Ватрушки с творогом в духовке - 5 домашних рецептов с фото
Пышная основа и сочная начинка в середине – это лакомство известно всем и любимо каждым. Ватрушка уместна как для семейного уютного чаепития, так и для угощения гостей. Выпечку делают не только с творогом, часто встречается десерт с ягодными или фруктовыми наполнителями. Границ для кухонного творчества нет, но традиционной начинкой все же считается именно творожная.
Содержание
- Ватрушка-витушка в сметанной заливке
- Ватрушка с творогом и яблоками
- Из бездрожжевого теста с овсяным штрейзелем
- Венгерская ватрушка
- Ватрушка из слоеного теста
- Тесто для ватрушек: видео
Ватрушка-витушка в сметанной заливке
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- маргарин – 50 г;
- мука – 350 г;
- сметана – 270 г;
- дрожжи – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо – 2 шт;
- творог – 500 г.
Приготовление:
- Завести активную смесь из подогретого молока с дрожжами, 3 г сахара и 27 г муки.
- Следующие полчаса нужно потратить на подготовку остальных компонентов. Соль свести с сахаром, просеять муку несколько раз и смешать.
- Маргарин растереть со сметаной, соединить с сухой смесью.
- К этому времени дрожжевая болтушка подошла, пора влить ее к основной массе. Вымешивать в 2 этапа: просто соединить компоненты и дать муке набрать требуемую влагу, затем оставить на 10 мин и полноценно промять.
- Теперь тесту требуется отдых и время на увеличение. Когда оно вырастет в 2 раза, нелишним будет повторно обмять и снова дать подняться, но можно пропустить эту процедуру и сразу приступить к формованию.
- Пока тесто расстаивается, 100 г сахара протереть с 1 яйцом, постепенно добавляя творог. Начинка подготовлена.
- Раскатать, придерживаясь прямоугольной формы. По всей площади разложить начинку. Свернуть и порезать на мелкие завитки. Перед духовкой они тоже должны настояться и вырасти.
- Смазав яйцом, отправить ватрушки печься при жаре 180ºС. На подрумянивание уйдет около 20 мин.
- Подсластить сметану оставшимся сахаром и вылить смесь на горячие ватрушки. Противень закрыть и оставить на 30 мин.
Внимание! Лучше использовать масло, но подойдет и маргарин, только брать нужно с высокой жирностью, минимум 82%.
Ватрушка с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- соль – 7 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо – 2 шт + желток;
- дрожжи (сырые) – 30 г;
- масло – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- крахмал – 25 г;
- вермут – 80 мл;
- яблоко – 4-5 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, посолить, всыпать 60 г сахара, следом добавить 50 г сметаны и оба яйца, дрожжи. Развести молоком.
- Подсыпая муку, не ленясь вымешивать, от приложенного усердия зависит воздушность ватрушек. 40 мин на расстойку и снова промять, через 20 мин пора приступать к формовке.
- Скатывать шарики и, придавливая, делать углубления. Для этого удобно использовать стакан, предварительно промаслив донышко, чтобы не липло.
- Творог перебить, если с комками и растереть с крахмалом и сахаром, влить сметану.
- Дольки яблок, не снимая кожуры, потушить в 80 г сахара и вермуте. Выложить в центр ватрушек по два кусочка и сверху прикрыть середину творогом.
- После расстойки пройтись кисточкой с желтком и выпекать. Всего через 20 мин ватрушки с творогом можно доставать.
Из бездрожжевого теста с овсяным штрейзелем
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- творог – 250 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- мед – 60 г;
- сметана – 40 мл;
- абрикосы – 9 шт;
- корица – 3 г;
- изюм.
Приготовление:
- Разделить яйцо, в тесто понадобится только желток. Смешать с 70 г творога, хорошо растереть с 20 г сахара. Влить половину молока с маслом и разрыхлителем, подмешивать муку.
- Тесто для ватрушки руками распределить по форме. Если силиконовая, можно не смазывать.
- Перемолоть овсянку и 40 г смешать с остатками творога. Сметану объединить с медом и белком, сразу влить в творог. Пропарить и добавить изюм, ровно выложить получившуюся начинку.
- Абрикосы порезать на половинки и положить серединкой вниз на начинку. Можно дополнительно подсластить еще одним слоем меда.
- Для штрейзеля оставшуюся овсяную муку соединить с корицей и сахаром, протереть с маслом. Посыпать ватрушку и на полчаса поставит в печь при 180ºС.
Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 130 г;
- творог – 500 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт;
- шоколад (черный) – 50 г;
- сметана – 60 мл;
- сгущенное молоко – 90 мл.
Приготовление:
- В муку высыпать половину сахара и соль, ввести разрыхлитель или соду. Растирающими движениями соединить сухую массу с маслом.
- Отдельно перебить творожно-яичную смесь и добавить 125 г сахара. Работать удобнее блендером.
- Треть крошки распределить по дну разъемной формы. Половину начинки разложить и засыпать 1/2 оставшейся крошки. Повторить слои пошагово. Духовка разогрета до 180ºС и пора ставить французскую ватрушку.
- Изделие зарумянится через 40 мин. Заливка необязательна, но с ней венгерский пирог значительно вкуснее, но и калорийнее.
- В сгущенку влить сметану. Полученной тягучей смесью покрыть ватрушку, не доставая ее из формы.
- Растопленным шоколадом, смешанным с 25 г масла расписать пирог узорами.
- Лишь когда заливка полностью застынет, царскую ватрушку можно достать и разрезать.
Ватрушка из слоеного теста
Еще одна интерпретация венгерских ватрушек. Этот рецепт выручит при необходимости быстро и вкусно накормить гостей или домашних. Кроме того с таким блюдом справится даже ленивый, ведь время проведенное на кухне, сводится к мгновению.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 60 г;
- творог – 400 г.
Совет. Для вкусового разнообразия рекомендуется добавлять в творог изюм или другие сухофрукты.
Приготовление:
- Если использовать магазинную основу, процесс ограничивается простым соединением компонентов.
- Оставшиеся ингредиенты смешать и начинка в ватрушки готова. 1 яйцо следует оставить, оно пригодится для смазывания изделий.
- Поделить листы на квадраты и в центр каждого положить ложкой начинку. Соединить уголки, оставляя каплевидные кармашки по бокам.
- Смазать мешочки разболтанным яйцом и выпекать. Жар до 200ºС.
- Остывшие ватрушки можно украсить пудрой пополам с корицей, или просто посыпать шоколадной стружкой.
Ватрушки с творогом понравятся детям и наполнят чаепитие уютом. Среди разнообразия плюшек каждый найдет свое любимое сочетание.
А как вы готовите ватрушки?
Тесто для ватрушек: видео
Комментарии:
Надежда АЗОС – это среднеранний виноград от специалистов из России. Сорт появился в 70-х годах ХХ столетия, но в Госреестре РФ числится с 1998 г....
25 11 2024 22:24:16
Часто случается, что листья яблони скручиваются, а затем покрываются паутиной. Что же делать садоводу, чтобы помочь яблоне и спасти урожай?...
24 11 2024 2:10:42
К вашему вниманию инструкции по созданию декоративных мостиков для сада – этот инструментарий послужит вам незаменимым помощником в работе....
23 11 2024 23:39:15
Разнообразие сортов позволяет огородникам подобрать культуры, сочетающие отличные параметры. Внимания заслуживает и томат под названием Дачные закрома....
22 11 2024 20:28:22
Виноград Ливия пока что известен далеко не каждому садоводу, но те, кто попробовал вырастить его на своем участке, уже оценили всю прелесть этого сорта....
21 11 2024 6:46:52
Расскажем о тонкостях посадки анемоны в открытый грунт, уходе за ней, болезнях, а также о том, когда же необходимо сажать растение....
20 11 2024 9:33:58
Почему же растут горькими кабачки? Можно ли их есть и что делать, чтобы избежать подобного явления на своем участке? Изучим причины такого явления....
19 11 2024 8:30:18
Для выращивания рассады необходимо заранее позаботиться о дополнительном утеплении, поскольку краткосрочные заморозки в теплице способны погубить сеянцы....
18 11 2024 0:30:36
Но если в ноябре наступит продолжительная оттепель, многолетние растения могут дать всходы тот час же...
17 11 2024 6:56:24
Гибрид каких фруктов представляет собой грейпфрут, каковы его полезные свойства, а также как выбрать правильно этот фрукт, будет рассказано в данной статье....
16 11 2024 8:10:18
Причин, почему у фиалки закручиваются листья внутрь, несколько. Только после их ликвидации к цветку вернется прежний, очаровательный вид....
15 11 2024 4:32:39
Познакомьтесь с хаpaктеристиками сорта "Толстый барон". В статье найдете фото, подробное описание, а также рекомендации по выращиванию перца в теплице....
14 11 2024 6:45:15
Баргузин – представитель семейства соболей. Это животное обладает ценным мехом и является объектом добычи охотников. Подробно о животном расскажем в статье....
13 11 2024 20:27:34
В народе бузина красная считается лечебной. А вот медики утверждают, что вреда и противопоказаний у неё больше, чем полезных свойств....
12 11 2024 7:40:52
Скарификация газона – это метод, позволяющий очистить и обновить газон. Делается хотя бы 1 раз в 2 года. Мы расскажем о правилах скарификации своими руками....
11 11 2024 4:41:55
Овощи входят в состав гарниров и салатов. А могут стать и фаршированным блюдом, как в случае с перцем. Он вкусен даже без мяса, в вегетарианском стиле....
10 11 2024 12:17:27
Сорские свники довольно капризные. Им необходим правильный рацион и режим кормления. Статья расскажет, чем и каком объеме лучше кормить грызуна....
09 11 2024 2:42:59
Статья знакомит с препаратом Монклавит для заживления раневых поверхностей и профилактики микробного обсеменения: состав, показания, инструкция....
08 11 2024 18:52:57
Вашему вниманию 7 эффектных вьющихся растений, способных кардинально преобразить беседку и сделать ее более самобытной. Выбирайте!...
07 11 2024 8:45:30
Поделки из тыквы органично и стильно выглядят. Сегодня их изготовление может включаться в школьную или детсадовскую программу обучения....
06 11 2024 23:43:42
Заводчики кроликов быстро и безошибочно узнают пол крольчат. Это важный навык для тех, кто разводит животных для хозяйственных или декоративных нужд....
05 11 2024 14:34:38
Капуста романеско – довольно необычный представитель семейства. В статье представлено описание, особенности ее выращивания и ухода, отзывы дачников....
04 11 2024 2:27:59
Гречневые оладьи по достоинству оценят домочадцы. Предлагаем три удачных рецепта, которые наверняка окажутся интересными для многих хозяек. ...
03 11 2024 7:25:17
Редис гибрида Черриэт f1 считается ранним среди ранних - плоды появляются уже в начале мая. Гибрид также заслужил среди огородников хорошие отзывы....
02 11 2024 20:30:30
Если из всех видов орешков вы предпочитаете фундук, узнайте о полезных свойствах лакомства, а также о том, в каких случаях оно может причинить вред....
01 11 2024 3:16:54
Основные разновидности винтовых свай:по особенности изготовления: литые, сварные, комбинированные...
31 10 2024 3:53:51
Гибрид брокколи Цезарь F1 — известный сорт среди российских дачников. Эта капуста способна давать 2 урожая в год. Ознакомьтесь с ее описанием...
30 10 2024 21:18:43
Лекарственные качества травы иван-чай официально изучены и классифицированы в XIX веке. С тех пор перечень полезных свойств только расширялся....
29 10 2024 6:13:14
Томат с интересным названием Царский подарок с каждым годом набирает популярность. Описание в статье поможет познакомиться с сортом....
28 10 2024 21:21:59
Если у вас не получилось выполнить обрезку яблонь до начала сокодвижения, май – подходящий месяц, но с некоторыми оговорками....
27 10 2024 13:28:57
В статье описано приготовление оладий на ряженке. Подробные рецепты и фотографии готовых изделий прилагаются. Выбирайте на свой вкус!...
26 10 2024 10:13:12
Среди разнообразия сортов яблоня Медуница занимает особенное место. Изучив условия ухода, уже через несколько лет можно наслаждаться урожаем фруктов....
25 10 2024 0:22:59
О том, какие преимущества имеет грунтовой способ прокладки кабеля и как его правильно воплотить в жизнь можно узнать из статьи....
24 10 2024 9:39:56
В посадке и особенно в уходе за джефферсонией есть трудности. Но справиться с ними стоит ради редкой декоративности, которую культура сохраняет весь сезон....
23 10 2024 16:25:43
Познакомиться поближе с выращиванием белых огурчиков можно прочитав описание наиболее известных сортов и просмотрев их фото....
22 10 2024 1:25:58
В статье пойдет речь о перце сорта Мастодонт. Его подробное описание, особенности культивирования и отзывы размещены ниже....
21 10 2024 21:45:44
Сингониум скрамблед иногда теряет специфическую вариегатность лиственных пластин. Цветоводы и делятся опытом, как избежать ошибок....
20 10 2024 21:19:17
Оранжевый бык — отечественный сорт особо крупных сладких перцев. Он стабильно урожайный и вкусный, поэтому востребован в народе....
19 10 2024 2:13:10
Что лучше использовать для качественного и быстрого скрепления поликарбоната? Ответ прост: специальный клей. Далее о том, как его выбрать....
18 10 2024 23:47:54
Судя по отзывам садоводов, есть 4 самых популярных вида вишни, которые идеальны для Московской области. В этой статье расскажем о них....
17 10 2024 10:15:27
Томат Пинк Парадайз F1 был выведен в Японии для выращивания в теплицах. Отзывы, описание этого сорта и его хаpaктеристика помогут составить впечатление....
16 10 2024 11:23:20
Сбалансированным органическим удобрением, богатым ценными микроэлементами, является кроличий навоз. Он подходит для разных видов почв....
15 10 2024 21:13:55
Главной отличительной чертой сладкого перца под названием Бычье сердце называют его высокую мясистость. Стенки плодов сорта очень толстые....
14 10 2024 8:20:22
Описание сорта, его фото и отзывы виноградарей, уже попробовавших вырастить Лору на своих участках, можно найти в статье....
13 10 2024 12:28:57
Тесто без дрожжей привлекает многими достоинствами. Особой популярностью пользуются простые лепешки на кефире, с начинкой или без нее....
12 10 2024 12:53:22
Цимбидиум – одна из разновидностей орхидей. Вся прелесть выращивания этого цветка в том, что уход за ним не требует особых усилий....
11 10 2024 18:36:49
Огурец скороспелый Гуннар F1 - работа голландских селекционеров. По описанию это высокоурожайный букетный сорт для защищенного грунта....
10 10 2024 8:32:44
Бакопа ампельная – роскошное по хаpaктеристикам растение: неприхотливое к уходу и условиям выращивания, способное порадовать невероятной красоты цветением....
09 10 2024 12:26:30
Посеяв ячмень на легкой почве, вы предотвратите ее вымывание/выветривание. Посеяв на тяжелой, улучшите ее структуру. Как правильно сажать ячмень на сидерат?...
08 10 2024 11:15:16
Тыквенные семечки – любимый многими продукт. Далее о том, как сушить тыквенные семечки для еды, семян в домашних условиях (прилагаются фото)....
07 10 2024 5:26:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::