Сроки хранения грецких орехов в скорлупе
Здравствуйте, у нас в этом году сезон, грецких орехов оказалось навалом, а есть их пока не хочется. Сколько можно хранить грецкие орехи в скорлупе? Спасибо.
Анатолий В. г. Нижний-Новгород.
Здравствуйте, Анатолий.
Длительность хранения этого продукта зависит от соблюдения:
- оптимального уровня относительной влажности;
- правильного температурного режима;
- определенных параметров освещенности.
Немаловажное значение имеет также материал, из которого изготовлена упаковка и тара для хранения.
Согласно государственному стандарту хранить грецкие орехи можно:
- в пределах температурного диапазона от -15 до +20 градусов (обязательно при отсутствии резких температурных скачков) ;
- при относительной влажности менее 70%.
В таких условиях орехи в скорлупе полностью сохранят свой вкус в течение 12 месяцев, а их ядра – в течение полугода.
Помещение, где хранятся орехи, должно регулярно проветриваться. В нем не должно быть ни душно, ни слишком холодно. Оптимальная температура хранения продукта – +10 градусов.
Орехи, хранящиеся в таких условиях, останутся полезными и вкусными на протяжении одного года.
В холодильных камерах (при температуре не выше 0 градусов). В этом случае срок годности может составить от 2 до 4 лет, однако вкусовые качества грецких орехов при этом несколько ухудшаются. Именно поэтому предпочтение следует отдать хранению в теплом и проветриваемом помещении.
Срок годности хорошо просушенных орехов (в скорлупе), хранящихся в сухом и теплом погребе с постоянной температурой воздуха, увеличивается до 3 лет, причем их вкусовая и питательная ценность продолжает оставаться высокой на протяжении всего этого времени.
В холодном (с температурой воздуха, приближающейся к нулю градусов) помещении с высоким уровнем влажности продолжительность хранения неочищенных грецких орехов составляет не более полугода.
При температуре до 23 градусов орехи в скорлупе можно хранить в течение 12 месяцев, поместив их в небольшие мешочки из хлопчатобумажной ткани. Продукт, помещенный в тару из стекла и хранящийся в темном месте, в полном объеме сохраняет все полезные свойства на протяжении 18 месяцев.
Как сохранить орехи в скорлупе?
Грецкие орехи, предназначенные для длительного хранения, следует тщательно подсушить, поскольку излишняя жидкость, содержащаяся в их сердцевине и скорлупе, может спровоцировать появление плесени или загнивание плодов.
Если орехов много, в ясные дни их сушку можно осуществлять на свежем воздухе, прямо на улице. Для сушки орехов можно приспособить чердак или хорошо проветриваемую лоджию.
Постелив на пол хлопчатобумажную ткань или газеты, высыпают на них орехи, следя за тем, чтобы они располагались в один слой. Каждые 2 дня их переворачивают, обеспечивая равномерное подсушивание.
Более выраженный эффект дает прокаливание орехов в духовом шкафу, нагретом до 60 градусов. В ходе этой процедуры они избавляются не только от избыточной влаги, но и от личинок вредных насекомых.
Продолжительность прокаливания – не менее 60 минут. Невысокая температура является гарантом того, что в процессе прокаливания из орешков не будут выделяться ароматические масла, способные сделать их ядра горькими.
Некоторые хозяйки сушат орехи в металлической посуде, поставленной на горячую батарею.
Тара для хранения неочищенных орехов должна быть изготовлена из натуральных материалов.
Лучше всего использовать:
- картонные коробки;
- пакеты из плотной бумаги;
- деревянные ящики;
- полотняные или джутовые мешки.
Максимальная вместимость используемой тары – 50 кг. Если орехи хранятся в деревянных ящиках, на их дно кладут лист вощеной бумаги или гофрокартона, а сами ящики размещают на стеллажах. Если для хранения орехов используются мешки, хранить их следует в подвешенном состоянии.
Орехи в скорлупе, хранящиеся в стеклянных емкостях на балконе, необходимо оберегать от воздействия горячих лучей солнца, накрыв их плотной тканью или спрятав за дверцей встроенного шкафчика.
В другом случае в результате воздействия высоких температур большая часть витаминов, содержащихся в ядрах, будет разрушена, а ароматические масла, изменившие свою структуру, придадут им неприятный горьковатый вкус.
Чтобы на несколько недель продлить срок годности орешков, хранящихся в холодильной камере, каждый плод можно обернуть кусочком пищевой фольги.
Комментарии:
Описание: Очень тонкая глянцевая кожица плодов, имеющая легкий восковой налет, отличается повышенной плотностью и эластичностью...
31 10 2024 4:32:57
Причем разводят они ее исключительно ради удовольствия, для получения сладкого нектара...
30 10 2024 11:46:16
Кроме этого, ягоды ценятся за их отменные вкусовые качества...
29 10 2024 4:41:56
Извлеченным овощам дают отлежаться около недели — это позволяет достаточно просушить их и выявить испорченные экземпляры...
28 10 2024 11:17:48
По сути, это определенное количество столбов, между которыми натягивают нужное количество рядов проволоки или лески...
27 10 2024 17:47:58
После нанесения средства на растения на поверхности листьев появляется особая среда, которая предотвращает развитие вредителей...
25 10 2024 1:13:27
Их мякоть сочная, хрустящая, содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему...
24 10 2024 22:37:55
Обрезка погибших за зиму побегов, деформированных или побегов с измененным цветом коры...
23 10 2024 18:46:57
Когда сажать? Сажать картофель можно, как только просохнет верхний слой почвы...
22 10 2024 0:56:11
Нельзя срезать черенки при минусовой температуре, что пагубно влияет на их дальнейшее укоренение...
21 10 2024 0:48:33
Таким образом, в весеннее время удаляют ненужные побеги до распускания почек и начала активного движения соков...
20 10 2024 21:51:42
Выше 9 листа закладывается первое, через каждые 3 листа — последующие...
18 10 2024 4:51:36
Прищипывание Данная процеДypa проводится с целью лучшего снабжения питательными веществами гроздей винограда...
15 10 2024 8:42:35
Посаженные в это время кусты сразу же выбрасывают плодовые почки, не сформировав корневую систему...
14 10 2024 8:10:24
Бумажная лента будет равномерно укладываться в почву по длине, поэтому и семена будут залегать на одинаковой глубине...
13 10 2024 6:39:22
Но в то же время их не так много, чтобы стать причиной быстрой загущенности клубничной грядки...
12 10 2024 13:39:18
Этот минерал оказывает неоценимую помощь в начале вегетации, но после отрастания пышной зеленой ботвы его внесение следует прекратить...
11 10 2024 17:11:47
Поэтому не отправляйте деревья на зимовку в неухоженном виде...
09 10 2024 7:57:54
Дефицит калия: кончики листьев помидор начинают светлеть и засыхать...
08 10 2024 14:11:10
И не только в августе, но и в другие месяцы, учитывать конкретный регион посадки, особенности климата и даже советы по лунному календарю...
07 10 2024 13:48:28
Ещё одной причиной белого налёта может стать альтернариоз, который начинается с появления мелких жёлтых пятен на листьях...
06 10 2024 1:17:17
Через несколько минут отбрасывают все семена, что остались на поверхности воды...
05 10 2024 14:39:54
Они очищают почву и нейтрализуют воздействие токсических и химических веществ...
04 10 2024 4:49:57
Жимолость – культура с ранним вегетационным периодом, поэтому, принимая решение по срокам весенней обрезки, необходимо ориентироваться на климатические особенности своего региона...
03 10 2024 11:21:16
Этого достаточно, чтобы растение прижилось на новом месте...
02 10 2024 2:32:27
По срокам созревания условно их принято подразделять на: ранние или скороспелые сорта, вегетационный период у которых длится 50-60 дней после всходов; среднеспелые, созревающие за 90-110 дней; поздние или позднеспелые, которые готовы к употрeблению только через 120 и более дней...
01 10 2024 11:56:42
Дехлорированная жидкость будет быстро испаряться, поэтому, вероятно, вам придется поддерживать увлажненность массы благодаря поливу компоста...
29 09 2024 3:47:46
Форма кисти конусовидная с выраженным увеличением объема при основании за счет «крыльев»...
27 09 2024 11:37:38
Чтобы этого избежать, еще в период вегетации нужно вносить калийные удобрения в грунт...
26 09 2024 14:27:15
К нему рекомендуется прибавить срок всхожести (14-21 день) и высчитать нужные цифры с учетом желаемых сроков получения урожая...
25 09 2024 0:57:11
Обычно перетираете с сахаром? Тогда больше подойдут ягоды с тонкой кожицей...
22 09 2024 19:46:27
Описание Кишмиш объединяет группу сортов со сходными ботаническими особенностями и хаpaктеристиками: Грозди...
21 09 2024 20:34:18
Вес грозди превышает 400 граммов и может достигать килограмма...
19 09 2024 23:47:42
Выбор места для посадки Правильно подобранное место для посадки тыквы — один из пунктов грамотного выращивания бахчевых культур...
18 09 2024 16:40:10
Из всего сказанного нетрудно сделать вывод, что одного только внесением органических удобрений под зяблевую вспашку недостаточно — картофель быстро выберет из почвы те питательные вещества и микроэлементы, к которым сможет «дотянуться» а большая часть из них так и останется невостребованной...
17 09 2024 5:34:34
Чтобы лучше плодоносила, вишню нужно удобрять весной с учетом нескольких нюансов: Корневое внесение удобрений осуществляется до цветения и роспуска почек...
16 09 2024 2:42:44
Белить следует взрослые и молодые культуры...
15 09 2024 11:56:23
Эти несложные правила помогут правильно удобрять культуру, чтобы не навредить ей...
14 09 2024 8:18:39
вещества на ведро воды, расходовать 1 л жидкости на метр квадратный почвы); если листья поражены болезнью, понадобится 1% бордоская жидкость либо 0,3% состав хлористой окиси меди...
12 09 2024 4:51:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 ::