Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой

Заготовка хрена на зиму: лучшие рецепты. С помидорами, с чесноком, со свеклой

Заготовка хрена – дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества.

Содержание

Зачем заготавливать хрен: его польза и область применения

Хрен – это самый жгучий представитель семейства крестоцветных. Всесторонне развитая структура обуславливает использование всех его частей: от листьев, достигающих 1.5 м в высоту, до мясистых корней.

Многофункциональное растение применяется в различных бытовых и специализированных сферах:

  • профилактика заболеваний дыхательной системы;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • снятие зубной боли;
  • выведение гноя и слизи из организма;
  • стимуляция работы органов пищеварительной системы;
  • решение многих косметологических проблем кожи;
  • придание новых вкусовых качеств продуктам.

Химический состав хрена содержит такие компоненты, как:

  • бактерицидные и противовоспалительные вещества (фитонциды, сапонины, кумарины, лизоцим и т.д.) ;
  • макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, сера медь, цинк) ;
  • витамины (E, C, PP, B1, B2, B3, B6, бета-каротин).

По содержанию витамина C хрен превосходит цитрусовые фрукты в 5 раз. По этому показателю он сравним с плодами шиповника и чёрной смородиной. Его наивысшая концентрация достигает 300 мг/100 г.

Корень очень ценится как кулинарная добавка: он имеет большое питательное и энергетическое значение – 16% углеводов. Хаpaктерный вкус и запах приправе придаёт горчичное (аллиловое) масло, а лёгкая сладость – это результат выделения глюкозы. Она выделяется при расщеплении особого гликозида – синигрина.

Время сбора урожая

Хрен стоит выкапывать тогда, когда в нём сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Оптимальный период заготовки сырья – это отрезок времени с конца августа и до начала октября. Если есть срочная потребность, то сделать это можно вплоть до наступления весны.

Отрезать следует наиболее зрелые (но не старые) части, не имеющие видимых повреждений или какие-либо других дефектов. Это также убережёт корневую систему от избыточного разрастания.

Заготовка хрена в домашних условиях на зиму

Наиболее популярное домашнее использование корня – в качестве пряно-вкусовой добавки для основного блюда. Также он подходит для приготовления приправ, напитков, салатов и солений. Листья – это традиционный ингредиент большинства маринадов для овощей и кореньев.

Существует несколько видов хрена, многие из которых широко представлены в европейской части мира. Из распространённых в России и странах СНГ наиболее подходящие для заготовок сорта – «Кренокс» и «Мален».

Чтобы пользоваться дарами этого растения не только в период сбора, но и круглый год – нужно правильно его сохранить.

Листья и стeбли хрена

Листья для заготовок срезаются без «гoлой» стeблевой части в середине зелёной части. Наиболее близкие к земле и совсем молодые отростки брать не стоит.

Ботву обязательно требуется хорошо вымыть и просушить, после чего её обpaбатывают подходящим способом:

  • сушка в дегидраторе или на улице при естественном солнце до полного испарения влаги;
  • консервация в стерильных банках крупно нарезанных кусочков зелени послойно пересыпанных солью, для получения рассола;
  • заморозка целых или нашинкованных листьев в порционных пакетах.

Засушенные и просоленные части хрена хранятся несколько месяцев как в погребе (прохладном месте) так и в холодильнике.

Жёлтая пробковая кора

На поверхности свежего корня имеется некоторое ороговение внешнего слоя. Это называется жёлтой пробковой корой. При обработке мякоти, её, как правило, срезают и выкидывают. Делать этого не стоит: она содержит огромное количество ароматических и дубильных веществ.

Кору следует просушить и измельчить в порошок. После этого её можно добавлять в различные блюда для вкуса и как антисептический компонент для увеличения срока хранения продуктов.

Цельный корень в свежем виде. Чтобы сохранить его в таком состоянии надолго потребуется только ёмкость подходящего размера и крупнодисперсный чистый песок. Хрен отделяется от ботвы (кору необходимо оставить), выкладывается слоями и плотно пересыпается.

Верхний слой должен быть песочным, который при чрезмерной сухости в помещении можно слегка сбрызнуть водой.

Сушить коренья можно двумя способами:

  • целиком – черенки связываются между собой в узкой части и подвешиваются в тени на открытом воздухе до полного испарения влаги;
  • пластинками (соломкой) – небольшие кусочки следует сушить или в дегидраторе, или в приоткрытой духовке на минимальной температуре около часа, постоянно помешивая, т.к. в разрезе происходит очень быстрое испарение эфиров.

Замораживать хрен тоже можно несколькими вариантами, у каждого из которых свои нюансы:

  • целый неочищенный корень просто насухо вытирается и кладётся в морозилку в плотном пакете;
  • крупные очищенные части нужно предварительно слегка подсушить (только верхний слой), после чего также – в пакет и можно замораживать;
  • тёртая стружка быстро теряет свои полезные свойства, поэтому чтобы их сохранить в таком виде, сначала желательно немного подморозить целый корень, после чего натереть (измельчить блендером или мясорубкой), разложить по формам и снова заморозить, уже для долговременного хранения.

Консервация натёртого продукта производится в следующем виде:

  • свежих моно-заготовок без термической обработки;
  • замаринованной приправы (с натуральным уксусом, солью, лимонным соком и др.) ;
  • овощного ассорти;
  • проваренной смеси.

Корень хрена обладает очень сильными стимулирующими свойствами. Его не рекомендуется включать в рацион при беременности, острой форме заболеваний ЖКТ, активной гипертонии и плохой свёртываемости крови.

Особенности заготовки и хранения

Процесс обработки хрена, как и его последующее хранение, имеет несколько очень важных моментов:

  • сушеные части необходимо хранить в мешочке из хлопчатобумажной ткани вдали от влажности и посторонних запахов;
  • хрен нельзя подвергать повторной заморозке после размораживания;
  • свеженатёрный корень без дополнительной обработки сохраняет первоначальный вкус и аромат только в течение 10 часов;
  • воздействие высокой температуры (более 70°C) разрушает большинство полезных веществ;
  • при заготовке с другими овощами стимулирующие свойства хрена становятся менее агрессивными;
  • добавление жгучего корня в другие консервы позволяет обойтись без использования вредных составляющих домашних заготовок (синтетического уксуса, ацетилсалициловой кислоты и т.д.) ;
  • эфиры, выделяемые при измельчении сочных кореньев, раздражают слизистые оболочки глаз и носа, чтобы этого избежать стоит проводить процедуру в пакете.

Удивительно, но изначально сам хрен не имеет никакого вкуса и запаха. Свои узнаваемые черты он приобретает только при механическом воздействии и при соприкосновении с водой. В этот момент гликозид синигрин расщепляется на едкое горчичное масло и глюкозу.

Варианты консервирования корня хрена

Консервирование – это наиболее привычный способ домашних заготовок. Также оно является и самым удобным вариантом хранения: готовый продукт можно оставить вне холодильника, например, в погребе (прохладном месте).

В целом консервирование можно разделить на две обобщающие категории:

  • маринование с использованием вспомогательной кислоты;
  • квашение, путём естественного брожения.

Последний вариант называется ферментированием. Его особенность в том, что такой продукт содержит пробиотики, которые способствуют правильному перевариванию и усвоению пищи.

Консервированный корень в «чистом виде»

Заготавливая острые коренья или овощи, стоит помнить, что синтетические кислоты усиливают агрессивное воздействие раздражающих веществ, поэтому в домашнем консервировании предпочтительно использовать натуральные уксусы (яблочный, винный, ягодный и т.д.) или лимонный сок.

Для приготовления маринованного хрена потребуется:

  • тёртый корень хрена – 1 кг;
  • соль – 4 ст.л;
  • сахар – 8 ст.л;
  • уксус 6% – 3/4 ст;
  • вода – 2,5 ст;
  • пряности (гвоздика, корица) – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить соль, сахар, пряности, размешать и снять с огня.
  2. Остудить до комнатной температуры и влить уксус.
  3. Оставить на сутки в тёплом месте, после чего процедить.
  4. Смешать заливку с хреном.
  5. Получившуюся кашицу распределить по банкам и пастеризовать в течение 30 минут.
  6. Закатать крышки и убрать в место хранения.

Воду в данном рецепте можно заменить свекольным соком.

Квашеный корень хрена состоит из следующих ингредиентов:

  • тёртый корень хрена – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус 6% – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • молотые орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до тёплого состояния.
  2. Растворить в ней все специи.
  3. Смешать твёрдые компоненты с жидкостью и распределить по банкам.
  4. Оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать на постоянное хранение в прохладное место.

Этот рецепт сохраняет максимальное количество полезных веществ, т.к. тут не используется сильный нагрев, а кислота предотвращает разрушение витаминов.

Рецепты заготовки пряного корня с другими корнеплодами и овощами

Консервирование хрена совместно с другими продуктами заметно улучшает его вкусовые качества и расширяет область его кулинарного использования.

Ядрёная закуска со свёклой:

  • корень хрена – 0,4 кг;
  • сладкая свёкла – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 ст;
  • уксус 6% — 1,5 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить коренья в мелкую кашицу.
  2. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Разложить по стерилизованным банкам.

Такая закуска не только крайне простая в приготовлении, но и очень вкусная: в меру острая и приятно-сладковатая.

Зимний салат с морковью и яблоками (без уксуса):

  • корень хрена – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л.
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи натереть на крупной тёрке (это важно, должна чувствоваться структура).
  2. Вскипятить воду и добавить в неё специи.
  3. Простерилизовать банки и сложить в них будущий салат.
  4. Залить кипятком и закрутить крышки.
  5. Немедленно охладить и убрать на хранение.

Этот салат после вскрытия необходимо дополнительно сдобрить сметаной или ароматным растительным маслом.

Хрен с помидорами на зиму: рецепты классических заправок и консервация цельных плодов

Хрен и помидоры – это беспроигрышное сочетание, проверенное временем. Оно давно уже стало традиционным как для праздничного стола, так и для «дежурного» ужина в кругу семьи.

Хреновина с чесноком:

  • томаты – 1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить все овощи от кожуры.
  2. Пропустить их через мясорубку (блендер).
  3. Добавить специи и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Разлить смесь в стерилизованные банки и убрать на хранение.

Через несколько месяцев хранения эта закуска начнёт постепенно терять свою остроту, поэтому её рекомендуется употребить в течение полугода.

Остро-сладкая аджика:

  • томаты – 1 кг;
  • острый перец – 0,1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 головки;
  • пряности (гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Со всех овощей (кроме перца) снять кожуру.
  2. Измельчить их в мясорубке (блендере).
  3. Смешать получившуюся кашицу со специями.
  4. Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения.
  5. Смесь обязательно помешивать 2 – 3 раза в сутки;
  6. Разлить ферментированную аджику по стерилизованным ёмкостям и поставить в холод

Этот соус имеет очень многогранный неповторимый вкус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду, а также будет хорош в качестве топпинга для бутерброда.

Пикантные томаты:

  • помидоры красные или зелёные (желательно небольшие) – 1,5 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • перец болгарский – 0,2 кг;
  • вода – 3,5 ст;
  • соль – 2,5 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • уксус 6% – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Крупные томаты разрезать на части, мелкие – оставить целыми.
  2. Оставшиеся овощи измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Приготовить маринад из воды и специй.
  4. Томаты сложить в банки и слоями засыпать овощной крошкой.
  5. Залить кипятком и простерилизовать банки вместе с содержимым.
  6. Закрутить крышками, перевернуть дном вверх и утеплить.
  7. После остывания убрать в место хранения.

Такие консервы хороши тем, что для них можно использовать даже недозрелый урожай. Красные помидоры получаются сладковато-острыми, а зелёные – кисло-острыми с приятной терпкостью.

Разнообразие вариантов заготовки хрена на зиму открывают огромный простор для воплощения в жизнь собственных идей. Придумывая новые рецепты или пользуясь уже готовыми вариантами, можно значительно разнообразить рацион питания и при этом укрепить здоровье, что очень важно для любого современного человека.

Видео-обзор приготовления сибирской хреновины



Комментарии:

Зеленая роза: посадка и уход, описание сортов, секреты выращивания

Зеленая роза: посадка и уход, описание сортов, секреты выращивания Особенностями сорта являются: прихотливость в уходе; требуют систематического ухода; имеют легкий аромат...

24 02 2024 2:58:43

Что такое хэра? —

Что такое хэра? — Что такое хэра (hera)? На рыболовном жаргоне это традиционный японский способ ловли карася Carassius cuvieri со всеми сопутствующими снастями и принадлежностями....

23 02 2024 13:35:53

Капуста Кейл (Кале): выращивание и уход, сорта полезные свойства, рецепты блюд

Капуста Кейл (Кале): выращивание и уход, сорта полезные свойства, рецепты блюд Это вполне заслуженное звание он получил за своё благотворное влияние на самочувствие человека и состояние его здоровья в целом...

22 02 2024 8:17:14

«Охота и рыболовство» в Санкт-Петербурге, 34-я, весна 2019 года —

«Охота и рыболовство» в Санкт-Петербурге, 34-я, весна 2019 года — Очередная, 34-я охотничье-рыболовная выставка в Санкт-Петербурге проходила с 21 по 24 марта 2019 года....

21 02 2024 1:38:42

Малина Изобильная или сорт которым можно гордитьсяприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Изобильная или сорт которым можно гордитьсяприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Все о малине Изобильная, крупноплодном раннем сорте, описание, основы агротехники - посадка рассады, уход, особенности выращивания, как из молодых саженцев получить отменный урожай...

20 02 2024 16:46:41

«Волжанка Квант-4000» —

«Волжанка Квант-4000» — Под маркой «Волжанка» компания ППМ предлагает несколько серий недорогих безынерционных катушек китайского OEM, среди которых — серия «Квант», появившаяся в 2012 году....

19 02 2024 13:35:39

Удобрение BioGrow: состав, отзывы, инструкция по применению. Мнение опытных агрономов и специалистов

Удобрение BioGrow: состав, отзывы, инструкция по применению. Мнение опытных агрономов и специалистов Они обволакивают корневую систему и получают углеводы, витамины, нуклеотиды, органические кислоты, аминокислоты, выделяемые во внешнюю среду...

18 02 2024 6:11:57

Ловля живцов —

Ловля живцов — Середина 90-х годов, река Руза, Московская область. Ловля живцов перед очередным выездом на судака....

17 02 2024 16:35:41

Субстрат для выращивания грибов: приготовление своими руками

Субстрат для выращивания грибов: приготовление своими руками Недорогое сырьё, которое можно найти в любом регионе страны...

15 02 2024 10:40:39

Дверь в беседку: идеи от раздвижных систем до деревянных ворот

Дверь в беседку: идеи от раздвижных систем до деревянных ворот Перечислены интересные и нестандартные способы установки двери для дачной беседки. Показаны дорогие слайдинговые и складывающиеся системы, примеры из поликарбоната, а также ворота из дерева в стиле вестернов....

14 02 2024 13:20:58

Клубника Кристин: с зеленым носиком, но почти лучшая!прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Клубника Кристин: с зеленым носиком, но почти лучшая!прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах Клубника Кристин и все об английском сорте: объективная оценка оригинатора, реальные отзывы фермеров. Описание сорта, детальная информация. Советы по агротехнике, отзывы садоводов, фото плодоношения, оценка перспектив....

13 02 2024 6:56:36

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов

Фитоспорин М: инструкция по применению, отзывы. Применение для томатов, для огурцов Паста Представляет собой субстанцию густой консистенции, продающуюся в виде тяжелой лепешки...

12 02 2024 6:19:36

Примула – посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта

Примула – посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта Для посадки наиболее приемлемым считают летний период, так как семена высаживают в грунт сразу после извлечения из коробочки...

11 02 2024 22:53:55

Подусты в январе —

Подусты в январе — Местные рыболовы проговорились о том, что подуст ожил, но не сказали, где его можно найти....

10 02 2024 12:28:18

Тёплые беседки: отдыхаем с комфортом даже в мороз

Тёплые беседки: отдыхаем с комфортом даже в мороз Рассматриваем способы обогрева и обустройства тёплых беседок. Также приводим множество фотографий с идеями беседок для дачи....

09 02 2024 4:54:44

ДАМ: новый логотип и новая стратегия —

ДАМ: новый логотип и новая стратегия — Новый логотип ДАМ был представлен широкой публике на 36-й выставке EFTTEX, проходившей в Будапеште 29 июня — 1 июля 2017 года....

08 02 2024 7:50:37

Малина Херитейдж или первопроходец коммерческих сортовприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Херитейдж или первопроходец коммерческих сортовприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Все о известном американском сорте малины Херитейдж, хаpaктеристики, основы ухода, плюсы и минусы выращивания как промышленного и десертного сорта, описание, стоит ли садить и другие подробности, как не допустить промахов....

07 02 2024 4:51:35

Агрофирма Акварель: описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма Акварель: описание, отзывы, рейтинг Очень довольна семенами,всхожестью,сортовым соответствием...

06 02 2024 7:35:22

Фузариоз — СелоВесело.ру

Фузариоз — СелоВесело.ру Развитию болезни способствует высокая влажность почвы и воздуха...

05 02 2024 14:15:42

Shimano Fire Blood FA —

Shimano Fire Blood FA — Безынерционные катушки Shimano Fire Blood FA были созданы на базе Shimano 06’ Twin Power Mg и предлагались трех размеров: 1000, 2500 и 4000....

04 02 2024 15:12:31

Детские беседки: фотографии интересных идей

Детские беседки: фотографии интересных идей Подборка интересных дачных беседок для детей. Рассмотрены различные типы и форматы детских построек, а также перечислены требования к безопасности....

03 02 2024 19:11:11

Половинка —

Половинка — Аккумуляторы были одной марки, одной серии, и качество маленького было ничуть не ниже, чем качество большого. Дешевле он был не потому, что хуже, а потому, что меньше....

02 02 2024 11:35:53

Укрыть клубнику на зиму: 7 ошибок и 7 правилприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Укрыть клубнику на зиму: 7 ошибок и 7 правилприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Укрыть клубнику на зиму – эти ошибки совершают все, и эти правила должны все помнить. Как укрыть клубнику и стоит ли, что влияет на зимостойкость, когда укрывают на зиму, чем лучше укрывать – выбор материала, совета агрономов, опыт фермеров по укрытию земляники на зиму в саду и в поле....

01 02 2024 8:39:42

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов

Как обработать клубнику после сбора урожая: советы и рекомендации опытных садоводов Эти удобрения подходят, если не упущено время – не позже конца июля...

31 01 2024 21:37:14

Прямоугольные беседки: фото, цены, идеи для дачи и сада

Прямоугольные беседки: фото, цены, идеи для дачи и сада Если вас не устраивает квадратная конструкция, то можно рассмотреть прямоугольный вариант беседки. В публикации много фото и идей для дачи....

30 01 2024 4:38:32

Беседки с мангалом, барбекю, печкой: уникальные проекты (40 фото)

Подборка фотографий различных беседок с мангалом, барбекю и печкой. Представлены беседки разных видов, стилей и ценовых категорий....

28 01 2024 15:25:48

Чем подкормить чеснок: схема питания, нормы, сроки (озимый, яровой)прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Чем подкормить чеснок: схема питания, нормы, сроки (озимый, яровой)прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах Чем подкормить чеснок по фазам вегетации (2-3 лист, 6-8 и далее): схема питания. Чем подкормить чеснок: элементы, сроки внесения – когда подкармливать озимый чеснок, яровой. Нормы внесения удобрений весной, в мае, летом, в июне, июле, расход. Как влияет полив на сроки и дозы, какие подкормки можно и нужно вносить, какие не следует: советы агрономов....

27 01 2024 16:27:21

Что класть в лунку при посадке помидор? Обзор удобрений и народных средств

Что класть в лунку при посадке помидор? Обзор удобрений и народных средств Оптимальное время для посадки томатов в открытом грунте — первая половина мая для юга страны и вторая половина мая для средней полосы России...

26 01 2024 20:29:39

Малина Феномен - полное описание, хаpaктеристика, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Феномен - полное описание, хаpaктеристика, фотоприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Феномен - ординарный сорт или лучший: описание от оригинатора, отзывы фермеров о российском сорте, уход и выращивание, фото....

25 01 2024 12:34:44

Как хранить морковь в погребе зимой: это реально работаетприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Как хранить морковь в погребе зимой: это реально работаетприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Как хранить морковь в погребе зимой, проверенные методы, доступные каждому: они работают лучше всего. Почему морковь зимой хранится в погребе в полиэтилене и мокром песке, зачем нужна глина и опилки: необычные требования, температура и влажность, тонкости подготовки....

23 01 2024 18:31:15

Болезни картофеля: хаpaктерные симптомы и методы лечения

Болезни картофеля: хаpaктерные симптомы и методы лечения Симптомы болезни: Увядание и сморщивание листьев...

22 01 2024 9:41:34

Беседки с хозблоком: пpaктичные идеи для дачи, фото, цены

Беседки с хозблоком: пpaктичные идеи для дачи, фото, цены 1 Пpaктическое применение хозблока в беседке 2 Стоимость готовых решений 2.1 С хозблоком 3 на 7 метров (105 000 рублей) 2.2 С хозблоком 4 на 5 метров (165 000 рублей) 3 Идеи для дачи 3.1 Хозблок с беседкой под одной крышей 3.2 С сараем под одной крышей 3.3 С барбекю 3.4 Проекты с размерами...

21 01 2024 13:15:30

Агрофирма Манул: описание, отзывы, рейтинг

Агрофирма Манул: описание, отзывы, рейтинг 2018, 17:00 Всхожесть семян Сортовое соответствие Доступность и ассортимент Нина Видимо комментарий выше написан подставным лицом...

20 01 2024 8:41:58

Миф XXI века: IM12 как зеркало маркетологической лапши —

Миф XXI века: IM12 как зеркало маркетологической лапши — Миф об IM12 на удивление живуч, а представления многих рыболовов о том, из чего состоят удилища, на удивление ошибочны. Есть и другие мифы о рыболовных удилищах....

19 01 2024 6:44:48

Крыжовник: выращивание и уход, лучшие сорта, посадка, болезни и вредители

Крыжовник: выращивание и уход, лучшие сорта, посадка, болезни и вредители Комaндор — ягоды черно-сливового оттенка...

18 01 2024 10:10:27

Беседки с двускатной крышей: фото различных вариантов

Беседки с двускатной крышей: фото различных вариантов 1 Идеи беседок из разного материала 1.1 Из дерева (брус, бревно, доски) 1.2 Из металла (профильная труба, кованая сталь) 2 Варианты кровли для «двускатки» 2.1 Профнастил, металлочерепица 2.2 Ондулин 2.3 Мягкая черепица 3 Строительство...

17 01 2024 3:42:46

Брюква – выращивание и уход, полезные свойства

Брюква – выращивание и уход, полезные свойства Подготовку оптимально начать осенью перекопкой и внесением коровяка, перегноя или компоста...

16 01 2024 8:17:52

Патиссоны: выращивание и уход в открытом грунте, лучшие сорта

Патиссоны: выращивание и уход в открытом грунте, лучшие сорта Рекомендуется добавлять в почву органические удобрения...

15 01 2024 17:35:44

Чайная беседка: идеи для дачи с разным дизайном

Чайная беседка: идеи для дачи с разным дизайном Фотографии беседок для чаепития в различных стилях; в восточном, из металла в саду, из дерева и китайской культуры. Красивые фотографии и идеи для дачи....

14 01 2024 19:55:59

Крыжовник комaндор: описание сорта, отзывы, посадка и уход, фото

Крыжовник комaндор: описание сорта, отзывы, посадка и уход, фото Выбор места и требования к почве Лучшей для выращивания крыжовника «Владил» будет супесчаная, дерново-подзолистая земля и суглинок...

13 01 2024 22:38:36

Беседки с террасой на крыше: фото, идеи, варианты

Беседки с террасой на крыше: фото, идеи, варианты Интересная подборка элитных террас для второго этажа беседки. Дорогая мебель, качественные строительные материалы, просторные площади... Классно же!...

12 01 2024 19:39:54

Где парковаться у водоема? —

Где парковаться у водоема? — Отличное место для парковки и настройки снастей: мост через реку, стена гидроэлектростанции и знак «Остановка запрещена»....

11 01 2024 3:24:57

Культиваторы для огорода: бензиновые, электрические, ручные. Как выбрать лучший?

Культиваторы для огорода: бензиновые, электрические, ручные. Как выбрать лучший? Нецелесообразно использовать для участков большого размера...

10 01 2024 12:48:19

Малина Бирюсинка во всей красе или недостатки крупномерных, описание сортаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Малина Бирюсинка во всей красе или недостатки крупномерных, описание сортаприкладное садоводство в советах, вопросах и ответах Малина Бирюсинка или почему годами садоводы верны ей - оправдает ли ожидания, в том числе зимостойкостью и размером, чем огорчит - описание, хаpaктеристика сорта. Агротехника выращивания, тезисно и содержательно про уход и выращивание: посадка, обрезка, зимовка, подкормки и пр. Мнения и отзывы, фото....

09 01 2024 4:54:44

«Академики». С.Олефир —

«Академики». С.Олефир — Хариус! — радостно закричал я трясогузу. — Понимаешь? Хариус! И бросился снаряжать летнюю удочку....

08 01 2024 2:56:44

Тентовые беседки: варианты для дачи и сада

Тентовые беседки: варианты для дачи и сада Подборка различных тентовых беседок: из полиэстера, брезента, с антимоскитной сеткой и защитного материала. Рассматриваются шатры, павильоны и тенты....

07 01 2024 2:21:40

Фундазол: инструкция по применению, аналоги, отзывы садоводов

Фундазол: инструкция по применению, аналоги, отзывы садоводов Нормы расхода Рекомендуемые нормы расхода препарата, указываемые самим производителем, следующие: Культура Болезни Количество обработок Дозировка Розы Мучнистая роса 4 10 грамм порошка на 10 литров воды (как для опрыскивания, так и подливания под корень) Фруктовые деревья Парша, мучнистая роса, серая гниль 5 Кустарники (смородина, крыжовник, малина) Парша, мучнистая роса, серая гниль 2 Клубника, земляника Мучнистая роса, пятнистость 2 Овощные культуры (кроме капусты) Серая гниль, мучнистая роса, пятнистость 2 Капуста Кила 1 15 грамм порошка на 10 литров воды Мнение экспертаЮлия СафроненкоБольшой поклонник экспериментов и личных методик в садоводствеЗадать вопрос А вот для обработки луковиц и семян перед посадкой готовят раствор в пропорции 10 грамм порошка на 1 – 2 литра воды...

06 01 2024 2:32:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 ::