Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран

Угощения к Пасхе: самые вкусные рецепты из разных стран

Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.

Пасхальные угощения в разных странах мира отличаются, но есть у них и кое-что общее. Например, вареные яйца – обязательный атрибут праздника в большинстве стран. А еще – любовь к пасхальной выпечке, проверенными рецептами которой мы поделимся в нашем материале.

Германия

Главный символ Пасхи в Германии, как и пpaктически во всей Европе, это заяц. К празднику немцы пекут печенье с ушами и торты с марципановыми морковками, украшают заячьими фигурками дом, для детей покупают зайцев из шоколада и мармелада.

Еще один символ Пасхи – барашек. Сладкий пирог в виде агнца в Германии красуется пpaктически на каждом пасхальном столе.

Празднование Пасхи тут традиционно начинается в Великий четверг. Этот день – напоминание о последней трапезе, которую Христос разделил со своими учениками-апостолами.

Именно это событие легло в основу обычая печь к празднику так называемый Апостол-торт (Apostelkuchen). Это большая сдобная и очень нежная булка, внешний вид которой ассоциируется у немцев с апостольской шляпой.

Немецкие булочки «для апостолов» Apostelkuchen

Для булочек вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г);
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 110 мл теплого молока;
  • 100 г сухофруктов;
  • цедра лимона;
  • масло для смазывания;
  • сахар для посыпки.

В просеянную муку добавьте все остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Месить минимум 10 минут.

Готовое тесто скатать в шар, переложить в глубокую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и разделить на 4 части. Каждую часть разделите на большую и меньшую часть (3/4 и 1/4).

Из большей части руками сформируйте блинчик. Из меньшей скатайте шарик и уложите его на лепешку, формируя «шляпу».

Булочки переложите на противень с пергаментом, накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут.

На булочках сделайте несколько надрезов на основании, чтобы шляпу не перекосило во время выпекания.

Смажьте растопленным маслом, присыпьте сахаром, можно смешанным с корицей, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Остудите булочки на решетке и можно подавать к столу.

Испания

Испанцы не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким, в особенности после длительного поста. Нередко тут готовят блюда с большим количеством масла и яиц.

Например, торрихас – вариация французского тоста, но с вином и пряностями. Кроме торрихас, на испанском пасхальном столе обязательны чесночный суп и бунюэло – шарики из теста с анисом.

Также испанцы готовят Hornazo – пасхальный хлеб фаршированный мясом, чорризо и яйцами и Flores de Semana Santa – жаренные во фритюре пирожные в виде цветов с сахарной пудрой (аналог нашего «хвороста»).

И, конечно, куда же без mona de Pascua. Так называют два варианта блюд: праздничный кекс-торт с шоколадом, миндалем и сухофруктами и небольшие булочки с сахаром которые запекаются вместе с яйцом.

Валенсийские пасхальные булочки mona de Pascua

Для 8-10 шт. вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 125 мл теплого молока;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм или цукаты.

Для начинки:

  • 8-10 яиц;
  • кунжут;
  • сливочное масло;
  • сахар для посыпки.

Для опары растворите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут.

В просеянную муку добавьте все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешайте тесто в кухонном комбайне или фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут.

Тесто уберите в миску, накройте пленкой и дайте настояться два часа в тепле. Затем тесто нужно обмять и разделить на 8-10 частей.

Каждую часть раскатайте в колбаску длиной около 40 см. Сформируйте из нее косички, гнезда или другие формы.

Переложите тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставьте сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.

Булочки накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем смажьте их растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию сахаром, кунжутом или маком и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, пока они не станут румяными.

Остудите булочки на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на крашенные пасхальные.

Италия

Сложно говорить про единые кулинарные традиции Италии, так как раньше это государство было раздроблено на самостоятельные княжества. Поэтому и сегодня каждый регион славится собственными локальными рецептами блюд.

В Лигурии, например, популярен пирог родом из Генуи «Тorta pasqualina», в Ломбардии подают панеттоне (panettone), в Милане пекут «Colomba Pasquale». Пасха на юге страны не обходится без casatiello – пирога с сыром, и pastiera – пирога с творогом и цукатами, признанного среди итальянцев лучшим десертом.

Сырный пасхальный пирог Fiatone Al Formaggio Di Abruzzo

Этот закрытый пирог бывает сладким Fiadoni Dolci con Ricotta – с начинкой из рикотты, и несладким Fiatone di Formaggio – с начинкой из смеси молодых и выдержанных сыров. Мы выбрали второй вариант.

Для теста вам понадобится:

  • 380 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей (6-7 г).

Для начинки:

  • 350 г рикотты;
  • 100 г пармезана/пеккорино или другого сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч.ложка итальянских трав;
  • пучок зелени (базилик, шпинат, руккола, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Масло перетрите с мукой до крошек, добавьте все остальные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и замесите мягкое эластичное тесто в фуд-процессоре. Вымешивайте минимум 10 минут. При необходимости добавьте немного муки.

Тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Для начинки протрите рикотту, добавьте тертый сыр, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешайте блендером до однородности.

Получившееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Из большой части раскатайте пласт и выложите в подготовленную форму для выпекания. Выложить начинку поверх теста. Из оставшейся части теста скатайте колбаски и сделайте декор по своему усмотрению.

Дайте постоять под пленкой или полотенцем 30 минут. Пирог смажьте маслом/молоком/смесью желтка с молоком, присыпьте по желанию кунжутом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут.

Если пирог начинает сильно румяниться – накройте верх фольгой. Пирог остудите на решетке и можно подавать на стол.

Colomba Pasquale – главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант «паннетоне» с апельсиновой цедрой, цукатами и изюмом готовят в форме гoлyбя или украшают фигурками гoлyбей.

Изображение птицы по легенде посвящено паре гoлyбей, воспаривших в небо над Миланом сразу же после победы над войском Фридриха Барбароссы.

Для 3-4 изделий вам понадобится:

  • 5-5,5 стакана муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 желтков;
  • 1 ст.ложка коричневого сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ч.ложка ванильной эссенции;
  • 150 г изюма;
  • 150 г цукатов;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания;
  • коньяк/ром.

Изюм залейте коньяком на ночь и обсушите. Обваляйте изюм и цукаты в муке. В миску налейте 1/2 стакана теплой воды и разведите дрожжи. Добавьте 5 ст.ложек муки и перемешайте.

Накройте опару полотенцем и оставьте на 3-4 часа в теплом месте. Добавьте в опару еще 0,5 стакана теплой воды и 5 ст.ложек просеянной муки. Снова перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

Оставшуюся муку просейте, сделайте в середине углубление, в которое всыпьте сахар, вбейте яйца и желтки, добавьте щепотку соли и топленое масло.

Влейте опару в фуд-процессор и замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным, на это уйдет примерно 20 минут. Вмешайте цукаты, цедру и изюм.

Формы смажьте маслом, выложите в них тесто, не больше половины объема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4 часа, за это время тесто должно увеличиться вдвое.

Духовку разогрейте до 220 С. Сделайте сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положите на него кусочек масла. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180 и выпекайте еще 35-45 минут до золотистости.

Остудите, присыпьте сахарной пудрой, миндальной крошкой, измельченной в блендере, украсьте фигурками птиц и подавайте на стол.

Англия

В традиционной Англии к Пасхе подходят так же трепетно, как и к любым традициям. Праздничный стол украшают английские кексы, гостей угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. Главное блюдо – запеченный фаршированный ягнёнок.

В Страстную пятницу британцы едят hot cross buns – сладкие булочки с изюмом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом, украшенные узором в виде креста.

Изначально монахи их раздавали беднякам, но церковь посчитала это расточительством и разрешила выпекать их только по особым поводам – на Рождество и Пасху.

Английские пасхальные булочки Hot Cross Buns

Вам понадобится:

  • 600 г просеянной муки + 2 ст.ложки;
  • 200 г изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст.ложка молотой корицы;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст.ложки мускатного ореха;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.ложек воды.

Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влейте теплое молоко, взбитое с яйцами. Замесите тесто в фуд-процессоре или вручную, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 1 час.

Вылепите из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, положите на противень и слегка прижмите. Сделайте сверху крестообразные надрезы и оставьте на 45 минут.

2 столовые ложки муки смешайте с 5 столовыми ложками воды, переложите жидкое тесто в кулинарный мешок и нанесите на надрезы. Выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

Булочки получаются мягкие, пышные и очень ароматные.

Украина

Украинский пасхальный стол ломится от угощений. Считается, что на столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого поста: холодец, сальтисоны, домашние колбаски, запеченный картофель, хлеб, крашанки и писанки.

Во главе стола конечно кулич или творожная пасха, рецептами которых мы с вами поделимся.

Слоеный кулич Краффин

Для 2 штук вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 100 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей (6-7 г);
  • 80 г сахара;
  • 1 ч.ложка ванильного экстpaкта;
  • 80 г шоколада (измельчить в блендере);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г кураги/изюма/вишни или других сухофруктов.

В теплом молоке со щепоткой сахара разведите дрожжи и оставьте на 15 минут. Когда появится пенка – дрожжи активировались и можно делать замес.

Просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, 40 г растопленного сливочного масла, яйца, ваниль, опару и замесите тесто.

Вначале оно будет довольно липким, но по мере вымешивания превратится в мягкое и эластичное. При необходимости можно добавить немного муки, но не торопитесь, вначале вымесите минут 10 и только потом смотрите, стоит ли добавлять муку.

Тесто переложите в миску, накройте пленкой и уберите на 2 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и разделить на 2 части.

Из каждой части раскатайте прямоугольник как можно тоньше. Лучше делать это на пергаменте, чтобы потом было удобно сворачивать рулет.

Оставшееся масло растопите, хорошо смажьте каждый прямоугольник. Распределите на поверхности смазанного пласта рубленый шоколад, нарезанные цукаты и сухофрукты.

Сверните тугой рулет, затем сделайте разрез вдоль, но не до конца. Дальше из полученной половины сверните косичку, стараясь, чтобы разрез был снаружи.

Полученную косичку выложите в подготовленную форму, формируя кулич. Накройте полотенцем и дайте постоять 30-50 минут.

Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте формы с куличами в духовку и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 40-50 минут. Следите, чтобы верх не подгорел, для этого можно в середине выпекания накрыть форму фольгой.

Готовые куличи остудите, затем присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Шафрановая творожная пасха

Для пасхи весом около 1 кг вам понадобится:

  • 500 г сухого некислого творога;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 100 г сыра маскарпоне (можно заменить на жирную сметану);
  • 1 стакан сухофруктов;
  • 1 стакан орехов;
  • 3 желтка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст.ложка ванильного экстpaкта;
  • 25-30 нитей шафрана;
  • коньяк для замачивания сухофруктов.

Сухофрукты замочите в алкоголе или крепком чае на сутки. Творог положите в марлю и затем под пресс на сутки в холодильник, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Сливки смешайте миксером с сахаром, желтками и ванилью в сотейнике. Отправьте на небольшой огонь и варите до закипания, перемешайте, перелейте в холодную миску и остудите.

Шафран залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться минут 30. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте остывший заварной крем и маскарпоне, вымешайте до однородности.

Добавьте в массу шафран, отжатые сухофрукты и измельченные орехи – перемешайте хорошенько.

Горшок или форму для пасхи застелите марлей в два слоя, выложите и хорошо утрамбуйте творожную массу, заверните края марли. Горшок установите в блюдо, на горшок положите груз и отправьте в холодильник на 1-2 суток.

Готовую пасху выложите на тарелку и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита и вкусных праздников!

Автор: Эдуард Насыров, гастро-эксперт и фуд-стилист, автор кулинарного блога Happyfood



Комментарии:

Как выбрать колесные диски

Как выбрать колесные диски Нередко легкосплавные колесные диски покупают просто потому, что они нравятся внешне. А есть ли у них другие преимущества перед обычными стальными колесами? И на что обратить внимание при вы......

06 10 2022 4:27:25

Smart-shopping на hotline.ua: как покупать легко и разумно

Smart-shopping на hotline.ua: как покупать легко и разумно Мы создали Хотлайн, чтобы покупатели могли легко и вдумчиво выбрать нужный товар, и выгодно его купить. Обо всех крутых возможностях для smart-шопинга рассказываем в нашем материале. Smart-......

05 10 2022 12:13:36

Обзор техники Скаут Generation II

Обзор техники Скаут Generation II Ее особенность в редукторе, который принимает вращающий момент и передает его через редуктор на шестерню цепного привода...

04 10 2022 0:54:57

Как выбрать свечи зажигания

Как выбрать свечи зажигания Свечи зажигания – простой и недорогой элемент, от которого многое зависит: легкость запуска двигателя, мощность и расход топлива, стабильность работы и пр. Тем, кто планирует купить свечи......

03 10 2022 4:27:53

Как выбрать средства для похудения

Как выбрать средства для похудения Чтобы тело было здоровым, а кожа подтянутой, нужен микс из правильного питания, спорта и оптимизма. Но еще есть средства для похудения, которые помогут оставаться стройными и coблaзнительным......

02 10 2022 0:12:20

Смартфоны: новинки 2017 года

Смартфоны: новинки 2017 года До всемирной выставки MWC 2017, на которой будут представлены флагманские модели смартфонов от А-брендов, остались считанные дни. Но это не значит, что в каталоге «Смартфоны и мобильные т......

01 10 2022 23:38:53

Отличие BCAA от аминокислот

Отличие BCAA от аминокислот BCCA и аминокислотные комплексы – одни из самых востребованных добавок на рынке спортивного питания. В основе тех и других лежат аминокислоты, помогающие спортсменам наращивать мышечну......

30 09 2022 13:35:21

Как выбрать тональный крем

Как выбрать тональный крем Идеальной кожей обладают единицы, поэтому тональный крем можно найти в косметичке любой женщины. Это основа для безупречного и естественного макияжа. Хотите научиться выбирать тональный крем прав......

29 09 2022 10:48:11

Как выбрать графический планшет

Как выбрать графический планшет Для чего нужны графические планшеты, кому они будут полезны, и на какие параметры важно обратить внимание при выборе – рассказываем в нашем материале. Для чего нужен графический планш......

28 09 2022 22:23:13

Как выбрать душевую систему

Как выбрать душевую систему Быстренько принять душ или устроить себе расслабляющие спа-процедуры? Если у вас установлена душевая система GROHE, то домашнее спа вполне реально. И поскольку для неспециалиста различия обычного ......

27 09 2022 8:39:44

Как выбрать автомобильный насос

Как выбрать автомобильный насос Автомобильный насос или автомобильный компрессор – малозаметный, но полезный аксессуар для автомобилиста. На какие параметры важно обращать внимание при выборе модели? Какие дополнительные фун......

26 09 2022 19:53:29

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Как выбрать мебель для ванной комнаты Обычно ремонт в ванной комнате начинают с выбора самой ванной или душевой кабины, подбирают плитку, а затем умывальник и смеситель. А потом докупают остальную нужную мебель в ванную. Но какую именно......

25 09 2022 17:57:14

Выбираем ЦАП: 5 важных параметров для покупки

Выбираем ЦАП: 5 важных параметров для покупки В эру цифровых технологий аудиозаписи хранятся в сжатом цифровом виде. Преобразовать их в качественный и завораживающий звук поможет ЦАП – цифро-аналоговый преобразователь. В нашем гид......

24 09 2022 23:15:28

Как выбрать посуду для запекания

Как выбрать посуду для запекания Чтобы выпечка получилась вкусной, полезной и красивой, многое зависит не только от рецепта и умения кулинара, но и от посуды для запекания. О том, какая посуда для запекания нужна, чтобы готовить лю......

23 09 2022 7:53:16

Как выбрать губную гармошку

Как выбрать губную гармошку Вспомните, сколько раз в фильмах вам доводилось видеть, как мастерски и ловко на ней играет киногерой. Создается такое впечатление, что для того, чтобы овладеть инструментом, не нужно иметь тал......

22 09 2022 14:35:17

Масленница для неопытных кулинаров: как приготовить блины

С понедельника идет Масленичная неделя, своими блинами и любимыми рецептами поделились все – от фудблогеров до коллег-кулинаров. А что делать тем, кто не очень разбирается в готовке и с т......

21 09 2022 19:17:11

Как подготовить автомобиль к летнему сезону

С приходом весны машина запускается проще, а сцепление с дорогой лучше. Осталось надеть летние шины и покорять тысячи летних километров. Или к началу летнего сезона нужно сделать что-то еще? Поразмы......

20 09 2022 5:22:57

Как выбрать тарелки

Как выбрать тарелки Без привычных тарелок не обойтись ни во время ежедневного завтpaка, ни в моменты торжественного застолья. От их количества и разнообразия во многом зависит успех, как романтического ужина, так ......

19 09 2022 16:18:37

Love is in the air: подборка ceкc-игрушек для пар

Love is in the air: подборка ceкc-игрушек для пар В ассортименте ceкc-шопов есть пpaктически все: от аксессуаров для создания романтического настроения, до игрушек, способных помочь воплотить ваши самые смелые фантазии. Мы собрали подборку товаров,......

18 09 2022 12:28:19

Как выбрать эхолот

Как выбрать эхолот Что такое эхолот, для чего он нужен рыбаку и на какие параметры при выборе модели важно обращать внимание – рассказываем в нашем специальном материале. Эхолот – специальный активный......

17 09 2022 18:35:50

Как выбрать материнскую плату

Как выбрать материнскую плату Материнская плата – основа любого компьютера. В нее устанавливаются процессор, оперативная память, видеокарта, дочерние платы, подключаются накопители и периферия. Как сориентироваться......

16 09 2022 8:52:58

Окрашивание волос: 17 полезных терминов

Окрашивание волос: 17 полезных терминов Техник окрашивания сегодня столько, что разобраться в них сложно, а объяснить специалисту, что в итоге хочется увидеть на голове – необходимо. Мы составили чек-лист терминов, который п......

15 09 2022 13:57:51

Двигатели Briggs&Stratton: классификация, различия, основные понятия.

Двигатели Briggs&Stratton: классификация, различия, основные понятия. ), 90% всех моторов (за исключением китайских производителей) составляют двигатели Honda, Robin Subaru и Briggs&Stratton...

14 09 2022 23:21:36

Как составить базовый мужской гардероб

Как составить базовый мужской гардероб Выглядеть хорошо и стильно хочется всем, однако для мужчин поиск подходящей одежды порой превращается в настоящую пытку. Выбрать нужную модель из огромного числа предложений магазинов с учетом со......

13 09 2022 14:31:31

Какой iPhone выбрать 2018

Какой iPhone выбрать 2018 Из всех крупных производителей смартфонов, модельный ряд компании Apple самый простой. На момент публикации этого материала актуальная линейка насчитывает 5 моделей, из них 3 – в двух ......

12 09 2022 20:16:58

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок! Остерегайтесь подделок!...

11 09 2022 13:43:19

Смартфоны: что нас ждет дальше?

Смартфоны: что нас ждет дальше? Смартфоны так прочно вошли в нашу жизнь, что мы порой и не замечаем, как меняется эта индустрия. А ведь именно сейчас закладываются эволюционные изменения, которые в будущем изменят этот рынок ......

10 09 2022 0:39:45

Как выбрать угловую шлифовальную машину (болгарку)

Как выбрать угловую шлифовальную машину (болгарку) Угловая шлифовальная машина, или в просторечии «болгарка», – незаменимый помощник каждого мастера-профессионала. Да и «любителям» пригодится для домашнего ремонта ......

09 09 2022 0:19:12

Чем отличаются iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Чем отличаются iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max На презентации 10 сентября 2019 года компания Apple представила три новые модели iPhone, помимо обновленных Apple Watch, iPad и других сервисов. В нашем материале мы расскажем, чем отличаютс......

08 09 2022 9:19:17

Как выбрать проектор

Как выбрать проектор Проектор поможет провести презентацию и показать видео на большом экране. В зависимости от поставленных перед проектором задач, важны разные хаpaктеристики устройства. Как сделать правильный......

07 09 2022 21:37:29

Cкутер или мотоцикл: выбираем железного коня

Cкутер или мотоцикл: выбираем железного коня И, если читателю еще неясно, что лучше: мотоцикл или скутер, он может сравнить расходы на содержание того или другого средства...

06 09 2022 3:15:41

Как выбрать термопасту

Как выбрать термопасту Пока компьютер или ноутбук работают без проблем, мы редко задумываемся, зачем нужна термопаста. Но со временем температурный режим становится хуже, а шум компонентов сильнее. Значит, пришло время за......

05 09 2022 16:29:42

Как выбрать видеокарту

Как выбрать видеокарту Выбор видеокарты – задача сложная. Модельные ряды, поколения, возможности дискретной и интегрированной графики постоянно совершенствуются, опережая по количеству категорий другие устройства. В......

04 09 2022 4:12:35

Как выбрать электрический камин

Как выбрать электрический камин Настоящий камин с открытым огнем в обычной городской квартире не установить, но его отлично заменит электрокамин. Что такое электрокамин, как он устроен, как работает и на что обратить внима......

03 09 2022 7:50:22

Как выбрать термос

Как выбрать термос Термос пригодится во время дальней дороги в поезде, поможет не уснуть за рулем, не мерзнуть на улице и согреться дома. Обо всех секретах выбора термоса рассказываем в нашем материале. Выбир......

02 09 2022 17:30:32

Топ-10 смартфонов 2020 года

Топ-10 смартфонов 2020 года 2020 год близится к завершению и все топовые производители уже представили свои новейшие модели, которые будут определять рынок смартфонов в следующим году. По уже сложившейся традиции мы ре......

01 09 2022 21:39:37

Как выбрать машинку для стрижки волос

Как выбрать машинку для стрижки волос Современная техника научилась делать все просто и быстро. Подстричь? Пожалуйста! Подбрить? Момент! Окантовка? Да! Трехдневная щетина? Элементарно. Нужен лишь соответствующий инструмент – тримм......

31 08 2022 21:24:48

Системы нагревания табака: что такое IQOS, glo и другие

Системы нагревания табака: что такое IQOS, glo и другие С каждым днем системы нагревания табака набирают все большую популярность и переманивают курильщиков на свою светлую сторону. Они работают на основе новой технологии, которая не сжигает, а н......

30 08 2022 22:35:12

10 покупок к первой зеркалке

10 покупок к первой зеркалке Итак, вы купили свою первую зеркальную камеру, снимаете всё вокруг, но фото получаются бaнaльными и плоскими, как на телефон. Знакомо? Так бывало с каждым. В нашей статье мы подобрали десять аксессу......

29 08 2022 21:13:59

Недорогие и качественные летние шины: ТОП-10 по версии hotline.ua

Недорогие и качественные летние шины: ТОП-10 по версии hotline.ua В современных условиях покупка летних шин – задачка со звездочкой. Надо, чтобы и недорого, и чтобы товар был качественным. Такие модели есть, и мы собрали их в специальную подборку. P......

28 08 2022 19:45:26

Как выбрать беговел

Как выбрать беговел Если малыш еще не готов освоить детский велосипед, попробуйте предложить ему беговел. О том, какие беговелы бывают, чем отличаются от велосипедов и как выбрать нужную модель – рассказываем в н......

27 08 2022 9:43:36

Как выбрать настольную плиту

Как выбрать настольную плиту Настольная плита – идеальный формат для переезда, незаменима в поездках, на даче и там, где готовить нужно, а большую стационарную плиту не поставить. О том, как выбрать настольную плиту и как......

26 08 2022 17:33:29

Карантин с пользой: превращаем ограничения в новые возможности

Карантин с пользой: превращаем ограничения в новые возможности На карантине мы остались без парикмахерских, ателье, салонов красоты, мастеров по ремонту, детских развивалок, спортзалов и любимых кафе. Теперь стричь и красить волосы, делать маникюр и пед......

25 08 2022 0:20:57

Как выбрать опрыскиватель

Как выбрать опрыскиватель Опрыскиватель нужен, чтобы обработать растения препаратами от вредителей и болезней, удобрить и увлажнить их. Какие опрыскиватели бывают и какой лучше выбрать – рассказываем в нашем материале.......

24 08 2022 10:28:38

Как выбрать коврик для фитнеса

Как выбрать коврик для фитнеса Коврик для фитнеса – основа комфорта и безопасности во время тренировок. Для аэробных упражнений и занятий йогой нужен упругий и мягкий, но плотный и нескользкий коврик. Как выбрать ну......

23 08 2022 13:24:45

Как переделать мотоблок в минитpaктор

Как переделать мотоблок в минитpaктор Как переделать мотоблок в минитpaктор...

22 08 2022 21:21:51

ТОП-5 бюджетных шин, которые не уступают именитым конкурентам

ТОП-5 бюджетных шин, которые не уступают именитым конкурентам Когда цена комплекта шин для автомобиля С-D-класса достигает 10-12 тысяч гривен, а для крупного бизнес-седана нужно и вовсе 15-ть, хочется при покупке сберечь деньги, но не потерять в качест......

21 08 2022 20:24:30

Как выбрать теплый пол

Как выбрать теплый пол Теплый пол – отличный способ обогрева помещений. Этот вид отопления может быть как альтернативой радиаторной системе, так и дополнением к ней. О том, какой бывает теплый пол, и как выбрать сис......

20 08 2022 2:30:29

Как выбрать минимойку

Как выбрать минимойку Минимойка пригодится автомобилисту, поможет поддерживать порядок на даче или в частном доме. О том, какие бывают минимойки, как выбрать нужную модель, и какие параметры важны для удачной пок......

19 08 2022 15:16:51

Чем отличается культиватор от мотоблока

Чем отличается культиватор от мотоблока Чем отличается культиватор от мотоблока...

18 08 2022 22:27:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::