Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой

Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой

Заготовка хрена – дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества.

Содержание

Зачем заготавливать хрен: его польза и область применения

Хрен – это самый жгучий представитель семейства крестоцветных. Всесторонне развитая структура обуславливает использование всех его частей: от листьев, достигающих 1.5 м в высоту, до мясистых корней.

Купите сейчас:

Многофункциональное растение применяется в различных бытовых и специализированных сферах:

  • профилактика заболеваний дыхательной системы;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • снятие зубной боли;
  • выведение гноя и слизи из организма;
  • стимуляция работы органов пищеварительной системы;
  • решение многих косметологических проблем кожи;
  • придание новых вкусовых качеств продуктам.

Химический состав хрена содержит такие компоненты, как:

  • бактерицидные и противовоспалительные вещества (фитонциды, сапонины, кумарины, лизоцим и т.д.) ;
  • макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, сера медь, цинк) ;
  • витамины (E, C, PP, B1, B2, B3, B6, бета-каротин).

По содержанию витамина C хрен превосходит цитрусовые фрукты в 5 раз. По этому показателю он сравним с плодами шиповника и чёрной смородиной. Его наивысшая концентрация достигает 300 мг/100 г.

Корень очень ценится как кулинарная добавка: он имеет большое питательное и энергетическое значение – 16% углеводов. Хаpaктерный вкус и запах приправе придаёт горчичное (аллиловое) масло, а лёгкая сладость – это результат выделения глюкозы. Она выделяется при расщеплении особого гликозида – синигрина.

Купите сейчас:

Время сбора урожая

Хрен стоит выкапывать тогда, когда в нём сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Оптимальный период заготовки сырья – это отрезок времени с конца августа и до начала октября. Если есть срочная потребность, то сделать это можно вплоть до наступления весны.

Отрезать следует наиболее зрелые (но не старые) части, не имеющие видимых повреждений или какие-либо других дефектов. Это также убережёт корневую систему от избыточного разрастания.

Заготовка хрена в домашних условиях на зиму

Наиболее популярное домашнее использование корня – в качестве пряно-вкусовой добавки для основного блюда. Также он подходит для приготовления приправ, напитков, салатов и солений. Листья – это традиционный ингредиент большинства маринадов для овощей и кореньев.

Существует несколько видов хрена, многие из которых широко представлены в европейской части мира. Из распространённых в России и странах СНГ наиболее подходящие для заготовок сорта – «Кренокс» и «Мален».

Чтобы пользоваться дарами этого растения не только в период сбора, но и круглый год – нужно правильно его сохранить.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Листья и стeбли хрена

Листья для заготовок срезаются без «гoлой» стeблевой части в середине зелёной части. Наиболее близкие к земле и совсем молодые отростки брать не стоит.

Ботву обязательно требуется хорошо вымыть и просушить, после чего её обpaбатывают подходящим способом:

  • сушка в дегидраторе или на улице при естественном солнце до полного испарения влаги;
  • консервация в стерильных банках крупно нарезанных кусочков зелени послойно пересыпанных солью, для получения рассола;
  • заморозка целых или нашинкованных листьев в порционных пакетах.

Засушенные и просоленные части хрена хранятся несколько месяцев как в погребе (прохладном месте) так и в холодильнике.

Жёлтая пробковая кора

На поверхности свежего корня имеется некоторое ороговение внешнего слоя. Это называется жёлтой пробковой корой. При обработке мякоти, её, как правило, срезают и выкидывают. Делать этого не стоит: она содержит огромное количество ароматических и дубильных веществ.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Кору следует просушить и измельчить в порошок. После этого её можно добавлять в различные блюда для вкуса и как антисептический компонент для увеличения срока хранения продуктов.

Цельный корень в свежем виде. Чтобы сохранить его в таком состоянии надолго потребуется только ёмкость подходящего размера и крупнодисперсный чистый песок. Хрен отделяется от ботвы (кору необходимо оставить), выкладывается слоями и плотно пересыпается.

Верхний слой должен быть песочным, который при чрезмерной сухости в помещении можно слегка сбрызнуть водой.

Сушить коренья можно двумя способами:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • целиком – черенки связываются между собой в узкой части и подвешиваются в тени на открытом воздухе до полного испарения влаги;
  • пластинками (соломкой) – небольшие кусочки следует сушить или в дегидраторе, или в приоткрытой духовке на минимальной температуре около часа, постоянно помешивая, т.к. в разрезе происходит очень быстрое испарение эфиров.

Замораживать хрен тоже можно несколькими вариантами, у каждого из которых свои нюансы:

  • целый неочищенный корень просто насухо вытирается и кладётся в морозилку в плотном пакете;
  • крупные очищенные части нужно предварительно слегка подсушить (только верхний слой), после чего также – в пакет и можно замораживать;
  • тёртая стружка быстро теряет свои полезные свойства, поэтому чтобы их сохранить в таком виде, сначала желательно немного подморозить целый корень, после чего натереть (измельчить блендером или мясорубкой), разложить по формам и снова заморозить, уже для долговременного хранения.

Консервация натёртого продукта производится в следующем виде:

  • свежих моно-заготовок без термической обработки;
  • замаринованной приправы (с натуральным уксусом, солью, лимонным соком и др.) ;
  • овощного ассорти;
  • проваренной смеси.

Корень хрена обладает очень сильными стимулирующими свойствами. Его не рекомендуется включать в рацион при беременности, острой форме заболеваний ЖКТ, активной гипертонии и плохой свёртываемости крови.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Особенности заготовки и хранения

Процесс обработки хрена, как и его последующее хранение, имеет несколько очень важных моментов:

  • сушеные части необходимо хранить в мешочке из хлопчатобумажной ткани вдали от влажности и посторонних запахов;
  • хрен нельзя подвергать повторной заморозке после размораживания;
  • свеженатёрный корень без дополнительной обработки сохраняет первоначальный вкус и аромат только в течение 10 часов;
  • воздействие высокой температуры (более 70°C) разрушает большинство полезных веществ;
  • при заготовке с другими овощами стимулирующие свойства хрена становятся менее агрессивными;
  • добавление жгучего корня в другие консервы позволяет обойтись без использования вредных составляющих домашних заготовок (синтетического уксуса, ацетилсалициловой кислоты и т.д.) ;
  • эфиры, выделяемые при измельчении сочных кореньев, раздражают слизистые оболочки глаз и носа, чтобы этого избежать стоит проводить процедуру в пакете.

Удивительно, но изначально сам хрен не имеет никакого вкуса и запаха. Свои узнаваемые черты он приобретает только при механическом воздействии и при соприкосновении с водой. В этот момент гликозид синигрин расщепляется на едкое горчичное масло и глюкозу.

Варианты консервирования корня хрена

Консервирование – это наиболее привычный способ домашних заготовок. Также оно является и самым удобным вариантом хранения: готовый продукт можно оставить вне холодильника, например, в погребе (прохладном месте).

В целом консервирование можно разделить на две обобщающие категории:

  • маринование с использованием вспомогательной кислоты;
  • квашение, путём естественного брожения.

Последний вариант называется ферментированием. Его особенность в том, что такой продукт содержит пробиотики, которые способствуют правильному перевариванию и усвоению пищи.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Консервированный корень в «чистом виде»

Заготавливая острые коренья или овощи, стоит помнить, что синтетические кислоты усиливают агрессивное воздействие раздражающих веществ, поэтому в домашнем консервировании предпочтительно использовать натуральные уксусы (яблочный, винный, ягодный и т.д.) или лимонный сок.

Для приготовления маринованного хрена потребуется:

  • тёртый корень хрена – 1 кг;
  • соль – 4 ст.л;
  • сахар – 8 ст.л;
  • уксус 6% – 3/4 ст;
  • вода – 2,5 ст;
  • пряности (гвоздика, корица) – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить соль, сахар, пряности, размешать и снять с огня.
  2. Остудить до комнатной температуры и влить уксус.
  3. Оставить на сутки в тёплом месте, после чего процедить.
  4. Смешать заливку с хреном.
  5. Получившуюся кашицу распределить по банкам и пастеризовать в течение 30 минут.
  6. Закатать крышки и убрать в место хранения.

Воду в данном рецепте можно заменить свекольным соком.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Квашеный корень хрена состоит из следующих ингредиентов:

  • тёртый корень хрена – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус 6% – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • молотые орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до тёплого состояния.
  2. Растворить в ней все специи.
  3. Смешать твёрдые компоненты с жидкостью и распределить по банкам.
  4. Оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать на постоянное хранение в прохладное место.

Этот рецепт сохраняет максимальное количество полезных веществ, т.к. тут не используется сильный нагрев, а кислота предотвращает разрушение витаминов.

Рецепты заготовки пряного корня с другими корнеплодами и овощами

Консервирование хрена совместно с другими продуктами заметно улучшает его вкусовые качества и расширяет область его кулинарного использования.

Ядрёная закуска со свёклой:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • корень хрена – 0,4 кг;
  • сладкая свёкла – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 ст;
  • уксус 6% — 1,5 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить коренья в мелкую кашицу.
  2. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Разложить по стерилизованным банкам.

Такая закуска не только крайне простая в приготовлении, но и очень вкусная: в меру острая и приятно-сладковатая.

Зимний салат с морковью и яблоками (без уксуса):

  • корень хрена – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л.
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Все овощи натереть на крупной тёрке (это важно, должна чувствоваться структура).
  2. Вскипятить воду и добавить в неё специи.
  3. Простерилизовать банки и сложить в них будущий салат.
  4. Залить кипятком и закрутить крышки.
  5. Немедленно охладить и убрать на хранение.

Этот салат после вскрытия необходимо дополнительно сдобрить сметаной или ароматным растительным маслом.

Хрен с помидорами на зиму: рецепты классических заправок и консервация цельных плодов

Хрен и помидоры – это беспроигрышное сочетание, проверенное временем. Оно давно уже стало традиционным как для праздничного стола, так и для «дежурного» ужина в кругу семьи.

Хреновина с чесноком:

  • томаты – 1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить все овощи от кожуры.
  2. Пропустить их через мясорубку (блендер).
  3. Добавить специи и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Разлить смесь в стерилизованные банки и убрать на хранение.

Положите в корзину сейчас:

Через несколько месяцев хранения эта закуска начнёт постепенно терять свою остроту, поэтому её рекомендуется употребить в течение полугода.

Остро-сладкая аджика:

  • томаты – 1 кг;
  • острый перец – 0,1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 головки;
  • пряности (гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Со всех овощей (кроме перца) снять кожуру.
  2. Измельчить их в мясорубке (блендере).
  3. Смешать получившуюся кашицу со специями.
  4. Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения.
  5. Смесь обязательно помешивать 2 – 3 раза в сутки;
  6. Разлить ферментированную аджику по стерилизованным ёмкостям и поставить в холод

Этот соус имеет очень многогранный неповторимый вкус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду, а также будет хорош в качестве топпинга для бутерброда.

Пикантные томаты:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • помидоры красные или зелёные (желательно небольшие) – 1,5 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • перец болгарский – 0,2 кг;
  • вода – 3,5 ст;
  • соль – 2,5 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • уксус 6% – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Крупные томаты разрезать на части, мелкие – оставить целыми.
  2. Оставшиеся овощи измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Приготовить маринад из воды и специй.
  4. Томаты сложить в банки и слоями засыпать овощной крошкой.
  5. Залить кипятком и простерилизовать банки вместе с содержимым.
  6. Закрутить крышками, перевернуть дном вверх и утеплить.
  7. После остывания убрать в место хранения.

Такие консервы хороши тем, что для них можно использовать даже недозрелый урожай. Красные помидоры получаются сладковато-острыми, а зелёные – кисло-острыми с приятной терпкостью.

Разнообразие вариантов заготовки хрена на зиму открывают огромный простор для воплощения в жизнь собственных идей. Придумывая новые рецепты или пользуясь уже готовыми вариантами, можно значительно разнообразить рацион питания и при этом укрепить здоровье, что очень важно для любого современного человека.

Видео-обзор приготовления сибирской хреновины

Купите сейчас:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

Веселая рыбалка —

Веселая рыбалка — Зимнее блеснение окуня — нелегкая, но веселая рыбалка. О своих наблюдениях рассказывает Василий Кручинин из Москвы....

05 12 2024 15:44:56

Беседка из пластиковых бутылок своими руками: фото, пошагово, мастер класс

Беседка из пластиковых бутылок своими руками: фото, пошагово, мастер класс Рассмотрены два способа строительства беседки из бутылок своими руками - с помощью вертикального крепления и бетонного раствора. Показаны различные фото....

04 12 2024 2:33:13

Бесшипная ежевика - сорта, которые сажает весь мирприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Бесшипная ежевика - сорта, которые сажает весь мирприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Бесшипная ежевика - сорта, топ-10 мирового сортимента. Сорта ежевики без шипов, известные во всем мире. Самые продуктивные и перспективные: детальная хаpaктеристика, описание, оценка ценности. Обзор лучших, фото. Мнения тех, кто сажал, отзывы о бесшипных сортах и мнения....

03 12 2024 1:39:17

Выращивание чеснока из бульбочек (семян). Методика посадки и ухода

Выращивание чеснока из бульбочек (семян). Методика посадки и ухода Делается это для «закаливания» воздушных луковичек, чтобы они быстро и успешно привыкли к почве...

02 12 2024 1:33:54

Выращивание огурцов в бочках. Достоинства и недостатки метода. Пошаговая инструкция по посадке и уходу

Выращивание огурцов в бочках. Достоинства и недостатки метода. Пошаговая инструкция по посадке и уходу Какой должна быть бочка? Она может быть сделана из любых материалов, в том числе пластиковой и металлической...

30 11 2024 1:58:25

Какие удобрения надо вносить весной? Описание подкормок, советы, частые ошибки

Какие удобрения надо вносить весной? Описание подкормок, советы, частые ошибки Плюсом является возможность использования механизированных способов...

28 11 2024 0:30:38

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы

Пожелтели можжевельники? Что делать? Обзор болезней, вредителей и способов борьбы Но никаких мер борьбы с этим фактором, к сожалению, нет...

27 11 2024 3:13:55

Все о выращивании цинии. Сроки посадки, уход, выращивание из семян

Все о выращивании цинии. Сроки посадки, уход, выращивание из семян Это самая многочисленная группа, цветы которой подходят как для озеленения садово-парковых зон, так и для срезки...

26 11 2024 19:57:31

Смородина Дашковская и все о ней - описание, хаpaктеристика сортаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Смородина Дашковская и все о ней - описание, хаpaктеристика сортаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Смородина Дашковкая и о сорте черной смородины российской селекции подробно: хаpaктеристика, описание, перспективы. Как проявит относительно новый в условиях Урала, Подмосковья, а как на Украине. О черной смородине Дашковская - отзывы, фото, не предвзятые мнения....

25 11 2024 3:11:59

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов Паста Представляет собой субстанцию густой консистенции, продающуюся в виде тяжелой лепешки...

24 11 2024 18:46:50

Все о выращивании черешни в средней полосе: сорта, посадка, уход, формирование

Все о выращивании черешни в средней полосе: сорта, посадка, уход, формирование Плоды крупные – до 8 г, трaнcпортабельные...

23 11 2024 21:53:46

Выращивание тыквы в открытом грунте. Посадка и уход за тыквой

Выращивание тыквы в открытом грунте. Посадка и уход за тыквой И все же климат региона оказывает значительное влияние на сроки посадки и другие условия выращивания...

22 11 2024 2:36:16

«Академики». С.Олефир —

«Академики». С.Олефир — Хариус! — радостно закричал я трясогузу. — Понимаешь? Хариус! И бросился снаряжать летнюю удочку....

21 11 2024 18:50:26

Когда сажать озимый лук: сроки, схема, нормы – советы агрономаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Когда сажать озимый лук: сроки, схема, нормы – советы агрономаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Когда сажать озимый лук и как – для дачника и фермера: сроки посадки осенью в октябре, ноябре, схема, расстояние и глубина, нормы посева, расход на 1 га и на сотку, агротехника выращивания лука из севка и уход за посадками, сроки уборки, урожайность – все от посадки до уборки урожая....

20 11 2024 19:37:21

Ерш — рыба веселая —

Ерш — рыба веселая — Нет, братцы, что бы о ерше кто ни говорил, а я скажу: хорошая он рыбка, веселая!...

19 11 2024 12:36:15

Где парковаться у водоема? —

Где парковаться у водоема? — Отличное место для парковки и настройки снастей: мост через реку, стена гидроэлектростанции и знак «Остановка запрещена»....

18 11 2024 21:38:46

Исскуство посадки кулубники осенью и весной, фоторепортаж дачникаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Исскуство посадки кулубники осенью и весной, фоторепортаж дачникаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Посадка клубники осенью и весной - это должен знать каждый: фото и советы опытных дачников, правила, секреты, тонкости посадки рассады земляники....

17 11 2024 21:17:44

Как сажать яровой чеснок и как посадить правильноприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как сажать яровой чеснок и как посадить правильноприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Как сажать яровой чеснок, правила весенней посадки: на какую глубина, как располагать зубки и чем плох внутренний ряд зубчиков. В какие сроки, как выбрать предшественников, схема посадки чеснока весной и чем отличается, глубина заделки и расстояние между зубками, плотность посадки и нормы посева. Подготовка почвы, внесение удобрений и другие премудрости: советы агротехников, опыт фермеров, видео....

16 11 2024 8:46:33

Как сделать беседку своими руками: фото, видео, проекты, чертежи

Как сделать беседку своими руками: фото, видео, проекты, чертежи Показательная статья по строительству беседки своими руками. Подобраны фото с места стройки, а также предложены видео с процессом возведения беседок....

14 11 2024 6:41:25

Гиацинтовые бобы: выращивание и уход, обзор сортов

Гиацинтовые бобы: выращивание и уход, обзор сортов Распространённая окраска от светло-розовых до тёмно-фиолетовых оттенков...

13 11 2024 20:41:32

Проблемы при выращивании чеснока: вредители и болезни, способы лечения и меры профилактики

Проблемы при выращивании чеснока: вредители и болезни, способы лечения и меры профилактики На последней стадии пятна становятся черными из-за полного отмирания тканей...

12 11 2024 22:32:12

Для чего проверять семена на всхожесть и как правильно это делать

Для чего проверять семена на всхожесть и как правильно это делать Отсчет начинается от даты фасовки, а не сбора...

11 11 2024 22:30:54

Малина Киржач: заурядность не порок. Описание сорта, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Киржач: заурядность не порок. Описание сорта, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Киржач и все о крупноплодном российском сорте, одном из первых в коллекции Кичины. Недостатки и сильные стороны, хаpaктеристика, оценка садоводов и фермеров. Описание оригинатора, мнение владельцев. Отзывы о сорте, посадка, уход, выращивание, обрезка, советы по агротехнике, фото....

09 11 2024 3:28:53

Беседки ИКЕА для отдыха на открытом воздухе

Беседки ИКЕА для отдыха на открытом воздухе Подборка дачных беседок ИКЕА. Среди представленных вариантов больше всего шатров и павильонов. Именно им шведская строительная фирма отдаёт предпочтение....

07 11 2024 20:45:40

Фундазол: инструкция по применению, аналоги, отзывы садоводов

Фундазол: инструкция по применению, аналоги, отзывы садоводов Нормы расхода Рекомендуемые нормы расхода препарата, указываемые самим производителем, следующие: Культура Болезни Количество обработок Дозировка Розы Мучнистая роса 4 10 грамм порошка на 10 литров воды (как для опрыскивания, так и подливания под корень) Фруктовые деревья Парша, мучнистая роса, серая гниль 5 Кустарники (смородина, крыжовник, малина) Парша, мучнистая роса, серая гниль 2 Клубника, земляника Мучнистая роса, пятнистость 2 Овощные культуры (кроме капусты) Серая гниль, мучнистая роса, пятнистость 2 Капуста Кила 1 15 грамм порошка на 10 литров воды Мнение экспертаЮлия СафроненкоБольшой поклонник экспериментов и личных методик в садоводствеЗадать вопрос А вот для обработки луковиц и семян перед посадкой готовят раствор в пропорции 10 грамм порошка на 1 – 2 литра воды...

06 11 2024 7:43:53

Обрезка гoлyбики весной: все, что нужно знатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Обрезка гoлyбики весной: все, что нужно знатьприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Как обрезать гoлyбику весной: правильные методы и варианты обрезки применительно к разным сортам, как обрезают весной и не только кусты разного возраста, зачем нужно формирование - советы экспертов, тонкости, ошибки....

05 11 2024 12:16:45

Подкормка клубники во время цветения и плодоношения — как добиться достойного урожая без риска для растения

Подкормка клубники во время цветения и плодоношения — как добиться достойного урожая без риска для растения Количество вещества в этот раз должно быть меньше – 3 столовые ложки на ведро жидкости...

03 11 2024 8:34:29

Как пасынковать помидоры в теплице и открытом грунте. Пошаговые инструкции, фото

Как пасынковать помидоры в теплице и открытом грунте. Пошаговые инструкции, фото Золу предварительно просеивают через мелкое сито...

02 11 2024 1:48:12

Обзоры катушек —

Обзоры катушек — Обзоры рыболовных катушек на сайте РЫБОЛОВНЫЙ ЖУРНАЛ (balichev.com)....

01 11 2024 17:50:37

Беседка в стиле прованс: фото, дизайн, идеи для дачи

Беседка в стиле прованс: фото, дизайн, идеи для дачи Рассмотрено многообразие беседок стиля прованс. Показаны особенности интерьерного дизайна и ландшафта вокруг. Приведено несколько дачных идей....

31 10 2024 19:45:56

Агрофирма Сибирский Сад (Сибсад): описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма Сибирский Сад (Сибсад): описание, отзывы, рейтинг Урожаю не мог нарадоваться...

29 10 2024 15:19:42

Малина Недосягаемая или вся правда о настоящей неженкеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Недосягаемая или вся правда о настоящей неженкеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Все о малине Недосягаемая, удивительном сорте, требующем особого подхода, описание и отзывы, советы по уходу, от посадки до обрезки, подвязки и других тонкостей, как получить хорошую отдачу от сорта...

28 10 2024 14:50:45

D·A·M Super Mimicry — суперлеска 60-х годов —

D·A·M Super Mimicry — суперлеска 60-х годов — Порвать эту леску было совершенно невозможно, зато разгибались и ломались крючки, вытаскивались на берег здоровенные коряги....

27 10 2024 7:17:28

Беседки в виде корабля: интересные идеи для взрослых и детей

Беседки в виде корабля: интересные идеи для взрослых и детей Представлены интересные идеи беседок в виде корабля. Большинство идей представлена для детских игр и потех, но несколько вариантов также идеально подойдут для взрослого отдыха....

26 10 2024 21:34:19

Селитра аммиачная: подспорье для агрономов, садовников и любителей комнатных цветов

Селитра аммиачная: подспорье для агрономов, садовников и любителей комнатных цветов Сравнение аммиачной селитры и аммиачно-известковой Соответствующее исследование в 2005-2006 годах проводились на личных полях Ставропольского НИИСХ...

24 10 2024 15:50:42

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта: урожайные и вкусныеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта: урожайные и вкусныеприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Лучшие сорта огурцов для открытого грунта: правильный выбор и критерии, тонкости. Проверенные огурцы дял открытого грунта либо под пленку: хаpaктеристика оригинатора, мини каталог с описанием по срокам созревания и регионам, рекомендованным к выращиванию. Лучшие сорта огурцов для выращивания в Средней полосе, Подмосковье, рекомендованные для Сибири, по отзывам, лучшие на Урале. Емкая хараткеристика, описание, оценка урожайности и перспектив, назначение (салатные, засолочные, для консервирования), скрытые недостатки и явные достоинства, фото, мнения и отзывы овощеводов....

23 10 2024 5:54:28

Как правильно выбрать насос для полива огорода: пpaктические советы, обзор лучших моделей

Как правильно выбрать насос для полива огорода: пpaктические советы, обзор лучших моделей К тому же насос обязательно оснащается оповещающим поплавком...

21 10 2024 13:51:15

Прививка яблонь для начинающих. Способы, инструкции, видео-советы

Прививка яблонь для начинающих. Способы, инструкции, видео-советы Копулировка Приживление, для выполнения которого необходимы черенки...

20 10 2024 17:22:26

Клубника Капри, итальянка, не боящаяся знояприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Клубника Капри, итальянка, не боящаяся знояприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах О клубнике Капри в подробностях: описание и хаpaктеристика итальянского сорта нейтрального дня, фото, особенности выращивания - посадка, уход, агротехника применительно к конкретному сорту, достоинства и недостатки, для кого подходит - для коммерческого выращивания или для личного....

19 10 2024 14:53:22

Малина Вольница для садовода, не для фермера и все о нейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Вольница для садовода, не для фермера и все о нейприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Вольница ли одна из лучших среднеранних российских сортов. Описание, хаpaктеристика, хаpaктер и привычки - основы выращивания, уход от посадки до обрезки, тонкости агротехники. Отзывы о сорте садоводов со стажем и без оного, фото....

18 10 2024 19:45:31

Томат черри "Вишня красная" - хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Томат черри "Вишня красная" - хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход Пригодность к цельноплодному консервированию...

17 10 2024 17:48:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::