Заморозка петрушки на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Заморозка петрушки на зиму

Заморозка петрушки на зиму

Заморозка петрушки на зиму имеет ряд преимуществ в сравнении с другими способами. Замороженная зелень сохраняет все полезные вещества и витамины, находящиеся в ней, свой аромат, вкус и консистенцию.

Сегодня предлагаем рассмотреть, как можно заморозить петрушку на зиму разными способами без потери ее вкусовых качеств и витаминного состава.

Используя разные рецепты заморозки, вы не только сможете заготовить добавку для разных блюд, но и сэкономить ваше время во время готовки и деньги на покупке зелени зимой.

Содержание статьи [скрыть]

Общие правила

Какая петрушка подходит для заморозки?

Петрушку для хранения выбрать просто. Для заморозки подходит свежая зелень, которая имеет яркий цвет. Увядшую зелень с признаками повреждений лучше не морозить.

Совет! Важно заготавливать свежую петрушку, так как увядшая зелень теряет половину полезных витаминов.

Подготовка

Каким бы способом вы ни морозили петрушку, ее нужно подготовить к заморозке:

  • Перебираем зелень; Удаляем подсохшие, вялые, пожелтевшие или поврежденные листья.
  • Тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.

Не обязательно промывать петрушку под краном — можно помыть зелень в глубокой емкости, несколько раз поменяв воду.

Совет! Не обдавайте зелень кипятком, так как не только разрушаются витамины, но и теряется свежесть петрушки, изменяется консистенция.

Замачиваем веточки в соленой воде (этот шаг можно пропустить).

Купите сейчас:

Соленые ванночки помогают избавиться от насекомых и личинок, которые могут быть в зелени, а также удалить нитраты. Для этого в миску с прохладной водой добавляем пищевую соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и отправляем туда пучки с петрушкой примерно на 20 минут.

После чего зелень снова промываем в дуршлаге под прохладной проточной водой.

Даем стечь лишней жидкости, оставив зелень в дуршлаге на 5-10 минут.

Просушиваем зелень (Если Вы планируете замораживать петрушку в кубиках льда, то этот шаг пропускается).

Раскладываем петрушку в один слой на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце. Оставляем для полной просушки, периодически переворачивая веточки. Этот шаг очень важен, чтобы при заморозке зелень оставалась рассыпчатой, а не слиплась в ледяной ком.

Совет! Для ускоренной просушки нужно полотенце, на котором разложена петрушка, свернуть в рулон.

Обрезаем грубые стeбли. У петрушки удаляем все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки.

Отрезать стeбли будет удобнее, собрав веточки в небольшие пучки. Совет! можно отдельно заморозить для приготовления ароматного бульона.

Выбор емкости

Зелень петрушки можно замораживать в емкостях, выдерживающих низкие температуры: вакуумные пакеты, специальные пакеты для заморозки с застежкой или небольшие пластиковые пищевые контейнеры с крышкой.

Альтернативой пакетам служит фольга, но нужно помнить, что она не так герметична, как пакет или контейнер, следовательно, будет пропускать воздух и запахи. Для качественной заморозки важно, чтобы выбранная тара (пакет или контейнер) плотно закрывалась.

Если петрушка замораживается в пакете, то необходимо аккуратно выдавить лишний воздух.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Совет! Лучше выбирайте не большие пакеты или контейнеры, чтобы замороженная зелень меньше подвергалась контактам с теплым воздухом: большие упаковки вы будете чаще извлекать из морозильной камеры в теплое помещение, что неизбежно влияет на качество и срок хранения заготовки.

Также мы рекомендуем подписать заморозку (маркером или при помощи наклейки, бирки) с указанием того, в каком виде и когда была сделана заморозка.

Такая маркировка поможет с легкостью определить нужный пакетик (контейнер) и будет отличным напоминанием о сроке годности заготовки.

Хранение в морозильной камере

Хранить замороженную петрушку можно при температуре от -5 до -20 °C. Чем ниже температура, тем качественнее заморозка и лучше сохранятся все витамины.

Срок хранения замороженной зелени большой: если повторно не замораживать зелень, то она может хранится год, до следующего урожая.

Подвергать заготовку размораживанию и повторной заморозке не стоит, иначе кусочки петрушки слипнутся и потемнеют, а срок хранения значительно сократится.

Применение замороженной петрушки

Замороженная петрушка полностью передает аромат и вкус свежей зелени. Зелень можно использовать для приготовления супов, мяса, рыбы, овощей, запеканок, салатов и соусов, а также украшения различных блюд.

При этом важно помнить, что нельзя хранить размороженную зелень, после разморозки ее нужно использовать в течение суток. Также зелень не подлежит повторной заморозке.

Разморозка

Замороженная петрушка не требует предварительного размораживания перед приготовлением. Если все-таки нужно разморозить заготовку перед применением то, лучше это сделать на полке в холодильнике.

Как правильно заморозить?

Как можно заморозить петрушку в домашних условиях на зиму:

  • Измельченной россыпью в пакете или контейнере;
  • В кубиках льда;
  • Пучками;
  • В оливковом или растительном масле;
  • В сливочном масле.

Также петрушку можно морозить самостоятельно или сделать различные заготовки с другой зеленью (укропом, кинзой, базиликом, орегано) или овощами. Вид заготовки зависит от того, как Вы планируете использовать зелень после разморозки.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты заморозки петрушки в домашних условиях на зиму далее.

Заморозка россыпью

Один из самых удобных способов заморозки петрушки – заморозка россыпью. Всегда можно достать ложкой сколько нужно, а остальное положить обратно в морозилку. В измельченном виде замораживают петрушку в пакетах или контейнере.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонное полотенце или бумажные полотенца (для просушки) ;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой; — ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  • Шаг 1. Перебираем зелень, удалив вялые, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем тщательно промываем петрушку в прохладной проточной воде в дуршлаге или глубокой емкости.
  • Шаг 2. Замачиваем веточки в соленой воде примерно на 20 минут. После чего зелень промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Этот шаг не обязателен, если вы уверены, что петрушка чистая и была собрана на своем огороде.
  • Шаг 3. Раскладываем зелень в один слой на кухонное полотенце или бумажное полотенце для полного просушивания. Совет! Важно, чтобы петрушка была хорошо просушенной, иначе при заморозке она слипнется в ледяной ком.
  • Шаг 4. Отрезаем грубые стeбли, собрав просушенную петрушку в небольшие пучки. Совет! Отрезанные стeбли можно заморозить отдельно и использовать для приготовления ароматных бульонов.
  • Шаг 5. Нарезаем листья петрушки привычным для вас способом. Совет! Измельчить петрушку можно в блендере, но в этом случае зелень даст сок и замерзнет одним пластом, который придется отрезать ножом или отламывать.
  • Шаг 6. Раскладываем измельченную петрушку по небольшим пластиковым контейнерам с крышкой или пакетам для заморозки (россыпью или скрученной в рулон).

Подписываем и отправляем заготовку в морозильную камеру для хранения.

Совет! Пакеты или контейнеры лучше выбирать небольшие, потому что даже если вы быстро достанете нужное количество зелени, часть ее успеет оттаять, и после многократного замораживания потемнеет.

Заморозка в формочках для льда

Заморозка кубиками в формочках для льда очень удобна, кубики замороженной зелени можно добавить за несколько минут до готовности блюда, например, в суп, запеканку, пасту, тушеные овощи, мясо или соус.

Также в состав заготовки можно добавить другую зелень, например, укроп, зеленый лук, орегано или базилик, а также измельченный чеснок.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • Шаг 1. Удаляем вялые, пожелтевшие или поврежденные листья с петрушки. Затем тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.
  • Шаг 2. Замачиваем веточки петрушки в соленой воде на 20 минут. После чего снова промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Этот шаг не обязателен, если петрушка была собрана на своем огороде.
  • Шаг 3. Оставляем петрушку в дуршлаге на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. При заморозке в кубиках не нужна полная просушка листочков, как в предыдущем способе.
  • Шаг 4. Отрезаем грубые стeбли, собрав веточки петрушки в небольшие пучки.
  • Шаг 5. Нарезаем листья петрушки мельче, чем обычно. Крупно нарезанную зелень будет не удобно раскладывать по маленьким ячейкам. При ручном измельчении процесс нарезки занимает больше времени и частицы получатся крупнее, но в этом случае зелень остается рассыпчатой. Чтобы такая зелень замерзла целым кубиком, ее заливают небольшим количеством воды. Измельчить петрушку можно в блендере, в этом случае зелень даст сок. Заполнить формочки будет проще и все замерзнет целым кубиком без добавления воды.
  • Шаг 6. Раскладываем измельченную петрушку по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам и утрамбовываем ее. Нарезанную зелень ручным способом заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой водой или очищенной водой. Отправляем формочки в морозилку для заморозки на 3-4 часа.
  • Шаг 7. Замерзшие заготовки извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки или небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Подписываем, чтобы потом не добавить в готовое блюдо что-то другое, и убираем заготовку в морозильную камеру уже для постоянного хранения.

Заморозка в растительном или оливковом масле

Заморозка в масле имеет ряд преимуществ: зелень не перемерзает, так как окутана со всех сторон прослойками масла, она полностью сохраняет цвет и аромат.

Замороженные кубики петрушки в растительном или оливковом масле станут отличной добавкой к мясу, рыбе, овощам, пельменям, рису, картофелю и другим блюдам.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • растительное или оливковое масло;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн (по желанию) ;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  • Шаг 1. Подготавливаем петрушку к заморозке таким же способом как описывалось выше: перебираем зелень, тщательно промываем, делаем соленые ванночки (по желанию) и даем стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2. Отрезаем грубые стeбли, собрав петрушку в небольшие пучки.
  • Шаг 3. Нарезаем листья петрушки. Совет! Измельчить петрушку можно в блендере.
  • Шаг 4. Раскладываем измельченную петрушку по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам примерно на 2/3 объема и заливаем оливковым или растительным маслом. Отправляем формочки в морозилку для заморозки.
  • Шаг 5. Замерзшие кубики извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки или небольшие пластиковые контейнеры с крышкой. Подписываем и убираем заготовку в морозильную камеру для хранения.

В сливочном масле

Петрушку, замороженную со сливочным маслом можно добавлять в гарниры, овощи, мясные или рыбные блюда, пельмени, а также использовать как намазку на хлеб или соус. В такую заготовку можно добавить измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и соль.

Нам понадобится:

  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • чеснок, укроп (по желанию) ;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн (по желанию) ;
  • силиконовые формочки или контейнер для льда;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготавливаем петрушку к заморозке таким же способом как описывалось выше: перебираем зелень, тщательно промываем, делаем соленые ванночки (по желанию) и даем стечь лишней жидкости.
  2. Шаг 2. Отрезаем грубые стeбли, собрав петрушку в небольшие пучки.
  3. Шаг 3. Нарезаем листья петрушки ножом или измельчаем в блендере.
  4. Шаг 4. Смешиваем мягкое (не растопленное) сливочное масло с измельченной петрушкой. При желании в смесь можно добавить измельченный чеснок, укроп или другую зелень.
  5. Шаг 5. Далее есть два варианта: Вариант 1. Раскладываем смесь по ячейкам формочек для льда или силиконовым формочкам и отправляем в морозилку для заморозки. Вариант 2. Выкладываем смесь на край фольги в виде колбаски, оставив свободные края. Аккуратно начинаем сворачивать как ролл. Затем свободные края фольги закручиваем как конфету.
  6. Шаг 6. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Замерзшие кубики извлекаем из формочек и складываем в пакеты для заморозки и снова убираем в морозильную камеру для хранения. Замерзшие колбаски из масла с петрушкой складываем в пакеты, не извлекая из фольги, и убираем на хранение в морозильную камеру.

Заморозка веточками

Замораживать зелень в пучках очень удобно, просто и быстро. Замороженные веточки петрушки пойдут в супы или бульоны, заливное и для украшения блюд.

Нам понадобится:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • петрушка;
  • дуршлаг;
  • соль и емкость с водой (для соленых ванночек, по желанию) ;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонное полотенце или бумажные полотенца (для просушки петрушки) ;
  • пищевая пленка или фольга;
  • специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры с крышкой;
  • ручка и бумага (для маркировки).

Приготовление:

  1. Шаг 1. Перебираем зелень, удалив вялые, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем тщательно промываем петрушку в прохладной проточной воде в дуршлаге или глубокой емкости.
  2. Шаг 2. Замачиваем веточки петрушки в соленой воде. Этот шаг не обязателен.
  3. Шаг 3. Раскладываем петрушку в один слой на кухонное полотенце или бумажное полотенце для полного просушивания. Совет! Самое важное, чтобы петрушка была хорошо просушенной, иначе при заморозке она вся слипнется.
  4. Шаг 4. Готовую к замораживанию зелень делят на небольшие порционные пучки (с таким расчетом, чтобы использовать за один раз), которые плотно заворачивают в пищевую пленку, пакет или фольгу, чтобы образовались тонкие рулончики.
  5. Шаг 5. Рулончики отправляют в морозильную камеру на хранение.

Как хранить зимой, если нет морозилки?

Если дома нет морозильной камеры, петрушку можно засушить или законсервировать.

Сушка на зиму

Сушеный продукт сохраняет аромат и полезные свойства, правда, в меньшей степени, чем замороженный продукт. Сушат зелень и корень. Зелень — отдельными веточками или в измельченном виде, корень нарезают на дольки. Хранят сушеный продукт в стеклянных банках в темном месте.

Сушка в сушилке

Подготовленный продукт раскладывают на поддоне. В сушилке устанавливают режим «Для трав», температуру не более +45°С. Сушат до полного высыхания.

Сушка в духовке

Веточки петрушки или дольки корня раскладывают на поддоне. В духовке устанавливают температуру +40…+60°С. Дольки сушат с открытой дверцей 5-6 часов, измельченную петрушку — 1,5-2 часа.

Сушка на открытом воздухе

Пучки зелени развешивают под навесом в проветриваемом помещении или раскладывают по поддонам веточками или в измельченном виде. Продукт периодически перемешивают, чтобы ускорить процесс. Время сушки — от 5 до 20 дней.

Сушка в микроволновке

Зелень или измельченный корень выкладывают на блюдо. Устанавливают максимальный режим на 2 минуты. Если продукт не успевает полностью просохнуть, процесс повторяют.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

Заболевания томатов

Заболевания томатов Лечение рекомендуется проводить через каждые 2 недели...

01 05 2024 4:23:55

Сорт вишни Десертная Морозовой

Сорт вишни Десертная Морозовой Листья узкие, продолговатой формы и светло-зеленого окраса...

30 04 2024 9:41:57

Войлочная вишня

Войлочная вишня На юг России войлочная вишня попала благодаря усилиям знаменитого ученого И...

29 04 2024 7:35:50

Сорт клубники Мара де буа

Сорт клубники Мара де буа Что касается плодов, они обладают идеальной формой, напоминающей конус...

28 04 2024 7:30:33

Сорт яблони Джонаголд

Сорт яблони Джонаголд Содержание статьи [скрыть]История появления сортаЯблоня Джонаголд: описание сортаХаpaктеристика плодовПодходящие для выращивания регионыПопулярные клоны сортаУрожайность, хранение, употрeблениеОтзывы о сорте ДжонаголдПосадка и уход за яблонями сорта ДжонаголдВыбор места для посадкиПравила подкормкиОбрезание и формирование кроныБолезни яблонь Джонаголд История появления сорта Фото: Джонаголд – сорт яблок, полученный в результате работы селекционеров в 1943 году...

27 04 2024 5:29:31

Сорт картофеля Киви

Сорт картофеля Киви Листовая пластина вытянутая, шершавая, покрытая множеством коротких волосков...

26 04 2024 10:41:57

Способы хранения кабачков

Способы хранения кабачков Если обнаружен подгнивший плод, его следует срочно изолировать от остальных, иначе скоро гниль передастся и другим экземплярам...

25 04 2024 21:54:52

Сорт черешни Крупноплодная

Сорт черешни Крупноплодная Особенности дерева Несмотря на название сорта, дерево черешни вырастает средних размеров — до 5 метров...

24 04 2024 0:52:35

Крыжовник сорта Янтарный

Крыжовник сорта Янтарный Высота куста может достичь 1,5 м, ветки достаточно раскидистые...

23 04 2024 6:22:33

Сорт груши Ноябрьская

Сорт груши Ноябрьская Иногда на поверхности появляются подкожные точки светло-бурого окраса...

22 04 2024 1:40:39

Что делать если чернеют помидоры

Что делать если чернеют помидоры По мере поражения заболеванием эти пятна разрастаются, к подобным признакам добавляется появление на стeблях и листьях растения серой плесени...

21 04 2024 12:48:49

Как вырастить рассаду сельдерея?

Как вырастить рассаду сельдерея? Куст слабый, листва мелкая и имеет кислый привкус...

20 04 2024 10:50:26

Фитофтора на картофеле

Фитофтора на картофеле Отметим, что если картофельные посадки чахлые, ослабленные, то инкубационный период существенно сокращается и длится всего 3-4 дня...

19 04 2024 12:28:51

Земляничный клещ на клубнике

Земляничный клещ на клубнике Замечено, что первое поколение клеща при благоприятных условиях увеличивается почти в 150 раз...

18 04 2024 14:52:31

Фунгицид Кабрио Топ

Фунгицид Кабрио Топ Есть возможность приобрести нужное количество гранул в зависимости от величины участка...

17 04 2024 8:32:33

Прививка яблонь

Прививка яблонь На одной яблоне можно выращивать разные сорта, отличающиеся сроком вегетации и вкусовыми свойствами...

16 04 2024 7:46:20

Отличия цукини от кабачков

Отличия цукини от кабачков Интересно, что поначалу итальянцы их не ели, а использовали как декоративные растения...

15 04 2024 3:56:42

Валерьянка для капусты

Валерьянка для капусты Поэтому вы сможете подобрать подходящий способ даже в условиях ограниченных ресурсов...

14 04 2024 10:42:23

Как обрезать черешню весной?

Как обрезать черешню весной? Это делает дерево более устойчивым, а также становится более удобным сбор урожая...

13 04 2024 0:31:56

Когда, и как правильно сеять огурцы на рассаду?

Когда, и как правильно сеять огурцы на рассаду? Рассаду для посадки в грунт нужно готовить за один месяц до предполагаемого времени высаживания...

12 04 2024 11:42:40

Как использовать куриный помет в качестве удобрения

Как использовать куриный помет в качестве удобрения Но есть у куриного помета, используемого для удобрения, и существенный недостаток — в концентрированном виде он настолько «едок», что способен начисто выжечь корневую систему растений...

11 04 2024 21:50:15

Посадка перца на рассаду: правила и особенности

Посадка перца на рассаду: правила и особенности Через несколько минут отбрасывают все семена, что остались на поверхности воды...

10 04 2024 11:45:13

Чем подкормить яблони в августе?

Чем подкормить яблони в августе? Оттого из холодной земли питания мало...

09 04 2024 4:33:23

Противогрибковое средство Фитоспорин М

Противогрибковое средство Фитоспорин М В состав биодобавки входят гуминовые кислоты, бурый уголь, комплекс микроэлементов NPK и другие вещества...

08 04 2024 15:13:35

Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья и средней полосы России

Лучшие сорта крыжовника для Подмосковья и средней полосы России Лучшие сорта для Подмосковья Климат Подмосковья имеет свои особенности...

07 04 2024 20:33:48

Обработка весной крыжовника от мучнистой росы

Обработка весной крыжовника от мучнистой росы Цветы начинают осыпаться, листочки вянут и скручиваются, ягоды не развиваются, ветки искривляются и засыхают...

06 04 2024 8:40:10

Сорт клубники Соната

Сорт клубники Соната Корневая система не отличается особой мощностью...

05 04 2024 20:32:21

На рассаде томатов появились белые пятна и сохнут листья

На рассаде томатов появились белые пятна и сохнут листья Этого достаточно, чтобы растение прижилось на новом месте...

04 04 2024 23:13:19

Сорт алычи Найдена

Сорт алычи Найдена Найдена прекрасно растет пpaктически на любых типах почв, за исключением тяжелых глинистых грунтов...

03 04 2024 15:58:55

Гигантский лук Эксибишен: описание сорта, выращивание и уход

Гигантский лук Эксибишен: описание сорта, выращивание и уход Эксибишен — сорт салатный, скоропортящийся: всю зиму в погребе он лежать не будет...

02 04 2024 1:15:28

Заболевания капусты

Заболевания капусты Пик заражения приходится на конец вегетации, период хранения...

01 04 2024 10:23:54

Хранение фасоли

Хранение фасоли Можно высыпать фасоль на балконе...

31 03 2024 20:35:24

Детерминантные и индетерминантные сорта томатов

Детерминантные и индетерминантные сорта томатов Высокая урожайность в ранние сроки...

30 03 2024 23:23:27

Подкормка земли перед посадкой чеснока осенью

Подкормка земли перед посадкой чеснока осенью Фосфор Этот элемент отвечает в первую очередь за развитие корневой системы растений...

29 03 2024 9:28:17

Сорт крыжовника Русский желтый

Сорт крыжовника Русский желтый Продолговатые мелкие коричневые почки имеют тупую верхушку...

28 03 2024 12:27:22

Когда убирать картофель?

Когда убирать картофель? Отличаются они между собой не только формой и окрасом клубней, содержанием в плодах крахмала, вкусовыми качествами, урожайностью, но и сроками созревания клубней...

27 03 2024 14:33:19

Выращивание рассады капусты в домашних условиях

Выращивание рассады капусты в домашних условиях Например, Липенская, Жнивеньская, Восточный экспресс F1, Земляничка F1, Чесма F1 и другие...

26 03 2024 0:38:22

Сорт лука Бамбергер

Сорт лука Бамбергер По размеру луковички небольшие – от 60 до 80 грамм...

25 03 2024 18:44:33

Как избавиться от колорадских жуков?

Как избавиться от колорадских жуков? Прогнать с огорода жуков, ушедших на покой после уборки корнеплодов, можно с помощью глубокой перекопки почвы...

24 03 2024 18:15:14

Сорт жимолости Морена

Сорт жимолости Морена Первоначально планировалось, что сорт будет культивироваться в Северо-Западных регионах, однако сорт получился настолько удачным, что быстро шагнул далеко за пределы отведенного ему создателями региона...

23 03 2024 14:22:19

Обработка среза дерева после обрезки

Обработка среза дерева после обрезки Для изготовления глиняной болтушки смешивают глину и навоз-коровяк (конский навоз тоже вполне подойдет)...

22 03 2024 22:51:44

Как сажать и ухаживать за стручковой фасолью?

Как сажать и ухаживать за стручковой фасолью? Чаще всего можно встретить зеленые, белые, желтые и даже фиолетовые оттенки оболочки...

21 03 2024 9:36:23

Выращивание малины черенками

Выращивание малины черенками Большие отростки для черенкования брать не следует — чем больше отросток, тем хуже он будет укореняться...

20 03 2024 17:46:37

Как обрезать малину на зиму?

Как обрезать малину на зиму? Также обрезка избавляет малиновый куст от старых и больных веток, которые являются источником распространения инфекции...

19 03 2024 18:44:23

Ржавые пятна смородины

Ржавые пятна смородины Ржавчину выявляют на всех видах смородины (чёрной, белой, красной)...

18 03 2024 5:37:15

Как и на каком расстоянии сажать клубнику?

Как и на каком расстоянии сажать клубнику? Садить кусты на расстоянии 20-30 сантиметров сплошным ковром...

17 03 2024 9:52:26

Самые лучшие сорта черешни для Подмосковья

Самые лучшие сорта черешни для Подмосковья Особенности сорта Высокое плодовое дерево имеет мощный ствол и крепкие ветви — все это позволяет ему выдержать нагрузки от сильных ветров и зимних осадков...

16 03 2024 4:30:29

Сорт помидор Пинк парадайз

Сорт помидор Пинк парадайз Листья средних размеров, соцветия простые, гнезд не менее 4...

15 03 2024 15:52:38

Болезни крыжовника и их лечение

Болезни крыжовника и их лечение На фоне болезни прекращается рост и развитие побегов, происходит их искривление...

14 03 2024 22:43:51

Как бороться в домашних условиях с тлей на рассаде перца?

Как бороться в домашних условиях с тлей на рассаде перца? От недостатка питательных элементов листья начинают вянуть и, без своевременной обработки, рассада погибнет...

13 03 2024 15:42:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 ::