Шеф-ножи: японские и европейские, материалы профессиональных шеф ножей, размеры > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Шеф-ножи: японские и европейские, материалы профессиональных шеф ножей, размеры

Шеф-ножи: японские и европейские, материалы профессиональных шеф ножей, размеры

Особенности шеф-ножей

Наиболее востребованным и незаменимым рабочим инструментом на кухне является нож. Если речь идет о пунктах общепита, где трудятся профессиональные повара, то на первое место там выходит специальный поварской нож, или шеф нож. Этот девайс позволяет выполнять весь объем необходимых на кухне манипуляций по обработке продуктов питания.

Поварской – это самый большой нож на ресторанной кухне и выглядит он действительно внушительно.

Содержание

В чем разница между шеф-ножами и обычными кухонными

Инструментарий серьезной кухни включает в себя, как правило, комплект минимум из трех ножей. Среди них обязательно встретится поварской нож. Главная особенность такой кухонной принадлежности заключается в ее особой универсальности. Шеф-ножом можно проделать львиную долю манипуляций по нарезке и разделке продуктов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Его длина достигает 300 мм, он имеет довольно широкое и острое лезвие.

Профессиональные повара, большей частью, индивидуально подбирают для себя такой нож, создавая условия для легкой и удобной работы. Обычно на изготовление шеф-ножей используются легированные стали, отличающиеся повышенной твердостью. Для этих изделий хаpaктерны острота клинка и наличие тяжелой рукоятки.

Неоспоримое преимущество этого поварского приспособления не только в его универсальности, но и в небольшом весе.

Важно! Основное отличие шеф-ножа для профессионалов от обычного кухонного, состоит в его способности быстро и весьма качественно резать птицу, разделывать свинину и обpaбатывать крупную рыбу. Таким же эффективным в его исполнении оказывается измельчение овощей, различной зелени или фруктов.

Успешно справляясь с тремя главными задачами по измельчению, нарезке и разделыванию, ножи для повара также отличаются своими параметрами от простых кухонных ножиков. Классический вариант шеф-ножа своими размерами превосходит также иные профессиональные аналоги.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Это наиболее удобный в использовании нож как на профессиональной, так и на обычной кухне.

Еще одним существенным отличием таких девайсов является высокое качество материала, который идет на их изготовление. Это обусловлено тем обстоятельством, что в ходе эксплуатации они испытывают значительно большие механические нагрузки, нежели кухонные. Это объясняет и более высокую стоимость профессиональных режущих инструментов, в разы превышающую цену обычных.

Отменно подойдет для готовки блюд европейской и русской, восточной и южной кухонь.

Сталь для профессиональных шеф-ножей

Выбирая кухонный нож, следует рассматривать его назначение, геометрию, удобство использования, а особенно – режущие свойства. Последний показатель зависит от марки стали, пошедшей на изготовление лезвия. От ее качества зависит долговечность режущей части, а также ее устойчивость к действию органических соединений из пищевых продуктов.

Обеспечивает высокую скорость приготовления любого блюда.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Обратите внимание! Если нож, изготовлен из металла с низким показателем твердости, то он быстро тупится, перестает качественно резать, требует частой заточки. У таких изделий также наблюдается низкая способность противостоять изгибанию. Они же имеют и невысокую стоимость. Поэтому, следует отдавать предпочтение более дорогим, но и одновременно, качественным маркам стали. Их обозначение часто наносится вдоль обуха ножа в виде маркировочной полосы.

Иногда на маркировке можно увидеть твердость стали, выраженную в единицах Роквелла или HRС. Сталь для стандартных ножей для кухни имеет этот показатель в диапазоне от 40 до 61 единиц твердости.

Шефский нож будет основным инструментом на вашей кухне.

Среди отечественных марок на изготовление ножей идут:

  1. Сталь 65Х13. Отличается высоким процентным содержанием хрома, благодаря чему пpaктически не ржавеет. Ее иногда называют медицинской или хирургической сталью, поскольку она идет на изготовление медицинских инструментов. Из 65Х13 изготавливается большинство марок недорогих ножей. Эта сталь довольно-таки мягкая, поэтому заточка лезвия для нее весьма легкая, но оно же будет слишком быстро тупиться. Некоторые отечественные производители закаливают лезвия после заводской заточки, придавая им нужную твердость.
  2. Сталь 40Х12 легко подвергается обработке, но закаливанию не подлежит. Поэтому лезвия, сделанные из нее, вскорости затупляются и гнутся с легкостью. Однако они также не подвержены коррозии, а ножи из 40Х12 очень дешевы. Применение этой марки будет оправдано, если в хозяйстве будет присутствовать мусат для правки ножей.
  3. Более солидным вариантом от отечественных производителей будут кухонные ножи, выполненные из стали марки 95Х18. Сталь эта также не коррозирует, весьма эстетична, однако ее обработка, в том числе термическая, возможна только в заводских условиях. Заточка клинка на домашних приспособлениях невозможна, зато режущая кромка у таких ножей держится долго. Возможен также бpaк в виде повышенной хрупкости с появлением зазубрин, когда неопытные изготовители перекаливают лезвия. В целом же, сталь является95Х18 одним из лучших вариантов. Ее применяют для изготовления шеф-ножей, а также сувенирных клинков.
  4. Сталь 50Х14МФ является универсальной и высокотехнологичной отечественной маркой. В результате ее применяют только солидные фирмы с соответствующим оборудованием. При соблюдении технологии термической обработки ножи, сделанные из нее, получают соответствующие прочностные хаpaктеристики и потребную упругость. По мнению пользователей, длинные и тонкие лезвия ножей из 50Х14МФ отличаются хрупкостью, поэтому они требуют осторожного отношения.

Именно таким поварским приспособлением выполняется примерно 90% каждодневных работ по приготовлению блюд.

Положите в корзину сейчас:

Что касается зарубежных образцов стали, то дешевые китайские изделия, поступающие на наш рынок, изготавливаются из сравнительно дешевой марки 420. Негативная слава китайских ножей обусловлена плохой обработкой материала, хотя эта сталь имеет определенные достоинства. Ножи, изготовленные из нее, не ржавеют, она получила высокую оценку у европейских производителей, клинки из стали 420 пользуются спросом у дайверов.

Этими ножами работают на кухне высококлассные повара, поражая простых обывателей своим виртуозным приготовлением сложных блюд.

Следует знать, что в случае приобретения ножа импортного производства из этой стали, необходимо принимать во внимание его страну – изготовитель. В частности, у ножей испанского производства слишком мягкие режущие кромки, тогда как швейцарские, немецкие и австрийские изделия имеют твердый клинок и аккуратную заточку.

Массивное лезвие является единственным недостатком европейских ножей, так как оно препятствует аккуратной нарезке.

Приятное исключение составляют американские ножи, изготовленные из стали 420. Их лезвия имеют показатель твердости в 50-60 HRС, их клинки тщательно обработаны, отличаются небольшой толщиной с высокой степенью упругости.

Купи сейчас:

Маркировка клинка далеко не всегда может содержать цифру 420. Малоизвестные производители обычно не ставят маркировку на лезвия, или делают на них надпись типа Stainless Steel, что означает «нержавеющая сталь». Известные бренды, наоборот, редко прибегают к таким обозначениям.

Оборотной стороной этого поварского инструмента можно качественно отбить жесткое мясо или запросто расколоть ореховую скорлупу.

Второй распространенной маркой стали для ножей является 440С. Она долгое время лидировала у зарубежных производителей по причине твердости и доступности обработки.

Виды ножей шеф-повара

В профессиональной среде принято выделять так называемую «поварскую тройку» ножей, которыми обязательно должен располагать каждый кулинар:

  • Шеф-нож, являющийся основным рабочим инструментом, позволяющим производить не только разделку мяса или птицы, но и резку овощей.
  • Зубчатый серейтор, предназначенный для нарезки хлеба, а также овощей и фруктов. Внешняя схожесть с пилой, тем не менее, позволяет этому ножу длиной около 20 сантиметров работать весьма деликатно, без вмятин на мягких продуктах.
  • Небольшой ножичек длиной порядка 6 – 8 сантиметров для чистки овощей и обработки фруктов.

В профессиональных руках шеф-нож – это довольно функциональное приспособление.

Купите сейчас:

Японские шеф-ножи

Одним из традиционных мировых лидеров в сфере производства качественного профессионального кухонного режущего инструмента выступает Япония.

Шеф-ножи японского происхождения именуются Сантоку, что в переводе значит «клинок, делающий в одно и то же время три отличных действия».

В этой стране изготавливается свыше 700 различных разновидностей ножей. Особой известностью среди них пользуется шеф нож под названием «Сантоку», что в переводе означает «три добродетели». Этот универсальный нож предназначен для мясных продуктов, рыбы и растительного сырья в виде зелени фруктов и овощей. Такой японский шеф нож, способный без труда разделывать, нарезать и рубить, является мечтой каждого шеф-повара.

Из-за высокого качества металла и качественной балансировки данный «потомок катаны» стал очень популярным далеко за границами своей азиатской родины.

Европейские ножи

Не меньшей популярностью в России пользуются изделия европейских производителей, особенно немецких. Знаменитая золингеновская сталь прекрасно зарекомендовала себя на протяжении столетий. Во Франции основное производство ножей сосредоточилось в городе Their. При этом привычный нам вид кухонные ножи приобрели где-то на рубеже 18-го и 19-го столетий.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

По шкале Роквелла европейским изделиям соответствуют максимально прочные стали, которые имеют уровень твердости под 60 единиц.

Сегодня, однако, лишь небольшое число ножей общеизвестных европейских брендов выпускается на этом континенте. Подавляющая часть производства сместилась в Юго-Восточноазиатский регион, а то, что изготавливается сегодня в Европе, существенно отличается по качеству от изделий, выпускавшихся еще пару десятилетий назад.

Такой нож отменно подходит для нарубки, пластования и даже шинковки, чтобы быстро нарезать мясо рыбы и птицы, всевозможных овощей и свежей зелени.

Размеры шеф-ножей

Такие изделия отличаются широким лезвием, точность резки которым достигается за счет его массы. Наиболее популярной длиной клинка является параметр порядка 20 см. Такие ножи универсальны, ибо подходят под любую руку и режут все, начиная с крупных кусков мяса и заканчивая небольшими овощами. Опытные повара не ограничиваются такой длиной, и они прибегают к изделиям до 25-30 см.

Хороший ножик будет изготовлен из единого куска металла, при этом он должен входить в рукоять на всю ее длину.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Выбор шеф-ножа

Критериями отбора такого изделия являются:

  • качество стали, из которой изготовлен такой нож;
  • качество его лезвия;
  • заточка режущей кромки;
  • состояние рукояти;
  • удобство применения.

От свойств стали зависит время, в течение которого нож сохранит свои режущие способности, будет ли он подвержен коррозии, и основные особенности ухода за этим изделием. Основные марки стали, идущие на производство шеф-ножей, были описаны выше.

Если спросить у повара, какой именно нож лучше, он ответит: тот экземпляр, что отменно будет лежать в руках.

На его лезвии не должно быть шероховатостей, сколов или царапин, оно должно иметь однородную структуру. Режущая кромка должна быть лишена сколов, на ней не должно быть вмятин. Предпочтение следует отдавать изделиям с лезвиями достаточной толщины и с гладкими полированными поверхностями.

Что касается рукояток, то они бывают двух типов. В первом случае металлическая часть распространяется на всю длину рукояти, во втором – на половину или доходит до 2/3 .

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Не только внешний вид ножа играет большую роль при выборе, крайне важно, чтобы рукоятка была эргономичной и удобной при всех видах хватов.

Первый вариант более предпочтителен в плане оптимального баланса.

Важно! Попадание жидкости на рукоятку не должно спровоцировать скольжение руки.

Что касается удобства, то нож не должен быть чрезмерно массивным, а его рукоятка должна хорошо держаться в руке.

Определение качества заточки

Для испытания остроты кухонных ножей лучше всего подойдет так называемый «помидорный тест». Для этого берется спелый помидор, с которого, не надавливая, отрезается долька от самого краешка овоща. Если шкурка будет разрезана легко и без какого-либо усилия, то заточен нож хорошо.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

При плохой заточке лезвия оно попросту соскользнет с округлой поверхности помидора, а отрезка кусочка потребует усилия, сминающего овощ.

Уход за кухонными шеф-ножами

Качественные ножи требуют особого ухода:

  • храниться отдельно от прочей кухонной утвари, для чего их следует держать на специальных подставках, либо заворачивать в ткань;
  • сразу же после применения они должны промываться и протираться сухой тканью;
  • нельзя мыть ножи в посудомоечных машинах;
  • для ножей должны подбираться хорошие доски, причем оптимальным выбором являются деревянные;
  • для мытья ножей из углеродистой стали нельзя применять горячую воду.

Популярные модели от известных производителей

Samura Mo-V (SM-0094)

Ножи марки samura изготавливаются из стали марки AUS-8 с великолепными эксплуатационными хаpaктеристиками. Эти долговечные, надежные и удобные изделия с эргономичной рукояткой из стеклотекстолита, отличаются ценовой доступностью и востребованы поварами многих ведущих ресторанов.

Нож весьма продуктивен в работе, отличается повышенной эргономистикой и очень привлекает взгляд лаконичностью своего уникального дизайна.

Продукты не прилипают к лезвию в процессе резки. Эти изделия легко моются и не требуют специальных условий хранения.

Положи в корзину сейчас:

Шеф-нож Tojiro (F-807) 18 см

Японский tojiro является изделием многоцелевого назначения. Основным его применением выступает шинковка овощей и нарезка мяса, а обух ножа может служить для отбивки мяса. Лезвие изготовлено из стали марки VG10, твердость режущей кромки составляет 60 HRС, что позволяет работать с получением точных разрезов на любой доске.

Долговечная рукоять изготовлена по экологичной технологии Eco Wood.

Серия ножей шеф-повара “Tramontina Century”

Эти ножи знамениты своей доступностью среди кованых изделий из стали марки DIN 1.4110. Линейка Сentury Tramontina создавалась специально как ресторанов, так и для домашней кухни.

Кроме острой и “долгой” заточки и отличного баланса, изделия трамонтина снабжены гигиеничными рукоятками, выполненными из поликарбоната.

Шеф-ножи “Сила гранита”

Ножи этой серии, изготовленные из нержавеющей стали, имеют специальное, «мраморное» покрытие клинка Granitex. Особая форма лезвия способствует легкости в использовании, так как к нему не пристают частицы продуктов.

Купи сейчас:

Допустимо применение обыкновенной ножеточки.

Шеф-ножи “Самура”

Отличаются остротой и высокой стойкостью режущей части, а особая ее твердость избавляет от необходимости заточки. Эти изделия снабжены эргономичной пластиковой рукояткой, предотвращающей выскальзывание.

Обязательно уточните в магазине, каких размеров шеф-нож вам лучше всего выбрать для определенных целей – 200 мм или 300 мм длиной.

ВИДЕО: Какими ножами пользуются шеф повара на кухне.

Купи сейчас:


Комментарии:

Ножи для рыбы: преимущества, виды, правила по чистке, советы для быстрой очистки

Ножи для рыбы: преимущества, виды, правила по чистке, советы для быстрой очистки Нож для чистки с емкостью для чешуи или простой — что выбрать? Как правильно чистить рыбу специальными ножами и обычными? Как выбрать хороший нож для рыбы? Известные производители....

16 04 2025 5:45:13

Бамбуковые одеяла: виды, описание, достоинства и недостатки

Бамбуковые одеяла: виды, описание, достоинства и недостатки Так давайте попробуем найти супер одеяло по невысокой цене...

15 04 2025 16:46:45

Кровати с мягкой спинкой для любого интерьера: лучшие варианты

Кровати с мягкой спинкой для любого интерьера: лучшие варианты Оформление кровати и интерьера в пастельных тонах добавят нежности и романтичности вашей спальни Содержание1 Какие бывают изделия с мягким изголовьем2 На что обратить внимание3 Достоинства и недостатки4 Видео-обзор кроватей с мягкой спинкой и подъемным механизмом5 50 интересных идей применения кроватей с мягким изголовьем для вашей спальни: Какие бывают изделия с мягким изголовьем Односпальная кровать с выкатным ящиком для спальни подростка Красивая двухспальная кровать молочного цвета с мягким изголовьем в необычном интерьере В зависимости от выбранного материала условно можно поделить на несколько типов...

14 04 2025 0:25:13

Ортопедическая подушка для новорожденных: виды, как использовать, с какого возраста

Ортопедическая подушка для новорожденных: виды, как использовать, с какого возраста Следить за тонусом мышц, положением головы, шейного отдела...

13 04 2025 17:57:19

Готовые шторы для кухни: модели элитных занавесок с тюлью, комплекты, фото

Готовые шторы для кухни: модели элитных занавесок с тюлью, комплекты, фото Описание готовых комплектов штор на кухню, и другие помещения. Модели элитных занавесок, шторы и тюль. Перечень готовых комплектов штор для кухни, рекомендации по выбору....

12 04 2025 12:15:50

Полка «домик» для детской: варианты дизайна, изготовление, фото

Полка «домик» для детской: варианты дизайна, изготовление, фото Возможно деление межполочного прострaнcтва на секции...

11 04 2025 4:34:30

Рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием: срок службы, керамическое и титановое, хорошие сковородки для газа, как правильно выбрать, фирмы

Как выбрать качественную керамическую сковородку? Какие фирмы производят сковородки с антипригарным покрытием? Какая сковорода нового поколения с возможностью готовки без масла самая лучшая? Рейтинг сковородок с защитным покрытием....

09 04 2025 0:47:17

Чем отличается чашка от кружки: что это такое, как выглядит, как правильно называется без ручки, из чего состоит

Чем отличается чашка от кружки: что это такое, как выглядит, как правильно называется без ручки, из чего состоит Что собой представляют чашки и кружки? В чем разница между ними и главные отличия? Как правильно назвать кружку не имеющую ручки? Какие напитки можно употрeбллять из кружек и чашек? Уход за чашками и кружками....

08 04 2025 18:19:51

Тюль паутинка: описание штор, фото в интерьере зала и других комнат, отзывы

Тюль паутинка: описание штор, фото в интерьере зала и других комнат, отзывы Описание тюли паутинки, примеры штор в интерьере зала, и других комнат, варианты дизайна с применением штор паутинка. Как правильно подобрать тюль к интерьеру....

07 04 2025 14:11:39

Диваны в интерьере: советы по выбору цвета к интерьеру

Диваны в интерьере: советы по выбору цвета к интерьеру Например, синяя обивка, а стены оформлены нежно гoлyбым...

06 04 2025 12:20:45

Стаканы для пива: с отделением для льда, как выбрать в подарок мужчине, классификация, для разных сортов пива, особенности именных бокалов

Стаканы для пива: с отделением для льда, как выбрать в подарок мужчине, классификация, для разных сортов пива, особенности именных бокалов Какие бывают пивные бокалы? Какие основные виды бокалов должны быть в коллекции любителя пива? Рекомендации по правильному уходу за бокалами для пива. Обзор фужеров Spiegelau и Sheffield...

05 04 2025 21:38:23

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной

Десертная ложка: что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной Сколько миллиграмм и жидкости вмещает десертная ложка. Ложкой пользуются, когда едят сладкие блюда, фрукты и деликатесы. Что больше — десертная или чайная ложка?...

04 04 2025 9:34:15

Как ухаживать за экокожей: особенности ухода и чистки мебели

Как ухаживать за экокожей: особенности ухода и чистки мебели А от материала тканевой основы и его толщины зависит прочность обивки...

03 04 2025 5:22:28

Как сделать кресло для дачи из дерева своими руками - инструкция

Как сделать кресло для дачи из дерева своими руками - инструкция Инновационные мебельные салоны, дизайнерские магазины садовой мебели предоставляют ряд услуг, продают стильные деревянные кресла, детские и взрослые, с подлокотниками и без, но не каждая, среднестатистическая семья, может позволить себе подобного рода удовольствие...

02 04 2025 16:56:22

Подушка Фрейка для новорожденных: показания, как сделать своими руками

Подушка Фрейка для новорожденных: показания, как сделать своими руками Она предназначена для лечения дисплазии тазобедренных суставов детей в раннем возрасте...

31 03 2025 2:47:14

Заварочная кружка для чая: чашка-заварник с керамическим ситом и крышкой из фарфора

Заварочная кружка для чая: чашка-заварник с керамическим ситом и крышкой из фарфора Какая главная функция кружек-заварников? Особенности чашек для заваривания чая. Устройство заварочных кружек. Какие ситечка и крышки для заварных чашек бывают? Выбор керамической кружки для заварки чая....

30 03 2025 13:17:57

Чехол на диван своими руками, декорирование и пpaктичность: 75 фото дизайна

Чехол на диван своими руками, декорирование и пpaктичность: 75 фото дизайна Можно изготовить несколько моделей и экспериментировать с внешним видом...

29 03 2025 17:31:27

Шторы для ванной комнаты из текстиля 200х240 и другие размеры: 180х200 и 200х200

Шторы для ванной комнаты из текстиля 200х240 и другие размеры: 180х200 и 200х200 Какие существуют размеры текстильных штор для ванной комнаты: список размеров тканевых штор для ванной, какие выбрать, общие рекомендации по подбору занавесок....

28 03 2025 16:32:25

Коврик под стиральную машину: какая антивибрационная защита бывает?

Коврик под стиральную машину: какая антивибрационная защита бывает? Какие виды антивибрационных ковриков под стиральную машину бывают и когда их нужно устанавливать?...

27 03 2025 8:21:22

Кровать из паллетов своими руками: идеи современного дизайна

Кровать из паллетов своими руками: идеи современного дизайна Устроить спальное место из поддонов легко...

26 03 2025 8:54:11

Как правильно повесить шкаф на гипсокартонную стену. Фото, видео

Как правильно повесить шкаф на гипсокартонную стену. Фото, видео   Такой материал пpaктически не подвергается порче от времени...

24 03 2025 17:56:22

Сборка шкафа-купе своми руками: основные этапы и инструменты

Сборка шкафа-купе своми руками: основные этапы и инструменты Содержание1 Общие правила сборки корпусной мебели2  Как работать с главным материалом корпусной мебели – ЛДСП?3 Какие инструменты и материалы нужны?4 Подготовка перед сборкой5 Основные этапы сборки6 ВИДЕО: Как собрать шкаф-купе своими руками...

23 03 2025 17:52:18

Как рассчитать ткань на шторы: коэффициент сборки, расчет по карнизу

Как рассчитать ткань на шторы: коэффициент сборки, расчет по карнизу Как правильно рассчитать ткань для шторы, коэффициент сборки штор со складками, сколько взять ткани если карниз три метра, как правильно посчитать ткань для портьеры....

22 03 2025 18:47:38

Ковер в детскую комнату для мальчиков: как определиться с выбором?

Ковер в детскую комнату для мальчиков: как определиться с выбором? Критерии выбора ковра в детскую комнату. Подбираем материал, размеры и дизайн для интерьера, а также формы. Сможете ознакомиться с примерами интерьера....

21 03 2025 12:40:58

Как правильно держать винный фужер: с красным и белым вином, дeвyшке и мужчине, правила этикета и исключения из них

Как правильно держать винный фужер: с красным и белым вином, дeвyшке и мужчине, правила этикета и исключения из них Как держать бокал с вином. Как правильно держать фужеры с красным и белым вином? Как держать бокал в руке дeвyшке и мужчине? Правила этикета и исключения....

20 03 2025 8:50:14

Как покрасить и декорировать деревянный стол своими руками

Как покрасить и декорировать деревянный стол своими руками Возможность выбрать нужный цвет, метод окрашивания...

18 03 2025 21:56:13

Дизайн штор для спальни: современное оформление, новинки, стильные гардины, фото

Дизайн штор для спальни: современное оформление, новинки, стильные гардины, фото Какой дизайн штор подходит для спальни, новинки, примеры оформления окон гардинами и портьерами. Дизайнерские решения в классическом и современном стиле....

17 03 2025 9:54:52

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки

Шторы в детскую комнату: короткие, до подоконника, выбор для мальчика и дeвoчки Какие шторы выбрать в детскую: для комнат мальчика или дeвoчки, короткие и длинные, до подоконника. Можно ли сшить занавески для детской, рекомендации по выбору тканей....

16 03 2025 6:42:13

Тесьма для штор: декоративная лента, как выбирать, разновидности, фото

Тесьма для штор: декоративная лента, как выбирать, разновидности, фото Что такое шторная тесьма и лента, описание элементов шторы, какие разновидности бывают, как выбирать для декорирования окон и штор. Тесьма и лента с петлями, описание, применение....

15 03 2025 22:43:23

Кисти для штор: декоративные подхваты кисточки, описание, фото в интерьере

Кисти для штор: декоративные подхваты кисточки, описание, фото в интерьере Кисти для штор: что это, как выглядят декоративные кисточки, как подобрать кисти для оформления штор в разном стиле. Для какого стиля подходят кисточки, примеры и фото....

14 03 2025 15:40:21

Тюль паутинка: описание штор, фото в интерьере зала и других комнат, отзывы

Тюль паутинка: описание штор, фото в интерьере зала и других комнат, отзывы Описание тюли паутинки, примеры штор в интерьере зала, и других комнат, варианты дизайна с применением штор паутинка. Как правильно подобрать тюль к интерьеру....

13 03 2025 1:10:59

Как сделать раскладушку своими руками: что нужно для работы

Как сделать раскладушку своими руками: что нужно для работы то возможно только, если вы обладаете соответствующими знаниями, навыками...

12 03 2025 3:47:19

Чем удобная кровать с подъемным механизмом 180х200, плюсы и минусы.

В кровать можна отлично разместить вещи в коробках для хранения   Стильная, видержаная кровать подъемным механизмом   Светлая кровать в спальне и удобное хранение вещей Существует несколько вариантов механизмов для подъема матраса...

11 03 2025 11:48:48

Дизайн кухни площадью 6 кв.м – фото примеры интерьера, гарнитур

Дизайн кухни площадью 6 кв.м – фото примеры интерьера, гарнитур Для этого важно правильно подобрать все, учесть каждый нюанс ремонта и использовать только подходящие решения, которые гармонично впишутся в интерьер...

10 03 2025 20:42:16

Одноразовая скатерть для стола: белая, мятная, в рулонах, как выбрать

Одноразовая скатерть для стола: белая, мятная, в рулонах, как выбрать Что важно знать об одноразовых скатертях? Какую скатерть выбрать для праздника, на что опираться при выборе? Какие бренды-производители одноразовых скатертей лучше? Из какого материала более качественные одноразовые скатерти?...

09 03 2025 23:35:45

Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника: описание, варианты дизайна, фото

Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника: описание, варианты дизайна, фото Короткие шторы и тюль в спальню до подоконника, описание моделей и дизайна штор, почему лучше выбирать короткие занавески и тюль, в каких случаях это лучшее решение. Примеры и фото в интерьере....

08 03 2025 16:54:33

Мебель для комнаты дeвoчки подростка: лучшие варианты с фото

Мебель для комнаты дeвoчки подростка: лучшие варианты с фото Поэтому выбирая дизайн комнаты, стоит опираться на желания и предпочтения самого подростка, а не только на собственный вкус...

07 03 2025 9:42:59

Шторка для ванной из стекла вместо занавески: раздвижные стеклянные шторы

Шторка для ванной из стекла вместо занавески: раздвижные стеклянные шторы Шторки для ванной из стекла: подробный обзор разновидностей, стеклянные двери, раздвижные шторы, варианты расцветок и конструктивные особенности. Советы по выбору....

03 03 2025 1:57:10

Кровати односпальные с ящиками: преимущества и недостатки

Кровати односпальные с ящиками: преимущества и недостатки Некоторые модели кроватей обладают металлическим каркасом, что повышает их прочность и долговечность...

02 03 2025 20:32:34

Бокалы для виски: как называются сосуды для дегустации, наборы, оригинальные бокалы-тюльпаны и рокс

Бокалы для виски: как называются сосуды для дегустации, наборы, оригинальные бокалы-тюльпаны и рокс Какие названия имеют разные виды бокалов для виски? Как выбрать правильный набор фужеров? Какие ещё необычные и оригинальные типы бокалов существуют и для каких видов виски их используют? Как называются бокалы для виски на ножке?...

01 03 2025 0:10:45

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать Можно ли положить фольгу для выпечки на противень при запекании в духовке? Какой стороной надо стелить фольгу? Как закрывать фольгой противень? Как правильно класть фольгу при готовке мяса? Советы от кулинаров....

28 02 2025 0:29:20

Правила этикета по использованию столовых приборов: правила поведения за столом, расположение приборов на столе и на тарелке

Правила этикета по использованию столовых приборов: правила поведения за столом, расположение приборов на столе и на тарелке Как пользоваться столовыми приборами во время еды. Какие правила этикета существуют для использования ложки, вилки и ножа? Какие жесты и знаки столовыми приборами существуют за столом? Что нужно помнить в конце приема пищи?...

27 02 2025 18:52:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::