. А чтобы выбрать занятие, которое точно заинтересует малыша, ориентируйтесь на е......

02 12 2025 13:35:10

Как выбрать шлифовальную машину

Как выбрать шлифовальную машину Сделать зеркально гладкой поверхность металла, пластмассы или дерева способны шлифовальные машины. Но какую модель лучше выбрать для ваших задач? В этом гиде покупателя мы расскажем, какие быва......

01 12 2025 6:33:13

Зимняя куртка: какой наполнитель лучше

Зимняя куртка: какой наполнитель лучше Какую куртку лучше купить на зиму – с синтетическим или натуральным наполнителем? Выбрать пух, перо или синтепон? Размышления на эту тему знакомы каждому. Мы в ЛЭД решили разобрать......

30 11 2025 19:25:21

Как выбрать ингалятор

Как выбрать ингалятор Когда врач в первый раз назначает ингаляции, сложно разобраться, какой ингалятор для этого нужен. В нашем материале мы расскажем, как выбрать ингалятор (небулайзер), какая модель подойдет для лечени......

29 11 2025 8:13:25

Как выбрать ночник

Как выбрать ночник Ночник – находка для детей и взрослых, его мягкое освещение поможет лучше ориентироваться в прострaнcтве и прогонит дурные сны. О том, как выбрать ночник и на какие хаpaктеристики важно обрати......

28 11 2025 22:37:32

Как выбрать аквариум и аксессуары к нему

Как выбрать аквариум и аксессуары к нему Хотите стать на шаг ближе к природе, но не готовы ежедневно выгуливать пса, терпеть выходки кота или пение птиц? Идеальным домашним любимцем могут стать рыбки. Они самодостаточны и красивы, ......

27 11 2025 19:43:43

Сборка, эксплуатация и техническое обслуживание мотоблока Кентавр 2061 Б.

Сборка, эксплуатация и техническое обслуживание мотоблока Кентавр 2061 Б. Уже собранные фрезы устанавливаются по обе стороны заднего выходного вала и закрепляются штифтом М8х40 с зажимом, лезвия должны быть направлены вперед...

26 11 2025 11:22:42

Как снять гель-лак дома

Как снять гель-лак дома Хотя любимые салоны все еще не работают, это не повод ходить со старым маникюром. Мы знаем, как сделать так, чтобы ногти выглядели ухоженными, и научим снимать гель-лак дома. О трех действенных ......

25 11 2025 8:21:26

Как выбрать бальзам и кондиционер для волос

Как выбрать бальзам и кондиционер для волос Что общего между бальзамом и кондиционером? И то, и другое – вторая ступень ухода за волосами: шампунь очищает их, а бальзам и кондиционер – ухаживают. В чем различие этих средств и како......

24 11 2025 23:36:56

Какой Xbox выбрать: Series S или Series X

Какой Xbox выбрать: Series S или Series X Хотите определиться с выбором Xbox, знать, чем отличаются модели и что лучше купить – Series S и Series X? Ответы на все вопросы в нашем материале. Основные отличия и схожест......

23 11 2025 5:37:11

Как выбрать термозащиту для волос

Как выбрать термозащиту для волос Если часто пользоваться феном, плойкой и утюжком для выпрямления волос даже самые здоровые и сильные локоны станут ломкими и сухими. Спасти волосы помогут специальные средства термозащиты, и......

22 11 2025 5:50:24

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож Без кухонных ножей на кухне не обойтись. Они помогут почистить овощи, нарезать мясо, удалить серединку яблока и т.д. Но что лучше выбрать – один нож или набор, стальное лезвие или керамич......

21 11 2025 3:48:17

Как выбрать радио- или видеоняню

Как выбрать радио- или видеоняню С помощью радио- и видеоняни родители могут слышать и видеть малыша на расстоянии. О том, что еще умеют электронные няни, и как выбрать подходящую модель, рассказываем в нашем материале. ......

20 11 2025 18:15:51

Как выбрать коммутатор

Как выбрать коммутатор Любому системному администратору непременно доведется прокладывать или модернизировать локальную сеть своего предприятия. При этом он довольно часто сталкивается с довольно непонятными обозначе......

19 11 2025 20:29:53

Как выбрать термос

Как выбрать термос Термос пригодится во время дальней дороги в поезде, поможет не уснуть за рулем, не мерзнуть на улице и согреться дома. Обо всех секретах выбора термоса рассказываем в нашем материале. Выбир......

18 11 2025 1:57:12

Как выбрать набор инструментов

Как выбрать набор инструментов Универсальные наборы Универсальный набор инструментов – решение, которое подходит для многих задач: ремонт автомобиля и бытовой техники, обустройство сантехники в доме и пр. Нередко в......

17 11 2025 10:55:16

Обзор китайских мотоблоков

Обзор китайских мотоблоков Отличительными особенностями моделей стали силовые установки, работающие на бензине...

16 11 2025 4:14:54

Подготовка минитpaктора к новому сезону

Подготовка минитpaктора к новому сезону Там тоже мог образоваться осадок...

15 11 2025 21:13:24

Великолепная семерка: новинки каталога Смартфоны и мобильные телефоны

Великолепная семерка: новинки каталога Смартфоны и мобильные телефоны В августе и сентябре было несколько громких анонсов новых девайсов, поэтому в каталоге «Смартфоны и мобильные телефоны» появилось много новинок. С наиболее интересными моделями мы в......

14 11 2025 10:21:12

Как выбрать обои

Как выбрать обои Многие из тех, кто планирует основательный или косметический ремонт, в качестве помощников для экспериментов с интерьером, выбирают обои. Сегодня мы расскажем, какие факторы следует учесть при ......

13 11 2025 12:16:15

Как выбрать AV-ресивер

Как выбрать AV-ресивер Домашний кинотеатр состоит из трех основных компонентов: источника сигнала, средств для отображения видео и воспроизведения аудио. Сегодня в большинстве домашних кинотеатров используются AV-......

12 11 2025 15:44:46

Какие технологии в холодильниках самые нужные и полезные

Какие технологии в холодильниках самые нужные и полезные Казалось бы, у всех есть холодильники и все мы разбираемся «что к чему». Но лишь до той поры, пока разговор не заходит о технических инновациях. Давайте вместе разберемся в этой ......

11 11 2025 5:49:37

Создаем актуальный интерьер: 8 полезных советов

Создаем актуальный интерьер: 8 полезных советов Пора перестать делать ставку на бежевый цвет, делать натяжные потолки и приглядываться к глухой стенке для гостиной – актуальны совсем другие вещи. Какие именно – рассказываем в ......

10 11 2025 4:27:25

Как выбрать пульт дистанционного управления

Как выбрать пульт дистанционного управления Современный пульт дистанционного управления пригодится не только на замену старому пульту от телевизора, который вышел из строя. О том, какими они бывают, их функциях и возможностях, а также......

09 11 2025 3:27:37

Как выбрать корректирующее бельё

Как выбрать корректирующее бельё Корректирующее бельё – секретное оружие массового поражение. Чтобы использовать ее эффективно, а выбирать правильно, в этом материале мы расскажем все, что о ней нужно знать. ......

08 11 2025 21:54:20

Как выбрать ресивер цифрового ТВ

Как выбрать ресивер цифрового ТВ О том, кому и для чего необходим цифровой ресивер, какие они бывают, как выбрать нужную модель и на какие параметры обязательно обратить внимание, мы расскажем в нашем материале. Зачем отка......

07 11 2025 10:19:42

Как переделать мотоблок в минитpaктор

Как переделать мотоблок в минитpaктор Как переделать мотоблок в минитpaктор...

06 11 2025 14:27:47

Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку Чтобы приготовить еду в мультиварке не нужно быть кулинаром-профессионалом. Главное – выбрать нужную модель. В нашем материале мы расскажем, как выбрать мультиварку, и на какие хаpaктеристики ......

05 11 2025 5:48:47

Как выбрать вытяжку

Как выбрать вытяжку Кухонная вытяжка отвечает за свежесть и чистоту воздуха, которым мы дышим, но часто именно она выбирается по остаточному принципу. О том, как выбрать вытяжку, и на какие параметры важно обращать вни......

04 11 2025 0:13:28

Love is in the air: подборка ceкc-игрушек для пар

Love is in the air: подборка ceкc-игрушек для пар В ассортименте ceкc-шопов есть пpaктически все: от аксессуаров для создания романтического настроения, до игрушек, способных помочь воплотить ваши самые смелые фантазии. Мы собрали подборку товаров,......

03 11 2025 17:26:14

Топ-10 детских автомобильных кресел по версии led-22.ru

Топ-10 детских автомобильных кресел по версии led-22.ru Есть только один способ безопасно перевозить детей в автомобиле – в детском автокресле. И в ноябре 2019 года Российских автомобилистов на законодательном уровне обязали перевозить дете......

02 11 2025 10:55:33

Рейтинг популярных фотоаппаратов 2020 года

Рейтинг популярных фотоаппаратов 2020 года Сегодня мы расскажем про 10 самых интересных и популярных фотоаппаратов 2020 года. У каждого из них свои особенности, благодаря которым легко выбрать модель по душе. Fujifilm X-T4 ......

01 11 2025 20:19:59

Как выбрать нож, мультитул

Как выбрать нож, мультитул Универсального ножа или мультитула на все случаи жизни не существует. Его нужно подбирать под конкретные задачи и цели. Как это сделать и что при этом учитывать, расскажем в нашем материале. ......

31 10 2025 20:27:54

Как выбрать зарядное устройство для аккумуляторов АА и ААА

Как выбрать зарядное устройство для аккумуляторов АА и ААА В мире пальчиковых аккумуляторов царит универсальность. Вы можете использовать элементы разных производителей, и не обязаны привязываться к бренду аккумулятора при выборе зарядного устройств......

30 10 2025 11:37:50

7 полезных лайфхаков для кожи зимой

7 полезных лайфхаков для кожи зимой Зимой на улице холодный воздух, а в помещении – сухой, поэтому кожа теряет мягкость и влагу, ей нужен специальный уход. В нашем материале 7 советов, как дожить до весны и остаться красиво......

29 10 2025 19:26:44

Какое масло заливать в мотоблок

Какое масло заливать в мотоблок Какое масло заливать в двигатель мотоблока Чтобы не ошибиться с тем, какое же всё-таки масло нужно заливать в двигатель нужно придерживаться инструкции к агрегату, которая разpaбатывалась производителями мотоблока определенной торговой марки...

28 10 2025 14:52:14

Как выбрать автоматический выключатель и другие устройства для защиты электросети и человека

Как выбрать автоматический выключатель и другие устройства для защиты электросети и человека Электричество привнесло в жизнь человечества блага, которые невозможно переоценить, однако именно оно может стать источником бед и разрушений, а при грустном стечении обстоятельств – лиши......

27 10 2025 3:40:38

Топ-10 ноутбуков лета 2022 года

Топ-10 ноутбуков лета 2022 года В нашем традиционном перечне лучших гаджетов мы собрали 10 ноутбуков, которые смело рекомендуем к покупке. Так как год у нас сложный, то и список ноутбуков не совсем привычный. Но если сейчас вам ну......

26 10 2025 10:24:30

Топ-10 бюджетных телевизоров: выбираем модели от 4 до 15.5 тыс. грн

Топ-10 бюджетных телевизоров: выбираем модели от 4 до 15.5 тыс. грн Современный телевизор перестал быть только средством для просмотра телепередач. Он нередко используется как большой монитор для просмотра фильмов со стационарного компьютера или ноутбука, как дополн......

25 10 2025 16:20:45

Культиваторы Husqvarna и Pubert: отличия модельного ряда.

Культиваторы Husqvarna и Pubert: отличия модельного ряда. Это можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной стороны...

24 10 2025 9:54:38

Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран

Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к......

23 10 2025 4:46:13

Мотоблоки в России

Мотоблоки в России Для них хаpaктерно неплохое качество изделий с разнообразием типов навесного оборудования, разумная для России ценовая политика...

22 10 2025 18:37:52

Как выбрать чехол для планшета

Как выбрать чехол для планшета Мы любим планшеты за их компактные размеры и функциональность. С планшетом можно легко зайти в интернет, послушать музыку и посмотреть видео. Но иногда они выпадают из рук и, если внизу не пуши......

21 10 2025 14:42:25

Как выбрать одеяло

Как выбрать одеяло Удачное одеяло – залог хорошего сна. Но для каждого из нас важны свои параметры. Одни любят, чтобы одеяло было большим и довольно тяжелым, другие даже летом спят под теплой и толстой периной, ......

20 10 2025 17:31:14

Как выбрать акустическую гитару

Как выбрать акустическую гитару Итак, вы решили купить акустическую гитару. Независимо от того, начинающий ли вы музыкант или покупаете гитару в подарок, готовите ли ребенка к музыкальной школе или просто хотите вспомнить......

19 10 2025 9:59:44

Черная пятница 2021: 5 советов для выгодного онлайн-шопинга

Черная пятница 2021: 5 советов для выгодного онлайн-шопинга Черная пятница 2021 в этом году попадает на 26 ноября, хотя некоторые интернет-магазины уже начали скидки и распродажи. В этот день гаджеты, бытовую технику, мебель, одежду и другие нужные т......

18 10 2025 15:50:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::