Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Как класть фольгу для запекания на противень

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтpaку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Содержание

  • 1 Особенности материала
  • 2 Помощник в сотворении кулинарных шедевров
  • 3 Как правильно класть фольгу
  • 4 Как правильно заворачивать продукты в фольгу
  • 5 Полезные рекомендации
  • 6 Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге
    • 6.1 Свинина
    • 6.2 Рыба
    • 6.3 Курица
  • 7 ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • Хорошая теплопроводность позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Не дает реакции с водой, продуктами питания и даже с химическими элементами;
  • Имеет незначительную массу;
  • Способна отражать солнечные лучи и инфpaкрасное излучение;
  • Не впитывает запахи;
  • В ней не размножаются бактерии;
  • Абсолютно экологически безопасна.

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой  кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

Положите в корзину сейчас:

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно.  Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Положите в корзину сейчас:

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

Купите сейчас:

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите.  А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный  аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • Не прилипает к пище;
  • Имеет антибактериальное свойство;
  • Отражает тепловые лучи на порядок сильнее.

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

Матовая поверхность:

  • Сохраняет влагу;
  • Вступает в реакцию с кислотосодержащими ингредиентами;
  • Поглощает тепло.

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые хаpaктеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

Положи в корзину сейчас:

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция.  А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потрeбллять.

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалейте фольги. Обращайте внимание на ее целостность: если речь идет о хранении, то даже незначительное отверстие будет пропускать внутрь воздух и способствовать порче продукта.
  2. Чтобы продукты не подгорели, смазывайте поверхность фольги маслом. Ну а если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам ни к чему, выпекайте на глянцевой поверхности, внимательно контролируя процесс приготовления.

    Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

  3. Запекая рыбу, помните, что хвост и плавники могут повредить фольгу, поэтому аккуратно удалите их, прежде чем заворачивать. Запекая рыбу целиком, заверните ее в несколько слоев таким образом, чтобы внутри оставалось немного свободного прострaнcтва.
  4. Запекая в фольге курицу, также заворачивайте ее в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не потерять сок, который, как правило, выделяется в больших количествах.

    Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  5. Если запекаете овощи, то их можно заворачивать любой стороной фольги.
  6. С помощью металлической пленки можно «продлить» жизнь свежих овощей и зелени. Просто укутайте их фольгой так, чтобы внутрь не проникал воздух. И в течение нескольких дней овощи сохранят свою свежесть. Важно, чтобы глянцевая сторона была внутри.
  7. Чтобы пища дольше сохраняла тепло, также заверните ее в фольгу глянцевой стороной внутрь.

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

  • Так как производителей фольги много, отдавайте предпочтение отечественным фирмам. Все дело в том, что требования к безопасности изделий в разных странах разные. А некачественная фольга не только испортит блюдо, но и навредит здоровью.
  • Алюминиевая пленка должна быть плотной и тонкой. Слишком тонкий материал используют в несколько слоев.
  • Если вы запекаете в духовке на противне, то листы фольги должны располагаться внахлест. На «подгибку» оставляйте не менее 2 сантиметров. А совмещенные края лучше подвернуть дважды.
  • Если вам нужно завернуть большой кусок мяса (рыбы), то отрежьте два полотна фольги, положите их крест-накрест, а мясо разместите посередине. Затем аккуратно оберните сначала одним полотном фольги, а затем другим.

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

  • Чтобы не появлялось дырочек или трещин, заворачивайте фольгу аккуратно и не слишком плотно. Кстати, можно использовать простой лайфхак для того, чтобы сохранить фольгу целостной: переверните форму, в которой вы будете запекать вверх дном, отрежьте кусок фольги нужной длины, аккуратно расположите его на поверхности, и загните так, чтобы он повторял очертания формы. После этого переверните форму для запекания и поместите фольгу внутрь.
  • Чтобы блюдо гарантированно не подгорело и не прилипло к фольге, смажьте ее маслом.
  • Далеко не все продукты можно запекать в фольге. Например, это «противопоказано» злаковым культурам, зеленым  и мягким овощам, а также говядине.
  • Для запекания свинины или телятины рекомендуется брать большой кусок, в идеале  не меньше килограмма. Тогда блюдо будет сочным и мягким. Если запекать маленькие куски, то они получатся сухими и невкусными.

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

  • Рыбу в фольге можно запекать любую: морскую или речную значения не имеет. Главное предварительно удалить плавники и хвост.
  • «Наряжая» в фольгу курицу целиком, сначала оберните ножки и крылья, глянцевой стороной наружу. Это делается для того, чтобы хрупкие конечности не обуглились. После этого аккуратно заверните в фольгу всю тушку.
  • Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно не только выложить дно формы фольгой, но и накрыть блюдо «крышкой» из этой металлической пленки.
  • Прежде чем помещать мясо в фольге в духовку, ее нужно прогреть в течение получаса.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо приобрело приятную хрустящую корочку, можно воспользоваться одним из двух способов: либо проделать в верхней части фольги дырочки, либо за 10-15 минут до конца готовки развернуть фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Если первый способ для вас предпочтительнее, то помните, что отверстия нужно делать очень аккуратно, следя за тем, чтобы сок оставался внутри.

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Купи сейчас:

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Рыба

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

Купите сейчас:

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

Купи сейчас:

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

Делаем стол из эпоксидной смолы: преимущества и недостатки

Делаем стол из эпоксидной смолы: преимущества и недостатки Стол из эпоксидной смолы выглядит необычно...

26 04 2025 14:41:49

Наполнения шкафа-купе: особенность шкафов-купе в 75 фото

Наполнения шкафа-купе: особенность шкафов-купе в 75 фото Немаловажным фактором является соблюдение размеров частей комплектующих изделия...

25 04 2025 5:17:20

Как погладить тюль после стирки: глажка без утюга, правила для органзы

Как погладить тюль после стирки: глажка без утюга, правила для органзы Как погладить тюль после стирки: правила глажки ткани большого размера, можно ли погладить без утюга, как гладить органзу. Условия для глажки тюли на весу, не снимая с карниза....

24 04 2025 15:22:45

Делаем мебель из искусственного ротанга своими руками: инструкция

Делаем мебель из искусственного ротанга своими руками: инструкция Поэтому все чаще среди начинающих домашних мастеров появляются желающие научиться плести мебель самостоятельно...

23 04 2025 9:54:49

Игрушки из полотенца: что можно сделать на подарок ребенку?

Игрушки из полотенца: что можно сделать на подарок ребенку? Мастер-класс создания игрушек из полотенца. Мягкие фигурки разных животных или что можно сделать на подарок. Учимся мастерить оригами....

22 04 2025 2:23:27

Как повесить шторы на потолочный карниз на крючки: правила монтажа карниза

Как повесить шторы на потолочный карниз на крючки: правила монтажа карниза Как повесить шторы на потолочный карниз на крючки: поэтапное руководство от крепления потолочного карниза до навешивания штор на крючки. Как правильно рассчитать штору для крепления на карниз....

21 04 2025 12:53:58

Шторы в спальню: варианты красивых занавесок, как выбрать шторы и гардины

Шторы в спальню: варианты красивых занавесок, как выбрать шторы и гардины Обзор самых современных видов штор для спальни: новинки в разном стиле, красивые занавески, разнообразие оттенков. Как выбрать красивые шторы для спальни....

20 04 2025 6:17:15

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Какой стороной класть фольгу на противень для запекания в духовке: можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать Можно ли положить фольгу для выпечки на противень при запекании в духовке? Какой стороной надо стелить фольгу? Как закрывать фольгой противень? Как правильно класть фольгу при готовке мяса? Советы от кулинаров....

18 04 2025 4:46:30

Пошив штор своими руками: выкройки, подробное описание технологии

Пошив штор своими руками: выкройки, подробное описание технологии Все о выкройке и пошиве штор своими руками, пошаговая инструкция, описание технологии. Как сшить шторы в зал, инструкция с фото и выкройками. Самостоятельный пошив гардин и портьер, подробное руководство....

17 04 2025 14:53:34

Подвески для фужеров: особенности, разновидности, из какого металла производят, покрытия держателей

Подвески для фужеров: особенности, разновидности, из какого металла производят, покрытия держателей Что нужно знать о волках для бокалов? Какие производят держатели для фужеров? На какие известные бренды сушилок стоит обратить внимание? Какое покрытие полки для бокалов подойдет к вашему кухонному гарнитуру?...

16 04 2025 12:48:59

Подушка-обнимашка: варианты, выкройки, как сшить своими руками

Подушка-обнимашка: варианты, выкройки, как сшить своими руками О таких необычных изделиях известно по всему миру...

15 04 2025 1:55:59

Переделка старой мебели своими руками: материалы, инструменты

Переделка старой мебели своими руками: материалы, инструменты Применив все свое воображение, вы сами решите, как лучше использовать те или иные части от гарнитуров, какое новое назначение будет у стола, кресла, комода и т...

14 04 2025 14:36:36

Прихватки своими руками из ткани с выкройками: пошаговая инструкция, как сшить

Прихватки своими руками из ткани с выкройками: пошаговая инструкция, как сшить Технология изготовления прихватки своими руками из ткани с выкройки. Пошаговая инструкция для начинающих по красивому шитью аппликаций в натуральную величину. Размеры фетры и пэчворков....

11 04 2025 2:39:58

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные хаpaктеристики, разновидности, стакан "DeLonghi"

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные хаpaктеристики, разновидности, стакан "DeLonghi" Откуда походят традиции подачи латте в стаканах? Какие виды посуды для кофе-латте существуют и какую выбрать? Для чего нужен необычный стакан "Делонги"? На что обращать внимание при выборе посуды для латте?...

10 04 2025 22:32:53

Гвоздики из салфеток: поэтапный процесс изготовления аппликации для детей

Гвоздики из салфеток: поэтапный процесс изготовления аппликации для детей Поэтапный процесс создания гвоздики из салфеток на открытку своими руками. Пошаговая инструкция изготовления аппликации цветка для детей из бумажных полотенец от мастера....

09 04 2025 5:43:35

Как красиво сложить салфетки в салфетницу: сервировка "Веером" пошагово, как правильно уложить

Как красиво сложить салфетки в салфетницу: сервировка "Веером" пошагово, как правильно уложить Какие существуют методы складывания салфеток в круглую салфетницу? Как правильно поставить салфетки в салфетницу "Веером"? Важные советы укладки салфеток для праздничного стола. Нюансы сложения салфеток "Розой"...

08 04 2025 13:47:49

«Vanish» для чистки мягкой мебели: описание и применение средства

«Vanish» для чистки мягкой мебели: описание и применение средства 1 Очистка дивана и кресел порошком4...

07 04 2025 9:11:12

Идеи по изготовлению мебели из профильных труб своими руками

Идеи по изготовлению мебели из профильных труб своими руками Поэтому при возможности индивидуального изготовления предметов из профильных труб всегда предпочитают создать по собственному проекту, своими руками изделие, доставляющее в последующие годы не только радость в использовании, но и чувство гордости и самоудовлетворения...

06 04 2025 19:15:43

Водостойкая скатерть с пропиткой для кухни: виды пропитки, формы, дополнительные полезные свойства

Водостойкая скатерть с пропиткой для кухни: виды пропитки, формы, дополнительные полезные свойства Что необходимо знать о водоотталкивающих скатертях для кухонного стола? Какая пропитка скатерти лучше, тефлоновая или акриловая? Какими еще плюсами обладает непромокаемая скатерть? Разнообразие форм скатертей....

05 04 2025 23:27:19

Кухонная мебель: полезные советы по установке своими руками

Кухонная мебель: полезные советы по установке своими руками Монтаж кухонной деревянной мебели своими руками В дизайн-проект обязательно нужно включить расположение варочной панели, посудомоечной машины, холодильника и прочих бытовых приборов...

04 04 2025 2:26:39

Как оттереть супер клей со стола: советы домохозяек и экспертов

Как оттереть супер клей со стола: советы домохозяек и экспертов На данный момент времени существует большое количество универсальных видов супер клея...

01 04 2025 4:33:45

Шторы и тюль лапша: описание, занавески в интерьере кухни, примеры и фото

Шторы и тюль лапша: описание, занавески в интерьере кухни, примеры и фото Шторы лапша для кухни, описание занавесок и тюля в интерьере комнаты, для какого дизайна подходят занавески и тюль в виде лапши, лучшие примеры и фото в интерьере....

31 03 2025 16:51:36

Что такое шейкер: как появился, для чего нужен, как пользоваться, виды шейкеров для бара

Что такое шейкер: как появился, для чего нужен, как пользоваться, виды шейкеров для бара Как выглядит шейкер? Для чего нужен шейкер и как им пользоваться? Чем отличается шейкер от бутылки? Основные виды шейкеров. Известные бренды-изготовители шейкеров....

30 03 2025 3:28:42

Кровати для рабочих: прочность и надежность конструкции

Кровати для рабочих: прочность и надежность конструкции Для оборудования мест отдыха сотрудников (общежитий, строек, бытовок) производителями выпускаются разные варианты...

29 03 2025 9:46:15

Детское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнаты

Детское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнаты При оформлении детской комнаты родители руководствуются соображениями пpaктичности, безопасности и внешней привлекательности...

27 03 2025 11:10:46

Как выбрать профессиональную пароварку для дома: как выглядит, виды, функции рейтинг самых лучших, обзор

Как выбрать профессиональную пароварку для дома: как выглядит, виды, функции рейтинг самых лучших, обзор Особенности пароварок для дома. Выбор компактной и маленькой пароварки. Какими функциями обладают пароварки? Какие виды пароварок существуют? Какая модель пароварки самая лучшая? Обзор разных устройств....

25 03 2025 1:41:46

Светильники бра над кроватью в спальне: Виды и расположение

Светильники бра над кроватью в спальне: Виды и расположение Направление освещения может быть точным или рассеянным в зависимости от абажура...

24 03 2025 15:48:13

Расстановка мебели в узкой комнате: правильно зонируем комнату

Расстановка мебели в узкой комнате: правильно зонируем комнату Широкие стороны покрасьте в яркие цвета светлых тонов, а узкие в сочные и более насыщенные...

21 03 2025 8:23:15

Крепление навесных кухонных шкафов на планку своими руками

Крепление навесных кухонных шкафов на планку своими руками Необходимо правильно определить промежуток от столешницы до нижней части гарнитура...

20 03 2025 12:46:50

Правильно выбираем двухярусную кровать из дерева (75 фото вариантов)

Правильно выбираем двухярусную кровать из дерева (75 фото вариантов) При выборе изделия нужно учитывать  достоинства и недостатки...

19 03 2025 12:57:16

Перегородка из гипсокартона своими руками: разметка и монтаж

Перегородка из гипсокартона своими руками: разметка и монтаж Ведь только в таком случае можно добиться надлежащего качества и долговечности, избежать лишних волнений в процессе монтажа и сэкономить при этом деньги...

17 03 2025 13:15:36

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере

Красивые занавески в гостиную в современном стиле: примеры и фото в интерьере Описание красивых занавесок для гостиной, варианты дизайна, список лучших тканей, в каком стиле подбирать занавески, условия для сочетания с обоями и мебелью. Рекомендации по выбору занавесок....

13 03 2025 13:48:30

Как починить офисное кресло: пошаговая инструкция для ремонта

Как починить офисное кресло: пошаговая инструкция для ремонта Такие стулья состоят из механических частей и гидравлических...

12 03 2025 1:59:39

Детские кроватки-маятники с ящиком для вещей. Обзор моделей.

Детские кроватки-маятники с ящиком для вещей. Обзор моделей. 3 50 фото-идей детских кроваток-маятников: Особенности качающихся кроватей С первого взгляда изделие не отличается от стандартного спального места для ребенка, кроме одного – механизма, укачивающего малыша без участия родителя...

11 03 2025 15:11:36

Плотные шторы: из чего делают, виды тканей, как сшить тяжелые занавески

Плотные шторы: из чего делают, виды тканей, как сшить тяжелые занавески Обзор плотных штор для спальни, и других комнат, какую ткань выбрать для пошива тяжелых штор, список тканей, светлые и темные шторы на подкладке, рекомендации по выбору....

10 03 2025 0:20:39

Саморезы для сборки мебели: преимущества и недостатки

Содержание1 Что такое саморез?2 Виды саморезов3 Преимущества и недостатки4 Как правильно выбрать?5 ВИДЕО: Мебельные саморезы Что такое саморез? Такой вид крепежа, как саморез, представляет собой разновидность металлического шурупа с винтовой нарезкой и заострением либо плоским концом...

09 03 2025 18:39:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 ::