Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших

Лучшие филейные ножи для разделки рыбы: какой нож выбрать, нож рыбака из пробкового дерева, обзор лучших

Филеровочные ножи для рыбы

При разделке трофейного улова каждый желает быстро разделать пойманное и приготовить на природе. Чтобы нарезать щуку или лосося аккуратными кусочками, требуется филейный нож для рыбы – лучшие части спинки с таким инструментом легко отделить от кожи и костей. Покупка хороших ножей – сложно дело, поэтому важно знать все тонкости выбора.

Востребованный прибор у рыбаков и охотников для разделки пойманной добычи – филейный нож.

Содержание

Как называется нож для разделки рыбы и его внешние хаpaктеристики

Разделочный инструмент для обработки морепродуктов в просторечии называют «филейник». Его приобретают в комплекте, но чаще других пользуются филейным гибким ножом. Это удобное приспособление часто входит в стандартный набор для подготовки мяса и рыбы к приготовлению специфических блюд.

Он нашел свое место как у шеф-поваров, так и у обычных хозяек.

В большинстве случаев, среди других приспособлений для гуру, найдется качественный фирменный нож для рыбного филе. Его отличительные хаpaктеристики:

  • узкое лезвием изогнутой формы;
  • рукоять из натуральных материалов эргономичной формы (с ограничителем лезвия или упором под большой палец, с расширением рукоятки на конце) ;
  • кожаный или тканевый чехол для переноски острого клинка, куда он вкладывается только в чистом и сухом виде.

Пользуются им в быту, как правило, не так часто, а по мере необходимости, когда нужно нарезать тонкими слайсами мясо, птицу, лосося при приготовлении бутербродов и прочих закусок.

Обратите внимание! Главное отличие приспособления, которым удобнее всего филетировать мягкие части рыбной тушки – хаpaктерная кривизна узкого клинка и плотно лежащая в ладони рукоять.

Специфика филейного ножа

Острыми ножами легко разделывать мясо и рыбу, формируя одинаковые тонкие кусочки. С качественным инструментом быстро отделяют шкурку и кости только что пойманной дичи для шашлыков или готовят рыбу для ухи прямо на природе.

Филейники – это отдельная категория и даже сфера с отдельными подгруппами.

Ножи варьируются по форме, длине и величине лезвия. У любого профи есть целый арсенал приборов разного формата для нарезки ломтиков мяса и рыбы под любой запрос.

Купи сейчас:

Полезный совет! Для получения качественного среза с минимальными потерями мякоти на хребте выбирают нож примерно в полтора раза больше ширины тушки.

Хорошие лезвия долго остаются в идеальном состоянии, но со временем их приходится «возвращать к жизни». Невозможно самостоятельно заточить японский или финский филеровочный нож, которые считаются лучшими среди аналогов для профи. Для разовой заточки можно использовать электрическую точилку, впоследствии пользуются услугами специалистов.

Нож обладает длинным и тонким лезвием, длина которого колeблется от 10 до 34 сантиметров.

Инструмент профи всегда хранится в идеальном состоянии, иначе не удастся получить получить максимум мякоти без костей. Нередко после грамотной переработки кажется, что объем филейки больше, чем сама тушка до разделывания. Это лучшее подтверждение того, что работал профессионал правильно подобранным ножом с заточенным лезвием.

Кухонные ножи имеют узкое длинное лезвие и прямой обух.

Виды филеровочных ножей для рыбы

Как правило, тонкие ломтики для большого количества суши японцы готовят в ресторанах вручную. Хорошим резаком легко орудовать, отделяя лучшие части тунца и аккуратно срезая филе с толстой шкурки форели или горбуши.

Рукоять у них, как правило, изготавливается из дерева или полимера.

Внимание! Для полупрозрачных кусочков под суши подойдет тонкий «японский» нож с гибким лезвием. У профи есть целый арсенал ножей, которыми производится филирование (идеальная нарезка мякоти без костей) с минимальным количеством отходов.

У каждого японского мастера свой нож, который удобно лежит в ладони, его острое гибкое лезвие легко делает аппетитные тонкие кусочки одинаковой формы.

Прогиб клинка минимальный, поэтому им легко орудовать на обычной разделочной доске.

В нашей культуре хорошее оборудование для азиатской кухни только приживается. С «обязанностями» японского ножа неплохо справляются качественные туристические, охотничьи и кухонные ножи для профессионалов из легированной стали. Специалистам хорошо знакомы их разновидности, хотя стоят они недешево.

Туристические

Охотники и рыбаки тоже часто пользуются филейными ножами, чтобы на месте разделывать только что пойманные трофеи. Они отлично справляются со щедрым уловом и еще теплым мясом дичи.

Купите сейчас:

Важно! Не рекомендуется пользоваться тонким лезвием для других целей в походе или на пикнике.

Отличительная особенность в клинке, в котором тупая сторона имеет толщину в 1,5 миллиметра.

Важно иметь с собой на выезде и другие приспособления – ножи, шампуры и топорики. Иначе есть риск испортить, сломать или даже травмироваться дорогим аксессуаром для идеальной нарезки аппетитных полупрозрачных ломтиков. Хороший прибор имеет узкую специализацию, им нельзя рубить кости, жарить кусочки мяса на костре или строгать древесину для разведения огня.

Профессиональные

Качественный инструмент должен быть надежным, он не должен сломаться во время кропотливой работы в руках мастера. Поэтому японцы предпочитают гибкие варианты рыбных ножей, которые только гнутся. У каждого гуру их не меньше полутора десятков, не считая других приспособления для приготовления мяса и рыбы, чистки и нарезки овощей.

Весьма важна заточка, в идеале она должна составлять не более 25°, однако часто применяется и 15°.

Важно! Профессиональный инструмент будет острым, если угол заточки лезвия будет соблюдаться под углом 15°. Его нельзя менять при обработке любым способом – механической или электрической точилкой.

Электрические

В традициях разных стран прижились определенные требования по форме ножей, материалам для изготовления лезвия и рукояти, а также есть свои традиции безопасного хранения. Двадцатый век подарил работникам кухни электрооборудование, не обошлось и без механических ножей, с которыми легко переработать горы улова.

Продается он вместе с запасными лезвиями.

Обратите внимание! Качественное филе электрическим аппаратом способен сделать только специалист (при определенном навыке или профессиональной подготовке).

Японские профи не так часто работают электроинструментами, обычно его используют только для разделывания туш на рыбных торгах, перед тем как предпочитаемые части тунца или марлина отправят по ресторанам.

В набор электрических столовых ножей входит футляр, несколько сменных насадок разной длины и конфигурации, а также вилки для удерживания продукта. Электропривод подсоединен к рукоятке.

Наличие зазубрин говорит о том, что заточку лучше делать у мастеров.

Купите сейчас:

Материал рукоятки филейника

У рыбных приспособлений ценится не только гибкое и тонкое лезвие, но и правильная рукоятка.

Основные требования к ручке ножей:

  • нескользкий материал, желательно природного происхождения с пропиткой, отталкивающей загрязнения;
  • основа не впитывает влагу и специфический рыбный запах;
  • нож быстро отмывается даже после разделки жирной рыбы.

Mora – шведский прибор, изготовленной из особой стали Sandvik.

Рукояти делают из традиционных и современных синтетических материалов.

  1. Пробковое дерево с пропиткой. Элитная основа, используется для многолетней безупречной работы. Ложбинки под ладонь постепенно формируются в процессе работы, что ценится у настоящих гуру. Таким филеровщиком работает только один повар.
  2. Дорогие сорта дерева мягких сортов – ножи выглядят очень респектабельно, ручка расширяется к концу. Чаще всего у японцев именно так выглядит традиционный клинок для филейки.
  3. Резина или многокомпонентный высокотехнологичный каучук. Очень удобные изделия разного цвета и дизайна, преимущество – не скользят в мокрых руках. Рукоять обычно прямой формы с ограничителями по краям.
  4. Полимеры и пластик – под недорогие туристические и охотничьи ножи. Они недорогие, но удобные и пpaктичные, их легко мыть.

Он идеален для разделки средней и крупной рыбы.

Когда выбирают ножи для охоты, рыбалки и пикников, важно выбрать модель, с которой рука не будет примерзать во время обработки улова.

Какую сталь используют для филейного клинка

В древние времена пользовались костяными ножами, полученными при расколе большой берцовой кости крупного животного. Они были очень острыми, а узкая клиновидная форма получалась от частой заточки о камень, как утверждают археологи.

Японская модель Shun – изогнутая форма, присущая ножам страны Восходящего солнца.

Сегодня используется нержавеющая сталь лучших марок, например, X30Cr13 (хромированная поверхность), которая долго остается в рабочем состоянии без дополнительной заточки.

Универсальные филеровщики нежелательно использовать для других кухонных манипуляций. Рано или поздно он затупится из-за применения не по назначению. Узкая специализация станет гарантией продолжительной эксплуатации. Лезвие после работы обязательно вытирается вручную, хранится в ножнах или специальных кухонных подставках.

Независимо от производителя, формы лезвия выбираются отталкиваясь от того, что чаще всего приходится резать.

Дорогие фирменные ножи отличаются сплавом особого состава, который держат в секрете. Это закаленная сталь с добавками, придающими гибкости прочности. Высоколегированные сплавы отличаются высокой прочностью и гибкостью, не ржавеют, держат первичную заточку. Возможны и другие варианты, подобные победитовым напайкам на сверлах.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Как выбрать нож для разделки рыбы

Филейники долгое время были известны только специалистам в дорогих ресторанах. С популяризацией японской кухни стали суши предлагать повсеместно, повара стремятся вооружиться внушительным оснащением. Хотя у них чаще всего лишь подобие японских ножей для профи, за некоторые образцы стоит заплатить настоящую цену.

Секреты обработки.

  1. Крупные тушки забивают сразу после улова и потрошат большим зазубренным ножом, который хорошо справляется со шкурой лосося.
  2. Клинком с углублениями разделывают морскую рыбу (окуня, треску), тогда плотная мякоть лучше отстает от гладкой поверхности.
  3. Мороженный продукт – основной объем поставок в удаленные регионы. Мелочь удобно разделывать слайсером, большие тушки – тесаком или ножом в виде пилы.
  4. Филеровочные ножи для рыбы – лучше помощники в приготовлении тонких кусочков и прозрачных ломтиков из свежей продукции, не знавшей заморозки.

В мире ценятся изделия немецких и японских мастеров.

Важно! Из перемороженной мякоти не получится сделать качественное филе и тонкие полупрозрачные слайсы для ассорти.

Специалисты рекомендуют иметь несколько филейников разного формата, чтобы обpaбатывать любой улов. Классический нож для рыбы имеет небольшой размер, лезвие – не более 32 см.

Рукоять не должна выскальзывать даже из мокрых рук.

Желательно выбирать гибкий клинок, стойкий на излом в местах сочлeнения с ручкой. У цельного изделия «жила» лезвия видна снизу и сверху.

Как пользоваться филеровочным инструментом

В классический комплект для разделывания рыбы входит несколько предметов. Разделывать, чистить и филировать лучше разными приборами. Для переработки крупных тушек с кожистой шкурой подходит большой зазубренный ножик. Толстую мякоть размороженной форели или горбуши лучше нарезать тонким лезвием под углом, отделяя от шкурки одинаковые ломтики.

Правильный угол между рукоятью и углом – основной залог удобства и эргономичности филейного ножа.

Японцы пpaктикуют даже такие приборы, о предназначении которых сложно догадаться, каждое предполагает особые навыки. Нарезку готовых изделий производят слайсером. На специальном клинке есть серрейторная заточка, с которой удобно срезать плавники и хвост. Основные манипуляции в приготовлении рыбы:

  • очистка от чешуи;
  • отсечение головы;
  • удаление плавников и хвоста;
  • вспарывание живота и потрошение (удаление внутренностей, где часто попадается икра) ;
  • разделение надвое по линии хребта;
  • формирование филе с последующим удалением реберных и других костей.

Их точат при помощи специальных брусков, а также используя механическую или электрическую точилку.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для получения филе нужна удобная поверхность – разделочная доска или ее аналог. Филейником работают неспешно, срезая мякоть от кожи и хребта. Если нужны одинаковые ломтики, режут под углом, затем отделяют от шкурки.

Важно! Чешую сразу после вылова можно удалить обратной стороной лезвия, если нет под рукой шкерочного ножа или специального скребка.

Наличие специальных зазубрин на ноже говорит о его предназначении для очистки тушек от чешуи.

Чтобы узнать, как настоящие профи работают филейником, лучше посмотреть видео – это очень интересно. Однако ни один японец или мастер «Мишленовского» уровня не будет до конца раскрывать свои профессиональные секреты. Они умудряются так разделать рыбу, что объем филейных кусочков больше, чем масса тушки.

Лучшие филейные ножи для рыбы

Среди выпускаемых на сегодня инструментов для обработки морепродуктов очень ценятся финские и японские филеровщики. Не отстают от них немцы и бельгийцы. Отечественные кустарные мастерские делают настоящие шедевры для элитной охоты и рыбалки, если есть лучшая сталь для филейных ножей. На сегодня отличную продукцию предлагают «СВ Клинок» и «Русский булат». У них заказывают эксклюзив с вензелями владельца на чехле и гравировкой на лезвии даже для зарубежных сафари и рыбалки на экзотических островах.

В большинстве случаев ножи следует очищать ручным способом, не прибегая к помощи посудомоечной машины.

Настоящие «финки» и отличные кухонные «резаки» выпускают скандинавы – фирмы Marttiini и Rapala. Обширный ассортимент изделий, включая филейники разного формата.

Лучшим производителями признаны японские компании Kasumi, Guito Deta и Yanagida. По удобству и продолжительности эксплуатации им нет равных. Классика – инструментарий от Samura OKINAWA, которым готовят при императорском дворе. Филейники называют «ивовый лист», ручка из натурального дерева без пропитки. В этой стране также выпускают «безопасные» бюджетные ножи для европейцев.

Холодная вода помогает избавиться от неприятных запахов, а в горячей любое лезвие быстрее потеряет свою остроту.

У немцев есть безупречные образцы, обеспечивающие пpaктически всю Европу – изделия фирмы Wusthof. Французы освоили выпуск складных ножей для охотников и рыболовов – это продукция Laquiole и Opinel. Хорошие ножи от Berghoff выпускает Бельгия.

Часто предлагаются фирменные кухонные приспособления в наборе, разной длины и формы, аккуратно уложенные в футляр с логотипом. Однако самый важный критерий – не фирма, гравировка на лезвии или красивые кожаные ножны, а эргономичная рукоять. При покупке надо пробовать вещь «на руку». Японцы предпочитают инструментарий с упором под пальцы, он не выскользнет из рук в работе с любым уловом.

Для быта хватит всего лишь несколько видов ножей, и филейный нож – один из них.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

ВИДЕО: Разделка рыбы филейным ножом Tramontina.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

Шторы из бусин: материалы для изготовления, как сделать своими руками

Шторы из бусин: материалы для изготовления, как сделать своими руками Как сделать шторы из бусин и стекляруса своими руками, пошаговая инструкция. Хрустальные шторы, как выглядят, примеры в интерьере. Варианты дизайна окон и дверных проемов с использованием занавесок из бусин, бисера....

18 04 2024 12:30:45

Шторы в гостиную: красивые новинки, идеи оформления окон, варианты в интерьере

Шторы в гостиную: красивые новинки, идеи оформления окон, варианты в интерьере Шторы в гостиную: образцы красивых штор и портьер в гостиную, комбинированные с узорами, светлые тона. Пошив штор для гостиной, рекомендации по выбору ткани....

17 04 2024 22:34:23

Тюль сетка: с вышивкой, в полоску, цветная, примеры и фото в интерьере

Тюль сетка: с вышивкой, в полоску, цветная, примеры и фото в интерьере Тюль сетка: что это, описание, обзор разновидностей, сетка с вышивкой, цветная, в горизонтальную полоску, французская сетка. Примеры оформления окон в интерьере, фото....

16 04 2024 12:57:42

Шкатулки из джута вязаные крючком: создаём коврики своими руками

Шкатулки из джута вязаные крючком: создаём коврики своими руками Учимся делать коврики и шкатулку из джута своими руками. Подробное описание действий по вязанию аксессуара крючком....

15 04 2024 20:53:54

Доводчики для кухонных шкафов: преимущества и недостатки механизма

Доводчики для кухонных шкафов: преимущества и недостатки механизма Чем медленнее темп движения поршня, тем медленнее закрывается дверца...

14 04 2024 23:26:29

Балдахин над кроватью своими руками: Варианты дизайна, фото идеи

Балдахин над кроватью своими руками: Варианты дизайна, фото идеи Поэтому необходимо подумать, какую конструкцию крепления для пpaктичности нужно выбрать, чтобы была возможность беспрепятственно его снять...

13 04 2024 19:54:29

Какой должна быть высота кровати: от чего отталкиватся при выборе?

Какой должна быть высота кровати: от чего отталкиватся при выборе? Стандартная высота кровати зависит от общепринятого среднего роста человека...

12 04 2024 18:54:38

Высота стола - стандартные размеры с учетом всех члeнов семьи

Высота стола - стандартные размеры с учетом всех члeнов семьи Но достичь гармонии нелегко – серийная мебель может не подойти...

11 04 2024 14:58:13

Какой длины должны быть шторы в гостиной, спальне и на кухне, фото

Какой длины должны быть шторы в гостиной, спальне и на кухне, фото Варианты длины штор и тюля, правила для гостиной, спальни и кухни. Должны ли шторы лежать на полу, как правильно выбирать длину, высота готовых комплектов штор....

10 04 2024 1:33:28

Кухонный гарнитур своими руками: лучшие идеи с фото

Кухонный гарнитур своими руками: лучшие идеи с фото Все покрытия должны быть износостойкими...

09 04 2024 11:24:12

Этажерка своими руками: дизайн, конструкция и декорирование

Этажерка своими руками: дизайн, конструкция и декорирование Соответствие всем требованиям...

08 04 2024 10:34:17

Делаем стеллаж для рассады своими руками: инструкции, фото, видео

Делаем стеллаж для рассады своими руками: инструкции, фото, видео Изготовив стеллаж с подсветкой, его можно размещать в любом удобном месте...

07 04 2024 5:53:24

Откидные кровати трaнcформеры: виды механизмов, фото интерьеров

Откидные кровати трaнcформеры: виды механизмов, фото интерьеров Разложенная откидная кровать имеет такие же размеры, но собранная в шкаф, она превращается в красиво оформленную стенку мебели...

06 04 2024 1:28:31

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной Сколько миллиграмм и жидкости вмещает десертная ложка. Ложкой пользуются, когда едят сладкие блюда, фрукты и деликатесы. Что больше — десертная или чайная ложка?...

05 04 2024 5:57:54

Тюль в детскую комнату: примеры и фото для комнаты дeвoчки и мальчика

Тюль в детскую комнату: примеры и фото для комнаты дeвoчки и мальчика Разновидности тюля в детскую комнату, для мальчика или дeвoчки. Примеры дизайна, картинки персонажей мультфильмов на тюли, занавески с бабочками и машинками....

04 04 2024 5:47:32

Кровать из массива дерева от производителя: виды и дизайн

Кровать из массива дерева от производителя: виды и дизайн Хотя покупатель может пересмотреть свои привычки, часто менять кровати, ведь изделия из натурального дерева не только красиво выглядит и радует глаз, но на ней очень комфортно спать...

03 04 2024 19:19:58

Как постирать подушку из бамбука в стиральной машине: тонкости и нюансы

Как постирать подушку из бамбука в стиральной машине: тонкости и нюансы О них то, а точнее об уходе за ними, мы и поговорим в нашей статье...

02 04 2024 4:24:24

Шторы в интерьере: дизайнерские модели и решения, фото в интерьере

Шторы в интерьере: дизайнерские модели и решения, фото в интерьере Фотогалерея красивых штор, описание и примеры оформления окон шторами в разном стиле. Дизайн занавесок и штор в современном стиле, красивые портьеры в интерьере....

01 04 2024 14:37:26

Как измеряется диаметр сковороды —по дну или по верху: какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр

Как измеряется диаметр сковороды —по дну или по верху: какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр Как правильно определить размеры сковороды? Какие бывают сковородки по совместимости с варочными поверхностями? Как выбрать удовлетворяющую все потребности сковородку?...

31 03 2024 22:50:23

Фототюль: описание, цветная фотопечать с изображением города, цветов и узоров

Фототюль: описание, цветная фотопечать с изображением города, цветов и узоров Что такое фототюль, описание технологии нанесения рисунков с эффектом 3d, какие картинки можно выбрать на тюли. Примеры фотопечати картин на тюли, отзывы....

30 03 2024 1:20:49

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото

Кровати от Икеа: выбор современного дизайна и формы в 75 фото Компания производит матрасы разной степени жесткости и удобства...

29 03 2024 8:25:33

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво

Как сшить тюль своими руками: в складку, наискосок, сборка тюли красиво О пошиве тюли: как сшивать в складку, наискосок, красивая сборка ткани своими руками. Как сшить красивую тюль в складку для кухни. Как сделать складки самостоятельно...

28 03 2024 17:29:46

Подпятник мебельный: преимущества и недостатки детали

Подпятник мебельный: преимущества и недостатки детали Внимание! Наибольшие нагрузки выдерживают пластиковые подпятники...

27 03 2024 19:35:30

Делаем стильный комод своими руками: простая сборка за 10 шагов

Делаем стильный комод своими руками: простая сборка за 10 шагов Комод, сделанный своими руками, можно максимально органично вписать в общую концепцию имеющегося стиля...

26 03 2024 12:37:46

Как красиво повесить тюль: можно ли без карниза, со шторой на одной штанге

Как красиво повесить тюль: можно ли без карниза, со шторой на одной штанге Как правильно и красиво повесить тюль: как вешать без карниза, тюль и штора на одной штанге. Как повесить тюль на потолочном карнизе, инструкция, фото....

25 03 2024 23:28:24

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Какие должны быть ножи для фигурной нарезки овощей? Как называются ножи для карвинга и как ими правильно пользоваться? Как красиво нарезать овощи простым ножом? Как пользоваться ножом-слайсером? Волнистый нож Tescoma для фигурной нарезки картофеля....

24 03 2024 22:21:34

Покрывало на кровать - как правильно выбрать размер и стиль

Покрывало на кровать - как правильно выбрать размер и стиль При выборе текстиля потребители часто обращают внимание на новинки...

23 03 2024 18:50:50

Реставрация старого шкафа своими руками: выбор стиля в 75 фото

Реставрация старого шкафа своими руками: выбор стиля в 75 фото Приступая к работе, осмотрите место расположения вашей мебели, какие цвета, тона следует подобрать...

22 03 2024 13:14:33

Салфетки крючком со схемами: объемные платки для начинающих в ажурном орнаменте

Салфетки крючком со схемами: объемные платки для начинающих в ажурном орнаменте Пошаговый мастер-класс для начинающих с подробной схемой и описанием на русском, как сделать красивые салфетки крючком. Вязаные ажурные объемные платки с необычным японским орнаментом....

21 03 2024 10:44:32

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара и жира в домашних условиях, как почистить пригоревшую сковородку внутри и снаружи

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара и жира в домашних условиях, как почистить пригоревшую сковородку внутри и снаружи Как отмыть сковородку с антипригарным покрытием внутри и снаружи? Как мыть застарелый нагар и жир? Как качественно очистить пригоревшую сковородку в домашних условиях? Чем чистить сковородки Тефаль с тефлоновым покрытием от нагара?...

20 03 2024 13:15:51

Кресло в английском стиле: уютная деталь в интерьере гостиной

Кресло в английском стиле: уютная деталь в интерьере гостиной Английское кресло прекрасно впишется как в интерьер сдержанный и традиционный, так и послужит ярким акцентом в эклектичном дизайне...

19 03 2024 9:23:22

Кресло-кровать своими руками: изготовление современной модели

Кресло-кровать своими руками: изготовление современной модели Чтобы сделать кресло кровать своими руками, вы потратите в 2-3 раза меньше средств...

17 03 2024 21:46:43

Подставка для телефона своими руками: как сделать из бумаги или картона самодельный держатель и для чего он нужен?

Подставка для телефона своими руками: как сделать из бумаги или картона самодельный держатель и для чего он нужен? Изготавливаем подставку для телефона своими руками из бумаги или картона. Для чего нужен самодельный держатель и как его сделать?...

16 03 2024 16:33:13

Какая сковорода для блинов лучше: какой должна быть блинница, как выбрать, рейтинг

Какая сковорода для блинов лучше: какой должна быть блинница, как выбрать, рейтинг Какая должна быть сковорода для блинов? Из каких материалов делают сковороды-блинницы? На какой сковороде лучше жарить блинчики? Какая блинная сковорода лучше? Рейтинг лучших блинниц....

15 03 2024 2:18:14

Диван еврокнижка своими руками: рекомендации по сборке, фото

Диван еврокнижка своими руками: рекомендации по сборке, фото Такой диван очень компактный – как в сложенном, так и в разложенном виде...

14 03 2024 20:38:41

Дизайн кухни площадью 6 кв.м – фото примеры интерьера, гарнитур

Дизайн кухни площадью 6 кв.м – фото примеры интерьера, гарнитур Для этого важно правильно подобрать все, учесть каждый нюанс ремонта и использовать только подходящие решения, которые гармонично впишутся в интерьер...

12 03 2024 0:31:14

Кровать с изголовьем у окна: плюсы и минусы такого расположения

Кровать с изголовьем у окна: плюсы и минусы такого расположения Часто можно видеть в современных зарубежных сериалах и фильмах кровати, поставленные изголовьем к окну...

11 03 2024 23:21:21

Какое покрытие сковороды лучше выбрать: виды и типы, безопасное керамическое, мраморное и гранитное, какое лучшее

Какое покрытие сковороды лучше выбрать: виды и типы, безопасное керамическое, мраморное и гранитное, какое лучшее Какие типы антипригарных покрытий сковородок существуют? Какое покрытие безопаснее и лучше? Какое покрытие выбрать мраморное или гранитное? Какая сковорода лучше чугунная или керамическая? Популярные производители сковородок с защитным покрытием....

10 03 2024 12:29:12

Диван-кровать с ортопедическим матрасом: обзор моделей, фото идеи

Диван-кровать с ортопедическим матрасом: обзор моделей, фото идеи Главным и единственным недостатком подобных диванов является то, что пpaктически отсутствует выбор – все модели однотипные и похожи друг на друга как две капли воды...

09 03 2024 12:12:26

Новогодние салфетки и скатерти: ткани, формы, цвет, варианты скатертей, как сшить, одноразовые скатерти

Новогодние салфетки и скатерти: ткани, формы, цвет, варианты скатертей, как сшить, одноразовые скатерти Какие бывают новогодние скатерти и салфетки? Скатерть на стол и гобеленовая скатерть. Что выбрать одноразовые скатерти или салфетки? Как самому сделать новогоднюю скатерть?...

08 03 2024 9:37:11

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторону

Шторы на одну сторону: варианты дизайна, ночные, с подхватом на одну сторону Варианты штор и портьер на одну сторону, ночные, с подхватом на одну сторону. Какой дизайн штор и портьер выбрать для разных комнат, фото в интерьере....

07 03 2024 23:35:49

Кресло из фанеры своими руками: инструкция по созданию, фото идеи

Кресло из фанеры своими руками: инструкция по созданию, фото идеи Подобные конструкции преимущественно изготавливаются для загородных дач, как предметы отдыха...

06 03 2024 7:20:13

Книжные полки: 75 лучших вариантов для разного интерьера

Книжные полки: 75 лучших вариантов для разного интерьера 5 Кабинет с видом на… книги3 Преимущества и недостатки4 Как правильно выбрать5 Как сделать своими руками6 Видео: необычные книжные полки...

05 03 2024 20:23:21

Ортопедическая подушка из латекса: виды подушек, особенности выбора

Ортопедическая подушка из латекса: виды подушек, особенности выбора Натуральный пух обладает благоприятной средой для развития бактерий, составляющих угрозу здоровью людей...

04 03 2024 14:49:11

Подвески для фужеров: особенности, разновидности, из какого металла производят, покрытия держателей

Подвески для фужеров: особенности, разновидности, из какого металла производят, покрытия держателей Что нужно знать о волках для бокалов? Какие производят держатели для фужеров? На какие известные бренды сушилок стоит обратить внимание? Какое покрытие полки для бокалов подойдет к вашему кухонному гарнитуру?...

03 03 2024 23:59:46

Как сделать полки над диваном: инструкция для изготовления

Как сделать полки над диваном: инструкция для изготовления Чаще обращают внимание на стены, их пустоты, способы их оформления от базовых до креативных...

02 03 2024 17:53:40

Красивые скатерти на круглый стол: особенности, виды, материалы, цвета и декоры, плотность

Красивые скатерти на круглый стол: особенности, виды, материалы, цвета и декоры, плотность Что важно знать о скатертях для круглого стола? Какие скатерти распространены? Основные виды материалов, радиусы и расцветка. Как определиться с выбором скатерти для круглого стола? На каких производителей стоит обратить внимание?...

01 03 2024 7:55:19

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей

Японские ножи для кухни: особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей Какой набор японских ножей для кухни выбрать? Как определить настоящий японский нож? Какие преимущества имеют кованые японские ножи? На какие японские фирмы занимающиеся изготовлением кухонных ножей стоит обратить внимание?...

29 02 2024 14:40:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::