В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане

В какой руке правильно держать нож и вилку

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила. В разных культурах  могут существовать различия, но общие понятия этикета одинаковы для всех.

Общие правила поведения или этикет за столом — это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

Содержание

Как и в какой руке правильно держать приборы

Этикет предписывает, как пользоваться тем или иным столовым прибором.

Купи сейчас:

Элементарные правила этикета должны прививаться с раннего детства.

Вилка

Правила европейского этикета диктуют, что вилка размещается на левой стороне от тарелки гостя. Если порция предполагает наличие нескольких вилок, то расположенная рядом со столовой посудой используется для главного блюда, а дальняя – для салата.

Расположение приборов согласно правилам сервировки.

Брать прибор предписывается левой рукой, зубцы при этом опускаются вниз. Указательный палец следует размещать сзади прибора, но на некотором расстоянии от основания, так как иначе можно задеть пищу. Ручка вилки должна быть скрыта под ладонью, а ее конец примыкать к запястью.

Держите вилку в левой руке. Зубцы должны быть направлены вниз.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Существует и иной стиль (его называют американским). Он предписывает держать прибор как карандаш, зубцы направлены вниз.

Если блюдо не предполагает разрезания пищи, вилка должна постоянно находиться в правой руке, зубцами вверх.

Нож

И тот, и другой этикет предписывают держать нож в правой руке. Указательный палец расположен по стороне, обратной от острого лезвия, другие пальцы держат ручку, а ее конец примыкает к запястью. Правила американского этикета предполагают, что приборы можно менять.То есть после того, как нужная часть пищи отрезана, нож убирают на край блюда так, чтобы лезвие смотрело вверх, а ручка – немного вправо и вниз. Вилку берут правой рукой, и продолжают кушать только этим прибором.

Если нож находится в правой руке, то вилка должна быть в левой.

Важно! часто возникает вопрос, в какой руке держать вилку и нож по этикету, если человек привык действовать в основном левой рукой. В этом случае ничего не меняется. Если левше неудобно есть таким образом, стоит потренироваться в домашних условиях.

Купите сейчас:

Ложка

Ложка всегда держится в правой руке. Во время приема пищи ее держат между указательным и большим пальцем, средний же как бы служит подставкой. Жидкое блюдо зачерпывают слегка наклоненной ложкой, направление – к себе.

Ложку во время еды принято держать между большим и указательным пальцами правой руки.

Как правильно есть

При пользовании столовыми приборами нужно учитывать некоторые моменты. Если блюдо предполагает наличие мелких частей, нож можно не применять. Когда на тарелке значительный по размеру кусок, одной вилкой обойтись не получится.

Определенным продуктам нужно уделить особое внимание и точно знать как их есть, чтобы не попасть в неловкую ситуацию за столом.

Десерты

Торты и мягкие пирожные употрeбляют при помощи специальной десертной вилочки. Ее можно отличить по двум или трем крупным зубцам. Если данный прибор отсутствует, его можно заменить чайной либо десертной ложкой. При употрeблении десертов нужно придерживаться следующих правил.

Положи в корзину сейчас:

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами.

  • Треугольные кремовые пирожные или нарезанный торт едят, начиная с узкого края. Для твердых тортов нужен нож. От миндальных пирожных отламывают небольшие части руками и кладут в рот.
  • Если пирожные лежат на общей тарелке со специальными салфетками, то сдвигать их нужно, не снимая салфетки. Едят десерт прямо с нее.
  • Ромовые пирожные, пончики, бублики, эклеры можно брать вручную, отламывая мелкие кусочки. Если не хочется пачкать рук, допустимо использовать десертную вилочку.
  • Крем, желе, мороженое едят с помощью десертной ложечки. Если попадаются ягодные косточки, их нужно переложить изо рта на ложку, затем на бумажную салфетку, которой промакиваются губы, или свою десертную тарелку.

Перед подачей десерта со стола убирают все, кроме стаканов для воды или сока и бокалов для вина.

Спагетти

В ресторанах, на приемах спагетти подают в глубоких столовых тарелках, к пасте полагается подать вилку и ложку. Во время трапезы ложка находится в левой руке, а вилка – в правой. Вилкой поддевают несколько штук спагетти, наматывают, перекладывают в ложку и съедают. Допустимо съесть спагетти прямо с вилки, ложкой все время лишь подстраховывая, чтобы еда не упала. Необходима ложка в том случае, если подана паста карбонара. При помощи данного прибора съедают сливки, яйца.

Спагетти кажется многим очень сложным блюдом, потому как его неудобно есть.

Мясо

Мясные блюда принято есть с помощью вилки и ножа. Кусок мяса не нарезают сразу же на небольшие части, а отрезают сначала один или два небольших кусочка. После того, как они съедены, отрезается следующая порция. Если подано тушеное мясо, то сначала кость отделяется от мякоти, косточки откладываются на край своей тарелки.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Брать косточку в руки можно лишь в том случае, если она обернута бумагой.

Отбивные сразу делятся на три или четыре части. В процессе приема пищи постепенно срезают с кости мякоть.

Отбивную или другие большие куски мяса разрезают на более маленькие порции.

Если подается жаркое большим куском, то хозяйка или тот, кому она это поручит, разделяет кусок на небольшие части и раздает всем присутствующим, начиная с почетных гостей или старших по возрасту.

Отрезали кусок нужного размера – съели, снова отрезали и так далее.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Колбасные изделия подаются в нарезанном виде. С общей тарелки их берут сервировочным прибором либо своей вилкой, поддерживая ножом.

Важно проследить, чтобы свои приборы были чистыми.

При употрeблении котлет и прочих изделий из перемолотого мяса нож не применяют.

Котлеты из рубленого мяса едят только вилкой.

Горячие бутерброды и хлеб

Булочки, батоны и прочие хлебные изделия едят только вручную. Их берут из общей корзинки и кладут на свою столовую посуду. Откусывать от куска некрасиво, нужно рукой отламывать такие частицы, которые можно сразу отправить в рот. Горячие бутерброды едят с помощью приборов. Если предполагается, что человек сам будет класть на кусочек хлеба наполнитель, то делать это надо вилкой. Когда подается хлеб и варенье, джем, масло, повидло, то хлеб берут левой рукой, а правой смазывают его.

Положите в корзину сейчас:

Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой .

Салат

Иногда люди, попав на прием или торжественный вечер в ресторан, теряются и не могут понять, как есть салаты вилкой и ножом, ведь обычно используется только один прибор. Однако если овощи или другие ингредиенты нарезаны крупно, применить нож все-таки придется. При этом кусок придерживается вилкой, ножом же его разрезают на две части. Обычно этого достаточно, ведь в салате не может быть слишком больших компонентов.

Для салата на стол подается специальная вилка.

Рыбу

Очищенное рыбное филе едят с помощью вилки и специального ножа, напоминающего по форме лопатку. При этом филе придерживают ножом, а вилкой делят на части. Если мясо очень мягкое и резать его не надо, то вилку нужно перевернуть зубчиками вверх, а ножом накладывать не нее необходимое количество мяса.

Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Если подана целая рыба, то сначала нужно ножом удалить голову и хвост, положив их на край своей тарелки. Далее следует сделать надрезы вдоль хребта и брюшка, снять кожицу. Если попадают косточки, то их надо незаметно подтолкнуть ближе к зубам, положить на столовый прибор, затем – на край своей посуды.

Прежде всего нужно помнить: если рыба подана целиком, первым делом нужно избавиться от головы, хвоста и кожицы.

Птицу

Мясо птицы с помощью вилки удерживают на тарелке, ножом срезают с косточки мясо. Однако допускается есть его и руками. Если на столе присутствует полоскательница, то можно взяться за кость и съесть с нее мясо. После еды руки нужно ополоснуть водой или тщательно протереть.

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.

На официальном приеме все-таки лучше использовать приборы. Едят птицу так.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • Снять вилкой кожицу и убрать на край блюда.
  • Держать мясо зубцами вилки, ножом отрезать кусочки.

Важно! Делить цыпленка сразу не несколько частей не следует. Лучше отрезать один кусок, съесть, затем отрезать следующий.

Если с мясом подан бульон, то сначала съедают его, а уже потом птицу.

Как вести себя правильно за чаем или кофе

Чайный или кофейный стол может завершать застолье, а может служить отдельным поводом, чтобы собрать гостей. За таким столом также понадобятся приборы, поэтому необходимо знать, как правильно держать десертные ложку и вилку.

Перед подачей сладкого необходимо освободить место на столе.

Чайный и кофейный стол покрывают скатертью, украшают цветами, подсвечниками. Каждому присутствующему выдается салфетка, которую следует положить справа.  Центром чайного стола служит чайник, а кофейного – красивый сервиз. Также на столе должно присутствовать молоко в кувшине, сливки, сахарный песок либо колотый (кусковой) сахар. Если предусмотрено, что перед подачей напитков предлагаются тосты, бутерброды и т.п., для каждого гостя ставится десертная емкость, слева от нее кладут вилочку для закусок, справа – для тортов.

Положи в корзину сейчас:

Когда десертные приборы уносят, посуда для тортов ставится с левой стороны каждого присутствующего, а справа – бокал.

Чтобы произвести за столом приятное впечатление, необходимо придерживаться следующих правил.

  • Помешав напиток, ложечку не оставляют в бокале,а вынимают и кладут на край блюдца.
  • Опускать пряники, хлеб, сухарики в напиток нельзя.
  • Отпить глоток содержимого чашки можно лишь после того, как откушенные кусочки будут проглочены
  • Пить любой напиток нужно бесшумно.
  • Блюдце держат в левой руке, бокал – в правой. В некоторых случаях, например, если подан кофе с молоком, блюдце в руки брать не следует.
  • Горячие напитки пьют только из бокала, переливать их в тарелочки или блюдца недопустимо.
  • Очень некрасиво выглядит, когда человек дует на содержимое чашки, манерничает, отставив мизинец в сторону, просовывает пальцы в кольцо ручки.
  • Колотые кусочки сахара берут щипцами. При отсутствии этого прибора – пальцами .

Как пользоваться салфеткой

За столом принято использовать два вида салфеток: из ткани и бумажные. Чаще всего применяются именно тканевые. Они бывают различны по размеру. На официальных банкетах присутствуют салфетки большого размера. Их нужно развернуть наполовину. Средние раскладываются на две трети, а маленькие – полностью. Салфетку любого размера кладут на колени.Она защищает одежду от капель и брызг. Однако, если на столе отсутствуют салфетки из бумаги, тканевой можно промокнуть рот, протереть пальцы. Если ткань сложена на вполовину или на две трети, губы промакиваются верхним сложенным уголком.

Если салфетка развернута полностью, то промакивают правым нижним краем.

Важно! Заправлять салфетку за воротник можно лишь в одном случае – если подается лобстер.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Бумажные салфетки используют во время еды. Ими промакивают губы, вытирают руки и т.д. После окончания застолья все все салфетки следует оставить с левой стороны от тарелки.

В торжественной обстановке важно выглядеть достойно, принимая пищу.

Хорошие манеры украшают. Человек, обладающий ими, всегда сможет произвести на окружающих положительное впечатление. Поэтому знать, как правильно вести себя за столом, в какой руке по этикету должны находиться вилка и нож, просто необходимо.Тем более, что научиться этому совсем не трудно.

ВИДЕО: Правила этикета – как вести себя за столом.

Купите сейчас:


Комментарии:

Тюль сетка: с вышивкой, в полоску, цветная, примеры и фото в интерьере

Тюль сетка: с вышивкой, в полоску, цветная, примеры и фото в интерьере Тюль сетка: что это, описание, обзор разновидностей, сетка с вышивкой, цветная, в горизонтальную полоску, французская сетка. Примеры оформления окон в интерьере, фото....

16 04 2025 18:45:13

Как сделать полки над диваном: инструкция для изготовления

Как сделать полки над диваном: инструкция для изготовления Чаще обращают внимание на стены, их пустоты, способы их оформления от базовых до креативных...

15 04 2025 1:15:21

Шторы из органзы: фото занавесок в интерьере зала и кухни, комбинированные

Шторы из органзы: фото занавесок в интерьере зала и кухни, комбинированные Описание штор из органзы: фото в зале, на кухне и других комнат, какие занавески подходят для создания разных видов стиля, ткани новинки, фото в интерьере....

13 04 2025 17:20:12

Бельевой шов для постельного белья

Бельевой шов для постельного белья Дома не у всех есть специализированное оборудование, поэтому алгоритм пошива отличается...

12 04 2025 8:34:27

Правильно выбираем двухярусную кровать из дерева (75 фото вариантов)

Правильно выбираем двухярусную кровать из дерева (75 фото вариантов) При выборе изделия нужно учитывать  достоинства и недостатки...

11 04 2025 17:46:39

Белые шторы: примеры оформления интерьера гостиной, молочные оттенки портьер

Белые шторы: примеры оформления интерьера гостиной, молочные оттенки портьер Белые шторы, примеры оформления в интерьере гостиной, сочетание молочного оттенка с другими цветами. Примеры сочетания белых штор с черно-белыми обоями. Рекомендации по выбору, фото....

10 04 2025 0:38:49

Механизмы для подъема кроватей. 75+ современных фото идей

Механизмы для подъема кроватей. 75+ современных фото идей Разновидности подъемных механизмов, их преимущества и недостатки Различают 3 вида подъемных механизмов для кровати...

09 04 2025 6:56:59

Шкаф из дерева своими руками: преимущества и дизайн в 75 фото

Шкаф из дерева своими руками: преимущества и дизайн в 75 фото Именно эти факторы зачастую становятся стимулами в решении о покупке данной мебели...

08 04 2025 0:40:37

Хрустальные стаканы: преимущества стаканов из хрусталя, хрустальные стаканы для виски, чая, воды и пива

Хрустальные стаканы: преимущества стаканов из хрусталя, хрустальные стаканы для виски, чая, воды и пива Как выглядят хрустальные стаканы? Как выбрать хрустальный стакан? Какие напитки употрeбллять из хрустальных стаканов и бокалов? Какие хрустальные стаканы подойдут для подстаканников? Популярные производители стаканов из хрусталя....

07 04 2025 4:43:18

Как собрать кровать с подъемным механизмом своими руками

Как собрать кровать с подъемным механизмом своими руками Содержание1 Необходимые инструменты2 Сборка основания кровати3 Сборка подъемного механизма4 ВИДЕО:5 50 фотографий кроватей с подъемным механизмом: Необходимые инструменты Для начала нужно подготовить весь необходимый инструмент...

06 04 2025 1:33:16

Тесьма для штор: декоративная лента, как выбирать, разновидности, фото

Тесьма для штор: декоративная лента, как выбирать, разновидности, фото Что такое шторная тесьма и лента, описание элементов шторы, какие разновидности бывают, как выбирать для декорирования окон и штор. Тесьма и лента с петлями, описание, применение....

05 04 2025 7:38:34

Комбинированные шторы из двух и более цветов: как сшить своими руками, фото

Комбинированные шторы из двух и более цветов: как сшить своими руками, фото Все о комбинированных шторах, какие бывают, как сшить из двух и более видов ткани, комбинированные шторы из блэкаут. Примеры двухцветных штор в интерьере гостиной, кухни и зала....

04 04 2025 20:39:15

Как выбрать детскую кровать домик: удобные и комфортные (75+ фото)

Как выбрать детскую кровать домик: удобные и комфортные (75+ фото) Основой для домика может служить обычная двухъярусная кровать, а декоративные элементы могут быть выполнены из ткани...

03 04 2025 1:52:10

Шторы в спальню: варианты красивых занавесок, как выбрать шторы и гардины

Шторы в спальню: варианты красивых занавесок, как выбрать шторы и гардины Обзор самых современных видов штор для спальни: новинки в разном стиле, красивые занавески, разнообразие оттенков. Как выбрать красивые шторы для спальни....

02 04 2025 20:42:15

Зеркало напротив входной двери. Расположение зеркал в прихожей

Зеркало напротив входной двери. Расположение зеркал в прихожей Аксессуар можно размещать внутри, снаружи здания...

01 04 2025 14:22:43

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки в духовке: в первый раз, нужно ли смазывать сливочным маслом

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки в духовке: в первый раз, нужно ли смазывать сливочным маслом Как выглядит силиконовая форма для выпечки? Чем можно смазать форму, если нет сливочного масла? Можно ли ставить силиконовую форму на противень или решетку при выпечке в духовке? Как готовить в форме при использовании электрической или газовой духовки?...

31 03 2025 20:16:51

Подушка Фрейка для новорожденных: показания, как сделать своими руками

Подушка Фрейка для новорожденных: показания, как сделать своими руками Она предназначена для лечения дисплазии тазобедренных суставов детей в раннем возрасте...

30 03 2025 1:28:45

Бокалы для красного вина: какие должны быть фужеры, размеры сосудов для сухого сорта

Бокалы для красного вина: какие должны быть фужеры, размеры сосудов для сухого сорта Как и где появились винные бокалы? Какими особенностями обладает форма бокалов для красного сухого вина, и какого размера должен быть сосуд? Влияет ли строение фужера на вкусовые хаpaктеристики напитка?...

29 03 2025 18:39:17

Руководство для начинающих: как сделать коврик из старых футболок своими руками?

Руководство для начинающих: как сделать коврик из старых футболок своими руками? Расскажем, как создать коврик из старых футболок. Покажем способы изготовления ковров для начинающих, и материалы, которые для этого необходимы. Приведем пошаговую инструкцию....

28 03 2025 9:58:53

Шторы: описание, как выглядят, ткани, отличие от портьер и занавесок

Шторы: описание, как выглядят, ткани, отличие от портьер и занавесок Что такое шторы, подробное описание моделей, стилей, варианты тканей. Чем отличаются шторы от портьер, определение, различие. Чем отличаются шторы от занавесок, определение, основные хаpaктеристики....

27 03 2025 23:45:59

Шторы в комнату подростка мальчика: занавески и тюль в спальню школьника

Шторы в комнату подростка мальчика: занавески и тюль в спальню школьника Какие шторы выбрать для комнаты подростка мальчика, варианты дизайна для спальни школьника, какой стиль и модель штор подойдут для оформления окон, примеры и фото в интерьере....

26 03 2025 9:42:35

Кровать с ящиками для хранения: преимущества и недостатки модели

Кровать с ящиками для хранения: преимущества и недостатки модели Используя различные открывающиеся механизмы, материалы производители создают пpaктичную мебель для удобной организации быта...

25 03 2025 20:25:44

Как сделать складной столик для дома и дачи своими руками

Как сделать складной столик для дома и дачи своими руками Раскладной стол своими руками может стать непременным атрибутом вылазок на природу, посиделок на даче в хорошей компании друзей, семейного отдыха под открытым небом...

24 03 2025 20:24:21

Стол-трaнcформер: собираем по инструкции легко и просто

Стол-трaнcформер: собираем по инструкции легко и просто Обеденный и журнальный варианты стола-трaнcформера с размерами Содержание1 Что необходимо1...

23 03 2025 8:41:13

Сочетание цвета пола и потолка: правила, таблица и фото цветосочетаемости

Сочетание цвета пола и потолка: правила, таблица и фото цветосочетаемости Представлять, как сочетание цветов поддержит гармонию в интерьере и создаст уют и покой...

22 03 2025 9:25:33

Оригинальная кровать-шкаф трaнcформер от Икеа: особенности и фото

Оригинальная кровать-шкаф трaнcформер от Икеа: особенности и фото Собранная кровать маскируется под шкаф, преображает комнату...

21 03 2025 20:40:53

Диван-кровать от ИКЕА: преимущества и недостатки моделей

Диван-кровать от ИКЕА: преимущества и недостатки моделей Необходимо знать особенности выбора, чтобы покупка была удачной...

20 03 2025 13:19:27

Делаем растущий стул «Конек-горбунок» своими руками: инструкция

Делаем растущий стул «Конек-горбунок» своими руками: инструкция Правильная осанка формирует скелет ребенка и дает сбалансированное развитие всему организму...

19 03 2025 16:43:22

Делаем стильный столик с эффектом бесконечности: как выбрать и собрать

Делаем стильный столик с эффектом бесконечности: как выбрать и собрать Этому предмету порадуется и ребенок и взрослый...

18 03 2025 9:42:12

Рюмка-лафитник: какие бывают, как выбрать, для какого вина можно использовать

Рюмка-лафитник: какие бывают, как выбрать, для какого вина можно использовать Что такое рюмка-лафитник? Какое вино наливать в лафитную рюмку? Как выбрать лафитник? Какие бывают лафитники?...

17 03 2025 15:13:34

Накидки для угловых диванов своими руками. Материал и размеры.

Накидки для угловых диванов своими руками. Материал и размеры. Особенно это касается дивана, на котором отдыхают дети или домашние животные...

15 03 2025 23:23:55

Сковородки фирмы Нева металл: с титановым и каменным покрытием, блинные и сковороды-гриль, чугунные со съемной ручкой и крышкой

Сковородки фирмы Нева металл: с титановым и каменным покрытием, блинные и сковороды-гриль, чугунные со съемной ручкой и крышкой Что важно знать о посуде от фирмы Нева Металл? Какие виды сковородок по назначению производит бренд Нева Металл? Чем отличаются чугунные и алюминиевые сковородки компании Нева Металл? Как выбрать качественную сковороду для гриля и вок Нева Металл?...

14 03 2025 17:21:32

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка Biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка Biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Какие особенности имеют сковородки для блинов от производителя Биол? Какие модели сковородок в диаметре 26 см со съемной ручкой производит компания Biol? Как выбрать качественную сковороду-вок от бренда Биол?...

13 03 2025 8:18:19

Выбор двухъярусной кровати: подобрать стиль и цветовую гамму

Выбор двухъярусной кровати: подобрать стиль и цветовую гамму Двухъярусная кровать – это компактная конструкция, которая позволяет на небольшом прострaнcтве установить спальные места, значительно экономя площадь квартиры...

12 03 2025 18:34:35

Безворсовые салфетки для маникюра: чем заменить для гель-лака дома?

Безворсовые салфетки для маникюра: чем заменить для гель-лака дома? Чем можно заменить маникюрные безворсовые салфетки для снятия гель-лаков дома. Несколько альтернатив, которые не разочаруют....

10 03 2025 8:16:13

Набор столовых тарелок: материал, предназначение, цвет, форма, как подобрать качественную посуду

Набор столовых тарелок: материал, предназначение, цвет, форма, как подобрать качественную посуду Какие особенности имеют столовые тарелки? Какие бывают тарелки? Какой материал и форму выбрать? Важность выбора цвета. Как подобрать качественный набор тарелок? Знаменитый бренды-производители наборов тарелок....

09 03 2025 2:41:31

Как хранить крышки от кастрюль и сковородок на маленькой кухне: хранение на держателях и подставках, где сушить, идеи

Как хранить крышки от кастрюль и сковородок на маленькой кухне: хранение на держателях и подставках, где сушить, идеи Куда убрать крышки от кастрюль на маленькой кухне? Какие приспособления существуют для хранения крышек на кухне? Как хранить крышки в шкафах? Где сушить крышки от сковородок? Как сделать приспособления для хранения своими руками? Идеи и лайфхаки хранения....

08 03 2025 20:24:29

Размеры шкафа-купе: его глубина, ширина, высота и наполнение

Размеры шкафа-купе: его глубина, ширина, высота и наполнение Содержание1 Шкаф-купе и его особенности2 Размеры дверей шкафа купе3 Высота дверей шкафа купе4 Ширина дверей шкафа купе5 Наполнение гардероба: полки и штанги6 ВИДЕО: Шкаф купе...

05 03 2025 2:40:41

Шкаф-кровать своими руками: инструкция по созданию, фото идеи

Шкаф-кровать своими руками: инструкция по созданию, фото идеи Да-да, именно так! Уровень комфорта сна на раскладной кровати можно приравнять именно к удобству отдыха на роскошной мягкой перине! Нишей для мебели служит пенал, шкаф с распашными дверцами или шкаф-купе...

03 03 2025 1:42:12

Шейкер для спортивного питания: что это такое, для чего нужен, как выбрать, как пользоваться, рейтинг лучших

Шейкер для спортивного питания: что это такое, для чего нужен, как выбрать, как пользоваться, рейтинг лучших Что такое фитнес-шейкер для спортивного питания? Как выбрать шейкер для протеина? В чем особенность металлического шейкера? Какие возможности имеет электрический шейкер? Пpaктичный спортивный шейкер с контейнером....

02 03 2025 17:21:56

Встроенные шкафы-купе в спальне. Идеи дизайна и размещения

Встроенные шкафы-купе в спальне. Идеи дизайна и размещения   Разрешить задачи сочетания хорошей функциональности, красоты и компактности может только грамотно подобранный шкаф купе...

01 03 2025 4:36:39

Выбираем детскую откидную кровать: виды кроватей, фото идеи.

Выбираем детскую откидную кровать: виды кроватей, фото идеи. Горизонтальная; Горизонтальные откидные кровати чаще применяются там, где необходимо больше свободного прострaнcтва в разложенном состоянии...

28 02 2025 14:11:21

Как красиво сложить салфетки из ткани на праздничный стол: материал, форма и цвет, способы складывания

Как красиво сложить салфетки из ткани на праздничный стол: материал, форма и цвет, способы складывания Как сложить тканевые салфетки? Как выбрать тканевые салфетки, подходящие по материалу, цвету и форме? Схемы складывания салфеток из ткани....

27 02 2025 6:58:12

Детские кровати из дерева. Фото стильных моделей в интерьере

Детские кровати из дерева. Фото стильных моделей в интерьере Мебель из массива дерева меньше подвержена механическим повреждениям и гораздо легче реставрируется...

26 02 2025 1:41:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::