Ватрушки с творогом в духовке - 5 домашних рецептов с фото
Пышная основа и сочная начинка в середине – это лакомство известно всем и любимо каждым. Ватрушка уместна как для семейного уютного чаепития, так и для угощения гостей. Выпечку делают не только с творогом, часто встречается десерт с ягодными или фруктовыми наполнителями. Границ для кухонного творчества нет, но традиционной начинкой все же считается именно творожная.
Содержание
- Ватрушка-витушка в сметанной заливке
- Ватрушка с творогом и яблоками
- Из бездрожжевого теста с овсяным штрейзелем
- Венгерская ватрушка
- Ватрушка из слоеного теста
- Тесто для ватрушек: видео
Ватрушка-витушка в сметанной заливке
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- маргарин – 50 г;
- мука – 350 г;
- сметана – 270 г;
- дрожжи – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо – 2 шт;
- творог – 500 г.
Приготовление:
- Завести активную смесь из подогретого молока с дрожжами, 3 г сахара и 27 г муки.
- Следующие полчаса нужно потратить на подготовку остальных компонентов. Соль свести с сахаром, просеять муку несколько раз и смешать.
- Маргарин растереть со сметаной, соединить с сухой смесью.
- К этому времени дрожжевая болтушка подошла, пора влить ее к основной массе. Вымешивать в 2 этапа: просто соединить компоненты и дать муке набрать требуемую влагу, затем оставить на 10 мин и полноценно промять.
- Теперь тесту требуется отдых и время на увеличение. Когда оно вырастет в 2 раза, нелишним будет повторно обмять и снова дать подняться, но можно пропустить эту процедуру и сразу приступить к формованию.
- Пока тесто расстаивается, 100 г сахара протереть с 1 яйцом, постепенно добавляя творог. Начинка подготовлена.
- Раскатать, придерживаясь прямоугольной формы. По всей площади разложить начинку. Свернуть и порезать на мелкие завитки. Перед духовкой они тоже должны настояться и вырасти.
- Смазав яйцом, отправить ватрушки печься при жаре 180ºС. На подрумянивание уйдет около 20 мин.
- Подсластить сметану оставшимся сахаром и вылить смесь на горячие ватрушки. Противень закрыть и оставить на 30 мин.
Внимание! Лучше использовать масло, но подойдет и маргарин, только брать нужно с высокой жирностью, минимум 82%.
Ватрушка с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- соль – 7 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо – 2 шт + желток;
- дрожжи (сырые) – 30 г;
- масло – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- крахмал – 25 г;
- вермут – 80 мл;
- яблоко – 4-5 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, посолить, всыпать 60 г сахара, следом добавить 50 г сметаны и оба яйца, дрожжи. Развести молоком.
- Подсыпая муку, не ленясь вымешивать, от приложенного усердия зависит воздушность ватрушек. 40 мин на расстойку и снова промять, через 20 мин пора приступать к формовке.
- Скатывать шарики и, придавливая, делать углубления. Для этого удобно использовать стакан, предварительно промаслив донышко, чтобы не липло.
- Творог перебить, если с комками и растереть с крахмалом и сахаром, влить сметану.
- Дольки яблок, не снимая кожуры, потушить в 80 г сахара и вермуте. Выложить в центр ватрушек по два кусочка и сверху прикрыть середину творогом.
- После расстойки пройтись кисточкой с желтком и выпекать. Всего через 20 мин ватрушки с творогом можно доставать.
Из бездрожжевого теста с овсяным штрейзелем
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- творог – 250 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- мед – 60 г;
- сметана – 40 мл;
- абрикосы – 9 шт;
- корица – 3 г;
- изюм.
Приготовление:
- Разделить яйцо, в тесто понадобится только желток. Смешать с 70 г творога, хорошо растереть с 20 г сахара. Влить половину молока с маслом и разрыхлителем, подмешивать муку.
- Тесто для ватрушки руками распределить по форме. Если силиконовая, можно не смазывать.
- Перемолоть овсянку и 40 г смешать с остатками творога. Сметану объединить с медом и белком, сразу влить в творог. Пропарить и добавить изюм, ровно выложить получившуюся начинку.
- Абрикосы порезать на половинки и положить серединкой вниз на начинку. Можно дополнительно подсластить еще одним слоем меда.
- Для штрейзеля оставшуюся овсяную муку соединить с корицей и сахаром, протереть с маслом. Посыпать ватрушку и на полчаса поставит в печь при 180ºС.
Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 130 г;
- творог – 500 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт;
- шоколад (черный) – 50 г;
- сметана – 60 мл;
- сгущенное молоко – 90 мл.
Приготовление:
- В муку высыпать половину сахара и соль, ввести разрыхлитель или соду. Растирающими движениями соединить сухую массу с маслом.
- Отдельно перебить творожно-яичную смесь и добавить 125 г сахара. Работать удобнее блендером.
- Треть крошки распределить по дну разъемной формы. Половину начинки разложить и засыпать 1/2 оставшейся крошки. Повторить слои пошагово. Духовка разогрета до 180ºС и пора ставить французскую ватрушку.
- Изделие зарумянится через 40 мин. Заливка необязательна, но с ней венгерский пирог значительно вкуснее, но и калорийнее.
- В сгущенку влить сметану. Полученной тягучей смесью покрыть ватрушку, не доставая ее из формы.
- Растопленным шоколадом, смешанным с 25 г масла расписать пирог узорами.
- Лишь когда заливка полностью застынет, царскую ватрушку можно достать и разрезать.
Ватрушка из слоеного теста
Еще одна интерпретация венгерских ватрушек. Этот рецепт выручит при необходимости быстро и вкусно накормить гостей или домашних. Кроме того с таким блюдом справится даже ленивый, ведь время проведенное на кухне, сводится к мгновению.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 60 г;
- творог – 400 г.
Совет. Для вкусового разнообразия рекомендуется добавлять в творог изюм или другие сухофрукты.
Приготовление:
- Если использовать магазинную основу, процесс ограничивается простым соединением компонентов.
- Оставшиеся ингредиенты смешать и начинка в ватрушки готова. 1 яйцо следует оставить, оно пригодится для смазывания изделий.
- Поделить листы на квадраты и в центр каждого положить ложкой начинку. Соединить уголки, оставляя каплевидные кармашки по бокам.
- Смазать мешочки разболтанным яйцом и выпекать. Жар до 200ºС.
- Остывшие ватрушки можно украсить пудрой пополам с корицей, или просто посыпать шоколадной стружкой.
Ватрушки с творогом понравятся детям и наполнят чаепитие уютом. Среди разнообразия плюшек каждый найдет свое любимое сочетание.
А как вы готовите ватрушки?
Тесто для ватрушек: видео
Комментарии:
Актара относится к универсальным препаратам для ухода за горшечными растениями. Инсектицид способен быстро ликвидировать довольно длинный список вредителей....
16 04 2025 22:39:57
Томат, названный Черникой из-за глубокой фиолетовой окраски, - результат кропотливого труда американских селекционеров. Сорт наделен полезными свойствами....
15 04 2025 0:28:46
По урожайности гибрид Эколь даст фору многим известным сортам огурцов. А компактная форма зеленца будто специально создана для засолки и маринования....
14 04 2025 3:57:40
Лакфиоль популярна в садах России. Садоводы рекомендуют, как лучше организовать выращивание растения, какие особенности имеет посадка и уход за ним....
13 04 2025 21:50:43
Грецкий орех довольно не сложно высадить. В этой статье вы узнаете, как отобрать семена, прорастить их для посадки и когда можно высаживать в грунт....
12 04 2025 6:42:42
Настойка – напиток, полученный путем настаивания спиртосодержащих жидкостей на различных ягодах, травах, плодах. Вашему вниманию подборка рецептов....
11 04 2025 21:43:43
Опытные охотники имеют в своём арсенале не только ружьё. Один из способов - ловля уток на манок, который можно сделать своими руками....
10 04 2025 0:45:16
Огуречный гибрид Буян F1 относится к пучковым сортам. Междоузлия на плетях короткие, поэтому урожай спеет кучными гроздьями-пучками....
09 04 2025 6:18:54
Для полноценного роста растениям необходимы минералы. Для этого и применяют комплексные удобрения – сбалансированные составы. Одно из них Растворин....
08 04 2025 21:49:46
Огород не только может, но и должен быть ярким, неординарным и интересным. И следующие 10 оригинальных идей помогут вам добиться именно такого эффекта....
07 04 2025 16:28:30
Новинка от специалистов агрофирмы «Аэлита» - огурец Необыкновенное чудо F1. Фермерам будет интересно ознакомиться с его описанием, нюансами выращивания....
06 04 2025 1:11:40
Гренки с чесноком - популярная закуска. Рецептов ее приготовления существует немало. Достаточно часто кулинары используют чёрный хлеб....
05 04 2025 20:29:55
Бруснику издавна называют ягодой бесcмepтия. Статья поможет разобраться в свойствах этого растения и правильно использовать ягоду....
04 04 2025 21:41:42
Новозеландский кролик крупный, с округлой и мускулистой формой тела. У него круглые щеки и длинные уши, остро смотрящие вверх. Ноги достаточно длинные....
03 04 2025 0:23:46
Гавайская пицца – пример пикантного соседства. Неудивительно, что она полюбилась гурманам со всего мира: сладость ананаса контрастирует с сыром и курицей....
02 04 2025 1:52:23
Галька – необычный материал, который всегда даёт ощущение «природности». В этой статье собраны только лучшие идеи ее использования в ландшафтном дизайне....
01 04 2025 18:43:25
Нивяник - многолетнее декоративное растение, его посадка осуществляется раз в несколько лет, но позволяет радоваться результату долгое время....
31 03 2025 4:46:56
Многие сорта картофеля отличаются хорошей лёжкостью. Чтобы клубни не прели, не перемёрзли и не проросли, следует правильно подготовить их для хранения....
30 03 2025 23:33:18
Подпорки для растений можно приобрести, но особую прелесть приобретают опоры, выполненные своими руками. Каждый, посмотрев чертежами, может создать их....
29 03 2025 19:48:43
Препарат соликокс создан для борьбы с заболеванием кроликов - кокцидиозом. Ознакомится с действием и изучить инструкцию по применению можно в статье....
28 03 2025 6:35:36
Цветоводу на заметку: как подготовить лилии к периоду покоя. Методы зимовки, осенние мероприятия – от обрезки до укрытия....
27 03 2025 15:19:18
Багира – это овощ с необычной способностью по мере созревания менять окраску. Из зеленого перец превращается в черный, а далее приобретает красноватый цвет....
26 03 2025 22:54:40
Опытные садоводы утверждают, что ягоды «Машеньки» очень вкусные и ароматные. Только перед посадкой стоит ознакомиться с описанием и правилами выращивания....
25 03 2025 23:14:54
Сегодня мы расскажем об особенностях выращивания щавеля в открытом грунте: посадке и уходе, а также об основных его сортах (фото прилагаются)....
24 03 2025 14:24:23
Орхидеи всё чаще можно увидеть на домашнем подоконнике. Важно придерживаться пошаговых рекомендаций по размножению и уходу за растением....
23 03 2025 8:34:17
Традиционным восточным блюдом является ароматная долма. Главное, вовремя собрать и сохранить зеленые листья винограда. Грамотная заготовка позволит наслаждаться оригинальным блюдом всю зиму....
22 03 2025 12:44:37
Хороший проект фахверкового жилища лучше доверить специалистам. В РФ в последние годы фахверк стал востребован в сегменте эконом-класса....
21 03 2025 15:42:25
Кубышка – один из непривередливых сортов перца. О нем будет идти речь в статье. Читатель ознакомится с его описанием, позитивными и негативными сторонами....
20 03 2025 13:12:16
Даже такая «покладистая» по хаpaктеру герань, иногда капризничает и не цветет. Ответ на вопрос, почему это происходит, кроется в уходе и содержании....
19 03 2025 13:16:17
И врачи, и пчеловоды соглашаются с тем, что количество меда потрeбляемого в день, должно быть ограничено. Однако мнение об этом количестве разнятся....
18 03 2025 11:22:12
Утку Бегунок сегодня можно увидеть на птичьих дворах в различных уголках планеты. Помимо необычной постановки корпуса она удивляет высокой продуктивностью....
17 03 2025 16:22:59
Капуста цветная Сахарная Глазурь относится к сортам овощей от компании Гавриш. В Госреестре РФ данная культура числится с 2012 г....
16 03 2025 16:34:58
Глядя на полукилограммовые рельефные томаты, свисающие с ветвей, понимаешь, почему сорт получил название Бугай. Из описания вы узнаете, как его вырастить....
15 03 2025 21:53:56
В этой статье – описание лекарственного растения, фото окопника, приготовление и применение лекарственных средств из растительного сырья....
14 03 2025 18:50:25
Крупноплодный болгарский перец Алеша Попович пригоден для выращивания на всей территории РФ. Это сорт с хорошими вкусовыми и товарными хаpaктеристиками....
13 03 2025 20:56:24
Добиться хороших мясо-яичных показателей кур можно, лишь обеспечив им комфорт (особенно в холодный период года). С этой целью сооружаются зимние курятники....
12 03 2025 23:27:48
Один из популярных сортов – томат Медовая капля. По вкусовым хаpaктеристикам и внешней привлекательности плодов многие называют его настоящим овощным чудом....
11 03 2025 15:22:33
Для несушек яичных пород важно правильно обустроить насест в курятнике. Его несложно сделать своими руками. В статье собраны схемы и рекомендации....
10 03 2025 5:55:17
Сегодня вы сможете познакомиться детальнее с сортом картофеля Рокко. Далее представлено подробное описание сорта, особенности его выращивания, отзывы....
09 03 2025 1:43:53
Растить утят непросто. У птенцов отсутствует даже умение распознавать корм. Поэтому важно знать, как и чем кормить птенцов начиная с их появления на свет....
08 03 2025 18:12:30
Драцена – одно из популярных комнатных растений. Она легко размножается черенками, а все этапы действий этого процесса можно посмотреть на фото....
07 03 2025 15:37:39
Перец Банановый десерт привелекает не только формой. Статья ознакомит с описанием всех свойств этой культуры, методикой ее выращивания....
06 03 2025 16:50:56
Выбирая куриные яйца, покупатель ориентируется на его размер по принципу: «крупные вкуснее». Почему они отличаются размерами? Каков вес одного яйца?...
05 03 2025 17:58:24
Декоративные виды злаков — интересный способ придать глубину и разнообразить ландшафтную композицию. Их можно использовать в качестве как центрального так и фонового элемента....
04 03 2025 4:24:13
Момордику многие хотели видеть на своих участках. Расскажем об азах выращивания в открытом грунте, правилах ухода и посадке....
03 03 2025 20:14:37
Чтобы бороться с вредителями, следует знать о том, какие они бывают, а также о методах уничтожения народными средствами и химическими препаратами....
02 03 2025 3:53:28
Владельцам любых земельных наделов желательно иметь юридическое подтверждение своих прав. Порядок услуги и ее стоимость 2018 претерпели изменения....
01 03 2025 2:35:30
Попробуйте сорт "флорина" и не прогадаете: он заслужил самые благосклонные отзывы опытных садоводов. В нашей статье вы найдете описание сорта....
28 02 2025 23:17:48
Бобовые любят все, особенно фасоль белую. Поэтому огородники не обходят вниманием сорт Московский зеленостручный 556, считая его одним из лучших....
27 02 2025 23:25:28
Она все чаще обходит другие сорта, ведь может "похвастаться" отменными вкусовыми качествами, лежкостью, трaнcпортабельностью. Это - морковь Нантская...
26 02 2025 11:57:47
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::