Как обжечь новый казан чугунный (чугунный и алюминиевый): смысл обжига, как правильно, подготовка к первому использованию на костре, обработка > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как обжечь новый казан чугунный (чугунный и алюминиевый): смысл обжига, как правильно, подготовка к первому использованию на костре, обработка

Как обжечь новый казан чугунный (чугунный и алюминиевый): смысл обжига, как правильно, подготовка к первому использованию на костре, обработка

Как правильно обжечь новый казан

Казан – удобная посуда для приготовления плова, тушеного мяса, азу, других вторых блюд. В ней можно готовить на плите, в духовке, на костре. Существует несколько важных правил обращения с этой утварью. О каждом из них стоит сказать подробнее.

Если вы купили новый чугунный казан, не спешите сразу готовить в нём.

Содержание

  • 1 Для чего обжигать новый казан
  • 2 Правила обжигания казана перед первой готовкой
    • 2.1 Чугунного
    • 2.2 Алюминиевого
  • 3 Где можно подготовить казан к первому использованию
    • 3.1 На костре
    • 3.2 В домашних условиях
  • 4 Какими методами можно правильно обжечь казан
    • 4.1 С поваренной солью
    • 4.2 Обработка маслом
    • 4.3 Обжиг в духовке
    • 4.4 На открытом огне
  • 5 Особенности подготовки алюминиевого казана перед использованием в первый раз
  • 6 Правильная обработка после прокаливания
  • 7 Как проверить прокаленный казан
  • 8 Рекомендации по уходу
  • 9 ВИДЕО: Как обжечь новый чугунный казан.

Для чего обжигать новый казан

С заводского конвейера утварь сходит в товарном виде, но готовить пищу в ней нельзя. Казаны изготавливают методом литья, формы смазывают специальной смесью, чтобы горячий металл не прилипал. Перед отправкой посуду обpaбатывают еще раз, покрывают защитным слоем, который уберегает чугун и пористый дюраль от коррозионных разрушений.

Положите в корзину сейчас:

Правильная подготовка посуды к использованию и ее обработка поможет избежать многих проблем с ней в будущем.

Смазка не пищевая, поэтому после покупки от нее необходимо избавиться. Сделать это с помощью мыла, щетки и горячей воды не получится. Пористый металл глубоко впитывает лакировочные компоненты.

Важно! Не стоит мыть пористое литье с помощью агрессивных моющих средств. Химия глубоко засядет в поры, будет выделяться в процессе приготовления. Еда получится невкусной.

Правила обжигания казана перед первой готовкой

Пищевое литье подвергают обжигу, чтобы заводская смазка выгорела. Она превращается в дым и сажу, которая снимается горячей водой с мылом. ПроцеДypa обжига казана чугунного перед первой готовкой длительная, малоприятная: дыму образуется порядочно, пахнет он не розами. Алюминий обpaбатывается быстрее, при работе с ним необходимо учитывать несколько нюансов. Есть особенности обжига казана.

Еда получается намного вкуснее и ароматнее, так как такая посуда очищена от технической смазки и проходит процедуру обновления защитного покрытия маслом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Обратите внимание! Некоторые производители выпускают казаны с черным антипригарным покрытием. Это тонкий слой прочной эмали. Она не маслянистая на ощупь, при протирании новой посуды на салфетке не остается пятен. Если налить воду, на ней не появляются радужные разводы.

Чугунного

Чугунные изделия очень тяжелые. Литье делают с толстыми стенками, благодаря им продукты томятся, а не варятся или жарятся. Обращаться с чугуном нужно бережно. При случайном падении металл может дать трещину, сплав относится к разряду хрупких. Ниже дан подробный инструктаж, как обжечь новый казан чугунный на костре и в домашних условиях, что для этого понадобится.

Без правильной обработки, пища, приготовленная в казане, будет просто несъедобной и плохо пахнущей, да и вообще готовка станет невозможной.

Обратите внимание! Чугун не боится контраста температур. Раньше чугунки обжигали зимой, из костра их выбрасывали в снег, потом вытирали насухо, снова ставили на огонь. Процедуру повторяли несколько раз.

Алюминиевого

Алюминиевый сплав, вернее, дюраль для литья, ценится за низкий удельный вес. Но у металла есть одна особенность: при неравномерном нагреве в нем образуются внутренние напряжения, казан может деформироваться, если обжиг производить на сильном огне.

Купите сейчас:

Если хочется сохранить округлость стенок и ровность дна, металл следует прогревать медленно, постепенно.

Кстати, теплопроводность у алюминия выше, чем у чугуна. Еда в алюминиевом казане остывает быстрее, не такая ароматная.

Алюминиевое литье чаще выбирают любители активного отдыха, готовят в нем на природе.

Где можно подготовить казан к первому использованию

Мест, где можно прокалить литой металл, достаточно много.

Чугун прогревают:

Положи в корзину сейчас:
  • в гараже или во дворе с помощью паяльной лампы;
  • на костре, разводят его на природе;
  • мангале, придется постоянно подбрасывать угли
  • русской печи;
  • домашней плите (газовой или электрической);
  • в духовке.

Кухонную утварь сначала надо помыть тёплой водой с любым моющим средством и затем обжечь.

Каждый обладатель посуды выбирает место для подготовки казана на свое усмотрения.

На костре

Костер разводят невысокий. Для установки казана делают подставку из камней или кирпичей. Если есть мангал на даче, можно воспользоваться им.

Главное, чтобы посуда стояла ровно, надежно.

В домашних условиях

Казан устанавливают на конфорку плиты или, если утварь не очень большая, помещают в духовку. Нужно быть готовыми к тому, что весь кухонный текстиль придется стирать, он сильно пропахнет гарью. Лучше сразу убрать:

Положи в корзину сейчас:
  • комнатные цветы;
  • мягкую мебель (уголок);
  • шторы;
  • салфетки;
  • лишние полотенца,
  • фартуки;
  • декор из натуральных материалов;
  • прихватки из текстиля.

В домашних условиях казан лучше не обжигать, но если другого способа нет, то надо обеспечить в помещении постоянный приток воздуха.

Нужно оставить только самое необходимое.

Дверь в кухню должна плотно закрываться, вентиляция нужна хорошая. Прокаливать утварь придется пару часов, не меньше.

Важно открыть все окна нараспашку и включить вытяжку.

Обратите внимание! Если в кухне нет вытяжной вентиляции, заниматься обжигом в квартире не стоит. Устойчивый запах заполонит всю квартиру, будет держаться неделю.

Положите в корзину сейчас:

Какими методами можно правильно обжечь казан

За всю историю существования чугунков ничего нового не придумано. Чугунный алюминиевый казан прокаливают, используя соль и растительное масло. Первый компонент хорошо сохраняет тепло, впитывает все лишнее. Второй – образует лаковую антипригарную пленку.

Существует несколько видов прокаливания, можно выбрать наиболее подходящий и подготовить свою кухонную утварь.

Обратите внимание! Если казан идет в комплекте с крышкой-сковородой, ее тоже необходимо обpaбатывать. Для обычной круглой крышки достаточно солевой или сухой обработки.

С поваренной солью

  • Казан устанавливают на самую большую конфорку.
  • На высоту до 3 см заполняют крупной солью, равномерно распределяют ее по стенкам.
  • Включают огонь, ждут, когда запахнет дымом.
  • Выдерживают посуду на огне до 30 минут.
  • Соль периодически помешивают, она с каждым разом будет темнее (впитает заводскую смазку).
  • Оставить казан на плите, чтобы постепенно остывал.
  • Высыпать грязную соль.
  • Обмыть внутренние стенки теплой водой с хозяйственным мылом или горчичным порошком.

Соль насыпают на днище посудины и ставят казан на раскалённую плиту или на костёр.

Важно! Казан еще не готов к приготовлению еды, на нем нет защитной маслянистой пленки. Такой чугун быстро заржавеет, будет впитывать запахи, начнет неприятно пахнуть. О создании антипригарного слоя сказано ниже.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Обработка маслом

Для казана потребуется от 300 до 700 мл масла в зависимости от объема. Оно должно закрывать дно минимум на 2 см. Во время обжига посудину постоянно поворачивают, чтобы масло омывало все стенки. Обработку проводят на небольшом огне, чтобы масло не вспыхнуло, сильно не чадило. На всякий случай нужно держать рядом огнетушитель. На огне масло выдерживают 40–50 минут в зависимости от размеров. Большой казан обжигают дольше.

После такой процедуры все остатки содержимого сливают и протирают дно емкости бумажной салфеткой.

Важно! Придерживают чугунину обычным полотенцем, намотав его на руку несколько раз. Прихватки-варежки для горячего чугуна не годятся, слишком тонкие. Синтетика сразу расплавится.

После того, как масло остыло, его выливают в канализацию или используют для гидрозащитной пропитки древесины. В еду такое масло употрeбллять опасно, это уже почти олифа. После масляной обработки казан обливают кипятком, насухо вытирают. В нем можно готовить!

Благодаря ему, еда не будет пригорать к дну казана.

Купите сейчас:

Обжиг в духовке

В разогретой до 180 градусов духовке казан выдерживают час, пока из щелей не перестанет сочиться гoлyбоватый дымок, сквозь стекло станет виден казан. Духовку лучше периодически открывать или включать режим обдува, если он имеется. Доставать горячую посуду не стоит, лучше подождать, пока полностью остынет. Затем казан остужают, обмываю с мылом. Сухое прокаливание – только первый этап подготовки чугуна.

Перед приготовлением на поверхности металла нужно будет создать масляную пленку.

На открытом огне

На костре, паяльной лампе (ее используют как горелку), мангале, в печи проводят сухой обжиг без использования соли и масла. Казан постоянно поворачивают над огнем. Там, где производственная смазка выгорает, посуда становится сероватой, светлеет. После того, как все стенки и дно станут однотонными, посуду скидывают с костровища на траву или в снег. После этого казан хорошо моют. Перед приготовлением еды его снова прокаливают, периодически смазывая растительным маслом.

Процедуру повторяют до 5 раз, пока не образуется плотное антипригарное покрытие.

Особенности подготовки алюминиевого казана перед использованием в первый раз

Литой дюраль по физическим свойствам уступает традиционному чугуну. Утварь быстрее приходит в негодность, плохо удерживает тепло. Но у алюминия есть неоспоримое достоинство – небольшой вес. Миниатюрной хозяйке сложно удерживать чугунный казан с едой, ей лучше подарить алюминиевый.

Положи в корзину сейчас:

Второй плюс – дюраль можно укладывать в посудомоечную машину.

Процесс подготовки алюминиевого литья к приготовлению пищи мало чем отличается от обжига чугуна. Основные отличия.

  • Алюминий нельзя перегревать, дно станет округлым, а стенки – овальными.
  • Для костра лучше использовать сырые дрова, у них температура сгорания ниже.
  • Для подготовки алюминиевой посуды требуется на 1/3 меньше времени.
  • Не рекомендуется делать сухие прокаливания, нужно использовать соль или масло.
  • Температурный шок (резкий контраст температур) для дюраля нежелателен.

Как только обжиг закончится, свободный алюминий не попадёт в еду и не вступит в химическую реакцию с каким-нибудь продуктом во время готовки.

Правильная обработка после прокаливания

Подготовка любой литой посуды к приготовлению заканчивается после образования на внутренней поверхности блестящей пленки, выполняющей роль антипригарного покрытия.

Она плотно запечатывает поры в металле, защищает от влаги.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Процесс масляной подготовки казана к первому использованию:

  • Сухую утварь изнутри обильно смазывают маслом. Внешние подтеки снимают тканью или бумажными салфетками.
  • Ставят смазанную посуду в духовку или на огонь.
  • Ждут, когда масло начнет дымить.
  • Переносят литье на подставку, дают немного остыть.
  • Снимают нагар бумагой или текстилем.
  • Снова смазывают стенки, ставят обжигать.

Процедуру проводят до 5 раз.

После этого металл нельзя мыть с моющими средствами, достаточно облить кипятком и протереть.

Как проверить прокаленный казан

Цвет у металла должен быть насыщенным, без матовости. Когда естественный защитный слой неравномерный, свет отражается по-другому.

Истинные гурманы знают, что для приготовления самой вкусной пищи необходим казан.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На хорошо подготовленной посуде нет следов ржавчины. Контрольный тест:

  • смочить салфетку маслом;
  • протереть края, дно.

Если на бумаге нет темных следов, все в порядке. Если остается коричневый мелкодисперсный налет, необходимо снова проводить масляный обжиг. У еды в такой посуде будет неприятный привкус, пища начнет пригорать.

За прокаливанием казана надо тщательно следить.

Алюминию особой проверки не требуется. Для него главный тест – образуется ли нагар на стенках. Его быть не должно.

Рекомендации по уходу

  • Казан для длительного хранения оборачивают пергаментом или тканью.
  • Хранить посуду лучше боком, чтобы под дном не образовывался конденсат;
  • После каждого приготовления посуду промывают без использования агрессивной химии.

На раскаленных чугунных стенках масло должно попасть в поры металла и остаться там в виде тончайшей пленки.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Удалять загрязнения с чугуна лучше содой или сухой горчицей. Старая готовая тоже подойдет. Вместо абразива используют крупную соль. Если пища пригорела, казан заливают ТЕПЛОЙ водой, добавляют немного соды и соли (по 1 ст. ложке на литр воды).

Со временем защитный масляный слой на металле разрушается. Посуду приходится обжигать снова. Делать это рекомендуют не реже раза в год.

На алюминии антипригарную защиту восстанавливают, если еда сильно пригорает.

Несмотря на большое разнообразие сковородок, сотейников из керамики, нержавеющие сплавов, старое доброе литье по-прежнему в моде. Чтобы не заниматься подготовкой посуды к приготовлению еды, можно приобрести чугунный или алюминиевый казан с эмалевым, керамическим или антипригарным покрытием.

Плов в такой посуде получится отменным!

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

ВИДЕО: Как обжечь новый чугунный казан.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара и жира в домашних условиях, как почистить пригоревшую сковородку внутри и снаружи

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара и жира в домашних условиях, как почистить пригоревшую сковородку внутри и снаружи Как отмыть сковородку с антипригарным покрытием внутри и снаружи? Как мыть застарелый нагар и жир? Как качественно очистить пригоревшую сковородку в домашних условиях? Чем чистить сковородки Тефаль с тефлоновым покрытием от нагара?...

25 11 2024 2:41:20

Серебряные бокалы для вина: виды, как выбрать от производителя

Серебряные бокалы для вина: виды, как выбрать от производителя Какие особенности имеют серебряные фужеры? Каким благородным напиткам отдать предпочтение при употрeблении их из благородных бокалов? На каких производителей ювелирных изделий стоит полагаться при выборе?...

24 11 2024 18:30:23

Сковородки Rondell: сковороды-гриль со съемной ручкой, наборы чугунных сковород-вок, блинные сковороды, каталог

Сковородки Rondell: сковороды-гриль со съемной ручкой, наборы чугунных сковород-вок, блинные сковороды, каталог Что важно знать о сковородах от европейского бренда Ронделл? Какими преимуществами обладают сковородки Rondell? Какие виды сковород выпускает немецкая компания Рондел? Как выбрать качественную сковороду-вок Rondell?...

23 11 2024 2:29:40

Реставрация мебели из ДСП своими руками: пошаговая инструкция

Реставрация мебели из ДСП своими руками: пошаговая инструкция Процесс развивает бытовую смекалку, а иногда и сплачивает отцов и детей, если вы привлекаете последних к совместной работе...

22 11 2024 13:19:44

Делаем декупаж мебели в стиле Прованс: выбор украшения

Делаем декупаж мебели в стиле Прованс: выбор украшения Так появился декупаж, который пользуется популярностью и в наше время...

20 11 2024 0:58:49

Коврик для мыши своими руками: как сделать в домашних условиях, чем заменить

Коврик для мыши своими руками: как сделать в домашних условиях, чем заменить Изготавливаем коврик для мыши своими руками. Расскажем, как из подручных материалов сделать замену в домашних условиях. Покажем, чем заменить компьютерный коврик....

19 11 2024 15:32:56

Рюмка для ликера: особенности, что необходимо знать при выборе, материал, форма, дизайн, стопка «хот-шот», самые лучшие стопки

Рюмка для ликера: особенности, что необходимо знать при выборе, материал, форма, дизайн, стопка «хот-шот», самые лучшие стопки Как выбрать рюмку для ликера? Какой материал лучше? Как определиться с дизайном стопки? Какой размер и форма лучше подойдут? Какие шот-рюмки самые лучшие? Ликерная рюмка «Хот-Шот»....

18 11 2024 12:22:49

Как постирать тюль, чтобы она была белоснежной: народные средства и советы

Как постирать тюль, чтобы она была белоснежной: народные средства и советы Как постирать тюль, чтобы она была белоснежной: способы стирки, в стиральной машине, вручную. Как отбелить и накрахмалить тюль, условия отбеливания для капроновых занавесок, для тюли из органзы. Народные рецепты....

17 11 2024 23:28:51

Диван с механизмом трaнcформации Дельфин: выбор в 75 фото

Диван с механизмом трaнcформации Дельфин: выбор в 75 фото При раскладывании формируется достаточно широкая поверхность для сна, на ней с комфортом могут расположиться двое...

16 11 2024 3:16:27

Задняя стенка в шкафе: выбор материала для крепления

Задняя стенка в шкафе: выбор материала для крепления Для предотвращения этого, кроме задней стенки, внутри могут предусматриваться специальные ребра жесткости...

15 11 2024 4:23:56

Делаем стильный столик с эффектом бесконечности: как выбрать и собрать

Делаем стильный столик с эффектом бесконечности: как выбрать и собрать Этому предмету порадуется и ребенок и взрослый...

14 11 2024 15:43:21

Еврочехол для дивана: виды изделий и рекомендации по выбору

Еврочехол для дивана: виды изделий и рекомендации по выбору В настоящее время существуют еврочехлы для мебели...

13 11 2024 2:18:34

Подушки из бамбука: плюсы и минусы наполнителя, советы по выбору

Подушки из бамбука: плюсы и минусы наполнителя, советы по выбору Бамбуковые подушки отличает наполнитель...

11 11 2024 16:58:30

Оригинальные идеи создания мебели своими руками: 75 фото идей

Оригинальные идеи создания мебели своими руками: 75 фото идей Ошкурить и покрыть лаком паллеты...

08 11 2024 14:24:42

Как установить петли на дверцы шкафа. Инструкции и рекомендации

Как установить петли на дверцы шкафа. Инструкции и рекомендации Такие крепления удобны для любой конструкции, предполагающей распашные створки – платяного или кухонного шкафа, других видов мебели...

07 11 2024 6:15:57

Ламбрекены на кухню: как сшить своими руками, дизайн, выкройки, фото

Ламбрекены на кухню: как сшить своими руками, дизайн, выкройки, фото Ламбрекены на кухню: пошаговая инструкция для начинающих, как сшить ламбрекен своими руками. Рисунки, эскизы, выкройки и фото примеров. Варианты дизайна, какой цвет ламбрекена выбрать для кухни....

06 11 2024 1:40:38

Замки от детей на ящики и шкафы: защита детей от опасности

Замки от детей на ящики и шкафы: защита детей от опасности Шкафы и ящики с потенциально опасными предметами притягивают маленького ребенка, да и сами дверцы способны травмировать кроху, прижав ему пальчики...

05 11 2024 15:48:55

Делаем стеллаж для игрушек своими руками: пошаговая инструкция

Делаем стеллаж для игрушек своими руками: пошаговая инструкция Собственноручное же создание предметов для хранения игрушек имеет ряд преимуществ: способность удовлетворить самые требовательные запросы; сочетание с общим интерьером комнаты; оригинальность исполнения; уверенность в качестве используемых материалов; удобство и функциональность...

04 11 2024 17:48:34

Как сделать стенку своими руками: материалы и инструменты

Есть и моноблочные виды, привносящие парой строгий и консервативный вклад в интерьер комнаты...

03 11 2024 13:37:50

Делаем каркас для кровати своими руками: сборка и монтаж

Делаем каркас для кровати своими руками: сборка и монтаж Матрас – дорогостоящая покупка, но именно от него зависит качество сна и отдыха...

02 11 2024 11:16:34

Как сделать шкаф на балкон из вагонки: подробная инструкция

Как сделать шкаф на балкон из вагонки: подробная инструкция Нужно использовать сосновые брусья...

01 11 2024 12:25:44

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты

Плед на выписку: ажурные, двойные, летние и зимние варианты Он делится по многим классификационным признакам...

30 10 2024 9:13:33

Набор столовых тарелок: материал, предназначение, цвет, форма, как подобрать качественную посуду

Набор столовых тарелок: материал, предназначение, цвет, форма, как подобрать качественную посуду Какие особенности имеют столовые тарелки? Какие бывают тарелки? Какой материал и форму выбрать? Важность выбора цвета. Как подобрать качественный набор тарелок? Знаменитый бренды-производители наборов тарелок....

29 10 2024 16:14:33

Делаем стильный комод своими руками: простая сборка за 10 шагов

Делаем стильный комод своими руками: простая сборка за 10 шагов Впрочем, вполне можно расположить комод в прихожей, и он станет хранилищем зонтов, перчаток, и косметики...

27 10 2024 12:56:56

Делаем стеллаж из картона своими руками: пошаговая инструкция

Делаем стеллаж из картона своими руками: пошаговая инструкция Долговечность – срок службы картонной мебели будет долговременным если она не подвергалась воздействию сырости и при создании была верно обработана...

26 10 2024 14:47:46

Вешаем зеркало в ванной на плитку: инструменты, декорирование

Вешаем зеркало в ванной на плитку: инструменты, декорирование Вот здесь-то и возникают трудности, так как стены не везде одинаковые, да и масса зеркала всегда разная...

24 10 2024 22:21:52

Детская кровать-чердак: современный дизайн компактности в комнаты

Детская кровать-чердак: современный дизайн компактности в комнаты Для такой конструкции требуются особая устойчивость и прочность...

23 10 2024 19:27:55

Магазин «Много мебели»: современный дизайн и большой выбор

Магазин «Много мебели»: современный дизайн и большой выбор Длина спального места может быть как 190 см так и 200 и см...

22 10 2024 20:22:35

Установка в шкаф посудомоечной машинки ( 45 см): обзор и размеры

Установка в шкаф посудомоечной машинки ( 45 см): обзор и размеры Встроить «посудомойку» можно в уже готовый гарнитур...

21 10 2024 8:14:43

Этажерка своими руками: дизайн, конструкция и декорирование

Этажерка своими руками: дизайн, конструкция и декорирование Этажерку можно использовать для цветов, обуви, средств личной гигиены или инструментов...

19 10 2024 18:30:17

Детская кровать от 3 лет: выбор удобной модели для ребенка

Детская кровать от 3 лет: выбор удобной модели для ребенка Детские кровати от 3 лет, изготавливаемые по экологическим и техническим стандартам, отвечают требованиям безопасности, качества и надежности...

17 10 2024 6:47:24

Выбираем детскую кровать правильно, с заботой о здоровье ребенка

Выбираем детскую кровать правильно, с заботой о здоровье ребенка И третий момент, иногда незаслуженно забываемый родителям – согласование покупки нового предмета мебели с ребенком...

15 10 2024 14:49:27

Наборы фужеров: их назначение, разновидности, какой подарочный набор выбрать, популярные производители

Наборы фужеров: их назначение, разновидности, какой подарочный набор выбрать, популярные производители Какие есть комплекты бокалов? Как эстетично упаковать фужеры? Популярные бренды винных бокалов и фужеров для других алкогольных напитков. Особенности фужеров....

14 10 2024 13:36:42

Шкаф под мойку на кухне: особенности выбора и установки

Шкаф под мойку на кухне: особенности выбора и установки Прямая – самая традиционная, классическая модель...

13 10 2024 21:12:20

Эскиз шкафа-купе: этапы проектирования корпусной мебели

Эскиз шкафа-купе: этапы проектирования корпусной мебели Дверцы шкафа должны иметь одинаковую ширину, чтобы обеспечить максимальную ширину открытого проема...

12 10 2024 23:40:29

Мебель из фанеры: особенности обработки, сборки и декорирования

Мебель из фанеры: особенности обработки, сборки и декорирования Другие элементы могут быть сформированы в простые или сложные для использования в создании мебели, катеров и самолетов...

10 10 2024 19:23:52

Как правильно выбрать двухъярусную кровать для ребенка

Такая кроватка идеально впишется в любой интерьер помещения и станет его основным украшением...

09 10 2024 11:19:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::